Posts

Showing posts from July, 2011

hari ini ..

gw niatin bangun pagiii buat ke salon!!! baru kali ini rasanya gw spesial nyetel alarm buat nyalon, eh pernah dink sekali pas hari kawinan tapi itu pun pake acara dibangunin sama si memeh, wo merangkap sahabat yang memang sengaja diinapkan di rumahku karena satu rumah udah yakin gw ga bakal bangun even itu hari kawinan gw sendiri hahaha , dan terbuktiii hari itu gw susah bangunnnn!!!

okeh, balik ke hari ini, .. dari beberapa waktu lampau gw udah pengen ngelurusin rambut dengan alesan biar rambut gw bisa diurai dengan indahnyaaa .. soalnya tipe rambut gw itu yang ngembang - ngembang, macam singa muda betina!! hahaha .. ya intinya gw pengen gampang lha ga perlu ngeblow sekuat tenaga kalo mo ngelepas rambut, .. sempet mikir apa mo dikruil aja yaaa, diwave yang gede - gede geto, .. tapi akhirnya gw memilih buat meluruskan rambuttt gw, dan itu terjadi pada hari ini, ... harus hari ini karena sabtu ini gw ga kerja dan setelah gw liat jadwal gw di sabtu - sabtu mendatang dipastikan udah ga s…

f !!

akhirnya jumat lagiiii .. it's f!!! f for friday!!! *ga penting* hows life people??
setelah 2 hari gw jejogetan sekarang paha gw sakitttt, .. gw rasa ini akibat jejogetan rabu kemaren yang mengharuskan ada gerakan melantai sambil melompatt!!?! hihi , ... hidup gw selama 2 bulan ke depan akan dipenuhi dengan jejogetan .. dan gw cukup senang akan hal itu karena pada dasarnya gw demen jejogetan, ... dan semoga dengan jejogetan ini bisa menurunkan jarum timbangan ke arah yang lebih rendah! amin!!! :)

kemaren ini baru gw mo protes ke el soal hilangnya dari peredaran di dunia maya, untungnya sebelom diprotes dia udah muncul lagi haha .. kalo bombie, gw ga berani utak atik dulu hahaha :)
gw pengen cerita ngalor ngidul aja neh, jadi mohon kesabaran saudara sekalian ..

soal kerjaan, ... sekarang kelas gw udah full house! 12 anak bebek!!! 1 anak bebek sih lucu, kalo 12 dan lagi masa - masanya ga bisa diem, bisa jadi ga lucu .. kadang gw mikir apakan gw ini guru yang baik, gw suka merasa ber…

i'm a rockstar!!!

Image
;)

master chef

Image
yoiii!! master chef donk!!! jadi hari minggu kemaren si abang mengambil alih tugas dapur dan masak spaghetti andalannya!! ini bukan promosi atau muji - muji suami sendiri tapi emang enak spaghettinya! gw aja makannya lebih banyak dari kokinya hehehe .. kalo menurut si abang, selaen rasa, kombinasi warna dari makanan itu juga penting, makanya liat dhe spaghettinya, ada merah, kuning, ijo :) spaghettinya ini udah dipatenin jadi blue printnya si remon, pokoknya kalo urusan masak spaghetti bolognaise gw melipir ajaaa, .. anteng - anteng depan tipi nunggu dipanggil makan hahaha ;) seperti pepatah bilang, laen padang laen belalang, laen koki laen masakan yak!! belakangan gw juga rajin bener nongkrongin master chef sama hell's kitchen. antara kagum dan miris nontonnya! kagum ngeliat orang bisa masak kayak geto, miris liat masakan gw hahaha, apalagi kalo nonton master chef junior, .. rasanya udah ga pengen masak lagiiii, ngeliat tuh bocah - bocah seupil masak kayak geto! busettttt ... ha…

my happy food

Image
beberapa waktu yang lampau, gw pernah ngebahas soal happy food bareng el + bombie! terus kita nyeplos aja tuh indomie, kfc, ice cream, dan kawan kawan laennya, sampe kita mengambil kesimpulan kalo happy food itu ga bisa dipatokin ke satu jenis makanan tetapi tergantung situasi dan kondisi yang berlaku pada saat itu hehe, tapiiii yaaaa indomie goreng never fail me!! ini masuk ke top 100 happy food gw!! kenapa top 100? soalnya gw doyan makan!!! lebih mengarah ke rakus dan suka laper mataaaaa ;) happy food sama happy drink sama ga yaaa? soalnya ada jenis minuman tertentu yang bisa bikin gw hepiiii, contohnya es teh manis!!! hahaha :)
so, what is your happy food? :)

begok?!!

