Posts

Showing posts from May, 2010

seksi repot

aaaaaahh!! besok si juniii datang!! :)
i feel excited and nervous at the same time!!
my to-do-list for the next 10 days ..
1. telpon tukang catering 2. telpon tukang sewa mobil 3. call my senior pastor to arrange the meeting for my pre-marital class 4. olahraga!!! olahraga!! 5. test make up ;p 6. held the parent - teacher's meeting 7. ngurusin graduation anak K2 8. tuker dollar! haha 9. telpon tukang poto 10. kelarin design undangan 11. filing file", invoice, etc 12. nyalon?!! butuh saran! sos!! rambut gw itu panjang, tebel, and wavy, satu lagi .. banyak ubannya huhuhuhu :( so i was thinking to dye and smooth my hair. the thing is, i can't do both in the same time otherwise rambutku hancurrr. so which one should i do? diwarnain dulukah atau dismuting dulu? .. btw, i want to dye my hair brunette :) 13. benerin laptop! 14. packing! haha .. this one is the hardest! feels like bring all my clothes, shoes, and bags! ;p 15. telpon ie nane 16. ke tukang baju, .. fitting!! 1…

the silent game

Image
have you ever played the silent game? all you have to do is zip your mouth and let the words and gestures do the talking. raimond taught me this game and i love it!!


i answered a kiss :)
i answered a kiss again for the second time ;) and finally i said i want a present



i said yes!



i said yes! again :)



all of sudden, ..
.. and he went on one knee, and i said yes!! :)


"lean on me", He said

may 2008
singapore, here i come! modal pede tingkat tinggi dan optimisme yang ga kalah tinggi, gw melancong ke negeri singa dengan tujuan kerja dan punya short distance relationship! ibarat pepatah mengatakan, malang tak dapat ditolak, mujur tak dapat diraih, .. setelah ampir 3 bulan gw di sana, kirim cv kemana - mana, cari koneksi ini itu, gw akhirnya harus balik jakarta juga. gw ngerasa down banget. gw ngerasa apa segitu ga qualifiednya gw ya buat kerja di singapore. tapi balik lagi gw udah janji ke diri gw kalo gw mau belajar untuk jalanin yang namanya proses. gw bersyukur banget selama ampir 3 bulan itu, gw ketemu banyak temen - temen baru yang baik banget. they treated me like their own family :) terharu banget sama support yang mereka kasih, sama doa" mereka. buat albert+meili yang merelakan rumahnya buat gw inepin, makasih yaaaa ;) sedih waktu itu musti balik lagi ke jakarta, tapi gw percaya kalo emang Tuhan mau gw di singapore somehow Dia pasti buka jalan .. dan pulanglah…

i said yes!

i'm engaged!
:)
... just like bombie said, blessing of 26!!!

QZ 7784

wohoooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooo!!!!! yahuiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiii!!!! cihuyyyyyyyyyyyyyyyyyyyyyyyyyyyyyyyyyyyyyyyyyyyyyyyyyyyyyyyyyyy!!!!
He never fail to surprise me!!! what a mighty God we serve!!! :)
i'm going to singapore again next month, going to meet rai again, but this time .. i'll stay longer! coz my s pass is approved!!!! yes, it is!! can you imagine?!!! *jejogetan ga karuan* ;D gilaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaa!! duh! ntar yaaaa posting berikutnya i'll tell you the detail. promise *fingers crossed* :) ahhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhh !!!! i'm so excited!!!! aaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaa!! be happy for me, people!!! :D

sway

HAHAHA nemu ginian neh! udah lama ga maenan ginian neh! ayo maen!! :) 1 .. 2 .. 3 ... mulaiiiiii!!!
1. Put your music player on shuffle. 2. For each question, press the next button (ONLY ONCE!!!) to get your answer. 3. YOU MUST WRITE THAT SONG NAME DOWN NO MATTER HOW SILLY IT SOUNDS - even if it is incredibly embarrassing.

