Posts

Showing posts from 2012

Feel Like Writing

.. but dunno what to write! rese kan ya?! ;p

in the mean time, i'm waiting for my husband who is enjoying his ayam suharti with his family and going to come to my parent's house as we're going to celebrate our nye later on. for some of you who's wondering how come we're not together the only reason is this is us! haha ga nyambung yak. i think i mentioned it before kalo gw sama si abang punya kebiasaan kalo pulang indo itu pisah ranjang, simpy because we want to spend time with our orifinal famliy! sounds confusing?! jangan bingung .. ada hari dimana gw bakal maen dan pegi bareng kuarga dia dan ada hari dimana dia bakal maen dan pegi bareng kuarga gw, sisanya kita menempuh jalan masing-masing untuk sementara waktu hehehe. ya begitulah! dan bersyukurnya kuarga kita ngerti banget dan asik-asik ajaaa .. ya kan ada aja tuh kuarga yang ribet hehehe.

contohnya gini, kemaren ini abis kita balik dari belitong, remon pulang ke rumah gw terus malemnya dia balik ke rumahnya bu…

31.

pet pet pet ... pet prett pet pet .. terompet dari kampung deket rumah udah mulai kedengeran. cukup berisik dan mengganggu sejujurnya tapi sekaligus jadi tanda kalo sebentar lagi kita bakal masuk taon baru .. 2013 aja nih jeng!!!! busetttt ... gw truly menyalahkan pelem-pelem di tipi jaman dulu yang gw tonton taon 90an dimana menggambarkan kalo taon 2000an kita bakal naek mobil terbang, serba tekno dimana-mana dan sebagainya .. ya boro-boro mobil terbang yak, mobil biasa aja kaga jalan-jalan kena macet ditambah lagi sama mobil terbang .. ga kebayang gimana polusi udara di jakarta! #tarik napas

jakarta niatanya mau car free night malem ini dan dari berita yang gw liat di tipi bakal ada 16 panggung yang tersebar sepanjang thamrin - sudirman buat memeriahkan malem taon baru .. mantaps! gw liat tadi ada panggung dangdut, keroncong, campur sari, pop, lagu daerah .. semua ada! kurang panggung boneka aja rasanya hahaha #garink!! .. orang-orang juga udah pada sibuk mau taon baruan, .. biasa s…

Bukan Status Palsu

Image
nama: gillian
status fisik: badan gosong sekaligus perih-perih kebakar sinar matahari
status hati: syenang syalalalala
status dompet: aman terkendali
status perut: dirahasiakan ;p

lupakan liputan jakarta!! bah serasa parpol aja yang cuma kasih janji manis tapi ga ditepatin ... i just came back from be-li-tong!! yup yup!! belitong .. and it was awesome :)




more to come from belitong!!
hoy .. hoy .. hoy .. hoy .. hoy .. hoy .. hoy .. salam dari negeri laskar pelangi :)

Belajar Diem

yup! gw lagi mau belajar buat diem ..
diem bukan berarti gw kalah dan menyerah tapi gw diem untuk menang. hello?!! kayak berasa bukan diri sendiri nih nulis beginian hehe .. belajar diem ?! gw disuruh diem?!!!.. amit-amit susah bener!! seperti yang saudara saudari ketahui kalo kita hidup di dunia yang tidak sempurna dan salah satu ketidaksempurnaannya menyangkut soal keadilan. gw merasa tidak diperlakukan dengan adil dengan orang-orang yang berpangkat lebih tinggi di atas gw dan sejujurnya gw essssmooosiiiii .. kalo udah esssmooosiiii biasanya berujung dengan misuh-misuh ga jelas, komplen sana-sini, protes ini itu, cemberut, dan ujungnya nothing change!! udah kesel ditambah dosa ngatain orang tapi hasilnya nol. cape dhe!

oleh karena itu, gw mau belajar buat diem aja. the idea buat diem aja koq kayaknya susah bener yaaaa tapi gw udah bertekad mau belajar diem. sekali lagi bukan berarti gw kalah terus nyerah geto aja tapi gw diem untuk menang. pokoknya gw kerjain apa yang jadi tanggung …