hari: jumat
tanggal: 22 juli 2011
waktu: 4:57 pm
status: skype sama yun

koq bisaaaaa? soalnya aku sakit! sakit aja pamerrrr, kesannya minta dibelaskasihanin yaaaa ... ga geto sih sebenernya, ini pengen nulis aja :)
iyaaa jadi ceritanya kemaren udah berasa ga enak di telingan kanan, tepatnya di belakangan telinga kanan, halah! bahasa gw, .. kuping! iya di belakang kuping kanan ada kayak benjolan kecil dan dipegang sakitttt :(

yang pertama muncul di otak gw, "apa jangan - jangan ini gondongan ya?" gondongan atao gondokan lha bahasanya, itu lho yang kayak bengkak gara - gara kurang yodium. pokoknya engga banget dhe, langsung tolak dalam nama Yesus, bener - bener ga lucu lha kalo sampe begok *istilah dalam bahasa malay*. terus malem tidur doa, dan tidur pulessssss ..

bangun pagiiii, masih berasa sakti walopun sakit dan dengan riang gembira ngantor soalnya kan ini hari jumat! terus ntar mau fa juga , .. tapi sampe kantor berasa tambah sakit cenat cenut dan mulut gw ga bisa dibuka…

cah kangkung

Image
hasil masakan kemaren malem!! cah kangkung!! kata remon, "one of the best" hihihi ;)
katanya berasa masakan rumah banget dan berasa bener bumbunyaaa, cenderung ke arah pedes sihhh hihihi, ya itung - itung belajar makan pedes lha nemenin suami :)
resepnya: masak pake feeling dan cinta!! aih aih aih ;)
mari aku begi resepnya haha, berasa kayak bikin cah kangkung susah bener yaaa .. tapi gpp lha yaaa emang pengen niat berbagi *maksa* ..

bahan:
bawang putih
bawang merah
sambel terasi
cabe merah besar
tomat
telor puyuh
irisan daging sapi
kangkung tentunya!!!

cara bikinnya:
- tumis semua bawang putih, bawang merah, sambel terasi, cabe merah, tomat sampe wangi
- masukkin daging sapinyaaa, oseng - oseng sampe mateng
- masukkin kangkung, kasih aer dikit
- kasih garem, kecap, asin, lada, penyedap
- masukking telor puyuh
- cicipin dulu .. kalo udah enak ya silahkan disajikan, kalo belom ya tambain bumbu - bumbu sampe jadi enak ;)

rolly polly

Image
mumpung bangun kepagian jadilah gw maenan si roll listrik pemberian ibunda! somehow gw prefer roll listrik dari catokan .. soalnya kelar ngerollllll bisa sambil ngapain geto, jadi hemat waktu lhaaaa .. kalo pake curling ion geto kan musti satu - satu dan ditambah gw ga bisa makenya hahaha, jadi alesan sebenernya lebih ke arah gw yang ga bisa make kayaknya hahahaha :) gw ikutin cara emak gw ngerolll di rumah, rambut dibagi 3 .. kanan, tengah, kiri .. terus ya dirolll lhaaaa ... fyi,ini bukanlah bentuk tutorial yang pada umumnya ada di postingan - postingan blogger laennya, ini hanyalah ajang pamer diri semata hahahaha, ..
mari kita simak gambar berikut ini ...






r: bagus gee rambutnyaaa ..
g: kayak singa ga rai?
r: bagian belakangnya agak mumbul tapi oke lhaaa ..
g: jarang - jarang neh, mumpung bangun kepagian hahaha

5 menit kemudian ..

r: gee, koq udah kendor sih?
g: kendor? emang tali bh apa kendor .. udah lossss* , sayanggg
r: iyaaa udah lossssss
g: iya rambut aku emang geto, gampang banget lo…

a pleasant surprise

Image
i went home, opened my drawer, and found this ..







i haven't fill up the comment space yet .. coz the space won't be enough ;p
so here a little love note for my dear hubby, ...


makasih yaaaa hunyiiiiiiiiiiiiiiiiiiiii!!!! hihihihihi .. senang lalalalala :)

i always love your sistic surprise!! dulu disney on ice, sekarang ini .. wohoooo!!!

maap yaaa kemaren eike udah protes" bilang yey udah ga romantisss lagiiii .. abis kemaren itu maksa sih suruh aku pilih kado ulang taon cepetan, padahal kan aku pengen kamu mikir jumpalitan buat kado ulang taon aku secara ini kan taon pertama aku ngerayain ulang taon sebagai seorang istri, .. biasa lha cewek pengen yang gimana gitu ;) makasih juga buat kado ulang taonnya walopun ulang taon aku masih bulan depan hehe, .. intinya aku seneng!!! thanks for keep loving me hehe walopun tadi aku salah beliin ayam popeye dan tadi aku sempet kentutin kamu on purpose hihihi ..

i really thank God for you ... i pray that your life will be bring such a bl…

grace vs skill

this year our youth service - The Last Generation (TLG) bakal ngadain drama musikal lagiiiiii :) setelah 2 taon lalu gw jadi penonton doank dikarenakan kondisi geografis yang tidak memungkinkan, nah taon ini gw ikutan!! yeah!!! seneng karena ini project hubby-wife gw sama si remon yang pertama. buat remon ini yang kedua kalinya dia terlibat di musikal ini, .. buat gw ini memang bukan musikal pertama gw tapiiii ini ini yang perdana sebagai bagian dari TLG :) and i'm honored!!!

