Posts

Showing posts from 2011

ah!

ah! natal udah lewat. taon baru tinggal itungan puluhan jam dan itu artinya gw bakal balik lagi ke singapur dalam itungan hari. udah setaon lebih gw ngerubah mindset gw kalo idup gw itu sekarang di singapura. singapura udah bukan lagi kota tujuan wisata belanja nan menyenangkan tapi itu udah jadi tempat tinggal gw, tempat gw cari sesuap nasi dan sekarung tas!! dan sepatu juga!! haha dan udah setaonan lebih juga lidah gw masih ngerasa makanan di singapur itu hambar!

ah! ibarat pepatah mengatakan, panas setahun dihapus oleh hujan sehari. perasaan itu yang gw rasain sekarang. setaon lebih ampir dua taon gw udah ngerubah pola pikir gw dan cuma dalam itungan hari gw kembali merasakan dan menjiwai *lebay* enaknya jadi anak jakarta!! sahhhh .. dan efeknya gw ga pengen balik ke singapur!!

ah! seneng dan sebel. 2 perasaan yang kontradiktif setiap pulang indo. seneng karena bisa ketemu keluarga, temen-temen semua. seneng karena bisa jajan di pinggiran. seneng karena ada bakso urat yang enak. se…

3:16

christmas is not about the tree, the decoration, the presents or even the santa claus.
it's about Jesus!!
chirstmas in not about the lights, the songs nor the candy cane.
it's about His love!!
for you.
for me.
for the world.
let's celebrate His love and spread it your loved ones.
spread it to the world indeed.
let's be grateful and joyful for what He has done in our life.
let's be thankful for everything what we have right now.
no matter where you are, what are you wearing now, whether you put on your makeup or not, or how bad you've been this year, there's always a u-turn in His love.
no matter how tall or short you are, how skinny or fat you are, how much grey hair you have, or how much you had hurt people with your words, His grace is sufficient for us.
have a blessed christmas, peeps!!!

lots of love from jakarta :)

weekend message

Be joyful in hope.
patient in affliction.
faithful in prayer.


romans 12:12

have a great weekend, people!!! :)

crazylittlethingcalledLOVE.

+6591xxxxx
baby hehe, aku mau pinjem one of ur baseball tee, either yang ungu abu ato yang uniqlo bwt sabtu besok :) makasih!! ;)


+6592xxxx
ambil j sayang. pdhl aku mo pake haha

+6591xxxx
ow yd gpp dear *pasang muka memelas*


+6592xxxx
pake aja sayang *pasang muka mules*

+6591xxxx
makasih sayang *pasang muka mesum*


+6592xxxx
mo ke mesum gajah apa mesum nasional gee? kudu belajar sejarah kita

+6591xxxx
udah ye. gw kelas dulu. Hahahahahaha!!!

pekerja club yang tinggal di tanah abang

situation #1me and tirza were buying food at one of the stall in the hawker centre at mcpherson. i was buying the yummy gorengan and there was this uncle at this stall talking to me.

uncle: orang indonesia?
me: yes
uncle: same-same
me: *senyum terus duduk sambil nunggu pesenan jadi*
uncle: working or studying?
me: working
.. terus ga lama pesenang gw jadi,ya otomatis berdiri donk samperin si unlce
uncle: bandung?
me: nope. jakarta
unlce: working?
me: yes, working!
unlce: in the club?
me: no!
uncle: working what?
me: i'm a teacher
uncle: ow! teach what?
me: teach preschool
uncle: teach malay ah?
me: no, i teach english
uncle: teach english ah, .. can?
me: of course
uncle: i want to learn
me: can uncle *sambil bayar* thank you uncle
seriously uncle?! do i look like someone who work in a club? no offense for those who work in a club but what i'm trying to say is yesterday i was wearing a formal high waist pant with a tangerine tee. out of the blue he could say that i'm working in a club. walao eh!! …

wohooos!!