Asli apa Palsu

gw follow blognya si pandji dan baru aja baca tulisannya yang judulnya "be yourself and be proud of it" di situ si pandji ngomong soal orisinalitas yang untuk lebih jelasnya silhkan baca sendiri di blognya dia hehehe, males gw nulisnya .. dia nulis secara lengkap, padat, jelas koq! :) ada satu kalimat yang dia tulis yang ngena di gw .. "Yang perlu kita lakukan adalah, yakinkan bahwa ide itu memang datang dari kepala kita lalu jujur saja dengan itu. That’s already enough originality"

apa kabar gw?! gw suka browsing youtube buat cari gaya dance terus akhirnya gw modif seenak udel gw ataupun ya gw nari dengan style gw .. belom soal fashion! dimana gw suka liat majalah dan ikutin style yang ada kalo kebetulan cocok sama gw. apalagi sekarang banyak bener bahasa gaul saelah bahasa gaul!! contohnya "jadi gw harus bilang wow geto", "si cius mi apah" .. dan kawan-kawanya yang berseliweran yang kadang-kadang juga suka nyeplos dari mulut gw .. dan ada lah …

For YOU Alone

looking back from where i'm standing now, .. all i can see is God's prints all over my life! coming to the end of the year, i feel amazed for what He has done in my life. i feel lovied! truly He's a living awesome God!! it's all not by my might or my strenght but it's all because of Him .. for what i am now is truly because of Him.

i thank God for His love!! His endlessss love to me! His faithfulness .. i thank God for raimond praptana i thank God for keluarga sunrise i thank God for keluarga tomang i thank God for yun and rini i thank God for TLG family i thank God for the royals i thank God for bombie i thank God for TLG danz i thank God for my job i thank God for my colleagues i thank God for my students i thank God for singapore i thank God for indonesia i thank God for starhub i thank God for my diploma i thank God for my trips this year i thank God for daisho i thank God for kfc i thank God for my house i thank God for my nice landlord i thank God for my …

18, 19, 20 ..

.. dan aku pulang!
urusan pulang penting banget buat gw .. mau orang bilang singapur jakarta deket tetep aja rasanya beda kalo loe jalan-jalan di sini sama loe kerja di sini. merujuk kepada status bombie di fesbuk yang baru aja gw baca di mana ada orang yang bilang ke dia kurang lebih begini, "enak yaaa kerja di singapur bisa sambil maen-maen gampang geto" .. yang berakhir dengan si bombie misuh-misuh karena boro-boro maen, orang kerjanya lembur mulu ya bomb! ;p

orang tuh suka lupa ya kalo kita yang di singapur kerja ya kerja .. mana ada kerja maen-maen, loe kata perushaan bapak loe! ya kalo itu sih ga usah ngomong lha yaaa. makanya gw suka mendadak gemesh pengen gw uwel-uwel sama temen atau kerabat yang tiba-tiba dateng ke singapur terus jeng jeng jeng ngajak ketemuan seenak jidat siang tengah bolong .. kalo ga, tiba-tiba ngajak ketemuan geto aja ga pake babibu .. duh, bukannya sombong atau belagu ga mau ketemu cuma ya geto lha, status gw di sini bukan turis lagi melaenkan …

Honey Money

emang gw doank apa semua orang rata-rata banyak maunya? kalo gw lagi liat sesuatu yang lucu dan menarik di hati suka otomatis komentar, "ih lucu yaaa", "wah bagusss", "pengen juga nih" .. dan si abang selalu komentar, "gee mah banyak maunya" .. dan gw berdalih, "ga koq! aku kan cuma bilang lucu aja  belom tentu mau" .. statement yang cuma-bilang-lucu-belom-tentu-mau itu kebenarannya antara 50-50 hahaha!! tapi emang bener! kadang emang cuma sekedar komentar bilang ini itu lucu tapi kadang pengen juga tapi ya udah lha ga pengen-pengen banget, ada juga dimana tiba-tiba berasa mendadak butuh #laper mata!
gw inget banget awal taon 2012 gw punya resolusi buat lebih belajar bersyukur dan belajar to be contented dengan apa yang gw punya .. dan mengakhiri taon 2012 ini koq berasanya resolusi ini tidak tercapai sepenuhnya terbukti dengan beberapa .. iye aje beberapa pritilan baru, atau dengan kata laen aksesoris lucu, baju, tas dan kawan-kawan …

Ritual

him: gee lagi apa?
me: lagi liat blog aku .. lupa terakhir nulis apa
him: udah lama kamu ga update ya, padahal aku selalu liat lho tiap hari
me: iya belakangan ga pernah aku update lagi
him: blog kamu masuk dalam ritual aku lho ..
me: aku tau kamu punya ritual ..
him: ritual aku yahoo, yahoo mail, gmail, facebook, goal.com, detihot, detiksport, nba, cintakadabra, malesbanget, stomp .. udah!!

