20 April 2014

anekariaSAFARI

before
him: gee, kita bakal ada acara tidur di tenda lho ntar!
me: he?! serius?! di tenda gimana?
him: iya di tenda, pas safari ..
me: seriusan?! 
him: iya di alam bebas
me: haduh! bukan tidur yang ada komat kamit baca doa ..

after
me: zZZz .. ZzzZZz ..
him: gee bangun!! gee!!!

ngomong doank bakal ga bisa tidur, yang ada malah ga bisa bangun! HAHA .. penasaran liat tenda kita kayak gimana?! begini tampilannyaaaa ... tadaaaaaaa

yup! it's an outdoor bathup!! *wink*
 aku berasa tertipu nih!! ya salah sendiri juga sih karena ga cari tau tenda jenis apa yang bakal ditidurin, .. kalo tendanya macam gini mah jangan ditanya bisa tidur apa engga, lebih tepatnya bisa bangun atau engga HEHEHE ..  jadi ini tenda kita selama dua malem di Kruger! kita nginep di Chanpungu Luxury Tented Camp ... ah ah suka suka suka! tenda biru mah lewaaaaatttt .. HOHOHO .. permisi numpang lewat mbak Dessy Ratnasari ..

sedikit penjelasan lokasi, kita ada di Thornybush Private Game Reserve yang berbatasan sama Kruger National Park. jangan ditanya luasnya berapa soalnya ini luasssssssss gilaaa dan guedeeeeeeeenya semena - mena!! si Chapungu tempat kita nginep adalah salah satu lodge yang ada di game reserve itu dimana setiap lodge jumlah kamarnya minimum dan jarak dari satu kamar ke kamar laen itu berjauhan dan beneran di tengah hutan safari rimba belantara! sekali lagi lokasi boleh ada di tengah hutan belantara tapiiiii ini tempat sih cakep abis!! gw aja pas dateng sampe bengong ngeliatnyaaaaa ..

(mantan) syeikh arab lagi santai di lobby area ;)
kinda' living room area :)

the swimming pool
nah kalo dari kemaren pada nanya bagian mana dari Africa yang safari - safarian, nah ini die tempatnyaaa!! Kruger! you can go either to Kruger National Park or to private game reserve. basically once you at Kruger ga ada tuh yang namanya ngemol atau ke supermarket buat beli aqua. itinerary kita selama di sana sama setiap harinya karena emang tujuannya buat "berburu" binatang - binatang ...

6am - 9am morning game drive, kelar itu breakfast dan waktu bebas sebebas burung di udara, lunch at 2.30pm, lanjut afternoon game drive 4pm - 7pm, followed by dinner dan besokannya geto lagi .. alesannya simply karena loe ga bakal tau loe bakal ketemu binatang apa, it's like untung - untungan karena itu kan bener - bener alam bebas jadi kita ya maen petak umpet lha sama binatang - binatangnya. sometimes if you're lucky enough you can see the big 5! big 5 means elephant, lion, buffalo, rhino, and leopard! they are called the big 5 because they are the most dangerous animals .. and guess what?! we're not lucky but we're favored! so yeah just keep reading!!!

some rules you need to follow while you're at the camp, you're allowed to roam around the lodge site during day time but you're not allowed to go anywhere at night! dari lobby area ke kamar aja kita bakal dianterin khusus sama petugas jaga malemnya untuk ensure our safety .. rasanya deg deg nyes tapi seruuuuu!!! nagih! lho?! intinya di sana cuma buat quality time sama alam, binatang, dan orang tersayang! saileeehhhh!! HAHAHA :D okay okay i'll cut this crap! and let me show you the wild side of Africa ..

for every game drive, kita bakal dipandu sama satu ranger dan satu tracker! our ranger was Gerald and our tracker was Cedric during our stay. naek apa? naek open jeep!! ga pake tutupan, ga pake jendela .. open jeng jeng jeng ..



jangan tanya rasanya gimana?! game drive pertama kita itu sore hari karena kita dateng pas makan siang dan gw itu excited banget tapi yaaa deg - degan juga! jadi sepanjang perjalanan di jeep gw cengengesan sambil doa supaya aman dan selamat dan tetep doa minta liat binatang - binatang hehe ..

muka girang tapi deg - degan!! ;)
 dan hari pertama kita sampe, kita disambut sama ..


