Posts

Showing posts from 2010

maklum masih ngantuk

di suatu minggu pagi yang cerah

G:"pagi - pagi udah maen komputer, bukannya peluk aku dulu"
R:"kemaren kamu juga geto lha, tinggalin aku, .. maen komputer diem aja kayak orang tuna susila"

G: "............"

didengar oleh si istri yang langsung ingin segera pake lingerie sambil bawa pecut! cetarrrrrrrrrrrrrrrr!!!!!!!
;D

aku suka kamu suka kita semua suka

Image
dari mata turun ke hati dari hati turun ke perut eh, hati dulu apa perut dulu yaaa ... well, it's finger lickin' good ;)




kfc kallang - singapore thanks to our photographer, ceka!!

ps: it's only the part 1 .. to be continued ... ;)

wohoooooooo!!!

yeah yeah yeah!!! kemaren nonton singapore slingers vs satria muda indonesia di indoor stadium, dan kita menaaaaaaanngggg!!!!!! sik asik asik!!!!! :)
beda 10 points! either it's 73-63 atau 72-62, .. gw lupa! intinya kita menang!
go indonesia go!!
bangga bener gw!! abisnya selama ini tiap nonton kalah mulu , ... dan kemaren menang!
gpp lha ga dapet diskon di botak jones, yang penting indo menang ..
sori dori stroberi neh, gw emang cari makan di negara orang, tapi kalo urusan nasionalisme, aku masih berpegang teguh pada merah putih ..

kemaren itu kita nonton berdua, ..duduk lha anteng - anteng sambil nunggu mulaiii, terus orang- orang mulai berdatangan dannnn aku diapit depan belakang kanan kiri oleh cinpurrrr ..

"raiii, ntar aku boleh teriak - teriak ga neh? ga mungkin pulang gw dicegat kan?"
"ya kaga lhaa, teriak aja! tiketnya juga bayar!"
"mantapp!! aku siap teriak - teriak neh"
"kamu heboh banget sih, gee!! semangat bener!!"
"iya donk…

malam pertama

hola!!
hihi terakhir nulis masih anak gadis, sekarang udah jadi istri orang! gaya!!! ;p
apa kabar semua? duh, udah numpuk tuh segabruk poto - poto yang pengen gw upload. dari poto masakan, poto prewed, poto kawinan, ... pokoknya slogan sabar menanti bener - bener harus dicanangkan sekali lagi hehe ;p
oh iyaaaaaaaaaaaa, selamat bulan desember hari ke 7 menjelang ke 8, ..
semangat!!!

setelah semua orang menanyakan "gimana persiapan kawinan?", sekarang semua orang ganti nanya, "gimana malem pertama?" ... dan selalu gw jawab, "tanya remon aja sana" ;p
sekarang udah pinteran dikit, .. jadi beban moralnya ada di remon HAHA ..
dan begini jawabannya remon, "gw pikir mah udah kawin enak ya, kalo ga bisa tidur ada yang nemenin. ini mah udah dipeluk , diusap - usap, .. ga ada respon!!!! tidurrr aja terussss. istilahnya cuma ngegabungin dua ranjang jadi satu doank tapi mah tetep aja tidur sendiri - sendiri" ..


maaf ya sayang, aku ngantuk berat!!! ;p

akupengenpulang

5 more days i have to go back to jakarta, and a week after that i'm getting married. and everyone keep asking me whether i can fly back home with this merapi thing ... well, i dunno either, .. let's see and pray for it .. not only for my wedding .. pray for indonesia as well!!! semangat, indonesia!!!

duitku sayang, duitku melayang

seperti hari - hari biasanya, bangun tidur mata masih siwer terus pegi pipis, .. balik kamar tidurr lagiiii .. udah siangan, perut krucuk - krucuk and i decided to cook this nasi daging then i opened the door and ... klek klek!! nothing happened!!
pintu kamar gw ga bisa kebuka!!!! oow! what happen?
puter sini puter sana, dorong sini tarik sini, tetep anteng tuh pintu ..
intinya, .. gw kekonci di dalam kamar sendiri!
can you imagine? i got locked in my own room!
alamak!!!
sabtu pagiiiii suasana tenang dan damai dan gw kekonci ajah , ga ada angin ga ada ujan ..
i don't even lock my door!!
argh!!!!

lucky number?