Flower Power

Image

Konslet?!!!

yesh! exam udah beres!!! bakar buku!! bakar .. bakar .. bakar!!! HAHAHA ... kawinan juga udah pada beres! dulu gw paling males dateng kawinan dengan alesan males dandan haha tapi sejak gw kawin rasanya beda! seneng banget dateng kawinan orang apalagi kalo temen-temen sendiri coz i know rasa senengnya pas kawin! i mean merit .. kawin juga seneng! eh?!! btw, i'm trully happy for willy and yoan!!!! :) congrats once again!!!! wohoooo!!! anggota perkumpulannya nambah dhe hihihi ... ayo yang laen segera bergabung .. gratis biaya pendaftaran, cuma perlu bayar biaya pernikahan sendiri ajaaaa :D #maklum ye abis ujian, otaknya masih belom stabil!

gila coy!! udah bertaon-taon kaga ujian terus disuruh ujian lagi, ampun-ampun rasanya. untungnya sampe ntar lulus kaga ada ujian lagi. so ptc checked, weddings checked, exam checked, setting up learning corners checked. yeay!! let's see .. minggu ini bikin assignment, kelarin pritilan buat kelas yang baru, sama mau christmas dinner bareng the r…

Gingy Is in Da House

Image
jumat kemaren kucuk-kucuk maminya alec dateng ke centre cuma buat ngirim si gingy ini .. that's very sweet of her ... mungkin suatu saat nanti saat gw jadi mami-mami, gw akan melakukan hal yang sama .. mungkin gw kirimnya paket mie goreng lengkap sama telor atau kfc aja kali yaaaa biar gampang hahaha #dasar ibu2 malash!!! ;D thank you, aunty adriana!!!! we love it!!!

.. Termasuk Gw!

pada dasarnya semua orang itu baek tapi ada kalanya orang-orang baek bisa jadi menyebalkan di waktu-waktu tertentu dan orang-orang tersebut bisa jadi ga sadar kalo mereka mendadak menyebalkan. orang-orang baek juga kadang bisa aja ngomong dan komentar seenak udel yang bikin kuping ini mendadak panas. omongan dan komentar yang dilontarkan kadang bisa bersifat verbal dan non-verbal baik di dunia nyata, dunia maya, maupun dunia laen! nah lho?!!

terus lagi orang-orang baek juga bisa mengakibatkan pro dan kontra karena kebaikan mereka dan percaya ato engga, ga semua orang baek temennya banyak dan ga semua orang baek disukai sama orang baek laennya. ada lagi kasus dimana orang baek bisa bad mood dan bersikap kurang baik, bisa males ngomong dan males negor orang, bisa ngantuk berat dan laper berat sehingga bikin aura baeknya sedikit pudar. ada juga orang baek yang mendadak tengil pada hari-hari dan jam-jam tertentu, atau kadang pada acara-acara tertentu. tengil aja sampe label orang baek ber…

Shall We Go To The Prom?

Image
minggu pertama di bulan desember ini gw nemenin anak-anak pegi holiday camp! it's a 3 half days programme by learning horizon. silahkan klik di situ aja buat liat-liat yak :) some of the children signed up for the camp dan jadilah gw dan syakira ditugaskan buat pegi sama mereka. antara yeay dan nay sih! yeay karena seru aja pegi-pegi camp geto dan nay karena ini kan first week di kelas yang baru jadi gw pengennya settle all the routines for my new children tapi so far anak-anak bebek gw yang baru oke-oke aja dan laoshi bisa handle mereka :)

acara campnya lumayan seru sih! jadi temanya "where is hook?" .. jadi anak-anak dibawa ke neverland buat bantuin peterpan sama tiger lily nyari captain hook yang nyolong magic chrystal. selama 2 hari anak-anak itu maen games, nyanyi, cookery activity, bikin craft juga semua yang berhubungan seputar peterpan dan kawan-kawan lha .. jadi 3 hari itu termasuk acara, lunch, sama hari terakhir kita pegi ke esplanade buat nonton concert!!! ye…

