Posts

Showing posts from November, 2011

black magic

Image
having a bad fashion day?
you open your cupboard and don't know what to wear?
all you need is black magic!!!

an old friend of mine said, "if you don't know what to wear just wear black. it works!" and i couldn't agree more with her :) just take any of your black top, put on your most comfie jeans and play with the accessories. it could be necklace, scarf, or you can wear your statement shoes as well. and you're ready to rock the day!! black can't never go wrong!! :)

spot the difference!

Image
i can feel the vitage ambience in the corner!! :)

blue dress:salvation army thrift store//red belt:mom's//red heart shape earrings:bugis street//brown shoes:far east

antara suami dan istri

situasi 1
istri: *nyanyi-nyayi dengan suara yang dirasanya merdu*
suami: cieeee bisa nyanyi juga loe, gee!!
istri: iya donk!! mau nyanyi bareng?! pecah suara gimana?
suami: pecahin gelas aja gimana? lebih gampang rasanya!
istri: *melempar gas aer mata ke arah suami*

situasi 2
istri: *mata udah kriyep-kriyep tinggal merem*
suami: gee, aku mau nanya ..
istri: apa?
suami: lemari apa yang bisa masuk ke kantong?
istri: *mikir* ga tau! nyerah
suami: lemaribuan!! good nite, gee!
istri: *melancarkan serangan gas beracun ke arah suami*

situasi 3
suami: loe kentut yeee?
istri: *cekikikan* iyaaaa
suami: liatin loe yaa! *sambil teriak* you fart!!!
istri: brengkiii!!!! *sambil ngeloyor keluar dari topshop di wisma atria*
suami: *ngakak gede-gede dalem toko*

under my umbrella

Image
ela .. ela .. ee ..
pamer payung baru nih!!!! bimsalabim cintakadabra!!!! :)



dengan sangat berat hati saya ucapkan selamat tinggal pada payung merah (tidak) cantik! dan saya ucapkan selamat datang payung sesame street!!!! kalo dipikir-pikir lebih matang, payung ini bukan gw banget!!! ya iya lhaa secara biru muda ngok ditambah gambar-gambarnya hehe, tapi ga tau kenapa hari itu pas liat ini payung gw langsung ngerasa nyambung ma nih payung! halah!! intinya sesuai kriteria payung idaman lha murah, kecil, enteng, dan (semoga) kuat dan tahan lama!! :)tadinya sempet kepikiran beli yang warna pink sekalian hahaha tapii untung akal sehat masih jalan dan gw pilih yang biru aja. dan sabtu kemaren perdana gw pake ini payung!!! gw pake buat ke gereja terus kan basah tuh ya otomatis gw jemur lhaaa di depan. terusss pas uda kelar kebaktian mau gw lipet, eh tiba-tiba ga ada aja tuh payung!! beneran lho gw emosi!! mendadak bt!

"rai, payung aku koq ga ada?!!"
"emang tadi taro dimana?"…

dear abang,

Image
.. even words can't describe how i feel!! time flies too fast!!
happy anniversary, bang!! setaon neh kiteeee!! cepet yeeeeeee :) perasaan baru kemaren kite surat-suratan, telponan jarak jauh, skype-an, .. terbang bolak balik jakarta singapur. eh tau-tau udah lamaran, eh tau-tau udah kawin jeng jeng jeng, eh tau-tau udah setaon aje. i'm truly such a blessed wife!! orang bilang masih anget-anget tai ayam baru setaon, tapi mau setaon mau lima puluh taon sampe seratus taon aye harap itu t** ayamnya tetep anget!! ;p



makasih rai!! makasih udah jadi suami yang cihuy!! suami siaga!! thanks for all the love and joy! thank you for being such a great life partner!! thank you for being a wonderful husband, listener, brother, lover, mentor, gossip partner, shopping partner, eating partner, traveling partner!! terima kasih atas semua dukungan yang diberikan termasuk kesediaannya menanggapi semua cerita garing dan kejayusan saya. terima kasih mendengar semua daftar belanja istrimu yang ga a…

Thank God I'm Fabulous!!