di suatu pagi hari , ...

a: teacher gillian, you're getting married right?
g: yes
a: how old are you?
g: i'm 26 ..
a: your husband?
g: he's 27 ..
a: don't bluff , k ?
g: no, i don't ..
a: ok , .. coz i'm going to buy 4d
g: errrr, ...ok

lunch box

Image
daging balado *lupa dirotate*


tahu cah tauge ikan teri

sayur ijo cah jamur
ini isi bekalnya remon buat lunch minggu lalu. antara semangat 45 + mau ngabisin isi kulkas secara mo pindahan hehe , .. dan gw nyesel banget ga bawa buat diri gw sendiri karena pas hari itu makanan di sekolah bener - bener ga napsuin. yang ada gw ngebayagin masakan gw sendiri dan nelen ludah huhu .. sampai jumpa di acara masak memasak berikutnya :)

31/10

31 oktober! besok 1 november! 20 hari kemudian gw merit! gw stress!!! SOS!! SOS!!

kazoku*

Image
baru keinget ada foto" ini pas barusan transfer foto" dari kamera. it's good to have bunch of friends that care for you, especially when you're far away (not that far sih) from home.. but this one, i call them my family :) <3 div="div"> *kazoku = family (japanese)



singapore discovery centre

Image
basf's day out // singapore discovery centre ;)

curhat!!!!

well, alangkah indahnya sabtu ini gw harus kerja lagiiii :(
fyi, ini gw blogging di kantor! ;p
tapiiii ya gpp juga sih karena emang ada kerjaan yang mo dikelarin yaitu rapot anak - anak gw!!! ahhhhhhh tidak!!! baru rasanya kemaren gw ngerasain bagiin rapot di indo, dan sekarang gw harus bagiin rapot di singapur .. dan juga seperti bombie yang cenat cenut soal tripnya, .. sekarang gw beneran cenat cenut soal kawinan! sebulan lagi, bok!!!

serius dhe, kemaren - kemaren ya kalo orang tanya,"gimana rasanya mo merit?" atau "are you excited about the wedding?" , .. dan pertanyaan sejenis laennya, gw bakal jawab, "hehe biasa aja sihhh", .. or "umh, not really, .. feel just ok" .. yaaaa karena emang geto yang gw rasain.
oh ya sebelomnya, maap" aja nehhh, kalo sampe hari H bakal penuh sama curahan hati soal kawinan, mulai dari baju dan keribetan - keribetan laennya hahaha :)

ok, back to the topic! sampe hari - hari kemaren gw masih berasa biasa aja, …

friday's quote

"a girl should be two things: classy and fabulous" coco chanel happy friday, ladies .. and those all gentlemen out there :) xoxo

bukan foto prewed :)

Image
vivo city, september 24, 2010 bapak fotografer: reza riantono
pengarah gaya: tirza naniek gunawan

pegawai teladan??

"cieee mc perdana. ur offically employee d spore haha jgn grogi y ngomong ma dokterna hihi"
begitu tuh bunyi sms dari remon pas gw bilang kalo gw mc hari ini ...

sebenernya gw bukan tipe orang yang suka ngambil mc kalo ga perlu, cuma udah dari hari senen gw pengen mc rasanya karena badan ini rasanya mau rontok! sebenernya lagi hari ini juga ga direncanain buat mc. semalem tidur aja early, setel alarm jam 7, dan niat buat kerja, cumaaaaaaaaaaaaaaa .. tadi pagi gw snooze alarm sampe akhirnya jam 8 kurang dan i'm not feeling so well, so i decided to take mc.

the thing is, kalo di sini kan ga seindah di indo ya, kalo sakit tinggal telpon ke kantor bilang ga masuk, dan kalopun butuh surat dokter yaaa itu pun bisa diatur hehe , .. intinya di sini gw harus beneran ke dokter buat dapetin mc aka medical certificate, kalo ga bakal langsung dipotong dari annual leave. jadilah tadi pagi gw ke dokter buat ambil mc. idung mampet, meler, sakit leher, ma batuk itu yang gw bilang ke ibu …

aku dan chwee kueh

Image
ini namanya apa? chwee kueh! terbuat dari apa? ga tauuu ;p rasanya apa? enak!!!! haha :)
well, gw kan bawel ya kalo soal makanan, termasuk tipe orang yang judge book by its cover.
menu di sekolahan ganti baru dan si chwee kueh ini tiba - tiba muncul, ....