Snow White and The Nine Dwarfs

Image
sapa lagi snow whitenya kalo bukan akyu?! plak!! dilempar sendal jepit swallow!! okay, gw ganti snow not-so-white dhe!! hahaha .. kalo snow white punya 7 kuraci, gw punya 9!!! swee ching, celesete, alyssa, constance, matilda, koby, laren, yusui, and ryan .. and sadly sekarang gw udah ga sama mereka lagi karena they've been promoted to N2 .. time flies too fast!!! it seems like yesterday tuh bocah-bocah masuk kelas gw dan sekarang tiap lewat kelas gw mereka teriak- teriak "teacher gillian!! teacher gillian!!!" sambil dadah-dadah .. ow .. i miss them!!! :'(

i had such a wonderful time with my 9 dwarfs! lengkap dari jepang, bule, india, chinese, setengah thai ada di kelas gw .. setengah indo juga ada!! dari yang makannya bisa nambah 3x sampe yang 1 mangkok aja ga abis-abis juga ada .. dari yang bisa belaga jalan pincang, belaga batuk, sampe belaga nangis juga lengkap hehehe .. dari mereka pake diapers sekarang udah toilet trained semua, dari ada yang ngomongnya ga jelas…

Girl on Fire

Image
She's just a girl, and she's on fire
Hotter than a fantasy, longer like a highway
She's living in a world, and it's on fire
Feeling the catastrophe, but she knows she can fly away

Oh, she got both feet on the ground
And she's burning it down
Oh, she got her head in the clouds
And she's not backing down

This girl is on fire
This girl is on fire
She's walking on fire
This girl is on fire

kenapa? siapa? bagaimana? oh .. oh .. heboh bener yak! lagu ini lagi nyangkut di otak gw gara-gara kemaren itu denger si silvia yakoub nyanyi di the voice terus kemaren pas lagi nyetek-nyetek tipi liat video clipnya juga .. by the way busway ketemy subway, anyway .. judul sama isi postingan bakal beda jauh! hehehe ;p
so hows life, peeps?!! cuaca di luar bagaimana? cuaca hati bagaimana? cuaca kantong bagaimana? hehehe .. gw lagi nano nano nih!! kalo inge punya nano nano japan, gw punya nano nano hati! apa pula nih nano nano hati .. mari sini saya jelaskan yaaaa :)
gw seneng! soalnya udah…

Keep Calm and ..

Image
.... wear black! :)

Happy Wife and Her Salad

Image

Still a Friend of Mine

Image
... i still remember that yellow ritter sport! it's exactly the same with the one you gave me in 2006! it's like donkey years ago .. a chocolate to show that a friend from far - far away land finally came back! and look at us now .. we're still friends, best friends indeed!! best friend forever .. yup! you and me! thanks for being my best friend .. in good times and bad times, in times of plenty and in times of want, in times of sickness and in times of health, in times of joy and in times of sorrow, in times of failure and in times of triumph, in times of hunger and in times of fullness ..

a friend loves at all time .. proverbs 17:17

Let's Talk About L.O.V.E

Image
hey bebi!!! someone said that a relationship where you can act like complete idiots together is the sweetest thing ever!! .. and you know what, i couldn't agree more with that! haha :D thanks for a syubidup paw paw 2 years that we have so far ... i know the best is yet to come! happy anniversary hunyiiii!!! love ya' partner!! ♥ ♥ ♥

I'm so ..

.. looking forward to go back to indo!
and before that can happen there are couple things to be done ..
group presentation PTC alias rapotan this saturdayyoga & fani's wedding personal reflection on taare zammen par movie .. exam!! :(willy & yoan's wedding group assingment .. which the due date is 26 december! are you kidding me?!! told my group mates already to do it before holiday week and they just hav the same thouhgt like me! me likey!tea session for the new parents .. and not to forget the power point slidessetting up my new class and learning corners for next year .. i'm taking N1 again btwdance practice for 1st december .. btw, are we still going to have mob, bombie?! ;pthe royals christmas dinnerdiet! oh yeah! HAHAadmin stuff for my new class decorate my new class .. and there goes my saturday :(meeting with the N1 teachers and laoshi to discuss next year time tableTLG appreciation dinner :)draw my class layout packing hehe ;pchristmas shooping! me likey!!…