Image
it's friday, people!!!
be awesome and have some fun!! ;)



photograped by bia, edited by me :)
white checkered shirt: raimond's// denim vest: orange// blue legging: cotton on

bundle of joy

#1
me: why you never come to school yesterday?
sofie: monday!
me: does it mean you don't need to go to school on monday?
sofie *nyengir*
i am teaching my tods about the days in a week and we have a song about it as well :) basically everday before we start our lesson i'll ask them this kind of question "what day is today?", then i'll continue with "tomorrow is ... and yesterday was ..." and happend to be last monday sofie was absent. when she came back on tuesday i asked her that question and she replied me in one sweet short answer monday!!! sambil nyengir kuda!! :)

even kids nowadays know that monday is not a good day for school :)

#2
daddy: what do you eat today?
raye en: umh, .. i think spicy noodles!!
daddy: spicy noodles?
raye en: yes!!!
me: but you like that spicy noodles rite? you had two bowls of it just now
raye en: yes!!

can you guess what we had for lunch? :)
we had spaghetti :)

#3
children: bye teacher gillian! bye teacher ginen! bye bye gillian! byeee…

bukan gatotkaca

kalo mas gatotkaca punya otot kawat dan tulang besi, yang satu ini punyanya otot dalem, begitu kata jenita. siapakah yang satu ini? sejujurnya gw juga ga tau siapa yang satu ini. bingung kan?!

jadi ceritanya, minggu kemaren abis kita kelar latian dance biasa donk namanya ciwik-ciwik ngapain lagi kalo ga ngerumpi. bahan rumpian kali itu adalah tentang fim korea which is dream high. ada yang nonton? kebetulan gw juga ga nonton jadilah gw + nike jadi pendengar setia dari empat ciwik-ciwik which is jenita, mayshella, gc, sama herli. sekali lagi namanya juga ciwik-ciwik yaaaa kepalanya boleh 4 tapi mulutnya bisa 10 haha :)

dimulai sama si herli yang nanya ada yang nonton dream high ga soalnya dia baru muali nonton, langsung disambut meriah sama yang laen yang kebetulan nonton. mereka sebutin semua tuh yang maen, terus si ini jadian sama si itu. si ini begini, si ini begitu. si ini cakep, si itu aneh. si ini suaranya bagus, si itu narinya kaku. si ini aslinya kayak geto, si itu aslinya kaya…

balada payung cantik

Image
sejak gw pindah ke singapore, benda wajib yang musti ada di tas gw adalah payung. alesannya karena cuaca di singapore bisa sepanas padang gurun sahara dan bisa kayak badai kalo ujan, .. ga segitunya juga sih gw emang suka berlebihan. cerita hari ini adalah tentang si payung :)

entah kenapa sejarah payung-payung gw selalu berakhir tragis. payung pertama gw itu si payung biru dapet gratisan dari kantor si abang dan itu udah pensiun dikarenakan udah copot bagian atasnya. sekarang gw pake payung merah cantik, tepatnya payung merah yang tidak cantik lagi. si payung merah ini lumayan keren soalnya model yang dipencet, klik! dan langsung kebuka!! terus pencet lagi, klik! dia ketutup lagi. lumayan canggih lha ya!! :) tapi lagi-lagi hubungan gw dan payung ga berlangsung dengan baik. kondisi si payung merah sekarang ini cukup mengenaskan.



herannya lagi, hubungan si abang dan payung selalu berjalan dengan baik. gw ga ngerti apa yang salah ya. gw selalu ngeringin payungnya tiap kali abis ujan, te…

phiphi island

Image
sawadeekap lagiiii!!!! :)
kalo ditanya gw anak laut apa gunung, udah pasti gw bilang gw anak emak bapak gw! *ditimpuk lemper* haha, gw lebih ke laut dari gunung. alesannya kalo di laut ingus gw ga meler, ga kayak di gunung yang suka bikin idung gw mampet dan ingus meler.