1) IF SOMEONE SAYS "IS THIS OKAY" YOU SAY...
DAMAGED - DANITY KANVE

2) WHAT WOULD BEST DESCRIBE YOUR PERSONALITY?
BAA BAA BLACK SHEEP - TWINS // aaaah gw ga tau dari mana nih lagu muncul di itunes gw! ini pasti kerjaan si gia neh. what can i say about my personality if it is said baa baa black sheep? haha . ya ini akan gw artikan kalo gw seorang guru teladan HAHA *maksa*

3) WHAT DO YOU LOOK FOR IN A GIRL/GUY
OST. BEAUTY AND THE BEAST - LUTHER VANDROOS & CELINE DION // intinya gw ga cuma liat fisik, gw liat inner beauty seseorang juga! *makin maksa* ;p

4) HOW DO YOU FEEL TODAY?
SOMEWHERE OVER THE RAINBOW - CONNIE TALBOT // yeah!! feels like going to the rainbow n…

can you feel my heartbeat?

DAG DIG DUG DAG DIG DUG DAG DIG DUG DAG DIG DUG DAG DIG DUG

"Trust in the LORD with all your heart and lean not on your own understanding" :)

date night

Image
yippppppyyyy :) raimond is in town! it's way much better than santa clause when he's in town ;p so, we had our date night last thursday. a classic date. dinner and movie!! but i love it!! :) we went to chili's at sarinah for our dinner and watched robin hood at djakarta theater.
3 words to say, .. all is well :)))



this combo made us full!!! ;) the ribs was so tender and juicy! the chicken so cheesy. yummy! the mashed potatoes is perfecto! we also added sauted mushroom to our combo :)

eh eh mau tanya

Image
kepada saudara saudari blogger yang budiman, aku mau tanyaaaaaaaaaaaaa ..
gimana caranya kita tau kalo komen seseorang itu ada di postingan yang itu. ngerti ga pertanyaannya? hehehe ;) maap ya kalo pertanyaannya bikin alis mengkerut, maklum ya rada gaptek.

jadi kan kalo kita buka dashboard kita kan tau tuh ada si ini komen, atau si itu komen, nah abis itu kan kita buka terus kita klik dan pilih published, nahhhh kita tuh dari mana dia tuh komen dimana. selama ini gw feeling doank hihihi. si ini komen begini ya kira" di postingan gw yang ini .. hehe ;) mohon petunjuk! tararengkyu :)

btw, kayaknya mood hati kecentilan terus berlanjut neh ;p
feels like sunday today, secara tadi ke gereja. it's the ascension day of Jesus Christ. i pray may this occasion not just be a routine. let's grow in Him more :)
another picture of my church outfit hehe :)


blue dress - pasar baroe for idr 10.000 - one of my best buy ;) red flats - zara kids, cream drawstring bag - mangga dua, wooden bange…

who do you think you are ?!!

"penghianat bangsa!!!"
"perusak moral!!"
"moral bejat!!!"

.. teriakan" itu ditujukan buat mereka. itu pun cuma sedikit yang gw denger pas gw ntn siaran tv kemaren. gw yakin masih banyak cacian dan teriakan yang dilontarkan. siapa mereka? segitu marahnya sama mereka? mereka salah apa? gw cuma bisa geleng" kepala. komentar juga cuma jadi sebatas komentar, paling banter yang nimpalin orang rumah. mo protes ga tau mo protes apa. mo ngebela juga ga tau musti gimana. at the end, gw cuma bisa bilang, kita semua sama di mata Tuhan. pernyataan yang klise tapi cuma itu yang bisa kuar dari mulut gw.

bukan kapasitas gw buat ngejudge mereka. bukan hak gw buat nentuin jalan idup mereka. bukan wewenang gw buat bilang ke mana mereka nantinya setelah meninggal. ini udah bukan bagian gw. ini kedaulatan Tuhan.