... dan sekarang 2 months away kurang lebih sampe ke hari H, .. dan mendadak semua orang mulai kanchiong! ditambah mendengar kabar burung kalo musikal laskar pelangi yang konon terkenal itu bakal main di hari yang bersamaan sama musikal kita. tambah riweh semuanyaaa .. kita dibandingin laskar pelangi?!! oh tidak!!!!

tapiiii .. somehow gw + abang berasa tenang aja. gw ga tau apaaa sikap gw ini salah yak?! gw sempet mikir apa gw kurang menaruh hati di TLG musical sampe gw berasa nyante" aja ato emang bawaa…

makanan tengah malam

Image
haha iyaaaa! ini makanan tengah malam kami!!! jadi ceritanya gw beli si susis gede ini buat lunch hari sabtu besok donk!! terusss kemaren pulang latian musical laperlah si abang dan gw emang lagi pengen goreng kentang, .. yang ada bukan cuma kentang doank yang digoreng, susispun ikut nyemplung! hehe .. dan beneran lho! abis makan berasa gembira beberapa saat abis itu merasa bersalah!!! koq bisaaa yaaaa jam 1 malem gw goreng kentang + susis! aaaaaaaaaaaaaaaaaaaaa ... dan bener kan si abang bilang aku gendutan!! segera kencangkan ikat pinggang! harus kembali hidup sehat, .. aku mau langsing! ga mau liat lipetan di leher!! intinya kentang + sosis kombinasi maut mematikan yang amboi nikmatnya!!! lho?!!! hihihi ..

oh ya, itu kan cerita kemaren. seperti pepatah mengatakan, yang lalu biarlah berlalu, .. dan aku mau berbangga diri .. hari ini udah olahraga, tadi maen badminton di bawah rumah sama si abang! setelah 6 bulan kawin akhirnya kita olahraga lagiii .. padahal dulu sebelom kawin tiap…

kepo

gw bisa jadi orang terkepo sedunia, .. dan udahannya akibat kekepoan gw itu, gw sendiri yang misuh - misuh ga jelas .. dasarrr yeeee!!!!

jadi begini ceritanyaaa .. tingkat kepo gw lagi mendadak tinggi dan isenglah gw *iseng dengan sengaja* ngeliat salah satu profile seseorang di facebook, ... dan adalah salah satu status orang itu yang pas gw baca terus bikin gw mikir, .. apa yang dimaksud itu gw ya ?!!
terus gw cerita donk ke si abang ..

g: menurut kamu, itu siapaaa re?
r: mana aku tau, .. lagian loe ada kerjaan juga sihhhh ..
g: yaaa, namanya juga lagi kepo ..
r: gr aja, gee!! udah lhaaaa ..
g: aku ke-gr-an yaaa? .. apa sensi yaaaa?
r: gee .. gee .. ga pentinggg ..

kalo dipikir - pikir lagi sih, kayaknya gw aja yang ke-gr-an!! haha .. secara gw ga pernah kontek sama orang, .. tapi karena satu dan laen hal koq gw mikir itu gw ya?!! hahaha ... jadi aku ini sensi atau gr ... atau emang ga penting ajaaaaa .... ah dasarrr si kepo!!!!!
btw, pas nulis blog ini, aku berasa udah lebih produktif te…

sepiring indomie

here i am! 1:18 am .. and about to make indomie goreng!
ah!! guilty pleasure amat sangat!! tapi aku pengennnnn .. and i think i put on weight, .. ah payah nih maintenance berat badannyaaa!!!!

terakhir nulis blog 4 hari lalu ..
dan berasa minggu ini agak kurang produktif, baik dari kerjaan kantor, kerjaan rumah, sampe urusan blogging!!

berjanji untuk ..
lebih produktif senen besok! amin!! kerjaan kantor, urusin sekolah, beresin rumah, dan bikin koreo!!!

yaudah, mood ga produktifnya nempel kuat amat sangat jadiiiii sampai di sini dulu dan sampai jumpa di postingan berikutnya!! ;)

aku pengen makan martabak manis juga!!!!!!!!!!!!!

boelan toejoeh

4th july!! selamat ulang tahun amerika!!! :) senen lagiiii .. bulan baruuu .. udah gajian! makasih Tuhan!! ;) gss masih jalan tapi ga segitu greatnya jugaaa ;p pengen ngedekem di rumah setelah semingguan berkeliaran kemana - mana pengen beresin rumah jugaaaaa mau cerita ini itu, mau upload poto ini itu juga .. di rumah ada stock kremesan suharti lagi!!! dibawain mertua :) terus dikasih almond cookies kartika sari jugaaa dari si dodo .. .. tapi ga kebagian risol prisil! haha udah harus mulai koreo!! tang ting tung *nada lagu jawa berseliweran di otak*
pengen beli legging biru tua + abu - abu tua mau beli soft lens .. pengen pulang terus hibernasi!!!! enjoy your monday peeps!!!