wohooo #1
say hello to the nursery one teacher of n1 pearl!! teacher gillian!!! yeah yeah!!! bye toddler, hello n1 !! i thank God for this promotion coz i thouhgt i'll be taking toddler again this year but as always God is good. super gooooood indeed!!! :)
i feel happy!! excited!! and nervous at the same time for my new class. i did teach n1 back then in indonesia but things are different here so i think all i have to do is pray hard, teach hard, and play hard!!!! :)

today we had our centre closure in order to the the massive spring cleaning in the centre!! when i say massive i really mean it!! actually we had our spring cleaning two weeks ago but this time around we shifted all the shelves, tables, chairs, and everything to set up the new classroom!! from 8 - 5 i was shifting things here and there, pushing shelves, cutting, pasting, laminating .. etc etc. basically everybody was busy setting up their classes!! fyi, this year i'm going to have an open concept class which is i …

dua ipod,dua pria,dua cinta

Image
ini ipod pertama gw. umurnya kira - kira udah *bentar ngitung dulu* .. 8 taon!! busetttt udah lama juga yaaa, baru sadar. ipod ini dibeliin sama bokap gw! jadi ceritanya waktu 8 taon yang lalu itu gw lagi liat-liat majalah terus pengen ipod terus gw doa aja dalem ati minta ipod. eh besokannya ga ada angin ga ada ujan, apalagi petir .. malem-malem pas mau tidur, si papa masuk ke kamar tanya "kak, mau ipod ga?" gw ga pake ba-bi-bu jawab "ya mauuuuuuu lhaaa paaa", .. terus bokap gw nguarin si ipod biru ini jreng jreng!!! buset!! gw sama ade gw langsung jingkrak-jingkrak kesenengan! hari itu berasa jadi anak paling gawl sedunia! yoiii!! hari gitu pake ipod, hip banget rasanyaaa!! terus bokap bilang "tapiii ga gratis lho, kamu nyicil ke papa dari uang jajan yaaa" dan lagi-lagi ga pake mikir gw langsung jawab "iya!!" dan sampe detik ini ga pernah sepeserpun duit jajan gw dipake buat bayar cicilan ipod hehe *nyengir tak berdosa*

si ipod biru ini berar…

here we go!

i was tagged by el .. *secara kan doi tulis buat semuanya* :)
actually it's quite sometimes but i just got chance to do it now .. itung-itung pengganti bulbo! *aihhhh teteuppp yaaa banci bulbo*

Rules:
1. Link back the person who gave you this award
2. Share 7 random things about yourself
3. Answer the favorite question
4. Award this to 7 blogger

7 Random things about me:
*i can sneeze up to 20 times in one minute ..
*i can eat 2 packs of indomie + sunny side up egg + corned beef :)
*"sunshine" is my fave word :)
*watermelon = red. i don't consider yellow watermelon is watermelon. don't ask why!
*i don't know how to play rollerblade ;)
*i can't live without hairdryer!
*i wish i had a magic wand! :)

Questions:
Name your favorite color: warna - warni!! i'm a colourful person!!!
Name your favorite songs: currently .. christmas song! yeah baby!!! :)
Name your favorite dessert: vanilla ice cream :)
What is annoying to you? mannerless people!
When you are upse…

dear toddler whale,

Image
it has been a pleasure to teach you, to see you grow each and everyday :)
you guys bring such joy to my life! thank you for all the love, the smiles, even the tears, all the nonsense, and the mc(s) hehe .. i thank God for each and everyone of you in my class. i wish you all the best for next year!! i'm gonna miss you all .. i love you! God bless you superabundantly! toddler whale rocks!!! HUG!

love,
teacher gillian

ambush @ junction8

Image
bon appetit!

bulbo mania

siapa bulbo mania ??!! *langsung angkat tangan*
entah kenapa, antara ga ada kerjaan, kebanyakan kerjaan, stress, sama ada hasrat ingin pamer ke orang tertentu, gw getol banget ngisi bulletin-board-ga-jelas di frenster. sedih yaaa sekarang frenster ga ada lagiii, padahal hasrat ingin pamer gw masih ada *lho?!* hahaha .. macam ababil banget yaaakkkk! btw, lagi blogwalking tepatnya tumblrwalking ke tempat si kim nemu ini :)