serupa tapi tak sama

Image
i heart botak jones!

busy bee

Image
hello! hows your weekend people? gw sibuk jadi lebah alias seksi repot! sebenernya bukan seksi repot juga sih lebih tepatnya sok sibuk! macam ibu pejabat yang banyak kegiatan geto lah :)

sabtu kemaren diawali dengan sukses berat bangun jam 6.30 am!! *tepuk tangan untuk diri sendiri* dikarenakan harus masuk kerja jam 7 teng! biasanya kalo pas kena kerja sabtu kita boleh masuk jam 7.30 tapi karena satu dan laen hal jadi efektif mulai bulan ini yang kena nyabtu musti jam 7 teng! karena satu dan laen hal lagi, jadwal gw yang harusnya masuk jam 8 berubah jadi jam 7 teng! vp gw udah wanti-wanti buat dateng jam 7 teng! karena sabtu kemaren gw yang pegang kunci.

jam 7 teng! gw nyampe dan jam 7.02 telpon kantor bunyiiii .. ga laen ga bukan vp gw dengan suara bantalnya ngecek apa gw udah sampe. gw rasa juga dia telpon dalam keadaan antara sadar dan ga sadar :) jadilah gw jam 7 teng! duduk anteng di kantor, bikin milo dan mulai kerja. oke ralat, jadilah gw jam 7 teng! duduk anteng di kantor, bik…

i'll meet you at the playground!

Image
happy friday, peeps!! :D

kangen.

Image
tunggulah aku di jakartamu.

makanan sisa

Image
....maksudnya ini poto-poto makanan yang tersisa dari petualangan genk asos kemaren


bakmi si enci dan thai food si mas

Image
jangan ngaku anak ghawl phuket kalo belom pernah makan bakmi si enci sama thai foodnya si mas!!


eat.pray.love

Image
harusnya begitu!! sama kita berubah jadi pray.eat.eat.eat.eat!! ;D
as you know, thailand is famous for their thai food!! ya iyaaaa lhaaaa!!! *ditoyor rame-rame* the mix of spicy and sour taste really blends well in your mouth, slurrrp! one other thing is their seafood!! oh oh last but not least, the street food alis jajanan pinggir jalannya! kalo kata si bondan, maknyusssss!!!!


sawatdeekah!

Image
yup!! just came back from phuket, thailand!!! :)
ada long weekend, ada jatah cuti, ada gaji yang masuk ke bank account, ada suami yang doyan jalan juga, ada temen-temen yahui, ada kapal terbangnyaaa .. berangkattttttttttttttttttt!!!!! petualang genk asos siap dimulai!!!!


bukan suster ngesot

Image
bukan juga suster seksi! tapi kami suster dadakan :)

dari semua kostum musikal, ini favorit gw!!!! kalo kata bombie, berasa maen di scrubs :)
tenang! jangan keburu panik karena gw ga dance pake baju ini. gw jadi figuran! yeay!!! secara ya bok ga bakal acting, jadi seneng-seneng aja jadi figuran yang ga perlu ngomong. ga perlu ngomong aja sempet dikomplen sama sutradara gara-gara ekspresi muka gw kurang mendukung. ekspresi muka gw harus panik kayak rush geto sementara pembelaan gw adalah "masa jadi suster mukanya panik? ntar pasiennya yang ada malah tambah panik donk!!" muka gw bisa berubah-ubah kalo nariii tapiii tetep nyerah kalo acting *bendera putih*


ceritanya ada satu scene dari musikal di mana karakter ayah udah kritis di rumah sakit dan tiba-tiba aja menjadi super sangat kritis. oleh karena itu dokter memerintahkan suseter *jeng jeng kuarlah gw dan bombie* buat bawa si ayah ke ruangan laen yang pada intinya dibawa ke luar panggung lha. kenapa gw dan bombie? alesannya k…

i'm feeling blue ...