yes/no/yes/no

as much as i want to say yes to everything but at the end of the day there are several things that i have to say no .. in oder to make me stay alive! i'm not telling you that i'm the busiest woman on earth or a famous celebrity .. err, well maybe i'm a celebrity in my own dream world! haha .. the thing is i'm not a superwoman. errr, .. again maybe i am in my own dream world again haha #ditoyor!! yaaa faktor gw bukan superwoman bikin gw harus belajar bilang 'tidak'. just like what happende few weeks ago. initially i was asked to help my friend's wedding to play super mini musical .. and again at the end of the day i have to say no ...

basically i'm not a no person. trust me! i'm more to yes person .. i'm a yes hore-hore person at heart but as time goes by i learn how to say no .. yaaahhh ceritanya udah makin dewasa getoh, jadi sekarang udah mikir dulu sebelom maen iya-iya walopun kadang suka lupa mikir hahaha .. i also learn to set my priority y…

What You Eat is What You Get

Image
haish!! apa kabar diet?!! kayaknya diet lagi lari ke hutan belok ke pantai .. dan bentar lagi nyemplung ke laut .. ngomong saban ari mau diet tapi mulut ga brenti ngunyah! omdo doank .. boooooo!!! serius! gw harus diet!!! taon lalu berat eike 59 kg dan diam-diam tapi pasti menanjak ke angka 70!! edannnnnnnn ... dan sekarang gw berniat untuk mengembalikan ke angka semestinya, 60 aja lha .. so far sekarang udah menurun di 68 tapi koq kayaknya mentok di situ ya :(

banyak orang bilang diet yang bener tuh begini begitu bla bla bla .. intinya gw tau sih harus tetep makan tapi dikontrol dan olahraga, terus teori makan sebelom laper dan berhenti sebelom kenyang, dan sebagainya ... nah balik ke pokok permasalahan awal dimana, gw makan tapi ga kontrol dan olahraganya cuma jejogetan seminggu sekali ditambah nyapu, ngepel, sama loncat-loncat bareng anak-anak bebek hehehe. jadi dimohon kesediaan saudara-saudari sekalian untuk berbagi tips diet nikmat nan praktis tanpa penderitaan buat gw hahaha .…

Apple, Blackberry .. or Orange?

Image
saying hello from rainy singapore! #lambai-lambai di bawah payung sambil cengengesan ;p

somehow weather can affect my mood and i tend to wear dark color during this kind of season. sooooo i decided to take out my orange bag for a walk yesterday, paired it with my grey tee and black skirt so i didn't look so gloomy since singapore has been raining like cat and dog lately. another theory that popped in my mind when i chose skirt over pants, "it will be easier to dry your wet legs rather than your pants" aha! what such a brilliant theory ;)

Happy Rainy Thursday at Sarkies Road

Image
have you ever been to 1 sarkies road before? if your answer is no then  you should give me a high five! tos dulu kita, jek!!  honestly i have no idea there such place like this till last thursday when i went there with my N1 .. yup yup gw sama anak-anak bebek pegi jalan-jalan lagi hehe and this time around we went out to watch a play titled ashputtel, the story of cinderella ..

this play is still showing until .. today hehe .. today is the last day!! baru aja gw cek di sistic dan ternyata hari ini hari terakhir .. yaaa padahal baru mau gw promosiin biar pada nonton. the duration of the play is about 50 minutes without interval, telling you a story about ashputtel, a girl who sleeps in the ashes by the fire place. you may know her as cinderlla as well :) a story about her life with her stepmother, stepsisters, ... not to forget the prince charming but no fairy godmother this time .. she's been replaced with a magical tree. it doesn't matter .. i still love the play!!! so grat…

k-k-k-kid's kampong!!!

