Posts

Showing posts from June, 2010

fashion chronicle 104 - bow wow

Image
beberapa hari lalu via skype

r: gee, foto donk
g: foto apaan?
r: foto kamu lha, abis ini webcamnya ga jalan geto
g: masa aku foto" geto?
r: itu sekalian buat chronicle" kamu itu lhaaa
g: aku aja ga tau neh mau pake apa, temanya bow. mana ada aku pita - pitaan di singapur
r: ga mungkin kali ini pinjem dari lemari baju aku juga kan?
g: kalo kamu ada, aku yang bingung
r: yaudah, foto biasa aja, .. terus gambar pitanya di kompute, .. digital bow. terus kamu tulis aja hope this bowy enough
g: aha!!! good idea!!! :)


sejujurnya, itu yang pengen gw lakuin minggu ini hehe, .. bener" ga ada ide buat bow"an, sumber daya bener" tebatas, .. sekali lagi pengen rasanya punya pintu kemana aja-nya doraemon biar bisa ubek - ubek lemari baju di rumah hohoho ... sampe tadiiiiiii pas di toast box, ..

*jenita dateng*
el: gill, tuh si jenita pake pita, pinjem aja, gw fotoin buat minggu ini
g: serius ??? *tapi sambil pinjem pitanya jenita, .. dan pake acara kebalik pakenya haha*
el: loe jangan ger…

pada hari minggu

Image
.. ku tidak ikut ayah ke kota,
tidak naek delman istimewa dan tidak duduk di muka, ..
ku tidak duduk di samping pak kusir,
tapiii ..
ku duduk manis dalam bis menuju orchard :)
ku ikut kelas KOM bersama selvi + dida
ku membeli wonton noodle di far east
lalu ku bertemu bombie dan berjalan bersama menuju cairnhill
ku berkenalan dengan desy, .. menunggu elrica ..
akhirnya ku menari lagiiiii, .... alamak !! bener" umur ga bisa boong ya bok!! tapiiiii ga kapok, minggu depan mau lagiiiiiiiii ;)
ku berjalan menuju 313 bersama el + bie, ..
ku bertemu aripnya el, ..
ku membeli semangka dan membahas fakta - fakta bersama bombie + el, .. dan arip ;p
ku bertemu jenita , meminjam pitanya :)
ku pulang ke rumah, ..
kali ini setengah berdiri manis, dan setengah duduk manis di bis ..
ku memesan salted fish fried rice
ku mandi, ..
ku mencuci baju dan membereskan kamar
ku menonton mr bean's holida y di channel 5
dan sekarang ku menunggu bang re yang katanya mau skype ..




ming kitchen's salted …

wifey-to-be

thank God it's friday!yeah yeah !! jumat!! ga penting juga sih gw girang - girang secara gw belom kerja, yaaa ikut girang aja lha karena ini jumat. ikutan seneng aja buat yang kerja karena udah wiken. selamat memulai weekendnya bapak ibu saudara saudari sekalian ;)

beberapa hari belakangan ini gw mikir, ..
"bisa ga ya gw jadi istri yang baik?"
"bisa ga jadi ibu yang baik someday?"
"gimana ya ngatur rumah kalo udah merit?"
"apa gw bisa bikin si remon bahagia ya?"


that kind of tots yang seliweran di otak gw dan bikin gw ga bisa tidur .. biasanya kalo gw lagi banyak pikiran justru tidurnya tambah pules but not this time, it bothers my mind a lot.

i feel like i'm still daddy's little princess, .. koq iya yaaa less than 6 months i'm getting married tapi otak gw masih mikirinnya sepatu, tas, baju, aksesoris, ... ;p ditambah lagiii masih pengen ini itu yang menurut gw ga penting sih, tapi tetep aja dipikirinhehe. it makes me wonder apa iya…

tengil

ga lagi gw sok - sok'an pake sambel banyak - banyak!! shoot! gw mules!!
like i told you before, i had bee hon in gravy for my dinner dan ceritanya kebanyakan gaya neh nambain sambel banyak - banyak *sok tingkat cabe udah advanced padahal masih beginner*, pas tadi makan berasanya sih sedep benerrrr .. terus orangnya juga kasih cabe asin geto, biasa kan di indo cabe rawit + kecap asin, nah ini tuh bukan rawit, kayaknya paprika .. gw lahap juga tuh cabe intinya, .. dan beneran tadi berasanya sedep! nikmat geto!!

to be honest, pas makan gw beneran berasa udah bisa makan cabe terus rencananya pulang mo pamer kehebatan gw bisa makan pedes ke remon ..

tapiiii ini udah 3 jaman dari gw makan, perut gw masih berasa mules!!! :(
melilit ga jelas !!! :((
beneran ga sok - sok'an lagiiii dhe!! brengki!! :(
ga lagi - lagi ketengilan huhuhu ..