Image
outside and pink inside!!! :D
i wake up every morning feeling grateful for the new day and confuse at the same time thinking what should i wear today ;p i'm not to try to be a fashion blogger here but i do love fashion!! i describe my style as happy-go-lucky. it simply because i don't have any specific style or any signature style. i just wear what i want to wear that day. i can be very sporty with my high-cut nike shoes *wink to bombie* but on the other hand you can see me so girlie with my dress. i can be monochrome and rainbow on the next day. i can go plain. i can be accessorized. i am what i am ;)

today i picked this blue polkadot top and blue pants *it looks black in the pic, but it's blue*and not to forget my blue bag as well :) i'm in the mood for blue. as blue as the sky this morning :)

speaking about fashion, style, and everything, .. it doesn't always show your real personality. doesn't mean you're a rebellious if you're wearing a leather jac…

kerupuk abang-abang

Image
seperti udah pernah gw bilang sebelomnya, kecenderungan makanan yang belakangnya ada embel-embel abang-abangnya pasti enak!!!

tema kita kali ini adalah kerupuk abang-abang. sebenernya ini cuma nama yang gw kasih aja buat si kerupuk oren ini. lha, kaga tau juga namanya apa. kerupuk udang gw tau, kerupuk ikan, kerupuk gendar, kerupuk kulit, kerupuk bawang, sampe kerupuk pasir juga gw tau. buat yang satu ini gw nyebutnya kerupuk oreng abang-abang. alesannya ga laen dan ga bukan karena si kerupuk selalu nangkring di masakan abang-abang, seperti nasi goreng tek-tek abang-abang dan bubur abang-abang :) ada satu lagi jenis kerupuk yang gw doyang, kerupuk kampung. itu lho yang putih kayak benang kusut. kerupuk aci juga enak!! pokoknya semua kerupuk enak kecuali kerupuk melempem! haha. i'm a kerupuk lover!!!

kemaren ini pas nyokap ke sini minta dibawain nih kerupuk dan baeknya si mami selaen dibawain, digorengin sekalian!! naaahhh berhubung koki handalnya pulang dan gw pengen makan si keru…

resep curang

Image
kembali dengan saya di acara (hampir jadi) master chef dengan tema ... tahuuuuu dan tempeeee!!!!!! *tepok tangan*

selaen lidah kami berjodoh dengan western food, sebagai orang indonesia asli, lidah gw sama si abang doyan bener makanan indo! eh jangan salahhh, ada juga kan orang indo yang kaga doyan makanan indo. salah satu keodoyangan kita ya si tahu dan tempe ini :) gw lebih suka tempe dibanding tahu, sementara si abang lebih doyan tahu, tapi balik lagi kita doyan dua-duanya.
sebagai seorang (hampir jadi) master chef, ijinkanlah aku pamer skill masakku yang ala kadarnya hahaha ;p menu kita hari ini adalah tahu tempe balado!!! :)

tahu putih dipotong model dadu terus digoreng sreng sreng :) sama juga dengan si tempe. potong kotak-kotak terus digoreng sreng sreng. nah sejauh ini di singapur gw ketemu 2 jenis tempe, yang pertama yang kayak gambar di bawah, dan yang kedua yang dibungkus daon pisang. setelah nyobain dua-duanya, menurut gw lebih enak tempe yang gambarnya kayak di bawah ini.


k…

yes, jovan!

i was telling the story of pinocchio to the children yesterday. at the end of the story i told my ducklings aka anak-anak bebek to behave properly, cannot cry in the morning, .. must eat their breakfast properly in the morning, and so on ...

.. and all of sudden, jovan stood up and said,
"you must eat properly then Jesus will sayang you, rite teacher gillian?"

he said it with a very serious face to all his friends and me. i smiled at him and nodded my head to let him know that i agreed with him :)