shopping partner

"gee, nih bagus neh!! murah lagiiii"
"gee, pas neh size 39! kalo bukan dari Tuhan dari siapa lagi neh, buat kamu!"
"yang ini cobain sekalian aja, ... aku suka"
"aku ambilin yang merah yaa, size m neh"
"gee, cuma 15 dollar, hajarrr"
"gee , aku pilihin yang laen lagi yaaa"
"cobain mah cobain dulu ajaaa, sekaliaan"

tebak tebak tidak berhadiah! itu siapa yang ngomong??!!?
taraaaaaaaaaaaaaaa .. tak laen dan tak bukan, bang re!!! yup yup si remon :)
fact #145 : raimond loves shopping!!!

.. and sometimes he can be more excited than me when it comes to sale and shopping! mantabsssss!!! bravo remon!!! :)
urusan yang satu ini, harus gw akuin kalo remon emang jagonya. gw aja yang cewe kadang suka males kalo ubek - ubek gerobak sale, nah kalo remon paling semangat, dan selaluuuu ya dia bisa nemu barang bagus. ya pacar merangkap personal stylist! and he really has good taste of fashion. tampilannya sih emang sangar, botak dan kekar ta…

jangan ada ketek di antara kita

udah ga jaman yang namanya jangan ada dusta di antara kita. it's sooooo last year!
yang paling hip , .. jangan ada ketek di antara kita ;p


penganten bawel

yup!!! aku si penganten bawel! nan ribet, yang banyak maunya!! rada tengil dan pengen atur ini itu!!! dan aku merasa normal! ya iya lhaaaaa, secara kawinan gw ya bok!! dan sekali seumur idup!!!! ;p

one month left untill the w-day!! dan setiap ketemu orang pertanyaannya selalu sama,
orang - orang: gimana persiapannya?
pilihan jawaban gw biasanya antara di bawah ini
a.ga ada pertanyaan laen ya? *tapi tetep dengan muka senyum*
b.ya geto dhe, ribet .. tapi so far so good
c.masih ada yang harus diberesin

fyi, gw senyum tulus lho karena gw emang tau mereka juga nanya beneran , .. tapiii ya kan bosen ya ditanyain geto, tapi seneng juga ditanyain geto, nah keliatan kan ribetnya! HAHAAHA :D
well, sampe detik ini i haven't find my "it" gown ... aaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaa!!! ini jeritan stress!!!!!! .. well, kmaren ini sempet pegi liat - liat sama el di orchard plaza, .. i found one that i like tapiiii ga muat, hahaha dan kemaren pas nyoba lagi jadi ga segitu sukanya juga, .. terus o…

pria bertopi putih

pasti si pria bertopi putih itu yang pagi - pagi udah nyetel lagu pump itnya black eyed peas dengan speakernya di bis! yakin 100% soalnya selama lagu itu nyala tangan dia tap" geto, .. ngikutin beatnya ..


hanturkan sembah sujud

kepada semua fc members, ..
ahhhhhhhhhhhh aku baru inget, .. harusnya kan gw pilih orang selanjutnya ya buat tentuin tema, .. .. basi banget neh!!! aku pilih si ELRICA!!! :)
btw, parah neh utang gw makin numpuk aja di fc , ... harus belajar time management yang bener neh !! blog juga jadi terlantar ..
resolusi minggu ini : rajin update blog lagi :)
muach



HAPPY BIRTHDAY DEAR LOLO, i'm wishing you a great life ever and ever and ever!! muach!!! have a blast, dear!

dear FC members

ladies, i've been thinking for the next theme due to our fashion chronicles, .. and the next theme will be .. J A C K E T / B L A Z E R laksanakan grak!!! ;)

the t language

tears are the liquid product of a process of crying to clean and lubricate the eyes, itu definisi menurut wikipedia. buat gw si air mata ini lebih dari sekedar sesuatu yang ngucur saat kita sedih ato terharu, ... buat gw air mata nunjukkin bahkan ngingetin kita kalo kita ini masih manusia biasa yang punya banyak kelemahan , manusia biasa yang butuh Tuhan dalam hidup ini, manusia biasa yang butuh temen buat berbagi, .. manusia biasa yang suatu hari nanti bakal meninggal ..