 


lion checked! elephant checked! kita juga liat impala which is African antelope dimana - mana .. kita juga liat kudu, dan beberapa jenis burung juga. malemnya balik ke lodge dan mereka udah siapin tempat buat kita dinner. kita dinner rame - rame di satu meja panjang bareng sama tamu - tamu laennya dan di situ kita kenal - kenalan sama orang dari berbagai negara, .. seru kenalan sama orang - orang baru dan mereka ramah - ramah .. dan satu hal yang bikin gw kagum yaitu saat kaum adam berkumpul entah loe dari mana, they speak the same language, soccer!!! football! basketball!! basically sport is their language!! i'm amazed!!!! :D

our dinner seating arrangement

appetizer - pisang goreng! :)

skipper fish for me

kudu meat for him

chocolate pudding for dessert

kelar makan balik ke kamar, cuci - cuci dan gw ilang di alam mimpi! kata abang, malem - malem dia kebangun karena denger ada suara kayak langkah kaki .. dan liat ada bayangan binatang di depan tenda kita! kita suspect itu warthog!! apa mungkin leopard?! we never know hehe .. biarlah itu menjadi misteri ilahi hehehe .. btw, masih belom abis cerita safari ria kita!! to be continued ...

16 April 2014

Hari Siti Nuraini

tibalah hari dimana Syahrini berubah menjadi Siti Nuraini! ;)

disclaimer: sekali lagi postingan ini tidak bermaksud menyinggung siapa - siapa yang kebetulan memiliki kesamaan nama dengan tokoh di atas, ... dan sekali lagi itu hanya untuk estetika berkata - kata saja .. saya sendiri salah satu follower Syahrini di instagram dan tengah mempelajari goyang morenanya   HAHAHAHA ;D

puas maen sepeda, ngeliatin Table Mountain, pulang ngitung duin dan jeng jeng jeng .. duitnya wis ente toh mbakyu! piye iki!?! padahal kehidupan di Africa masih bakal berlanjut untuk beberapa hariiii ... cukup sudaaahhhhh kalo kata Glenn Fredly! cukup sudah jadi syeikh arabnya!!! side track sedikit, kemaren gw liat temen gw share video di fb tentang syeikh arab yang lagi nyawerrrr .. busettt buju buneng, ... itu dia sebar - sebar duit kayak nyebar pupuk! ga beban! gw ga tau itu video beneran apa bukan dan ga tau juga itu duit beneran apa duit monopoly tapi yang kalo sampe itu bener sih keterlaluan rasanyaaaa .. duitnya segepok - segepok dan satu ruangan penuh duit! ya sekian intermezzo ga penting gw ..

back to the trip story! hari ini kita ke Robben Island .. yang mana adalah sebuah pulau yang dulunya dipake untuk menahan para tahanan politik termasuk alm Nelson Mandela .. similar to Alcatraz yang ada di SF, which is pulau penjara. perjalanan ke Robben Island sendiri ditempuh naek kapal kurang lebih sekitar 30 - 40 menit dan hari itu cuaca kurang bersahabat sama kita .. so it was a rough journey dan sukses bikin gw mabok laut eneg - eneg keleyengan!! :(

sampe di Robben Island kita tour keliling penjara dan tour guide kita adalah salah satu eks napi yang masih hidup .. kita keliling liat - liat sel penjara yang ada termasuk sel penjara Mr. Mandela .. kelar tour penjara kita tour keliling pulaunya naek bis dengan tour guide yang berbeda ..



Mr Mandela's ex cell 





fakta menarik dari tempat ini, sampe sekarang Robben Island masih ditinggali oleh satu komunitas dimana mereka dulu ex napi atau ex pekerja di tempat ini. jadi kalian bisa liat ada sekolah, gereja, di tempat ini .. fakta menarik laennya, kita sempet ada toilet break around 15 menitan during the tour dan waktu itu dipake sama orang - orang buat toilet break, beli hot coffee atau hot chocolate karena cuaca hari itu lumayan dingin, atau beli makanan .. dan kita gimana? diem di dalem bis sambil ngunyah - ngunyah biskuit yang kita bawa dari singapur HAHAHA .. mesa'ke!!! sayang duitnya kalo buat beli cemilan doank mending sekalian ntar buat makan .. dan dengan sangat menyesal tour guide hari itu ga dapet tip dari kita karena siti nuraini cekak!! ;)

