24 September 2016

(olahraga) Sabtu Bersama Bapak


I'm married to a sport guy! Yup! I really admit that he's good doing different kinds of sports, dan salah satu prinsip hidup si Abang adalah kalo makan banyak olahraga juga harus banyak. Jadilah minimal seminggu dua kali itu dia berolahraga, entah itu berenang, sepedaan, maen basket atau badminton kadang - kadang. Itu dilakuin sejak jaman pacaran sampe sekarang. Yang bikin Abang ga olahraga biasanya karena cedera. Ga tau udah berapa kali tuh yang namanya ankle, benjut sana sini, sampe yang terakhir terbang dari sepeda karena ditabrak motor. Haish! Terus istrinya ngapain? Istrinya jogetan di rumah sama ngejarin Gide! HAHAHA ..

Weekend adalah waktu dimana bapake bisa spend lebih banyak waktu sama Gide entah itu sekedar maen ke playground, pergi berenang, atau kadang kita ke pasar bareng. Ya tentu maminya tetep harus ikutan juga, padahal ngarep bisa me time! HAHAHA .. Tapi mami rela koq ngikutnya! Sekalian jadi seksi dokumentasi dan bisa dibilang ini family time kami. 


Sabtu pagi kemaren, si Abang ngajakin maen badminton cuma ga jadi karena kita kepikiran kasihan si Gide cuma bakal duduk ngeliatin kita di stroller. Akhirnya kita memutuskan buat maen basket, yang mana merupakan olahraga favorit bapake. Abang usul buat bawa mobil - mobilan si Gide biar dia juga bisa maen - maen and it was a good idea!

Jadilah sabtu kemaren kita olahraga bersama bapak! Ya lumayan lah jemuran sama cari keringet dikit biar kita menghidupi semboyan men sana in corpore sano. Kebetulan lapangan basket di bawah rumah kosong dan tentunya si Pardede gembira ria tralalala bisa lari - lari ke sana kemari, belom lagi heboh dorong - dorong mobilnya terus dinaekin juga. Saya jadi terinspirasi buat jadiin ini alternatif acara jalan pagi saya sama si Gide selaen maen di playground .. 

Saya suka banget kalo liat Gide kalo lagi becandaan sama bapaknya karena kan biasa sehari - hari nempelnya sama saya mulu dan saya bangga sama si Abang buat usahanya ngeluangin waktu buat maen sama Gide walaupun saya tau kadang dia cape abis kerja setiap hari. Ditunggu ya cerita - cerita Gide bersama Bapak laennya! Cheers to all the fathers out there and fatherhood!! 



 "Any man can be a father, but it takes someone special to be a dad, 
.. and we're so proud to have a daddy like you!"
:) 

23 September 2016

Outer Power



Outer is my go-to fashion item when I want to flavor things up! Bisa dibilang ini salah satu fashion item yang bisa bikin sesuatu yang biasa jadi lebih ga bisasa, be it vest, cardigan, blazer, kimono, or the happening parka .Yoi banget ga sih saya macam fashion blogger! HOHOHO ... 

I chose to pair up my white top and jeans with my favorite tribal outer from five13thelabel that I got for quite sometimes. The girly side of me want to be stylish but the mother side of me is screaming about comfort and living in a tropical country with a wobbling toddler make me have to choose my outfit right, so this outer came to the rescue! Yeay!! Mommy can still run around with style! ...And if I can't take it anymore, just wrap it around the waist or keep it in the diaper bag! Problem solved! HAHAHA :)


20 September 2016

Dapur #MAMAYUKERO


Akhirnya saya makan soto mie juga! Ya walopun ga seenak yang pinggiran jalan tapi setidaknya ini bisa mengobati rasa kangen saya sama soto mie pasar kopro. Saya bikin risol bihunnya pake kulit lumpia diisi bihun rebus terus digoreng. Untung persediaan kecap bango, cuka, sama sambel masih aman terkendali jadi makannya masih lumayan nampol. 

Setelah soto mie, saya sempet bikin gado - gado, ayam goreng kuning, sama steak request-an dari si Abang. Kalo kata Abang, "Tiap aku baca blog kamu yang share resep koq level difficulty -nya easy terus yah?!" ... Yaaaa namanya juga #MAMAYUKERO si koki hoki ya, kita mah prinsipnya yang penting edible! HAHAHAHA .. Kalo yang ribet - ribet beli aja lah, daripada senewen sendiri HOHOHO

Saya juga sempet masak Gyu Don buat acara makan - makan di rumah. Niat hati mah maunya bikin Gyu Tan Don cuma ga tau mau beli lidah sapi di mana dan itu harus bener - bener tipis banget potongannya baru terasa enak. Ntar pulang indo saya mau gojek-in si Hatchi Mitsu! Buru - buru catet di to-do-list pulang indo hehehe. Masih dalam edisi makan - makan, saya bikin Crispy Pork Belly Sambel Ijo buat anak - anak komsel pas ulang taon kemaren. Tetep semuanya itu masuk dalam kategori "easy" .. Yuk!

Oh! Kemaren ini saya sempet sok ide juga mau bikin ekado ala Hoka - Hoka Bento buat Gide karena masih ada sisa kulit lumpia abis bikin risol. Jadi sih cuma bentuknya berubah 180 derajat! Lupakanlah itu kuncup - kuncup ke atas nan cantik, yang ada saya lipet empat aja jadi macam bikin martabak tapi isinya telor puyuh HAHAHA .. Ah ngomong - ngomong martabak, jadi kepikiran mau bikin nih mumpung stok kulit lumpianya masih ada. Besok kali ya!! 
 
Sebenernya, masih ada satu lagi nih yang saya kepengen, Es Podeng! Ya cuma kalo yang ini agak susyeh ya mau bikin sendiri HOHOHO .. Ini pake asas sabar menanti tunggu balik indo deh. Ga sabar! Es Podeng, tunggulah aku!!!