24 June 2016

Gide ONEderful Journey



... dan telornya pecah! Si anak bayik umur satu!! Err, jadi anak apa bayik ya?! HOHOHO
 
Setelah ber-dilema-ria antara mau dirayakan atau engga, akhirnya kami memutuskan buat makan - makan sederhana aja bareng anak - anak komsel karena bisa dibilang mereka itu ibarat keluarga kedua kami selama tinggal di sini. Oh! Omo, Ona, sama Aunty Gia juga terbang ke sini buat ngerayain si Pardede! Bahkan tiketnya udah dipesen sekaligus abis Gide lahir! Dahsyat memang! HAHAHA ..

Saya rasa si bocah kecil ini juga belom ngerti tentang konsep ulang tahun, tapi kata Abang secara psikologis mereka itu 'ngeh' kalo hari itu ada sesuatu yang terjadi dan mereka lah yang menjadi centre of attention, even itu sesedarhana cuma nyanyi Happy Birthday aja, dan itu bisa memberikan dampak yang positif ke si anak! Apa tiap hari aja ya saya nyanyiin lagu happy birthday?! Emak sableng dasar! HOHOHOHO ..

Ga ada persiapan khusus yang sampe gimana banget karena emang pada dasarnya ini cuma ngumpul - ngumpul biasa aja sekalian ngebakso! Iya hari itu kita ngebakso yang khusus didatangkan dari endonesa!! Biar lebih ada efek meriah sedikit, itu tembok saya tempelin bunting sama balon foil. Kue ulang taon aja kita ga beli karena kita ga doyan kue! HAHAHA .. Tadinya mau beli yang kecil buat simbolik aja terus dipesenin sama anak - anak ga usah beli, katanya mereka yang siapin. Yeay! Emang berkatnya Gide!!



Jadilah malem itu kelar ngebakso kita tiup lilin, berdoa, potong kue, dan smash the lion!! Loh koq ga kuenya yang diancurin?! Ga! Sayang! Soalnya kuenya sengaja dipesenin brownies coklat dan udah ada ice cream yang siap ditaro di atasnya buat dessert, .. jadi kita smash the lion aja yang berujung cuma ditoel - toel doank HAHAHA .. 

Lanjut ke acara buka hadiah kalo dari rundown yang dikirim, .. iya dibikinin run down juga. Komplit! Saya bener - bener terharu sama sayangnya anak - anak ke Gide! Ngeliat hadiah - hadiah yang mereka bawa bikin kita speechless, dari mobil - mobilan, drum, ... sampe prosotan! Iya prosotan! Kalo kata anak - anak, "Acara kali ini disponsori oleh Toys 'R' Us" HOHOHO .. Udah bisa buka indoor playground lah! Yuk maen ke sini! HOHOHO .. Yang bikin saya lebih amazed lagi adalah semua hadiah - hadiah itu adalah barang - barang yang saya dan Abang sempet kepikiran mau beliin buat Gide, dan Tuhan kirimin lewat anak - anak komsel. Biar Tuhan yang bales semua kebaikan hati kalian ..

BRB emaknya mau ambil tissue mewek lagi! 






"The Lord bless you and keep you; the Lord make his face shine on you and be gracious to you;  
the Lord turn his face toward you and give you peace" 

Happiest birthday Gideon, our joy bringer! You are loved by many! 

23 June 2016

Daddy Daddy Dam Dam Daddy Daddy Dam


Salah satu kekhawatiran dalam hidup Abang adalah apakah dia bisa jadi bapak yang baik buat anak - anaknya dan menurut saya itu udah salah satu bukti kalo dia akan jadi bapak yang baik! Sama seperti jadi ibu yang baik, jadi bapak yang baik ga ada rumus pastinya! Semuanya itu proses pembelajaran setiap hari ...