di postingan gw sebelomnya yang from Syahrini to Siti Nuraini, si Arman sempet komen nanya emangnya kita ga bisa pake credit card? jawabannya bisa bener!!! cuma berhubung budget buat trip ini udah lumayan mehong dan emang sebisa mungkin ga mau gesek si kartu jadinya kita ya usahain semaksimal mungkin pake duit yang udah kita tukerin sebelom berangkat ;)

kita juga sempet liat - liat Robben Island museum yang letaknya di sisi daratan yang mengangkat tema seputar politik apartheid di Afrika dan perjuangan mereka untuk membebaskan Nelson Mandela ..






oh! di Robben Island ini ada satu mesjid yang didedikasikan buat salah satu sultan siapa geto gw lupa namanya .. tapi yang gw inget betul ini sultan dari Indonesia! jadi ditulis tuh Sultan X dari Indonesia di plakatnya .. cool!!! dari Robben Island, kita balik lagi menyusuri Cape Town tetep naek hop on hop off bus .. kali ini kita ke Long Street buat nyari si gourmet burger. niatnya sih makan gourmet burger tapi tengah jalan kita liat ada restoran asia dan mampirlah kita hehe .. ternyata itu restoran jual chinese food, indian food, middle east food .. dan kita pesen makanan fusion! Chinese Indian Food!! bentuknya kayak gini ...

si chindian food!! ZAR 45 :)

apaan nih?!? mari saya jelaskan! ini nasi briyani di sisi kiri, french fries di bagian tengah, dan bakmi di sisi kanan sebagai dasarnya dan disiram sama ayam asem manis! rasanya?! surprisingly enak!!! porsinya jangan ditanya! buanyaaaaak!!! itu kita makan satu bagi dua dan kenyang bets!! makannya aja sampe berecetan saking banyaknyaaaa ... haha menarik!!!!

kelar makan di situ, ...

him: si gourmet burgernya jadi ga nih?
me: ga tau!! aku kenyang .. tapi pengen nyobain juga! gimana donk?!
him: sama .. aku juga!! yaudah kita jalan dulu aja nyusurin nih jalan sambil ke tempat burger ntar kita liat dhe gimana, makan lagi apa engga ..
me: okeh!!

jalan ga sampe 15 menitan udah duduk lagi di tempat gourmet burger!!! HAHAHAHA :D

our BopBop from Royale Eatery
ampun DJ!! perut eike mau meledak rasanya!! tapi hati juga mau meledak karena seneng! HAHA .. kita ngetip si waiter di resto ini soalnya cantiiiikkk banget kayak disney princess! ya ya biased abissssss memang!! huhuhu .. kelar makan kita jalan - jalan di sepanjang Long Street terus kita juga mampir ke Green Market yang jualan souvenir - souvenir dan kerajinan tangan africa .. ga sempet foto - foto di sana karena cuacanya lagi gerimis mengundang .. jadi cuma muter - muter liat - liat aja, .. dan sejujurnya gw udah ngarep bakal dapet aksesoris lucu .. secara di afrika juga kan .. tapi sampe di sana ga beli apa - apa donk karena aksesorisnya mirip - mirip sama yang dijual di bali modelnya dan ga ada yang sampe sreg banget di hati ..

from there we continued to Bo-Kaap!!! lucu ya namanya!! Bo-Kaap salah satu daerah di Cape Town tempat Malay Community, dan ciri khas dari daerah ini adalah rumah mereka dicat warna warni .. basically ini multicultural area cuma mostly mereka moslems .. we strolled around this area and snapped some photos .. padahal dalam ati gw ngarep - ngarep nemu warteg ;)







kelar dari situ kita nunggu bis buat balik pulang .. sambil nunggu kita bikin sesi poto - poto lompat geblek!!! dan ini hasilnyaaaa ...






ada orang yang ngeliatin ga?! ada bener! HAHAHA tapi ya namanya juga dua orang sableng jadi ya hajar bleh!! hihihi .. malem itu kita balik lagi makan di Primi!!!! nagih nih tempat! tapi kali ini cuma pesen satu porsi bolognese pasta yang full portion dan itu pun kita bungkus biar irit ga usah ngetip!! HOHOHO .. terus beli iron brew, soft drinknya africa .. rasanya lucu menurut gw! dan enakkk menurut abang!! kayak root beer dicampur sprite sama es jeruk kalo kata gw ;) tapiiiii kembali lagi baik rasa pasta dan porsinya Primi tidak mengecewakan!! kami kenyaaaaang, kakak!!!! dengan ludesnya si pasta, berakhir pula lah perjalanan kita di Cape Town ..

aku padamu, Primi!!!!!

good combo!!! 

thank you, Cape Town!!! hope to see you again some other day!!! *fingers crossed*
.. and Krugerrrrr, here we come!!!! come kitty .. kitty ..

