Posts

Showing posts from January, 2012

Banci Curhat

.. 30, 31 .. duar! abis aja si januari!! parah!

dan di 2 hari terakhir bulang pertama di taon 2012 gw mc :( padahal udah niat buat dapetin sticker bintang hahaha .. jadi ceritanya di kantor sekarang ada program sticker bintang buat staff yang ga mc dan urgent leave hehe .. gagal dhe dapet sticker bintang!! :(
udah dari long weekend kemaren gw ga enak badan, .. sempet meriang ga jelas, pokoknya badan jadi lemes geto lha, .. terus seminggu dilewatin dengan kerja sambil kleyengan, .. sekolah, latian, dan akhirnya sabtu kemaren ditambain dapet juga, dan akhirnya minggu ambruklah gw! pulang gereja pala rada keleyengan tapi sempet beli sepatu baru haha, terus pulang ke rumah, dan akhirnyaaa merlion-lah gw!! sampe 3x .. :( si abang pulang bawa bihun kuah itupun ga ketelen sampe setengah ... seperempat juga ga sampe tapi gw paksain telen demi kelangsungan hidup ..

him: aku udah feeling nih gee ga bakal abis makan bihunnya .. untung aku ga jadi beli nasi goreng
me: dasarrr ..
him: iya tadinya aku…

kelewatan baeknya!!

Tuhan baek! ralat! Tuhan baek banget!!
walopun gw sering ga bae sama Tuhan tapi emang Tuhan dasarnya tuh baek banget nget nget!! alkisah gw si manusia biasa yang suka hidup seenak udel sendiri, gw ngerasa Tuhan kelewatan baeknya sama gw dan itu bikin gw makin kagum sama Tuhan.

ngeliat idup gw belakangan terus ngeliat apa yang Tuhan kasih ke gw sekarang gw cuma bisa bersyukur dan bersyukur doank! ya mau apa lagiiii kalo ga bersyukur. banyak banget kesalahan-kesalahan, tindakan-tindakan, pikiran-pikiran, dan pilihan-pilihan bodoh yang udah gw lakuin di masa lalu tapi ya Tuhan tetep aja sama. His faithfulness, His love, His mercy, His favor bikin gw bener-bener terharu dan bersyukur!! you're awesome Lord!! wohoooooo!!!!

alkisah gw si manusia yang dari dulu kaga pernah punya laptop! beneran lho! seumur idup gw tuh kerjanya pake desktop! pas pindahan ke singapur awal-awal itupun gw ga beli laptop karena dapet hibahan laptop dari si abang, ya udah gw mah seneng-seneng aja pakenya sampe …

chef dodo and friends!

Image
ini aldo! biasa dipanggil dodo! anak bandung yang kuliah masak di sini, .. tapiii minggu lalu si dodo udah balik for good dan kita seneng! eh salah .. sediiih!! huhuhu.. aldo itu anaknya gokil, bae, suka menolong dan suka molor. udah beberapa kali dia kebablasan naek bisa sampe ke interchange ya gara-gara ketiduran hehe. jangan suruh aldo nyanyi yang ada ntar sakit hati hehe tapi coba suruh dia maen drum sama joget! beuh! seng ada lawan!! satu lagi aldo masih jomblo!

do, bae-bae ya di bandung!! kalo udah punya pacar jangan lupa kasih tau kita-kita yang di sini hehe :) you've been such a blessing to royals family!! makasih buat semua ketidakjelasannya dan kesediannya buat kita cengin :) we believe the best is yet to come for you!! keep your personal relationship with God! pokoknya jadi kebanggan bangsa dan negara ya, nak!! we love you!!! take care di sana, sering maen ke sg sekalian bawain batagor abuy, cheese stick sama almond cookies!! haha

nah poto-poto selanjutnya ini poto-pot…

after the long weekend

happy belated chinese new year!! :) *telat tapi niat ngucapinnya* :)

after this long weekend here, not that long for me coz last saturday i had to work , .. but just make it long weekend thouh, .. here i am back to work :( kalo kata ceka, berasanya mual! mualasssssss!!! HAHAHA .. but keep reminding myself that today is wednesday, tomorrow is thursday, the day after tomorrow is friday then saturday again!!!! yippy!!!! :)
so, hows the cny celebration for those who celebrate it? i hope you had great time with your loved ones :)

buat gw sendiri, cny ga pernah dirayain sampe gimana, it's just part of good tradition jadi ya buat hore-hore aja lhaaa .. and this year is my 2nd year celebration cny here in singapore, stranded might be the right word kalo kata bombie. desember kemaren udah pulang dan cny biasanya kita ga pulang, .. menikmati lengganggnya singapura! somehow berasa peaceful ga liat orang banyak berseliweran di jalan tapi di satu sisi semua pada tutup jadi ga bisa kemana-mana …

in need of ...

