hari ini ..

gw niatin bangun pagiii buat ke salon!!! baru kali ini rasanya gw spesial nyetel alarm buat nyalon, eh pernah dink sekali pas hari kawinan tapi itu pun pake acara dibangunin sama si memeh, wo merangkap sahabat yang memang sengaja diinapkan di rumahku karena satu rumah udah yakin gw ga bakal bangun even itu hari kawinan gw sendiri hahaha , dan terbuktiii hari itu gw susah bangunnnn!!!

okeh, balik ke hari ini, .. dari beberapa waktu lampau gw udah pengen ngelurusin rambut dengan alesan biar rambut gw bisa diurai dengan indahnyaaa .. soalnya tipe rambut gw itu yang ngembang - ngembang, macam singa muda betina!! hahaha .. ya intinya gw pengen gampang lha ga perlu ngeblow sekuat tenaga kalo mo ngelepas rambut, .. sempet mikir apa mo dikruil aja yaaa, diwave yang gede - gede geto, .. tapi akhirnya gw memilih buat meluruskan rambuttt gw, dan itu terjadi pada hari ini, ... harus hari ini karena sabtu ini gw ga kerja dan setelah gw liat jadwal gw di sabtu - sabtu mendatang dipastikan udah ga sempet, ... jadi gw niatin bangun pagi karena gw udah punya plan dari salon mo urusin sekolah gw. oh ya, ntar gw ceritain lanjutan nasib sekolah gw yang waktu itu ..

ya udah donk! bangun pagiiii ... mandi, langsung nunggu dengan anteng di bus stop, .. sampe salon jam 10an, dan jeng jeng jeng, .. udah ada antrian bok! ini salon ga pagi ga malem ada aja orang yang ngantri, nama tempatnya snip avenue, .. konon katanya ada lumayan banyak dan gw ya tentunya ambil yang paling deket rumah lhaaaa .. tanya ini itu, akhirnya gw langsung suruh masuk dan mulailah semua prosesnya, .. kurang lebih 3 jam-an gw duduk anteng!! pesen gw cuma satu ke orang yang ngurusin rambut gw, .. poni gw jangan ikutan dilurusin!!

akhirnya kelar jugaaaaaaaaaaaa .. dan gw shock liat rambut gw sendiri! sebenernya gw tau lha kalo orang rambutnya dilurusin geto pasti bakal jadi flat banget, tapi gw bener - bener ga nyangka kalo bakal se-flat ini!! gw kayak ga ngenalin muka gw sendiri, karena looks different, gw keliatan cina banget!! gw kayak model cinko yang rambutnya lurussssssss geto!! dan gw ga suka!! emang udah diniatin sih kalo besok eike mo langsung keramas biar lurusnya jadi keliatan lurus alami geto, bukan yang lurus mbletek - mbletek kayak papan gosokan ini!! i really look weird!! ga biasaaaaaaaa banget liatnyaaaaaa ...

....

gw ngetik postingan di atas itu pas sabtu malem dan belom sempet di publish karena si abang udah ngeloyor ke kamar jadi gw save dulu ajaaa .. sekarang udah hari senen tanggal 1 agustus! bulan baru!!! :)
bagaimanakan nasib rambutku ini? .. so far gw udah keramas 2x dan berencana untuk tiap hari keramas selama 2 minggu ke depan, biasa keramas tiap hari juga, tapi kadang - kadang 2 hari sekali .. tapi biarlah selama 2 minggu ini gw keramas tiap hariiii .. efek lurusnya udah ga seextrim kemaren walopun masih dikategorikan luruuuuussss! tapi menurut gw + remon ini udah mendingan, .. terus tadi pagiii gw blow masuk ke dalem biar lebih naturalll .. so far gw udah mulai bisa ngeliat muka gw yang sebenernya! haha .. tapi hebat banget ya efek rambut ke muka kita, .. digimanain dikit bisa bikin perubahan besarrrr .... dan gw udah merencanakan plan selanjutnya buat rambut gw, .. pengen gw perm! tapi ga tau kapannnn .. mungkin 2 - 3 taon lagi!?!!! hahahaha :D

Comments