15 April 2014

ilovetablemountain

hello Table Mountain!!! yup yup yup!! tujuan pertama kita hari ini ke Table Mountain alias TM, pegel bok ngetiknya haha .. anyway, i was wondering kenapa disebut TM dan akhirnya gw tau, it simply karena bentuknya yang kayak meja, jadi ujungnya rata bukan kerucut kayak gunung - gunung pada umumnya dan kita bisa naek sampe ke atas puncak gunungnya dikarenakan bentuknya yang rata .. bukan cuma naek lagi, bisa jalan - jalan dan ga berasa kayak di atas gunung! amazing lha!!!

initially kita mau pergi ke TM-nya afternoon tapi denger dari orang - orang lebih baik perginya pagi karena kalo siang sore - sore geto cuacanya suka berubah mendadak dan mereka bakal tutup total seada - adanya, .. so yeah we decided to change our schedule and went there in the morning. we reached there around 10am and the queue was damn long! but luckily we already bought our ticket online so we took the "online queue" lane ..

we used the cable car to go up there! well, you can choose to walk if you want to .. but we rather use the technology! haha ..  cable carnya bisa muter 360 derajat! hihih .. norak gw pas tau cable carnya bisa muter - muter geto ..

the cable car

view from the cable car

again! view from the cable car!
that's the sneak preview of TM! *tahan napas* .. and finally we reached the top! and it's even more amazing!!! so proudly present to you view from the top ...




look! who did we meet up there!!

terus di atas ngapain aja?! ya terserah kita mau ngapain .. mau nari hula - hula, mau goyang caesar juga boleh. ga ada yang ngelarang. abis naek langsung mau turun lagi juga boleh bener hahaha .. nah sebagai turis sejati ya cencunya kita kiterin tuh TM, terus photo session!  yuk mariiiii ... ilovetablemountain pokoknya :)


uh-mazing!!

him: enak nih makan warteg sambil liat pemandangan kayak gini // me: setuju!!!

you can see the robben island from up here! 

rombongan anak sekolah 
and our next stop was V&A Market on the Whraf .. kita kesini buat makan!!! i love the place! food court berkonsep kalo kata gw! gaya loe gill!! muter sana muter sini and we decided to have pork belly, chicken ciabatta, and rosemary lamb pie!! and the winner was the pork belly!! endessss abissss mak!!!


si pork belly juara!!

rosemary lamb pie

kelar makan kita lanjut muter - muter lagi .. btw, lupa kasih tau kalo kita muter - muternya naek Hop On - Hop Off bus! kita beli 2 day ticket karena bisa seenak udel naek turun dan muter - muter dan ga terbatas rutenya mau red city tour atau blue city tour. si abang sempet nyari - nyari buat public transport di sini tapi ga ketemu rute jelasnya jadi ya kita memutuskan buat naek bis hop on hop off dan oke koq! boleh dipake nih kalo mau jalan - jalan di Cape Town ..  enjoy Cape Town, people!!










ini hanya sebagian keciilll dari apa yang loe bisa liat! serius! kanan kiri bukan pohon cemara kayak kalo naek ke puncak gunung, tapi kanan kiri semua tjakep - tjakep!! at the end of the day we climbed up to Signal Hill to watch the sunset ...





puas liat sunset saatnya makan lagi!! HAHAHA .. dan kali ini kita belik ke V&A Waterfront to grab dinner and our choice was express thai food! gila! kangen bener makan nasi!! and it tasted good!!! satu hal lagi yang gw suka dari Cape Town, porsi mereka itu generous .. jadi aku kenyang!! dan hati pun senang!!! ;)

thai food for dinner! :)

meet me under the ferris wheel
so till tomorrow, Cape Town!!!