gw bukan sosiolog. bukan ahli segala"nya. i write what i feel. dan gw gerah banget liat orang - orang yang seenaknya merasa diri mereka bener, terus se…

suit biasa

[11:08:05 PM] Raimond Praptana: manusia manusia manusia manusia manusia
[11:08:06 PM] Gillian Sastra: gajah, semut, gajah, manusia, semut

gw yang menang!! yuhuuuuuuuuuuuuuu!!!
hasil copy paste dari skype itu sebenernya lanjutan acara suit gw sama remon. sebelomnya kita suit secara langsung alias pake mulut, .. jadi ngitung 1 2 3 terus kita ngmg kita pilih apa geto :) nah, cuma masalahnya kita berasa kurang fair secara menurut gw, gw udah ngmg duluan baru dia, dan dia juga mikir sebaliknya. jadilah kita ngetik begituan di skype hahaha :D

kalo ada yang bingung, mending jangan!! karena yaaa begini hari - hari gw kalo lagi skype-an sama remon (dengan catatan dua"nya lagi ga cape, internet jalan, dan lagi ga berantem) hehehe. kalo ada yang nanya lagi kenapa kita ga pake webcam, jawabannya adalah karena tadi somehow internet connectionnya lagi rada dudul, dan beberapa kali call dropped, so we decided to turn off the webcam and end up kayak gini! kalo masih ada yang bingung ngapain kit…

abnormal

yesh! it's monday! :)
2 hari lagi remon pulang! yippppy!! akhirnya bisa pacaran normal ;) ya, pacaran normal! 2 kata yang mungkin kedengeran aneh di kuping orang laen tapi buat gw it means a lot! in my opinion, pacaran normal means you're in the same town with the one you love. you don't need skype to talk to them, you don't need webcam to see their face. you can call them anytime you like. you can go on a date during the weekend, or weekdays! you can do a lot of things together. that's pacaran normal for me. and in my situation i'm having pacaran kurang normal ;) so called long distance relationship!
emang sihhhhh orang bilang cuma sejauh jakarta - singapore, kalo naek pesawat juga lebih cepet nyampe daripada jakarta - bandung tapi tetep aja judulnya long distance! and long distance mahal, man! haha ;D gw bener" meresapi pepatah yang mengatakan cintaku berat di ongkos. honestly, gw ga kebayang sama mereka yang pacaran lintas benua. ini aja yang cuma bed…

centilwati

Image
sunday is almost over, but allow me to say HAPPY SUNDAY :)
hows your sunday? well, pagi ini gw bangun dengan suasana hati kecentilan ;p *ada ya suasana hati kecentilan* seneng aja udah hari minggu lagi .. like i told ya before, pas bulan april kemaren gw protes" kenapa si april ga abis", .. giliran udah bulan mei, komentarnya langsung beda ... gilak! mei cepet banget ya udah minggu kedua! dasar manusia, protes mulu kerjanya! suasana hati kecentilan gw berbuahkan sebuah gambar diri alias poto! pagi" gw udah minta tolong ade gw potoin my church outfit dan tadaaaaaaaaaaaaaa ..... dan biarlah gambar diri ini menjadi motivasi gw buat usaha lebih keras dalam mengurangi bobot!!!! ;)



black lacey top - gaudi grey jeans pants - butik rumahan di daerah green ville black flats - bday gift from nad big black ring forever 21 - christmas gift from remon bracelet - oleh" dari israel black watch - diesel black earings - mom's


watashiwa gillian desu

apalah arti sebuah nama, begitu kata william shakespeare .. dan jawaban gw BERARTI BANGET!!
well, first of all .. i love my name .. GILLIAN SASTRA .. menurut gw ini kombinasi yang sempurna antara barat dan timur ;) thanks to my papa and mami! you rock!! hihihi :) gw pernah tanya sama nyokap kenapa gw dikasih nama gillian, terus nyokap bilang waktu itu nonton pemaen badminton dari belanda ya if i'm not mistaken namanya gillian clark and my mom just love it, so she gave me that name, .. and i couldn't agree more with her! :D
banyak orang bilang nama gw bagus, unik, .. secara dulu kan jarang ya ada yang pake nama gillian. berbanggahatilah aku dengan namaku ini :) tapiiiiii the thing is, .. ga semua orang lidah orang indo bisa nyebut nama gw dengan bener, and i'm dealing with it until now. semalem gw baca komen dari bombie yang nanyain nama gw pake J ato G, and i replied to her, ga penting sekarang mo pake J ato G .. as long as dipronounce bener :p .. sebenernya gw pernah nuli…

