a for apple

another utang to pay :)

two thumbs up buat sistem pendidikan di singapore, .. yaaaa sebagai salah satu tenaga pengajar yang bergelar pahlawan tanpa tanda jasa yang notabene boong! haha .. sekali lagi gw akuin sistem pendidikan di singapore bagus .. especially their early years curriculum :)
it has been 3 weeks, and so far so good lhaaaaa ;p
i used to work from 8 - 3 dengan jadwal ngajar dari jam 8 - 12, lunch 12 - 1, preparation for the next day 1 - 3 .. dan sekarang gw kerja office hour which is 9 hours inclue 1 hour for lunch, jadi secara metabolisme, badan gw mo rontok pas minggu pertama!! .. belom lagi ditambah sama adaptasi lingkungan kerja, .. sistem kerja, and so on and so on .. alhasil selama idup baru kali ini rasanya pengen panggil ibu - ibu urut buat dateng mijetin!! hehe :)

another thing, .. kalo dulu dipanggilnya miss gill, .. sekarang gw membiasakan diri buat dipanggil teacher gillian ;) pas pertama kali dipanggil geto, dan menyebut diri geto rasanya aneh!!! ga biasa banget dipanggilnya teacher hihihihi, .. tapi sekarang mah udah lancar manggil diri sendiri pake teacher - teacheran hehe ;)

i have 10 toddlers in my class ... 6 chinese, 2 indians, 1 burmese, 1 caucasian ... and trust me, having 10 tods in one room is not easy. they might look cute, but wait till they cry, or throwing things, or pushing each other .. it could be such a super tiring day! last, their poo ... can make you faint! haha :D overall, i start enjoying my teaching days here eventhough i have a lot of things to cover in this particular time. looking forward to gain more experiences :)

tempat gw kerja sendiri itu preschool dengan settingan child care, yaaa ini karena mostly orang tua di sini itu working parents dan ga ada macam suster - suster kayak di indo, .. mahal bok bayar suster begitu .. jadiii anak - anak mereka ya seharian juga di sekolahan , .. or just call it centre, kalo pake istilah di sini. the centre open daily monday to friday from 7am to 7pm, and half day on saturday,... tapi kita guru - gurunya ga kerja rodi 12 jam, .. ada jadwalnya geto masing - masing, sabtu pun itu masuknya sebuan sekali gantian. berhubung waktu mereka cukup lama di sekolah, ada tuh nap time, .. pada bawa bantal, guling, selimut dari rumah .. waktu tidur mereka itu waktu terdamai yang ada hahaha :D

makanan di sini juga terjamin banget, .. dan enak!! haha penting itu!!! chicken rice, kway teow, mee tai mak, spagethi, porridge, .. blom lagi ditambah snacknya, .. ada macaroni with ikan bilis, muffin, tuna sandwich, .. dan masih banyak lagiii .. plus buah juga ..
kalo pagi dateng ada sarapan jugaaaa .. cereal, bakpao lha, ... red bean + scramble egg, .. mantapppp kan!!! and you know what, kita guru - guru dapet lunch dari sekolah, haha hemat hemat!!! hihihi .. and this aunty yang in charge di kitchen aseli orangnya baek, dan masakanya enak - enak. can't be more thankful to God for this opportunity :)

laen padang laen belalang *bener ga sih peribahasanya*, .. ya itu tadi, sistem di sini beda sama di indo, ... gw bandingin dari tempat gw kerja dulu yaaa, .. mulai dari tuh anak dateng pagi sampe, belajar, mandi, makan, tidur, sampe dijemput lagiii pokoknya ada prosedurnya which is good. and i have many more days to come ...
semangat, teacher gillian!!!!! ;)



my fave, ethan :)

Comments

  1. arigato elrica san!!! haik!!!! ;)
    cepet sembuh jugaaaaa!!!! inget, orang pinter minum tolak angin ;p

    ReplyDelete
  2. AAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAA
    IMUTTTTTTTTTTTTTTTTTTTTTTT

    *kl gua dateng kesana foto2 anak loe....disangka psycho auntie kali yah ? heheheh*

    ReplyDelete
  3. loe belaga tanya" aja maen ke sekolah gw! hahaha :D

    ReplyDelete

Post a Comment