Image
yeay! another excursion day!!! ;)

yup yup yup!! minggu lalu kita ke KID'S KAMPONG di pasir ris .. jauh ajeee tuh tempat .. rombongan kali ini isinya N1 + N2 .. ini kunjungan pertama gw juga ke kid's kampong jadi gw tuh sempet ngebayangin bakal kayak gimana dalemnya dan ternyata jauh sekali sama bayangan gw hahaha .. gw pikir tuh tempatnya bakal gede terus bener-bener sesuai sama namanya jadi masih unsur kampung-kampung geto .. ternyata ini kampung modern ..

basically kid's kampong ini kayak semacam farm animal dimana anak-anak bisa belajar sekaligus berinteraksi sama binatang yang ada di dalemnya .. terus juga ada animal show .. overall i think it was a good exposure and experience for the children .. and for me as well hehehe ;p



honestly, gw nyerah kalo urusannya sama binatang. gw ga suka binatang .. jadi urusan excursion kali ini gw memantau anak-anak sambil poto-poto ajaaa .. kalo urusannya udah binatang gw ngerasa gw bukan guru yang bae karena gw sendiri takut huh…

Khayalan Tingkat Tinggi

Image
jadiii ceritanya gw selalu berkhayal andaikan saja gw punya super power! jenis super power yang gw punya itu bisa membuat benda yang gw tunjuk di majalah menjadi nyata! hahaha .. yaaakkk ngayal aja loe, gill!!! gw rasa ini efek laper mata setiap baca majalah dan berdampak kepada kondisi otak dimana gw ngayal seenak udel .. yaaaa namanya juga ngayal juga jadi ya sah-sah aja lha ya mau gimana bentuknyaaaa .. gw tuh pengennya setiap benda yang gw tunjuk di majalah bakal muncul di depan mata. kalo misalnya yang gw tunjuk sepatu atau baju, benda itu bakal muncul sesuai dengan ukuran gw. sekali lagi namanya ngayal jadi boleh donk gw detailin sekalian hahaha ;p kepikirannya kalo emang bener punya super power itu nyimpen barangnya gimana  yaaa .. hahaha .. pasti banyak! oh gw tau! gw garage sale-in barang-barang yang udah ga mau .. pinter yeee .. dapet gratis tapi ujungnya bisa jadi duit hahaha ;D dasar otak dagang!!

kemaren gw cerita ke abang soal khayalan gw ini dan begini jawabannya ..

him…

Super Early Breakfast

Image
cooked this for abang few days ago around 1 am for his super early breakfast. it wasn't supper, it was super early breakfast!! 1 am .. that's super early, wasn't it?! ;p the initial idea was from nasi gila!! basically i just mixed everything i found in the fridge, .. egg, sausage, meatballs, and luncheon meat . oh yeah baby!!! ;p i stir-fried garlic, add sambal belacan, sambal abc extra pedes, put all those yummy yet fatty things inside, .. add a pinch of salt, sugar, pepper, .. and voila!!! nasi setengah gila ;)

i took a spoon of it and that's it!! i did it!!! yeah!! i was able to control myself that night .. oops i mean that early morning!! trust me it's damn hard ... aaaaaaaaaaaaaa ... btw, planning to cook nasi setengah gila again tomorrow for lunch to fulfill my craving hehehe ... and this time around i'm going to add some chye sim and cabbage .. slurp!!! start drooling already!!! ;p

good night peeps! gonna' dream my nasi setengah gila tonite :)

HAPP…

Kiasu Award 2012

ladies and gentlemen .. boys and girls .. welcome to kiasu award 2012!!
and the winner for kiasu award 2012 is  ..... #drum roll ditamah bunyi krecekan ...

"OM GENDUT DI GIANT VIVO CITY"
mari kita berikan sambutan yang meriah!!! wohoooo!! ayo semua lambaikan sapu tangannya, kuarin petasan cabe sama merconnyaaaa ... kasih tepuk tangan yang paling meriah!!! mana ini confettinya?.. kurang meriah sodara-sodara, lebih meriah lagiiii .. yang di atas, yang di bawah, yang di pojokan, semuanyaaaaa!!! ....

saya sebagai pihak panita dan penyelenggara kiasu award 2012 mengucapkan selamat kepada si om gendut di giant vivo city yang karena kekiasuannya berhasil menyabet award ini. sungguh hebat kau, bung!! masih jelas di otak gw gimana tadi loe lari sprint ke meja kasir sambil bawa 2 botol coca cola gara-gara takut keduluan bayar sama gw .. belanda masih jauh om!! ga usah lari-lari geto kali ke meja kasirnya secara antriannya juga cuma 2 orang doank ... ckckckck ..