ada kalanya gw bisa nangis karena cape, .. kadang juga gw nangis saking gw keselnya, .. ga jarang gw nangis karena gw seneng .. dan ada kalanya isi doa gw cuma cucuran air mata karena ga tau musti ngomong apa lagi dan gw percaya Dia ngerti bahasa air mata gw ..
sekali lagi air mata ingetin gw untuk tetep mijek di bumi, .. it reminds me that i'm just a human being, like anybody else ..

thank you for the tears, Lord

punten

duh! mo numpang tanya nih ;)

1. soal FASHION CHRONICLES! terakhir itu gw foto yang 3 in 1 which is it's so me - animalia - aksesoris. nah! abis itu apa? merah putih + lace bukan? ada lagi gaaaaa? lagi mo ngelunasin utang - utang neh ;p

2. masih soal fashion chronicles juga, .. bener ga sih sekarang giliran gw lagi buat milih theme?
kalo iya, gw baru akan mikir themenya, .. hihihi .. :)

sekian dan terima kasih

hawa nafsu duniaku

terakhir! janji!! ;p

dari dulu sampe sekarang, gw pengen ..
1. pake kawat gigi permanen yang bisa ganti - ganti karet itu! ga tau kenapa ya, menurut gw orang pake kawat gigi tuh lucu .. dulu gw pernah pake kawat gigi yang lepasan dan ngilangin 3x gara" taro di tissue terus kebuang :( alhasil emak gw kaga mau lagi mendanai pemasangan kawat di gigi gw ... anyone? ;)

2. ikea house!!! i love ikea!!! setiap kali ke ikea langsung mulai berkhayal dan pengen ngeborong semua yang ada .. hahaha :D

3. punya point shoes!! gaya banget yaaa, bukan balerina tapi pengen punya point shoes. detik ini gw berencana mo pinjem point shoesnya el ah kapan - kapan hihihi .. dulu banget waktu balet sempet udah sampe ke tahap pake point shoes, tapi itupun masih blom beli sendiri, masih disuruh nyobain .. sakit bok!!! sekitar 2 minggu setelahnya, gw quit!!! :( sampe sekarang masih kepengen punyaaa walopun tau ga guna jugaaa , .. ya namanya juga pengen yak!!!

4. keliling dunia!! mau ke pantai - pantai yang …

happy (belated) teachers' day !!

saking banyaknya yang pengen diceritain jadi keder neh hehe :)
well, harunya mau cerita soal ini dulu baru yang hari jumat kemaren tapi ya sutra lha hajar bleh!!

last wednesday, tepatnya tanggal 1 september .. we celebrated teachers' day :)
bangganya diriku sebagai seorang guru :) kalo di indo hari guru mungkin ada upacara di istana negara dan guru - guru yang berprestasi diundang terus dikasih medali ato apalah sama bapak presiden kita. laen padang laen belalang, di singapore hari guru dirayain lumayan meriah dan hari itu jadi hari libur resmi sekolahan. beberapa sekolah bikin teachers' day dinner, terus ada juga yang bikin perayaan apa, .. intinya hari itu hari dimana kita guru - guru diappreciate :)

jadilah itu my first teachers' day!! some of my student gave me flowers , .. bunga yang dari kaen geto, .. terus ada yang kasih gift juga .. i feel loved by the student and parents! hihi .. i just wanna say thank you for all the kindness. selaen dari murid, company juga kas…

malam kamis

Image
last friday, me and some friends went to arab street !! yesh finaly, no mall! haha :D we decided to try this restaurant named nasrin , they serve iranian cuisine :)

overall, i like the place, the interior .. ya berasa beda ajaaaa , serasa di iran *lebay* hihi, makanan yang disajiin ya seputar lamb and beef, ..tapi ada juga fish and chip and chicken chop, terus mereka juga ada sisha, but we didn't try their sisha. oonnya gw neh, .. gw foto tempatnya, foto ini itu, ehhh makannya kaga gw foto .. jadilah piring kotor aja sisa kita makan yang gw foto ;p maapkan!!! ga cocok jadi pembaca acara wisata kuliner neh, udah kalap duluan liat makanannya hahaha .. satu lagi yang menarik, selama kita makan di sana, kita disetelin dvd geto, .. tebak donk dvd apa!! dvd konser mariah carey, gloria estefan, shania twain, aretha franklin jaman jebot! hihi .. terakhir - terakhir pas kita mo pulang, orangnya setelin step up 3 lho!! iya step 3 !! versi bajakan hihihi .. mantap lha si nasrin!! gw berencan…