Saya rasa bukan perkara gampang buat si Abang untuk adaptasi terhadap situasi yang baru mengingat dia tipe orang yang lumayan saklek! Yang suka segala sesuatu yang pasti dan teratur. Tell me about it! Salah satu orang yang sangat put attention to details dan well organized ya suami saya ini, ... dan kehadiran Gide membawa perubahan yang cukup besar di hidup dia. Saya lihat gimana besar usaha dia untuk cope up with everything dengan adanya Gide and I'm very proud of him!

Ya sampe sekarang sih masih emoh ya kalo suruh gantiin pampers pas anaknya pup tapi ya udah lah ya, itu bukan big deal buat saya. Kadang saya maksa sih buat dia yang gantiin! For the sake ngeliat muka dia nahan bau HAHAHA ...

Salah satu momen yang bikin Gide heboh dan excited itu saat jam - jam bapaknya pulang kantor. Begitu dia denger ada pintu kebuka langsung sibuk nengok - nengok kayak nungguin apa bener itu daddy-nya yang pulang, .. terus begitu denger suara bapaknya manggil nama dia .. langsung belingsatan! Heboh banget!!! Kalo kebetulan dia lagi maen di lantai, lansung was wes wos ngerangkak pake turbo nyamperin bapaknya, kalo lagi duduk di high chair dia bakal nunjuk - nunjuk atau bersuara yang nunjukkin dia happy banget! Bosen ya nak seharian sama mami terus HOHOHO..

Biasanya setelah makan malam, si duo bapak anak ini bakal duduk nonton NBA atau ga maen bareng, .. apalagi sekarang si Gide udah makin besar, udah makin bisa berinteraksi .. tambah rusuh lah itu di rumah. Kalo denger mereka ngikik - ngikik berdua suka jadi ikut cengengesan sendiri .. Ada aja bahasa - bahasa aneh yang keluar dari mulut mereka berdua. Belom lagi sekarang bapaknya ikut heboh maenin drum kecil yang Gide dapet dari salah satu hadiah ulang taon. Ya bisa dibilang bonding dan quality time mereka berdua ya saat - saat itu ..

Adem bener rasanya hati ini! 

Sisi baiknya lagi, emaknya juga bisa melipir buat me time sebentar, .. ya walopun kadang tetep sibuk sama cucian HAHAHA .. 



Bisa dibilang foto - foto di atas termasuk foto favorit saya! Saya suka banget liat senyum si duo bapak ini! Kesayangan lah! Ada yang bilang Gide itu bentuknya bapaknya tapi isinya emaknya, ada juga yang bilang ini bapaknya banget! Kalo kata mami saya, pas gendong Gide berasa jadi gendong Abang versi kecil HAHAHA ..  Saya mah hayuk aja lah!

Sebagai ibu, saya berdoa biar Gide kayak bapaknya di mana penampakan boleh Rambo tapi hati tetep Rinto! Jadi orang yang punya kemauan keras dan tahu gimana cara mencapai tujuannya tanpa mengorbankan integritasnya. Amin!!

Happy belated father's day, Daddy! 
Thank you for everything that you've done for us! We couldn't ask for any better dad beside you!
We woof you! XOXO

Celebrating One Year #MAMAYUKERO


#MAMAYUKERO?! Bukannya Gide?! Ga salah?! Yup! Ga salah koq! HOHOHO ... Kalo secara matematika, usia #MAMAYUKERO berbanding lurus dengan usia Gide! Duileh pake sok matematika segala, udah lupa waktu sekolah dulu itu dapet kembang merah di rapot! HAHAHA ..

Bulan Juni bisa dibilang jadi salah satu bulan spesial dalam hidup saya. Di bulan ini beberapa taon lalu saya resmi pindah ke singapur, di bulan ini juga saya resmi jadi seorang ibu, dan tentunya di bulan ini juga Tuhan menganugerahkan Gide di keluarga kecil kami. Umh, ga kecil juga sih ya kalo emak bapaknya bongsor HOHOHO .. Oh well, saya penganut paham #celebratesmallvictories! So yeah, I'm celebrating my one year journey of being a mom! Wohooo!!