Out of all the people you have kissed, give me the initials of the best kisser: RPSo, what if you married the last person you kissed?: i did! ;pWhat was the last thing you hid?: umh, ... *berpikir keras*
Have you ever had a really big fight with a best friend?: yup :(
If you could spend more time with someone you used to be very close with, who?: my grandparents!!!!!!!!When will your next kiss be?: soon ... nunggu abang bangun tidurr!Did you ever like someone you know you shouldn’t have?: ho'ohWho was the last guy you had a conversation with?: si abang
Do you plan…

serupa tapi tak sama

Image
makan durian rasanya mau mati
biar ga janjian tapi tetep sehati



saaahhhhhh .... jadi ceritanya hari itu gw dapet jatah kerja sabtu pagi dan janjian sama abang siangnya buat buffet dimsum. ehhhh pas ketemu taunya bisa samaan coklat-coklat. emang susah ya kalo ada iketan batin! halah ;p



kelar ngebuffet kita langsung ke gerejaaa ehhhh taunya ada juga yang sehati sama kita pake coklat. si janette. sini gw kenalin sekalian sama ciwik yang satu ini. ini gadis bukan sembarang gadis. janette itu yang maen jadi putri di acara musikal mencari putri kemaren. yang namanya jadi pemeran utama otomatis harus bisa nyanyi dan si janette ini suaranya ajib!!! doi kuliahnya jurusan vocal geto di lasalle, she's so talented. it's such a blessing to know this girl. a girl with big voice and big dream :) btw, speaking of her talent, she is the vocalist in her band, 2911. kemaren ini 2911 manggund di blujazz di daerah haji lane situ. ya ampyunnnn ga sabar rasanya gw nunggu mereka jadi terkenal. beneran…

anakku bukan anakmu

fooh fooh *tiup-tiup debu di laptop*, udah lama ga duduk anteng ngapdet ini blog. ga tau kenapa kemaren-kemaren itu tiba-tiba aja hasrat ngeblog raib. mungkin efek mau dateng juga kali yaaa. *dasar cewek semua dinyambungin sama mau dateng*

so how are you people?!
gileeeeeee udah desember ajaaaa bok!!! taon ini sih berlalunya kelewatan cepetnyaaaa,tapi ada bagusnya juga sih. makin cepet waktu berlalu sekolah cepet beres. so farrr gw enjoy sih sama sekolahnyaaaa cumaaa ga tahan capenya *tetep komplen* , gw belajar banyak soal early childhood yang menurut gw berguna baik di kerjaan maupun di kehidupan gw yang akan datang sebagai seorang ibu, saaahhhhh ..
ngomongin soal ibu, sekaliii lagiii gileeee, semua orang udah pada hamil sama beranak, .. dan setiap kali orang nanya kapan gw punya anak langsung gw jawab balik emangnya mau sponsor apa suruh gw cepet-cepet punya anak ;p

ya iya lhaaaa, emang punya anak segampang itu apa. no offense buat temen-temen gw yang udah pada beranak pinak cuma m…

black magic

Image
having a bad fashion day?
you open your cupboard and don't know what to wear?
all you need is black magic!!!

an old friend of mine said, "if you don't know what to wear just wear black. it works!" and i couldn't agree more with her :) just take any of your black top, put on your most comfie jeans and play with the accessories. it could be necklace, scarf, or you can wear your statement shoes as well. and you're ready to rock the day!! black can't never go wrong!! :)

spot the difference!

Image
i can feel the vitage ambience in the corner!! :)

blue dress:salvation army thrift store//red belt:mom's//red heart shape earrings:bugis street//brown shoes:far east

antara suami dan istri

situasi 1
istri: *nyanyi-nyayi dengan suara yang dirasanya merdu*
suami: cieeee bisa nyanyi juga loe, gee!!
istri: iya donk!! mau nyanyi bareng?! pecah suara gimana?
suami: pecahin gelas aja gimana? lebih gampang rasanya!
istri: *melempar gas aer mata ke arah suami*

situasi 2
istri: *mata udah kriyep-kriyep tinggal merem*
suami: gee, aku mau nanya ..
istri: apa?
suami: lemari apa yang bisa masuk ke kantong?
istri: *mikir* ga tau! nyerah
suami: lemaribuan!! good nite, gee!
istri: *melancarkan serangan gas beracun ke arah suami*

situasi 3
suami: loe kentut yeee?
istri: *cekikikan* iyaaaa
suami: liatin loe yaa! *sambil teriak* you fart!!!
istri: brengkiii!!!! *sambil ngeloyor keluar dari topshop di wisma atria*
suami: *ngakak gede-gede dalem toko*

under my umbrella

Image
ela .. ela .. ee ..
pamer payung baru nih!!!! bimsalabim cintakadabra!!!! :)