26 and fabulous

Image
yeah yeah!! 26 and fab!!!! :D dilarang bingung dan dilarang jijik sama judul postingan gw! gila 26 bok!!! hhaha telat banget berasa tuanya ;p seperempat abad lebih setaon ;p
well, namanya juga postingan borongan jadiiii ya ijinkan saya membagikan kebahagiaan waktu ulang tahun saya sekitar 2 minggu yang lalu :D

emang sedih juga sih karena taon ini ga bisa ngerayain sama keluarga di rumah, tapi Tuhan baeeeee banget, .. He gives me another family here! and i love them!!!

youth has no age - pablo picasso :)


my fave flower and a hand - made bufdeiii card :)


thank you so much for the present! lovin' it :)


my fave guy ;p

dinner time - applebee's @ 111 somerset

mushroom soup
double glazed baby back ribs

smothered grilled chicken






thank you for the watermelon :D




aloha, sep!!!

Image
hey, september!!!! i'm ready for you!!!!!!!
.. dan gw berasa banyak utang di awal bulan ini, .. entah udah berapa fashion chronicles yang gw blom kelarin, sampe gw ga tau kalo gw yang harus pilih theme untuk minggu ini, .. itu pun tau setelah gw telp el hihihihi ;p oopsie!!! blom lagi menelantarkan blog ini, haduh2 .. segeraaaaa ya temans, nanti kalo udah bisa ngebajak laptop rai lagi, .. bakal posting borongan !!! :p got lots of things to do in this september, .. and i don't know whether i'm ready or not, .. padahal di atas nulisnya i'm ready for september !! halah! dasar plin plan ... so, .. see you guys soon!!!! have a fab september!!! muacks!!

telehug!

my telehug for elrica + arip :) CONGRATULATION!!!!! for your engagement yihaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaa!!!!!! ;) i heard the news from raimond , then i tried to call el but she slept already, so i called her this morning and it's true! super happy for both of you!!!! ayo kita repot bareng - bareng hihihihihi :)
el, i'm truly happy for you!!! tadi pas nelpon bawaannya pengen pelok loe hihihi :)
gw tau banget rasanya yang officially deg"an kayak gimana hihihihihi ;)
pokoknya selamat lhaaaa!!!! wishing both of you the best!!!! muachhhhhhhhhhhhhhhhhh :)

forever young ;p

HAPPY BIRTHDAY TO ME!!! HAHAHAHA I'M 26 ,, YOUNG AND RESTLESS, .... NOPE NOPE ... YOUNG AND SMART AND HAPPY AND READY TO GET MARRIED ... HAHAHAHAHA ;D
ps : and bia is sitting next to me, watching all this blogging thing, .. ;p
next time i'll tell you about this bia , ok :)

sorry for this random thing, .. but it's my birthday anyway .. yaaaa udah telat 2 hariii but still it's my birthday week hihihi ;) i'll post more later ... !!!!!

antara buku, air mata, dan lepek

perahu kertas, .. itu nama judul buku yang terakhir gw baca, tepatnya semalem .. dan akhirnya bikin gw telat ngantor tadi pagi. buku ini karangan dewi lestari dan kuar udah cukup lama cuma baru akhirnya kesampean beli pas kemaren balik ke jakarta.
ahhhhhhhhh .. gw jadi orang yang melow banget kalo udah urusan baca buku, ... percaya ato engga, buku itu bisa bikin gw lebih cengeng daripada nonton film.

gw termasuk orang yang anti banget kuarin aer mata kalo ga penting - penting banget, .. sampe dikatain raja tega sama orang rumah, .. jadi kalo sampe ada hal yang bikin gw nguarin aer mata, satu rumah heboh. pernah sekali gw lagi maen sama gladys, .. dia suruh gw renggangin tangan gw, .. ya udah gw ikutin aja donk .. eh tiba" dia ngegeplak lengan gw kenceng banget! beneran!! itu kenceng banget !! sakit banget!!! reaksi gw langsung diem dan nangis kayak anak kecil karena beneran sakit banget, ... denger gw nangis, .. yang panik bokap gw. si papa sampe lari ke luar kamar ngeliat apa ya…

apakah keadilan itu ada?