calle ocho

akhirnyaaaaaaaaaaaaa .. setelah sekian lama, gw maen basket lagi!! :)
yup yup! that basketball game! the one that make you running here and there, passing the ball, do the shooting. overall, i can rate myself 6 from 10 lhaaaaa ;p mendadak berasa kurusan geto abis maen basket hahaha :D nah seperti biasa, yang harus diperhatikan adalah bagaimana kelangsungan rutinitas ini. mulainya sih gampang tapiiii keniatan untuk terus rutin maen ini yang masih harus gw perjuangkan.
oh iyaa, satu lagi. thanks to God, doa" dari orang - orang tersayang, diatabs 2 tablet, dan entrostop 4 tablet. no more mencico!! btw, let me introduce you to this mencico word. gladys came up with this word this morning, mencico, .. it's a substitute word for (sorry to say) m*ncr*t. i really don't like that word, so we came up with this mencico word. thanks to my genius sister! HAHA :D
weekend is here!! i hope everybody will have a super duper great weekend!!!! yihaaaaaaaaaaaaaaaaaa ;D

ps: pengen banget nont…

mendadak terharu

1. kemaren ini gw lagi baca blog elrica yang dia posting soal sepatu barunya dan gw komen di sana bilang kalo sepatunya bagus dan gw bilang dia laen kali suruh langsung beli 2 dan kasih ke remon sekalian bonnya.

you know what? .. minggu pagi, elrica sms gw nanya apa mau diliatin sepatunya kalo masih ada. wow! i mean! wow! gw ga pernah kenal elrica secara langsung. gw tau dari dia dari remon dan ternyata dia senior gw di kampus, dan ternyata juga dia seangkatan ma temen gw waktu sma. intinya gw sampe detik ini blom pernah ketemu langsung sama si el tapi dia bisa sms gw nanya apa gw mo sepatunya ato engga. wow! i just feel that this girl is really nice. ya walopun ujung"nya gw ga jadi nitip tetep aja menurut gw baik banget sampe sms gw. oh ya sebelomnya juga dia sempet bantuin gw nyari kerjaan juga di sg. double wow!! i hope someday i'll get to know her better :)
2. gw dapet komen dari bombie yang isinya dia tanya apa boleh dia pajang link blog gw di tempat dia. boleh banget!!…

hari ke - 6

.. dan gw diare! shoot! :(
ga tau salah makan apa tapi yang jelas perut ini dari kemaren malem berasa kembung, ga enak, bergejolak geto dhe, .. berasa pengen k*nt*t mulu dan gladys udah jadi korban. maafkan aku, adik ;) tapiiii Tuhan tetep super duper baek, .. gw dikasih tidur pules banget :)
tadiii pagi bangun, langsung ngibrit ke toilet. gw pikir udah legaan donk, eh ternyata blom selesai. alhasil hari ini di sekolah ada sekitar 5 - 8x bolak balik toilet :( badan langsung drop! lemes banget! mana hari ini dibawain makanan enak dari rumah ditambah dapet hoka - hoka bento dari anak yang ultah! :(
yaudah donk, gw minta tolong ade gw yg apparently satu kerjaan buat beliin obat diare di warung. pergilah si glad minta tolong ke mbak belakang buat beliin obat diare , terus mbak belakang bilang suruh minta ke orang depan aja sapa tau ada .. singkat cerita, akhirnya gw minum tuh obat tapiiiiiiiiiiiii ternyata ada cerita sendiri di belakang obat diare itu sampe bikin si glad emosiiii .. perb…

you got me :)

2 years ago, i said yes to him and guess what .. it's one of the best decision i ever made in my life :) people said it takes two to tango, and with him i can do more than tango. we do the rumba, salsa, jive, even dangdut ;)
it's been a wonderful 2 years and looking forward for many other years ahead. i pray that let the Lord Himself be the center of our journey.

happy 2nd anniversary, rai! prikitiuw!!!! ;) i just love you so much