Posts

Showing posts from May, 2011

retail therapy

Image
don't you love that word?! SALE! aha!! :D
are you a shopaholic? i used to be one. i never consider myself as a shopaholic sampe akhirnya tabungan gw ludes dan tagihan kartu kredit menggunung! ring a bell!! kayak di pelem confession of shopaholic. well, gw ga seekstrim itu juga sih yang beli those branded items tapi gw rasa diri gw termasuk dalam kategori shopaholic. i think it stared during my uni time, pas udah mulai bisa cari duit sendiri terus kalap geto jadinya kebablasan. faktor laennya adalah karena gw ga rela duit gw dipinjem orang laen pada saat itu dan gw ga bisa say no at that moment jadi gw abisin aja buat diri gw sendiri .. kalo diinget - inget lagi , .. suatu perbuatan yang bodoh! dan kalo diinget - inget lagi .. seandainya saat itu gw simpen duit gw dengan wisely alangkah bahagianya gw liat buku tabungan gw saat itu dan beberapa tahun belakangan itu. gw sampe di tahap kronis dimana even cuma masuk supermarket gw keluar harus beli sesuatu. that bad huh!!! and i don&#…

family affair

Image
papa, gladys, gianina, gillian, mami

berbicara pada tempatnya

"tai lah!"
"tai loeeee .."
"tai yeeeeeee"
"taiiiiii"

kata "tai" udah jadi kosakata sehari - hari gw sejak kapan juga gw ga inget, yang jelas mau situasi apapun, .. seneng, sedih, marah, .. ga ada emosi apapun komentar yang kuar dari mulut gw ya satu kata itu, "tai". kalo dulu banget ngomongnya kayak udah melakukan satu kesalahan besar tapi kalo sekarang ngomong udah ga ada rasanya, .. berasa itu ada di dalem kamus besar bahasa indonesia aja, .. dan gw tau itu ga baek!

gw tau itu ga baek dengan beberapa alesan:
1. gw bisa ngerem ngomong tai kalo depan emak bapak gw, sama anak - anak gereja. itu menunjukkan tanda kalo gw muna! i mean kalo sesuatu itu bae pasti gw tetep ngomong di depan siapapun juga lha, tapi kenapa kalo orang - orang tertentu bisa gw diem. ya berarti gw orang dengan 2 sisi alias munahhhik donk!!

2. si abang pernah juga keceplosan ngomong itu ke gw lagi becanda - canda!! tuit tuit!! alarm gw bunyi!! si abang g…

sekilas info

aku sudah kembali!!!
ya iya lhaaa ketauan banget tiba" langsung ngepost segabrug geto!!!! HAHA :)
well, it's good to be home! gw belom ngerasa singapura ini sebagai rumah gw tapiiii trip kemaren menyadarkan dan menginsafkan diriku kalo aku rindu negara kecil ini!! sebenernya yang gw kangenin adalah orang - orangnya!!! i miss the royals, yrc-ers, bombie, el .. gw kangen anak - anak dancers! i miss my student!! gw kangen orang - orang geblek di kantor gw juga :)
it's just good to be back here :)

and hows my trip? .. it was MANTAPS!!!! ;D
yeah!! we made it!! spaing and portugal in 12 days termasuk berbelas belas jam di pesawat!!!
i really thank God for this opportunity!!! terus selanjutnya sponsor utama dari trip ini, .. raimond praptana oye!!! makasih sayang!!!!! :D you're the best!! selaen menjadi sponsor utama sebagai penyokong dana, dia juga lho yang buat itinerarynya .. ntar yaaakk aku potoin terus aku upload sekalian ma poto - poto yang laennnn ... rencana awal nge…

quote of the day

real eyes
realize
real lies
- portuguese quote

we are jeanious!