dengan sangat berat hati saya ucapkan selamat tinggal pada payung merah (tidak) cantik! dan saya ucapkan selamat datang payung sesame street!!!! kalo dipikir-pikir lebih matang, payung ini bukan gw banget!!! ya iya lhaa secara biru muda ngok ditambah gambar-gambarnya hehe, tapi ga tau kenapa hari itu pas liat ini payung gw langsung ngerasa nyambung ma nih payung! halah!! intinya sesuai kriteria payung idaman lha murah, kecil, enteng, dan (semoga) kuat dan tahan lama!! :)tadinya sempet kepikiran beli yang warna pink sekalian hahaha tapii untung akal sehat masih jalan dan gw pilih yang biru aja. dan sabtu kemaren perdana gw pake ini payung!!! gw pake buat ke gereja terus kan basah tuh ya otomatis gw jemur lhaaa di depan. terusss pas uda kelar kebaktian mau gw lipet, eh tiba-tiba ga ada aja tuh payung!! beneran lho gw emosi!! mendadak bt!

"rai, payung aku koq ga ada?!!"
"emang tadi taro dimana?"…

dear abang,

Image
.. even words can't describe how i feel!! time flies too fast!!
happy anniversary, bang!! setaon neh kiteeee!! cepet yeeeeeee :) perasaan baru kemaren kite surat-suratan, telponan jarak jauh, skype-an, .. terbang bolak balik jakarta singapur. eh tau-tau udah lamaran, eh tau-tau udah kawin jeng jeng jeng, eh tau-tau udah setaon aje. i'm truly such a blessed wife!! orang bilang masih anget-anget tai ayam baru setaon, tapi mau setaon mau lima puluh taon sampe seratus taon aye harap itu t** ayamnya tetep anget!! ;p



makasih rai!! makasih udah jadi suami yang cihuy!! suami siaga!! thanks for all the love and joy! thank you for being such a great life partner!! thank you for being a wonderful husband, listener, brother, lover, mentor, gossip partner, shopping partner, eating partner, traveling partner!! terima kasih atas semua dukungan yang diberikan termasuk kesediaannya menanggapi semua cerita garing dan kejayusan saya. terima kasih mendengar semua daftar belanja istrimu yang ga a…

Thank God I'm Fabulous!!

Image
it's friday, people!!!
be awesome and have some fun!! ;)



photograped by bia, edited by me :)
white checkered shirt: raimond's// denim vest: orange// blue legging: cotton on

bundle of joy

#1
me: why you never come to school yesterday?
sofie: monday!
me: does it mean you don't need to go to school on monday?
sofie *nyengir*
i am teaching my tods about the days in a week and we have a song about it as well :) basically everday before we start our lesson i'll ask them this kind of question "what day is today?", then i'll continue with "tomorrow is ... and yesterday was ..." and happend to be last monday sofie was absent. when she came back on tuesday i asked her that question and she replied me in one sweet short answer monday!!! sambil nyengir kuda!! :)

even kids nowadays know that monday is not a good day for school :)

#2
daddy: what do you eat today?
raye en: umh, .. i think spicy noodles!!
daddy: spicy noodles?
raye en: yes!!!
me: but you like that spicy noodles rite? you had two bowls of it just now
raye en: yes!!

can you guess what we had for lunch? :)
we had spaghetti :)

#3
children: bye teacher gillian! bye teacher ginen! bye bye gillian! byeee…

bukan gatotkaca

kalo mas gatotkaca punya otot kawat dan tulang besi, yang satu ini punyanya otot dalem, begitu kata jenita. siapakah yang satu ini? sejujurnya gw juga ga tau siapa yang satu ini. bingung kan?!

jadi ceritanya, minggu kemaren abis kita kelar latian dance biasa donk namanya ciwik-ciwik ngapain lagi kalo ga ngerumpi. bahan rumpian kali itu adalah tentang fim korea which is dream high. ada yang nonton? kebetulan gw juga ga nonton jadilah gw + nike jadi pendengar setia dari empat ciwik-ciwik which is jenita, mayshella, gc, sama herli. sekali lagi namanya juga ciwik-ciwik yaaaa kepalanya boleh 4 tapi mulutnya bisa 10 haha :)

dimulai sama si herli yang nanya ada yang nonton dream high ga soalnya dia baru muali nonton, langsung disambut meriah sama yang laen yang kebetulan nonton. mereka sebutin semua tuh yang maen, terus si ini jadian sama si itu. si ini begini, si ini begitu. si ini cakep, si itu aneh. si ini suaranya bagus, si itu narinya kaku. si ini aslinya kayak geto, si itu aslinya kaya…