"saya berjanji tidak akan kebanyakan gaya lagi buat nambain sambel banyak - banyak di makanan saya"

arigato gozaimasu

puji syukur penulis panjatkan kepada Tuhan Yesus yang atas rahmat dan karuniaNya telah menolong penulis selama hidupnya, khususnya dalam beberapa waktu belakangan ini sehingga penulis sudah mendapatkan s-pass nya. selain itu ada beberapa pihak juga yang ingin penulis ucapkan terima kasih yang sebesar - besaranya atas dukungan yang diberikan, baik secara materi maupun moril.

adapun pihak - pihak tersebut antara lain, adalah :

1. my almighty God! sekali lagi terima kasihhhhhhh :) uhuiiiii!!! thank you for your grace :) thank you for being You, Lord. makasih yaaaaa udah sabar sama anakMu yang satu ini :) i just can't describe my gratitude to You. You're awesome!!! i'm gonna praise You 'till the end of my life ..

2. the sastras !! can't tell how much i love you guys!! buat papa, mami, gladys, gia. thank you zillion times!!! arigato gozaimasu! makasih buat semuanya. buat dukungannya, buat doanya, buat semangatnya, buat suntikan dananya juga hehe .. pokoknya buat semuany…

nyam nyam

Image
saya termasuk pecinta makanan berkuah, and so far this is one of the best gravy sauce i ever tasted in singapore. enak, banyak, dan murah!! terus yaaa seafoodnya juga fresh! udangnya kalo digigit juicy geto, i dont know if juicy is the right word to describe the shrimp hehe :) it cost you only sgd 3.50 ..

bee hon in gravy - ming kitchen seafood restaurant
450 clementi avenue 3 #01-305 - singapore

fashion chronicle 103 - kotak kotak

Image
jadi tema minggu ini adalah kotak - kotak, and honestly, i'm a big fan of check pattern tapiiii berhubung pakaian yang dibawa tidak memadai buat tema minggu ini, dengan senang hati obrak - abrik lemari baju orang, hehe .. sebenernya ga obrak - abrik juga sih, .. si remon kayak udah feeling kalo bajunya bakal dipinjem ;p

g: rai, minggu ini temanya kotak - kotak, .. aku pake apa ya?
r: mau pinjem punya aku?
g: boleh?? *padahal udah tau boleh*
r: iya, pilih aja ..
g: fotoin juga yaaa
r: iya


pacar yang baik, udah tau tugas dan kewajibannya apa hehe :)
so last saturday, remon took me to pixar exhibition at science centre! yeay!!! :D
i love pixar, .. i love all pixar's movie! you name it, finding nemo, up!, toy story, bug's life, cars, rataouille, .. the incredibles! even sampe short movienya aku lahap abissss ... :)

sekilas soal pixar exhibitionnya dulu ya, .. jadi di sana kita liat proses bikin animasi gimana, dari gambar, terus dikasih sound effect, dan sebagainya lhaaa sampe jadi …

umh, ...

aneh rasanya, .. ada di singapore tapi remon ga ada :(
mungkin ini efek ada di negara orang dan harus ngebiasain kalo bukan liburan lagi, .. it's just feel weird, and end up mulai mellow sekarang :(
aneh aja, .. biasa ke singapore buat ketemu remon, .. sekarang remonnya ga ada , tiba - tiba berasa kesepian huhuhu :(

jadi tambah mellow gara - gara baca status fesbuk si mami beberapa hari ini yang bilang kangen sama anak - anaknya , .. i miss my family .. kangen papa, mami, gladys, gia .. kangen masakan si mbak sri juga .. kangen sama yun, sama rini, ... sama memeh juga ... ahhh!!! jadi cengeng!!! ;'(
i knoe the show must go on .. *inhale exhale* semangat, gillian!!!! hiaaaaaaaaaaaattt!!!