Image
"denim has always been an everyday symbol for style"
ritu kumar

sweet little thing

Image
brrttt .. brrrttt ....
1 sms

jen: momma gill, i got you egg tarts from kfc cos we had lunch in kfc just now. but then not hot alrd eh ci -.-
me: he? how come jen? how do u kno tat i like egg tart? yippy2 yeay!! arigato my child! haha
jen: cos your fb always got something about kfc and its egg tarts haha
me:hahaha .. nxt time i write bout diamond ring then ;p thx again, jen!!! :)





thanks, jen!! one of the best egg tart i ever had!!!! because of you!!

hey soul sister!

Image

fine dining

Image
kalo kata dora "berhasil!! berhasil!!"

hari ini aku berhasil bikin sambil goreng! lebih tepatnya sambel goreng kentang buncissss :)

udah dari waktu itu pengen masak ini cumaaa mikirin ngupas kentangnya itu lhoooo jadi malaysia alias malesh, sampe akhirnya minggu lalu si abang beliin aku pengupas kentang! dan jujur yaaaa gw ga sadar dibeliin peeler itu sampe si abang ga tahan dan bilang "ga sadar ya aku beliin kamu sesuatu" hihihihihi ... maap ya bang! tingkat kepekaan musti dipertinggi!!

jadilah hari ini bikin sambel goreng!!! menu hari ini: nasi putih + telor dadar + sambel goreng :)
sekali lagiiiii yaaaa yang namanya poto emang kadang suka menipu! ini mah potonya jelek, tapi kualitas sambel gorengnya jangan kau pertanyakan!!!! :) *bangga pada diri sendiri*
umh, sempet kepikiran pengen buka warteg di singapura!!! :)



sepiring nasi pemuas napsu dunia! ;)

bahasa kalbu

him: "baju gw banyak tapi gw ga pernah puas sama apa yang gw punya" me: "ya Tuhan, terima kasih karena akhirnya suamiku mengerti apa yang menjadi isi hatiku"

;)

bola boli

Image
keterangan gambar: ceritanya waktu itu para lelaki di atas mau nobar alias nonton bareng pertandingan sepak bola ... aku lupa siapa lawan siapa .. ya udah donk! jalan mau cari tempat buat duduk dan nonton. eh eh, di tengah jalan mendadak semua nangkring berdiri di trotoar karena ada satu tempat yang lagi nyiarin pertandingan itu . ya udah aja lho semua diem sampe itu pertandingan bola kelar .. dasar cowok yeeeee!!! :)

been there done that

Image
.. and puked!!!! HAHA .. last friday i went to universal studio singapore for staff gathering. i was having my 2nd day menses .. what a day to go to uss!! pokoknya walopun terik matahari menghadang dengan semangat 66 .. udah bukan semangkat 45 .. soalnya lagi dapet hahaha .. intinya gw bersenang senang ria dengan kawan kawan sekalian .. dannn sampailah kepada saat yang ditunggu - tunggu, jeng jeng jeng ... naek donk ke roller coaster yang terkenal ituuuu .. battlestar galatica!!! aku naek dua - duanya, human and cylone!!! after those two rides!! gw mabok! kleyengan .. ngibrit cari toilet dan jekpot!!!!! hoek!!! ... so been there done that .. and puked!!! HAHA :D


eczema

Image
this happened last week when one of my student accidentally spilt school's milk on the right side of his body. all of sudden the hives came out!! i showered him to arrest the itch and thank God he was okay :) i told the mom and she said this happend because of some protein in the milk. poor thing .. well, there are some things that i never know till i came to singapore like this eczema thing. yaaaaaa mungkin karena indo ga sebersih singapur kali yeee alias jorok hahaha jadinya kita ga terlalu sering nemu kasus ginian hahaha , ... harus gw akui anak indo emang lebih tahan banting dan lebih tahan jorok dibanding anak sini hahaha .. tapi sekali lagi saudara saudara ingatlah selalu bahwa kebersihan pangkal kesehatan!

owl be there ;)

Image
tararengkyu BIA!!!! ;)