balada payung cantik

Image
sejak gw pindah ke singapore, benda wajib yang musti ada di tas gw adalah payung. alesannya karena cuaca di singapore bisa sepanas padang gurun sahara dan bisa kayak badai kalo ujan, .. ga segitunya juga sih gw emang suka berlebihan. cerita hari ini adalah tentang si payung :)

entah kenapa sejarah payung-payung gw selalu berakhir tragis. payung pertama gw itu si payung biru dapet gratisan dari kantor si abang dan itu udah pensiun dikarenakan udah copot bagian atasnya. sekarang gw pake payung merah cantik, tepatnya payung merah yang tidak cantik lagi. si payung merah ini lumayan keren soalnya model yang dipencet, klik! dan langsung kebuka!! terus pencet lagi, klik! dia ketutup lagi. lumayan canggih lha ya!! :) tapi lagi-lagi hubungan gw dan payung ga berlangsung dengan baik. kondisi si payung merah sekarang ini cukup mengenaskan.



herannya lagi, hubungan si abang dan payung selalu berjalan dengan baik. gw ga ngerti apa yang salah ya. gw selalu ngeringin payungnya tiap kali abis ujan, te…

phiphi island

Image
sawadeekap lagiiii!!!! :)
kalo ditanya gw anak laut apa gunung, udah pasti gw bilang gw anak emak bapak gw! *ditimpuk lemper* haha, gw lebih ke laut dari gunung. alesannya kalo di laut ingus gw ga meler, ga kayak di gunung yang suka bikin idung gw mampet dan ingus meler.


serupa tapi tak sama

Image
i heart botak jones!

busy bee

Image
hello! hows your weekend people? gw sibuk jadi lebah alias seksi repot! sebenernya bukan seksi repot juga sih lebih tepatnya sok sibuk! macam ibu pejabat yang banyak kegiatan geto lah :)

sabtu kemaren diawali dengan sukses berat bangun jam 6.30 am!! *tepuk tangan untuk diri sendiri* dikarenakan harus masuk kerja jam 7 teng! biasanya kalo pas kena kerja sabtu kita boleh masuk jam 7.30 tapi karena satu dan laen hal jadi efektif mulai bulan ini yang kena nyabtu musti jam 7 teng! karena satu dan laen hal lagi, jadwal gw yang harusnya masuk jam 8 berubah jadi jam 7 teng! vp gw udah wanti-wanti buat dateng jam 7 teng! karena sabtu kemaren gw yang pegang kunci.

jam 7 teng! gw nyampe dan jam 7.02 telpon kantor bunyiiii .. ga laen ga bukan vp gw dengan suara bantalnya ngecek apa gw udah sampe. gw rasa juga dia telpon dalam keadaan antara sadar dan ga sadar :) jadilah gw jam 7 teng! duduk anteng di kantor, bikin milo dan mulai kerja. oke ralat, jadilah gw jam 7 teng! duduk anteng di kantor, bik…

i'll meet you at the playground!

Image
happy friday, peeps!! :D

kangen.

Image
tunggulah aku di jakartamu.

makanan sisa

Image
....maksudnya ini poto-poto makanan yang tersisa dari petualangan genk asos kemaren


bakmi si enci dan thai food si mas

Image
jangan ngaku anak ghawl phuket kalo belom pernah makan bakmi si enci sama thai foodnya si mas!!


eat.pray.love

Image
harusnya begitu!! sama kita berubah jadi pray.eat.eat.eat.eat!! ;D
as you know, thailand is famous for their thai food!! ya iyaaaa lhaaaa!!! *ditoyor rame-rame* the mix of spicy and sour taste really blends well in your mouth, slurrrp! one other thing is their seafood!! oh oh last but not least, the street food alis jajanan pinggir jalannya! kalo kata si bondan, maknyusssss!!!!


sawatdeekah!