jawabannya ADA!! :)

kalo ada yang inget soal cerita gw disalah panggil pake nama mantannya remon sama si bombie, nah kali ini gw cuma mo bilang kalo Tuhan itu emang adil ...
minggu lalu gw balik jakarta buat bimbingan pranikah, .. jadi para pelaku yang ada di dalam percakapan berikut sudah barang tentu adalah diriku, dirinya, dan gembala sidang gw .. sebut saja si g, si r, dan om gembala ...

om gembala: g, dulu kan pernah dekat juga dengan si usro *bukan nama sebenarnya alias nama mantan si g*, .. nah itu bagaimana? apa sudah selesai?
g: udah om, .. udah beres koq semuanya, .. semua udah diomongin
om gembala: jadi udah ga ada apa - apa lagi ya? terus gimana hubungan kalian sekarang?
g: iya udah beres, om. sekarang sih baik - baik aja ya, om, .. jarang ketemu juga sih, kalopun pernah kemaren ini ketemu ya biasa - biasa aja, ga ada masalah.
om gembala: ya bagus kalo begitu. nah kalo r gimana dengan usro?
r: saya juga baik - baik aja ya om, ga pernah ada masalah apa - apa. bener kata si g, jar…

besok 17an!!

judul yang ga penting sih emang! hahaha :D
maapkan ya indonesia raya, taon ini kau tergantikan dengan majulah singapura .. tapi di hati sanubariku tetap gebyar merah putih polos koq, tanpa tambahan bulan sabit dan bintang - bintang ...

gw kangen ngetik - ngetik pake keyboard !! hahaha .. berlebihan sih!! tapi emang sejak di sini, aktivitas gw di dunia maya berkurang amat sangat baik dari membuka surat elektronik, kepo - kepo di muka buku ataupun di catatan harian elektronik ini .. dan ini dikarenakan karena si laptop ngadat :( ya namanya juga barang vintage jadiii udah mulai kumat, .. kemaren ini huruf W nya copot, terusss setiap dinyalain bunyi ngiiiikkk, terus backspacenya ga bisa, terus ga bisa bikin simbol @ .. hahaha ga tau kenapa, .. dan puncaknya mati!! blup!!! ini pun sekarang ngeblog modal numpang di tempat remon hahaha :)

apa kabarrr semuanyaaaaaa??!!! ... hows life????!!!! :p
well, terakhir gw posting pas gw pulang indo ... oh! mendadak kangen sama kasur di rumah! gawatttt…

it's a bit late but still i wanna say ..

Image
have a WOW august, everyone!!! :)

baru inget!

sabtu minggu lalu tepatnya, ...

sebut saja si A, B, dan C, ...
A: kenalin nih ci, si B B: B C: halo, .. C B: ci, pertama kali aku liat cici pas lagi naboeng lho C: ha? aku ga ikutan kali! aku cuma nonton doank .. B: iya tau cici nonton. cici kan nyamperin si koko ke panggung kan, .. aku pas lagi makan .. C: oh iya iya, .. B: pas liat pertama kali, aku pikir cici itu maminya si koko lho! C: aaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaa *teriak di orchard*
untunglah si C seorang yang baik hati, tidak sombong, ramah, suka menolong, berjiwa besar, dan lapang dada ... hidup si cici C!!!! :D

home sweet home :)

haha emang baru pergi 2 bulan doank tapiiii berasa udah lamaaa, ... dan akhirnya aku pulang buat 3 hariiiiii :) disambut oleh bagasi yang lamaaaaaa, dijemput ayah ibu tercinta, ... segera meluncur buat medical check up laluuuuuuuuuuuuuuuuuuu makan nasi padang!!!!! nyam nyam nyam!
daon singkong, perkedel, dendeng pedes, kremesan ayam goreng, cumi, kerupuk kampung! nikmat benerrrr!!!!
senengg!! ketemu papa, ketemu mami, ketemu gladys, ketemu gia!! udah ngakak - ngakak kayak orang gila!!!! hahaha :D intinya gembira lhaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaa!!!!!!
sekian.
:) :) :) :) :)

majulah singapura

singapura oh singapura sunny island sets in the sea singapura oh singapura pretty flowers bloom for you and me
that's the only one singapore's song that i ever know and next thursday i'm going to sing singapore's national anthem , majulah singapura ..

pengen cepet pulang, terus ...

