21 November 2014

L D R

"long distance relationship?"
"lama - lama direbut orang?"

terserah ya mau yang mana, .. tapi kali ini gw punya singkatan sendiri buat LDR; Listen Digest React! tsah! bijak kali aku ini!! :D *bawaan bayi kali yaaaa* tetep sok merendah padahal mau nyombong niatnya HAHAHA ..

jadi ceritanya kemaren ini gw lagi browsing - browsing artikel seputar kenaekan harga BBM, .. dan ya seperti biasa dimana ada sebab di situ ada akibat. kalo di dagelan sih cukup ngeyeh yang nanggepinnya, doi bilang, "BBM naek 2000 diprotes abis - abisan, rokok 16.000 dibeli", .. ada juga warga yang komen bilang nyesel pilih Pak Jokowi karena keputusan ini, ... dan yang pasti ga bisa dihindari adalah demo yang dilakukan masyarakat. berawal dari kejadian inilah, gw dapet ilham buat nulis postingan ini. mungkin udah pada mau protes duluan kali ya gara - gara rasanya ga sah dan ga afdol gw nulis beginian karena gw ga tinggal di indo dan ngalamin ini semua. nah, tenang dulu bapak ibu sekalian, ..  balik lagi ke topik si LDR, .. gw kaga mau ngomongin alesan naeknya harga BBM atau soal dukungan ke pemerintahan, .. yang mau gw omongin adalah ya si LDR itu!! soal mendengarkan, soal mencerna, dan soal bereaksi! 

sering ya dalem idup, terutama gw sih! ya masa nulis blog ngatain orang yaa, ada juga refleksi ke diri sendiri. gw itu kebanyakan langsung L dan R! listen and react, without including the D aka digest, .. muali dari berita yang beredar tentang diri sendiri, berita tentang orang laen, .. berita tentang keluarga, baik juga skala berita yang sifatnya nasional dan internasional hehe .. ya pokoknya denger apa ga diendepin sebentar di otak langsung komen atau ambil kesimpulan sendiri, atau yang parah langsung kasih gestur dan reaksi yang negatif. padahal kalo gw mau aja diem sebentar buat menelaah dan mencerna, mungkin gw bakal lebih bisa ngerti situasi yang ada, lebih bisa ngerti alesan seseorang ngomong geto. ya sering kali reaksi yang gw berikan itu ujungnya jadi boomerang ke diri sendiri, jadi malu atau ga enak sendiri.

soal LDR ini gw rasa berlaku untuk siapa saja dan kasus apa saja! contohnya misalnya kenaekan harga BBM naek *lha tadi katanya ga mau ngebahas ini?!* ya, ini kan cuma contoh hehe. ada baiknya kita semua sebagai masyarakat Indonesia betul - betul memahami alesan dari kebijakan pemerintah ini dengan baik dan benar dan harusnya dari sumber yang benar dan dapat dipercaya, abis itu baru terserah mau ngapain reaksinya, .. tapi ya abis denger harus dicerna bener - bener, kalo kata ibu guru dulu, dikunyah 32x baru boleh ditelen. menurut gw ga ada yang salah dengan demonstrasi asal tujuannya benar. gw sebagai bagian dari warga negara indonesia cuma berdoa biar negara kita jadi lebih baik. ya prosesnya ga bakal segampang maen hompimpa tapi seenggaknya kita semua bisa belajar buat pake metode LDR ini dalam menyikapi hal - hal, mungkin terutama yang berhubungan dengan politik di negara kita. ayo donk, salam 3 jari! persatuan Indonesia!! :)

metode LDR ini juga berlaku dalam bermacam - macam jenis hubungan, dari hubungan orang tua - anak, pacar - pacar, suami - istri, gebetan - gebetan, pacar - gebetan, lho?! guru - murid, temen satu jajaran, ya name it lah! intinya kalo denger sesuatu. dicerna dulu, baru bereaksi!

gampang?! ya kaga lah!!! menurut loe?! tapi gw rasa harusnya sih bisa dipraktekan .. dan gw rasa ini juga alesan Tuhan ciptain kita dengan 2 telinga dan 1 mulut biar kita, khusunya gw kaga kebawelan tapi suruh dengerin baek - baek, endepin di otak baru deh komentar :)

ya sekian presentasi saya tentang metode LDR, metode yang umum namun jarang sekali kita aplikasikan dalam hidup kita :)

16 November 2014

Salam 2 Garis!