Image
yup!! just came back from phuket, thailand!!! :)
ada long weekend, ada jatah cuti, ada gaji yang masuk ke bank account, ada suami yang doyan jalan juga, ada temen-temen yahui, ada kapal terbangnyaaa .. berangkattttttttttttttttttt!!!!! petualang genk asos siap dimulai!!!!


bukan suster ngesot

Image
bukan juga suster seksi! tapi kami suster dadakan :)

dari semua kostum musikal, ini favorit gw!!!! kalo kata bombie, berasa maen di scrubs :)
tenang! jangan keburu panik karena gw ga dance pake baju ini. gw jadi figuran! yeay!!! secara ya bok ga bakal acting, jadi seneng-seneng aja jadi figuran yang ga perlu ngomong. ga perlu ngomong aja sempet dikomplen sama sutradara gara-gara ekspresi muka gw kurang mendukung. ekspresi muka gw harus panik kayak rush geto sementara pembelaan gw adalah "masa jadi suster mukanya panik? ntar pasiennya yang ada malah tambah panik donk!!" muka gw bisa berubah-ubah kalo nariii tapiii tetep nyerah kalo acting *bendera putih*


ceritanya ada satu scene dari musikal di mana karakter ayah udah kritis di rumah sakit dan tiba-tiba aja menjadi super sangat kritis. oleh karena itu dokter memerintahkan suseter *jeng jeng kuarlah gw dan bombie* buat bawa si ayah ke ruangan laen yang pada intinya dibawa ke luar panggung lha. kenapa gw dan bombie? alesannya k…

i'm feeling blue ...

Image
outside and pink inside!!! :D
i wake up every morning feeling grateful for the new day and confuse at the same time thinking what should i wear today ;p i'm not to try to be a fashion blogger here but i do love fashion!! i describe my style as happy-go-lucky. it simply because i don't have any specific style or any signature style. i just wear what i want to wear that day. i can be very sporty with my high-cut nike shoes *wink to bombie* but on the other hand you can see me so girlie with my dress. i can be monochrome and rainbow on the next day. i can go plain. i can be accessorized. i am what i am ;)

today i picked this blue polkadot top and blue pants *it looks black in the pic, but it's blue*and not to forget my blue bag as well :) i'm in the mood for blue. as blue as the sky this morning :)

speaking about fashion, style, and everything, .. it doesn't always show your real personality. doesn't mean you're a rebellious if you're wearing a leather jac…

kerupuk abang-abang

Image
seperti udah pernah gw bilang sebelomnya, kecenderungan makanan yang belakangnya ada embel-embel abang-abangnya pasti enak!!!

tema kita kali ini adalah kerupuk abang-abang. sebenernya ini cuma nama yang gw kasih aja buat si kerupuk oren ini. lha, kaga tau juga namanya apa. kerupuk udang gw tau, kerupuk ikan, kerupuk gendar, kerupuk kulit, kerupuk bawang, sampe kerupuk pasir juga gw tau. buat yang satu ini gw nyebutnya kerupuk oreng abang-abang. alesannya ga laen dan ga bukan karena si kerupuk selalu nangkring di masakan abang-abang, seperti nasi goreng tek-tek abang-abang dan bubur abang-abang :) ada satu lagi jenis kerupuk yang gw doyang, kerupuk kampung. itu lho yang putih kayak benang kusut. kerupuk aci juga enak!! pokoknya semua kerupuk enak kecuali kerupuk melempem! haha. i'm a kerupuk lover!!!

kemaren ini pas nyokap ke sini minta dibawain nih kerupuk dan baeknya si mami selaen dibawain, digorengin sekalian!! naaahhh berhubung koki handalnya pulang dan gw pengen makan si keru…

resep curang

Image
kembali dengan saya di acara (hampir jadi) master chef dengan tema ... tahuuuuu dan tempeeee!!!!!! *tepok tangan*

selaen lidah kami berjodoh dengan western food, sebagai orang indonesia asli, lidah gw sama si abang doyan bener makanan indo! eh jangan salahhh, ada juga kan orang indo yang kaga doyan makanan indo. salah satu keodoyangan kita ya si tahu dan tempe ini :) gw lebih suka tempe dibanding tahu, sementara si abang lebih doyan tahu, tapi balik lagi kita doyan dua-duanya.
sebagai seorang (hampir jadi) master chef, ijinkanlah aku pamer skill masakku yang ala kadarnya hahaha ;p menu kita hari ini adalah tahu tempe balado!!! :)

tahu putih dipotong model dadu terus digoreng sreng sreng :) sama juga dengan si tempe. potong kotak-kotak terus digoreng sreng sreng. nah sejauh ini di singapur gw ketemu 2 jenis tempe, yang pertama yang kayak gambar di bawah, dan yang kedua yang dibungkus daon pisang. setelah nyobain dua-duanya, menurut gw lebih enak tempe yang gambarnya kayak di bawah ini.


k…

yes, jovan!

i was telling the story of pinocchio to the children yesterday. at the end of the story i told my ducklings aka anak-anak bebek to behave properly, cannot cry in the morning, .. must eat their breakfast properly in the morning, and so on ...