buat yun sayang, heppi bufdeeeiiiiiii cintah!! welcome to the quarter life club! uhuy!!! gw tau loe selalu baca blog gw walopung ga pernah ninggalin jejak! seperti yang gw bilang di telepon dan di sms, gw selalu doain loe yang tebaik!! sukses dalam cita dan cinta! amin amin! i'm wishing y…

a dreamer's note

i have a dream, a song to sing to help me cope with anything...
itu kata si abba, .. kata si westlife juga :)
well, speaking about dreams, ... aku bayar lunas ya, lo hari ini hihihihi :D
beberapa hari lagu, baca postingan lolo soal dreams, terus bombie juga nulis soal dreams, at tat moment, aku jadi mikir .. do i have dreams? and the answer is yes i do! dan banyak!!! haha :p

orang bilang kita harus punya impian besar, dream big. tapi gimana kalo ternyata impian yang kita punya itu cuma a simple dream. apa itu masih bilang disebut impian? menurut aku, impian - impian yang aku punya itu sederhana dan banyak!! haha .. emang dasar orangnya banyak maunya sih hahaha :D

well, dari dulu gw pengen jadi ibu rumah tangga, but not that kind of ibu rumah tangga yang kerjanya nyalon dan arisan doank. gw pengen jadi ibu rumah tangga yang bekerja :) sejujurnya gw ga pernah pengen punya karir setinggi langit, jadi CEO ato apa lha .. gw pengen di rumah ngurusin keluarga gw tapi punya kerjaan yang bisa …

maju tak gentar membela yang benar

bombie asked me this question thru her blog,
Gill...gimana caranya loe nemu blog gua ? Cukup serem gua waktu itu sama hawa ditektif loe :)

... refer to that question timbulah ide buat nulis. basically, gw itu orangnya ga terlalu berani alias penakut ;p waktu kecil gw takut banget sama yang namanya badut, apalagi sama topeng badut yang dijual di jalanan di jakarta, buat gw itu nyeremin. terus gw takut sama binatang, mostly all kind of animals. pengen geto rasanya jadi pecinta binatang but somehow i can't. is it normal anyway? hahaha :D gw takut sama anjing, kucing, even suruh pegang kelinci ato kura - kura butuh keberanian yang besar. satu - satunya binatang yang gw ga takut mungkin ikan yang ada di aquarium .. yeah yeah i know, emang agak ekstrim yaaa .. pengen rasanya bisa ga takut tapi ga bisa. apa gw ikut hypnoterapi yaaa .. minta dihipnotis biar ga takut binatang hahaha :D

intinya begitulah, banyakan ga beraninya sama beraninya, dan hal ini kebalikan banget sama ade gw, gladys.…

food-o-logy

i'm more to main course person, than to dessert person; kalo disuruh makan dessert apa nambah main course, gw pasti pilih nambah main course hahaha :) gw termasuk cerewet urusan makanan. cerewet banget malahan!! di antara 3 sodara, yang paling rewel makannya ya gw. tapi kalo kata emak gw, "mending si kakak jangan ditawarin dhe, ntar kalo dia doyan malah abis sama dia semua" and it's true! haha .. kalo ada yang tawarin makanan dan gw bilang ga mau gw ga akan sentuh. semua orang bilang enak tapi kalo hati gw udah bilang engga, i won't touch it, tapiiiiii misalnya udah diojok"in suruh coba dan akhirnya gw doyan, habislah makanan itu!!! ;D

i'm not a cake person, sebenernya tergantung kue apa sih. kalo kuenya lapis legit gw doyan banget! hahaha .. kalo model - model chocolate cake, cheese cake, tiramissu, oprah, fruit cake, dan teman - teman sebangsanya paling cuma gw makan sepotong, itu juga kadang - kadang ga abis. ga tau kenapa ya, lidah gw ga cocok sama y…

jlep moment

cerita ini terjadi sekitar 2 taon lalu, ...
gw + remon were invited to becky's bday dinner at her house. so we went there with mrt and on the way out we met a group of girls were going there too. ternyata itu temen - temen gerejanya remon, and that time i didn't know anyone of them .. ya secara ketemu dan kenal ya otomatis manggil donk, .. tiba - tiba ada satu cewe dengan pedenya nyapa gw. sebut saja si cewe ini b ;p

b: shizuka ya? *shizuka bukan nama sebenarnya, dan fyi it's raimond's ex girlfriend name*
r: bukan *sambil senyum ga jelas*
g: *senyum gw lebih ga jelas lagi*
r: mau ke tempat becky juga ya? kita duluan ya
*buru - buru ngeloyor untuk menghindari awkward moment*