"raiiii .. sini!! cepetan!!!! raiiii!!!"
"kenapa gee?!!!"
"liatt deh ini!!!!"
"apaan?!!"
"garisnya duaaa!!!"
"terus?! artinya apa?!!"
"loe liat di kotaknya tuh!!"
"he?! kamu hamil?"
"ya kalo menurut petunjuknya sih gitu" 
"ya udah artinya hamil?"
"terus gimana donk?"
"ya ga tau juga!!"
"aku juga bingung"

.. akhirnya malem itu dihabiskan tiduran di kasur dan mencoba mencerna apa yang terjadi sama hidup kita .. hamil? bakal punya anak?! bakal jadi orang tua?! haduh!! gimana?!! akhirnya diambil keputusan buat ngetes di hari - hari yang berbeda demi keyakinan bersama dan garisnya tetep dua, .. 

dan sekali lagi realita emang beda sama cita - cita! cita - cita gw sih dulu kalo tau hamil bakal bikin surprise buat ngasih tau si abang, .. mikrin gimana geto biar memorable, biar berkesan .. tapi yaaa boro - boro mikin surprise, wong gw kaget duluan! yang ada teriak - teriak ga karuan HAHAHAHA .. absurb abis lah pokoknya malem itu! ;)

emang sih kita berdua emang udah ngeplan kalo sekarang adalah waktunya untuk mulai program buat punya anak dengan harapan masih bisa ke new york dan ke aussie lagi taon depan tapi Tuhan punya rencana laen. baru mulai program, ... beneran baru!! sumprit baru abis, .. terus langsung dikasih. ya emang udah waktunya yang pas menurut Tuhan yak!! so yeah, i'm officially 10 weeks pregnant now :) coba manaaaa petasan cabenya?!! mana tanjidornya?!! yang di pojok mana suaranyaaa?!!! ini mau kasih tau berita gembira apa dangdutan yak?! HOHOHO ..

senen kemaren akhirnya kita ke dokter setelah kurang lebih ampir sebulan nunggu antrian. jangan tanya kenapa?! emang baru dapet antriannya tanggal segitu .. dan pas di scan ..

doctor: do you see something flickering there?
me: yes
doctor: it's the heartbeat 
me and abang: *speechless and amazed*

thank God, semua sehat dan bonus lagi dari Tuhan, so far ga mual - mual. ya adalah kembung - kembung dan kadang jadi eneg tapi so far yang morning sicknes seharian ga ngalamin. so welcome to pregnancy land to me!! dan itu salah satu sebabnya gw ga ngeblog belakangan, .. ga tau kenapa buat nyalain komputer aja rasanya mualesss setengah matiii .. but i guess sekarang udah ga terlalu lagi sih hihihihihi .. so we are celebrating the changes and please bear with me and all my pregnancy stories hihihihi .. sending lots of love for everybody from abang, me, and baby lime *according to the apps* :D

a good friend of ours tagged me on this video and i was in tears! blame the hormone!! this is the right time to blame the hormones! HAHA .. oh well, i was excited and scared! and not to forget nervous, you all those mixed up feelings .. and when i watched this video, i know what i have to do! i just need to celebrate it! embrace it!! i feel way much better now and looking forward to meet abang tomorrow who is going to bring us batagor from bandung! yippy!!!! ;) 


14 October 2014

anybody but Adam, ...

oops!! sorry to all Adam Levine's fan out there! no hard feeling, .. it's just preference .. been enjoying the voice season 7 so far and not to forget welcoming the new judges, Pharrell and Gwen!! and for me, the best part is always the blind audition ..

watching the voice, browsing the net, ... playing with my new microwave .. 
that's life after class and ..

... it is AWESOME!!

oh yeah!! for the past 4 weeks I've been submitting assignment over assignment and trust me it was horrible! every Wednesday was the due date and I was like ... why Wednesday?!! kenapa oh kenapa?!! once you submit your assignment, all you want to do is leyeh - leyeh since the next day is Thursday and followed by Friday, .. and the weekend! who want to do assignment on weekend?! but then, once the weekend is over you only have Monday, Tuesday, .. and what? Wednesday again!! oh my!! anyway, it's over!!! I'm one Wednesday-Assignment-Survivor!! HAHAHA :D

I've been enjoying life ever since! my mondays-wednesdays-fridays are back!! wohoooo!! started my freedom with watching Raisa's first solo concert! and she's very pretty!! and her voice was amazing!! signing up to be a fan girl .. HOHOHOHO .. kudos to flabbergast production for the event! thanks Owen and Rudy for having me and keke that night! we had so much fun!!! *sambil lambai - lambai tangan nyanyi, could it be love .. could it be love* :)

been going out for dinner with friends, back to FA .. oh yeah!!! then back to the kitchen! maksudnya cuma bolak balik dapur masak indomie sama goreng cumi doank HAHAHA .. lately abangku yang lebih sering masuk dapur dan memasak ini itu buat istrinya hihihihi .. gw pulang kantor tinggal mangap doank!! bukan istri durhaka yaaa, .. suaminya aja yang maksa! ya kali ditolak permintaan suami buat masak hihihihi ... so far I'm adjusting well to my old pattern after the last three years!!

cheers to my new life! HAHAHA :D