.. and all of sudden, jovan stood up and said,
"you must eat properly then Jesus will sayang you, rite teacher gillian?"

he said it with a very serious face to all his friends and me. i smiled at him and nodded my head to let him know that i agreed with him :)

silent reader, active eater

Image
kata kim, "c gill blognyaaa.. ngepost spt badai wkwkkw (y)"
pas gw tanya ini maksudnya bagus apa jelek, dia cuma jawab "ga ada artinya sih kagum aja wkwkw" .. kim .. kim .. kamu itu yaaa!! ;p
sebenernya pas dia ngewall geto, di otak gw mikir tentang jumlah postingan gw yang jumlahnya agak di luar batas belakangan ini. gw akui emang lagi kerajingan ngeblog kali yeeee, emang dasarnya bawel juga! tukang pamer dan naris!! haha :) jadi semuanya tuh rasanya pengen ditulis dan ga mungkin ditulis jadi satu postingan, jadi ya gini lhaaa .. sehari nulisnya lebih dari 1. tenang, akan ada masa dimana hidup kalian menjadi lebih tenang dan ga liat update blog gw :)

gw mengambil kesimpulan tentang kehidupan blog gw yaitu bahwa pada dasarnya gw itu active blogger tapi passive commentator haha! yang artinya adalah gw rajin bener ngeblog sama ngebacain blog orang tapi gw jarang hampir ga pernah komen. kalo pake istilah di dunia blogging, gw ada di kategori silent reader! terus juga…

Q

buat kamu yang tinggal di singapura pasti familiar banget sama huruf yang satu ini. huruf sakti yang bisa bikin hidup jadi lebih teratur dan beradab. huruf sakti yang bikin pala ga cenut-cenut dan ga bikin mulut jadi dosa karena ngomelin dan nyumpahin orang yang nyelak. sayangnya huruf ini belom cukup sakti di indo :(
saking saktinya nih huruf, ini huruf mendarah daging bener di penduduk singapura. gw rasa salah satu slogan hidup mereka adalah "ga ada antrian ga rame!!" nyaingin slogan salah satu merek rokok di indo :p

konon katanya orang singapur emang doyan bener liat antrian, pokoknya kalo mau bikin sesuatu jadi happening coba dhe kamu bayar orang buat ngantri. nah!! di situlah keajaiban terjadi. orang yang tadinya biasa aja bisa jadi ikutan ngantri gara-gara liat antrian panjang. tau dhe apa memang benar begitu yaaa? ini sebenernya budaya ngantri apa budaya latah ya? hehehe. fakta laennya adalah, walopun antrian udah panjang kayak ular melingkar di pagar rumah pak umar, …

dinner ala bule

Image
jumpa lagi bersama saya si (hampir jadi) master chef dalam edisi makan malam ala bule :p gw sama si abang termasuk penggemar western food!! lidah kita cocok bener tuh ketemu sosis, bacon, ham, kentang! steak! jodoh lha kalo kata orang ;)
berhubung jumat kemaren gw ga ada kelas!! yippy!! jadinya bisa mampir pulang masak dinner terus pergi fa .. dan pilihan kita buat jumat kemaren adalah ala bule setelah kamisnya kita makan ala indonesia yaitu tahu tempe kecap maknyuss!!!

sebenernya alesan sebenernya adalah masaknya ga ribet dikarenakan keterbatasan waktu yang ada. goreng sosis sreng sreng sreng, bikin scramble egg sreng sreng sreng, bikin mashed potato duk duk duk *ngancurin kentang ceritanya* terus dicampurin sama isinya pastel tutup yang kebetulan ada sisa pas kemaren nyokap dateng. isi pastel tutupnya tinggal nguarin dari freezer terus diangetin! campurin sama mashed potatoe-nya beres semua!! duduk anteng, doa bareng, kunyah-kunyah, cuci piring, berangkat fa!!! sekian edisi makan ma…