....

what would you do if you were me? ga mungkin kan gw mencak - mencak depan tuh cewe terus bilang "menurut loe??" hahahaha .. yang ada gw cuma bisa senyum aneh, haha gw juga ga tau apa si b sadar waktu itu senyuman gw aneh banget. akhirnya kita pun jalan duluan dan meledaklah gw!! HAHA .. r…

heran!!

jadi agent rumah, pasang iklan di tempat umum, pake inggris pula ..
eh, .. pas ditelpon koq ga bisa inggris! ampun dhe!!

g: hello, i'm looking for a room in clementi
a: speak mandarin?
g: no, i cannot speak mandarin
a: hokian?
g: english only
*hening sesaat*
g: hello, hello, .. are you there?
a: i no speak english
g: ok then, thank you! *klik!* , langsung misuh - misuh ga jelas :(


remon langsung nyamber, .. "kamu tau kan rasanya jadi aku?!!"

being nice or being fake?

sebut saja si teti *bukan nama sebenernya*. hubungan gw sama teti biasa - biasa aja. dibilang nyambung ga juga, dibilang ga nyambung iya juga sih haha. intinya ya kalo ketemu nyapa, hi-bye geto, kalo engga ya udah. as simple as that. ga pernah ada masalah, ga pernah ada konflik, intinya gw menjunjung tinggi nilai - nilai pancasila dhe. sampe satu hari dikarenakan kesalahpahaman dan ketidaksengajaan terjadilah konflik kecil antara si teti dan temen gw. nah, gw yang ga tau apa - apa tiba - tiba aja kebawa ke dalam konfliknya. tiba - tiba aja dari si mulut teti ini keluarlah kata - kata sumpah serapah yang mensetreotipkan *gw ga tau cara nulisnya yang bener, pokoknya intinya membuat penilaian lha* kalo gw dan temen - temen gw tuh begini begitu begini begitu. lha, secara gw kan ga pernah maen ya sama dia, .. kaget aja dibilang geto dan kata - kata itu kuar dari mulut dia. secara juga yaaa, di mata gw ini orang kayaknya adem ayem aja, jadi ga mungkin keluar kata - kata sumpah serapah.

at t…

fashion chronicle 102 - stripes

Image
i picked the stripes theme for this week and all of sudden i see stripes everywhere! haha :)
well, basically there are 2 patterns that i love, stripes and checkers, ga tau kenapa dan jangan ditanyaaa .. demen aja liat garis - garis sama kotak - kotak ;)

g: rai, ntar fotoin aku ya pake baju garis - garis, .. itu yang buat di blog itu
r: emang harus yah?
g: iyaaa, kan tiap minggu musti gitu .. yayaya, ntar fotoin yaaaa ..
r: iya, .. ntar aku fotoin
g: *cengengesan*
r: kamu pasti bawa baju garis - garis ke singapore donk
g: ya iya lhaaaaa
r: *geleng - geleng*
g: *tetep cengengesan*

.. here i am with my stripes :)
sorry for my kucel face! janji laen kali lebih bagus dan lebih detail hehe ;p udah teler seharian kuar kesana kemari ;p

stripes tops - avenue boutique; black jeans - color box; red flats - zara kids, gelang - random, black bow earings - beli dari temen ;p
ps: inge, .. silahkan memilih tema untuk minggu selanjutnya ;)

GMT+8

finally i'm here!! in singapore :)
let me give you some quick updates for the last 5 days since my last post ;p

1. urusan ngepak - mengepak gw akhirnya kelar juga tepat 1 jam sebelom berangkat. yeah!! dan detik - detik terakhir akhirnya gw memutuskan untuk membawa sepatu merah gw hehe ;p and i'm glad i made that choice ;p

2. gw kerampokan 180 ribu rupiah gara - gara kelebihan bagasi 4 kg!! argh!!!! parah!! gw udah pasang senyum semanis mungkin, wajah sememelas mungkin ga mempan juga! huh!! 1 kilo kena 45ribu .. sakit atiiiii!!! dan duit rupiah gw langsung amblas dan sisa 9 ribu .. yaaaa secara sapa juga yang nyangka bakal bayar segitu banyak. duh!! masih berasa ga rela sampe sekarang nguarin duit segitu buat bayar bagasi. ahhhh!!!