... pengen makan ketoprak, bubur ayam abang - abang, mpe - mpe, batagor pinggir jalan, soto tangkar! martabak telor, martabak manis, indomie telor kornet di warung, sate ayam, es kelapa jeruk, gorengan! nasi goreng tek - tek, hokben!! mau tahu gejrot juga, es doger, es podeng, otak - otak abang - abang, dan masih banyak yang laennyaaaaa ;) .. yang pasti kangen bener sama masakan rumah!!! ahhhhh ... aku pengen pulang cepetan!!!! ;p

short distance relationship 101

Image
nama peserta: mr boyfriend and ms girlfriend lokasi: singaparna

kalo patas ac, jauh deket sama tetep 3500 *asumsi taon 2009*, .. ini ga berlaku buat kisah cinta gw sama mister boyfriend. ga segampang itu buat kita yang tadinya jauhan terus tiba - tiba jadi deketan. hal ini didukung oleh keterangan dari saksi hidup yang mengalami hal serupa.

di satu sisi kita seneng karena deketan, tapi sebenernya kita tuh 2 orang yang ga tau gimana musti jalanin namanya short distance relationship. sejarah percintaan di masa lalu juga tidak mendukung buat kita tau gimana seharusnya orang pacaran deketan yang bener, .. yaya memang kita itu pasangan aneh tapi nyata! ;)

mr boyfriend itu well organised amat sangat, sementara ms gilfriend easy going. mr boyfriend udah sekian taon menetap di negara orang, ms girlfriend baru saja akan memulai hidupnya di negara orang. mr boyfriend sangat amat berotak kiri, ms girlfriend sangat berotak kanan,.... ibarat singkong sama keju lha ;)

lagi - lagi peribahasa mengat…

a for apple

Image
another utang to pay :)
two thumbs up buat sistem pendidikan di singapore, .. yaaaa sebagai salah satu tenaga pengajar yang bergelar pahlawan tanpa tanda jasa yang notabene boong! haha .. sekali lagi gw akuin sistem pendidikan di singapore bagus .. especially their early years curriculum :) it has been 3 weeks, and so far so good lhaaaaa ;p i used to work from 8 - 3 dengan jadwal ngajar dari jam 8 - 12, lunch 12 - 1, preparation for the next day 1 - 3 .. dan sekarang gw kerja office hour which is 9 hours inclue 1 hour for lunch, jadi secara metabolisme, badan gw mo rontok pas minggu pertama!! .. belom lagi ditambah sama adaptasi lingkungan kerja, .. sistem kerja, and so on and so on .. alhasil selama idup baru kali ini rasanya pengen panggil ibu - ibu urut buat dateng mijetin!! hehe :)
another thing, .. kalo dulu dipanggilnya miss gill, .. sekarang gw membiasakan diri buat dipanggil teacher gillian ;) pas pertama kali dipanggil geto, dan menyebut diri geto rasanya aneh!!! ga biasa ba…

kanan kiri oke

Image
hi!!! jumpa lagiiiiiii dengan sayaaa dalam acara fashion chronicle :) hahaha, pembukaannya ga' banget yaaaa !!! langsung keinget maisy jaman acara cilukba dulu ... muuuaaaahhhhhh ;p
waktunya bayar utang neh ... bayar utang 3 minggu, and i'll pay it cash!!! haha .. kembali bahasa ga penting kuar lagi .. mungkin ini efek seneng karena akhirnya hidup mulai berjalan dengan normal :)

it's so you - rainbow - animalia, ... 3 tema yang sangat kontradiktif satu dengan lainnya but somehow accidentally i got all these 3 themes in one pic hihi, fyi, i took this for the it's so you theme tapi apa boleh buat lhaaa kalau ternyata semua bisa digabrukin hihihi .. better i'll let the picture do the talking :)



so, here's the deal .. gw itu kaos banget, jeans banget, flats banget, aksesoris banget :) and as you can see, aksesorisnya + sepatunya cukup rainbow hihihi, .. and i was wearing an owl tee :) jadiiiiii pe-er ku kelarrrrrrr semua ... yipppppyyyyy :)
berasa seneng mendadak g…