pengalaman ini benar-ben…

7 Weeks to Christmas

Image
.. and tomorrow will be the sweetest monday ever since i have no class tomorrow and tuesday is public holiday! wohoooo .. okay, maybe not the sweetest one since i still need to go work and submit my report for my second practicum and i haven't finished it yet :(

well, on the other hand ... been having lots of good food and laugh with the royals during the weekend and i treasure every moment with them! i thank God for them in my life! they never fail to brighten up my day :)



... time to go back to my paper! semangat gillian!!! 7 weeks to christmas!!!! :)

Basketball For The Soul

Image
.. kalo gw punya jejogetan, nah buat si abang dia punya basket! percaya ato engga gara-gara basket kita bisa kawin! hehe;)  buat yang ga tau, gw sama si abang itu temen sekolah minggu dari kecil cuma ya geto dhe, ga pernah ngomong, cuma curi-curi pandang! dia sih yang curi-curi pandang ke gw HAHAHA .. intinya ya sama-sama tau situ namanya sapa anaknya sapa tapi ga pernah ngomong sampe one fine day pas smp sekolah gw ngadain acara cup geto dan sekolah dia yang isinya laki semua dateng buat tanding ...

nah dari situ kita mulai ngobrol, surat-suratan, telponan .. lanjut aja geto terus sampe akhirnya dia punya pacar, gw punya pacar, .. dia putus, gw putus .. dan jeng jeng kita kawin! bisa dibilang basket cukup berjasa dalam sejarah percintaan gw sama si abang. sebesar cintanya abang ke gw, sebesar itu juga cintanya ke basket .. beda tipis lha cinta ke gw sama cinta ke basket hahaha ;D jadi saban minggu doi pasti maen basket. jadi bisa dipastikan kalo hari minggu kelar gereja kita berpisah…

Face Time

Image
peringatan penulis: ini bukan review bayaran atau sogokan. semata-mata karena kepuasan pribadi terhadap produk yang bersangkutan ;)
gw bukan orang cerewet atau particular soal urusan permukaan dan pencuciannya, malah cenderung cuek! puji Tuhannya muka gw tuh tipe kulit badak yang berarti ga sensitip dan cenderung bisa pake produk apa aja .. dari facial wash sampe make up. nah emang dasar manusia! suka take things for granted begitu pula gw .. pas jaman smp nyokap udah mulai ajarin yang namanya cuci muka karena si mami ngeliat anak perempuannya kerjanya maen di bawah matahari mulu dan tiap pulang bau matahari. gw mah iya-iya aja tapi cuci mukanya kalo pengen doank haha .. kebiasaan cuci muka kalo pengen terus berlanjut sampe sma dan kuliah sampe gw berasa koq muka gw dekil bener dan mulai jerawatan. pertamanya gw masih biasa aja eh tapi lama-lama jerawatnya makin banyak aje lho .. udah kaya gini baru ngerengek-rengek ke mami ..

Hey Sya!

Image
sya! ptc is coming soon which means it's been almost a year since we became neighbour ;p and i thank God for such a super good neighbour like you hehe :) kalo peribahasanya, tak kenal maka tak sayang. i thought you're such a quiet type of person since i never hear your voice while you were taking the N1 previously but as time goes by i can see your true colors ... you're as loud as me .. okay, maybe not as loud as me but quite loud!!  in different ways!! hahaha :)

sya! thanks for everything! thank you for taking care of my class while i'm away either for holiday or doing my business in the toilet hahaha :) thank you for showing me how to be a good teacher. honestly, i learnt a lot from you .. the way you manage your class, the way you plan and carry out your lessons, .. how you manage your time and submit everything on time hehe .. thank you for being my gossip partner hihihihi .. thank you for sharing your food :) and thank you for listening my nonsense stories too!!

Something Something

swee ching: teacher gillian, there's something in my nose
me: come, let me see ..
swee ching: you see, lots of something in my nose ..


something itu namanya upil, cing! HAHAHA :)

Why Oh Why

me: okay, it's time to keep your toys, children?
yusui: why teacher gillian? why we keep the toys?

...

me: shall we go to the music room now?
yusui: why teacher gillian? why we go to the music room?

...

me: yusui, can you sit on the chair please?
yusui: why? why you sit on the chair?

...

me: yusui, take your water bottle please ..
yusui: why take the water bottle?

..

me: yusui, why you always asking me why?
yusui: why teacher gillian? why asking why?

...

Food Diary

Image
bon appetit!