3. mata gw kayak panda! gara - gara nangis :(
gw seneng karena apa yang gw doain selama ini dijawab, tapi di satu sisi gw ga bisa boong kalo gw sedih harus ninggalin indonesia, jauhan dari keluarga, sahabat - sahabat. 25 taon idup ya idup di jakarta d…

si ribet

3 days to go and i haven't finish packing, .. lebih tepatnya belom mulaiiii ;p
well, i have to admit that packing is one of my weaknesses, .. feels like having that kantong doraemon jadi tinggal masukin lemari baju, semua tas, semua sepatu, semua aksesoris, semua alat make up dan taraaaaaaaaa berangkat!!! tapi memang kenyataan tidak seindah angan - angan ;p
gw selalu punya ritual buat packing yang menurut remon ribet! dan gw juga mengakui kalo urusan ini gw ribet. tapi at the end dia menerima juga kalo keribetan dalam soal packing itu bagian dari diri gw hihihi :) jadi gini urutan setiap gw mau bepergia, entah itu 3 hari, 2 hari, seminggu, sebulan, ..
1. ngelist semua barang yang mo dibawa, .. mulai dari celana jeans apa, baju apa, alat mandi apa, aksesoris apa .. pokoknya semua ditulis, and it might take days to list down all the stuff depends how long that i'll be leaving. jadi untuk kali ini kebayang donk list gw panjang banget hihihihi :)
2. mengedit list yang udah dibuat…

setrip setrip

so ladies, .. we've done with the floral theme and it's my turn to pick the next theme :) all of you look gorgeous with the bunga - bunga :D two thumbs up!! likey likey likey!! mari lanjutkan fashion chronicle kita walopun dengan hati kebat kebit HAHA :p
i pick STRIPES as the theme for the second week :) happy garis - garis, ladies :)

anyone care to join the club? *berkedip ke arah bombie + jojo+lolo* ;)

fashion chronicle 101 - floral

Image
my homework is done!! :) yipppy!!! sejujurnya yaaaa ga pede banget waktu upload foto ini, and i'm so sorry for the lack of quality :( the theme for this week is floral. so enjoy it hihihihihi ;)

foto close up ala anak abg ;P tapi gw suka angle ini, keliatan lebih kurus haha :)

the pattern - it's pink yellow flower

is it flowerish enough? ;p

flower tops - zara dan hasil minjem dari Gladys black stripe pants - unbranded, minjem juga dari nyokap dusty pink peep toes - marie claire can't believe myself i'm wearing heels *lagi tahap membiasakan diri dengan heels*

oh no!

ah! it's saturday and i haven't finish my fashion chronicle homework!!! gaswat gaswat!!! i better sign out and do my homework first ;p later, ..
:)

kata remon,...

"menor"
"lhaaa, ini kan make up buat wedding, sayang. ya musti agak beda lha. bentar" aku nyalain lampu dulu, biar kamu liat lebih jelas" ....... "eh, bagus gee!! tadi gelap kali ya, terus aku ga biasa aja liat kamu makeup kayak geto. tapi diliat bagus koq. makeupnya bagus. cantik kamu." "rambut kamu bagus neh diginiin, bagus pake poni gini. kayaknya kamu boleh sering- sering dhe pake poni samping. keliatan lebih kurus" "lha? biasa kamu yang bilang poni aku bagus dijepit ke belakang" "iya, pokoknya asal jangan poni depan aja!" "jadi gimana? bagus ga makeupnya?" "bagus! cantik banget kamu, sayang" "tadi rambut aku sempet dicoba 2 model geto .. bentar" aku kasih liat" "bagusss rambutnya dicurly geto! dari dulu kan aku udah bilang rambutnya kayak gini aja, kamu ga pernah mau sih" "males tau dikeriting, kan ada catokan" "iya ada catokan tapi ga kamu ga pernah pake. …