Setaon belakangan ini hidup saya bisa dibilang berubah 180 derajat! Jam tidur saya jadi agak berantakan, emosi naek turun, badan ngerentek, belom lagi momen nenen perih, ditambah acara mandi kilat yang tak terhitung banyaknya.Saya juga lebih banyak gandengan sama stroller dibanding suami, ngeransel mulu karena tas - tas kecil yang manis tersimpan rapih di lemari. Apa kabar mesin cuci, kaen pel, sapu ?! Sekarang mereka udah jadi temen baek saya! Tissue juga! Instagram feed saya didominasi sama si bayi ondut ceputel ceputel, begitu juga isi blog saya. Jangan tanya soal galeri foto di handphone, full mukanya si Pardede!! Baru kali ini saya ngerasain yang namanya memory card full .. dua kali pula! HAHAHA ..

Setaon belakangan ini rekening bank saya segitu - segitu aja, berkurang malah iya karena udah ga ada pemasukan bulanan. Nyesek iya! Nyesel ada! But hey saya liat penyertaan dan pemeliharaan Tuhan itu selalu cukup buat keluarga kami. Saya belajar lagi untuk berserah dan percaya kalo Tuhan itu setia dan sayang sama anak - anakNya. Saya belajar lagi buat ga jadiin uang itu pegangan dalam hidup saya. Saya belajar buat bersyukur lebih lagi buat hal - hal kecila yang selama ini suka saya sepelekan. Jumlah nominal di rekening saya dituker sama si manusia kecil yang kerjanya ndusel - ndusel emak bapaknya di kasur, dan itu jauh lebih berharga!! Saya dibentuk jadi manusia yang lebih baik ..

Setaon belakangan ini saya dikasih temen - temen baru yang bikin perjalanan motherhood saya lebih masuk akal! Masuk akal?! Iya! Soalnya semua ibu - ibu juga ngalamin apa yang saya alami juga, mulai dari yang heboh, rempong, ... semuanya deh! Saya juga lebih menghargai support system yang Tuhan berikan lewat abang dan keluarga. Mereka sabar banget mau ngeladenin #MAMAYUKERO yang suka ngeyel ini HOHOHO ..

Setaon belakangan saya ga bisa pake baju seenak jidat dan harus merelakan aksesoris saya tersimpan rapih. Acara nonton bioskop pun udah saya relakan. Boro - boro yang namanya nongkrong sampe subuh bareng anak - anak, wis bubar! Sebagian besar waktu saya lebih banyak ngoprek - ngoprek di rumah, bolak balik aja kamar tidur, dapur, living room .. Ya sesekali beresin store room! Hidup saya rasanya lebih monoton!

Tapi satu hal yang saya tau pasti!

Setaon belakangan ini saya rasanya jadi lebih bahagia!
Setaon belakangan ini saya baru tau yang namanya rasanya sayang anak tuh sesuatu banget!
Setaon belakangan ini saya lebih menghargai waktu saya dipeluk erat sama sama si abang terus dibisikin "Mau indomie ga?!" ...

Oh well!

Saya rasa saya menikmati peran baru saya sebagai seorang ibu! Suatu kehormatan! A privilege! saya menikmati ini banget suara yang ga berenti babbling bababa bibibi acibubuubu di kuping saya! Saya menikmati banget pemandangan muka bantal si Pardede, belom lagi kalo tiba - tiba nyengir. Kalo nangis beda cerita ya, kadar menikmatinya turun sedikit HAHAHAHA .. 

Terima kasih Tuhan!
Terima kasih Abang!
Terima kasih Gide!
Thank you for embracing this new season together!

Setaon belakangan ini saya pengennya jadi lebih kurusan tapi koq kayaknya segitu - segitu aja ya?! Ditoyor berjamaah!!! HAHAHA .. Semoga ke depannya saya bisa terus jadi ibu yang selalu kece! Amiiiinnnn!!! Cheers to motherhood! Hu hah!!!