sleep!
inspiration!
and new shoes! ;)
“Come to me, all you who are weary and burdened, and I will give you rest. Take my yoke upon you and learn from me, for I am gentle and humble in heart, and you will find rest for your souls. For my yoke is easy and my burden is light.”
matthew 11: 28 - 30

boys will always be boys

.... perjalanan pulang semalem di bis

him: gee, tau ga tadi pas istirahat aku ngapain?
me: ngapain:
him: gw nyari kiper yang bagus buat fm!
me: serius?? terus dapet?
him: *muka cengengesan* dapet donk!!
me: carinya gimana? kamu google geto?
him: iyaaa, good and cheap goal keeper football manager 2011
me: ya oloh!! niat loe yeeeeee!!
him: abis duit aku tinggal dikit musti pemaen yang murah sama bagus!
me: ahhh, ga seru maennya cheat!
him: enak aja! bukan cheat yaaaa, ini namanya cari sumber, ... lagian ntar juga aku musti cekkin satu-satu dulu itu kipernyaaa ..
me: terus kamu catetin geto?
him: iyaaa *muka sumringah*

... sampe di rumah

him: gee, itu aku uda print cv aku ..
me: rai, ini ada tempelan post it, jangan bilang itu list goal keeper yang loe catetin tadi
him: hehe iyaaa *langsung diambil terus disimpen*

gw cuma bisa geleng-geleng kepala liat kelakuan si abang. kalo ada yang bisa ngalahin seksinya gw ya cuma satu itu, football manager!! haish!! ;p

lalalove

Image
source:google image



"three things will last forever -- faith, hope, and love.
and the greatest of these is love."
1 corinthians 13:13


siapa, apa, kenapa, gimana

siapa: warga negara indonesia yang mencari nafkah di singapura
apa: pertandingan basket antara singapore slingers vs indonesia warriors
kenapa: dilema harus bela siapa karena darah indonesia tapi duit dollar singapura
gimana: memutuskan untuk tetap membela ... INDONESIA!!!!

.. walopun dengan suara serak menjurus ke arah banci thailand, *udah seminggu gw serak soalnya yang kata remon dia serasa kawin sama laki seminggu ini hehe* semangat 45 gw tetep berkobar-kobar saat nonton indo vs singapur hari ini! indonesia plok plok plok plok plok plok!!!
ini bukan pertama kalinya gw nonton basket indo lawan singapur tapi ini pertama kalinya gw ngerasa duduk di tempat yang benar haha .. maksudnyaaa? pertandingan indo vs singapur sebelomnya which taon lalu gw berdua sama si abang duduk di antara para pendukung slingers, sempet ciut nyali gw tapiiiii ga tahan bok buat ga teriak indonesia!! :)

duit gw boleh dollar tapi urusan nasionalisme, tetep garuda di dadaku!! sahhh!!!! hari ini pertama kalinya sel…

lunch time, baby!

Image
sambel goreng telor puyuh, tumis kangkung bawang putih, jamur crispy :)

hola halo bandoeng!

Image
gw cinta bandung! walopun sekarang udah lebih macet dikarenakan banyaknya mobil berplat B tapi tetep aja bandung punya tempat tersendiri di hati gw! saelaaaahhh .. i love the weather, the people, the food!! the outlets!! the food again!!! haha. i left my heart in bandung!! :)


keluarga bakmi

Image
kalo di dulu di rcti ada keluarga cemara, ini saingannya yaitu keluarga bakmi. anggotanya bapak gw, emak gw, gw, ade-ade gw, sekarang ditambah suami gw by default! haha :) entah karena bawaan ato gimana pokoknya keluarga gw doyan sama yang namanya bakmi! mulai dari mie jawa alias mie abang-abang gerobakan, mie tek-tek, mie ayam, mie babi, mie harimau kalo ada juga mungkin bakal doyan :) bakmi lover lha kita ini!! :)

salah satu yang paling gw kangenin selama tinggal di singapur adalah hari bakmi! hari bakmi adalah hari dimana kita semua ngumpul makan bakmi *ya iya lha namanya juga hari bakmi masa makannya ongol-ongol* plak!! hehe .. biasanya kita ngebakmi tiap sabtu pagi dimana bokap bakal bangunin kita terus setelah ganti baju, cuci muka, gosok gigi tanpa mandi meluncurlah kita ke tempat bakmi, atau ga, bangun pa pake cuci muka dan gosok gigi turun ke bawah di meja makan nyokap udah masakin bakmi bikinannya yang ga kalah yahud dan bikin si abang nagih!! :)

gw sendiri ngerasa akrab ben…

harta karun dan puyunghai

Image
minggu kemaren gw dapet sekantong harta karun! isinya dari titipan wangi-wangian gw, oleh-oleh dari jeung bombie dan jenita, sampe notes kecil dan penghapus pun ada di dalemnya *beneran!!* intinya gw dapet gretongan!! hihi .. aku shenang dapet barang gratisan :) semangat donk nguarin isinya sampe pas liat kantongnya nemu harta karun tersembunyi juga :) gw pernah liat dimana geto kantong f*r*v*r21 yang ada sablonan ini tapi sejauh ini gw belom pernah nemu sampe kemaren gw dikasih sekantong harta karun itu :) makasih buat ibu sinterklas buat kantong harta karunnya dan terima kasih Tuhan sekali lagi ngingetin kalo aku disayang! :)


sekarang soal si puyunghai! udah dari taon lalu si abang pengen banget makan puyunghai sampe akhirnya pulang indo dan doi makan aja di bakmi gm gara-gara istrinya yang katanya mau buatin tapi ga jadi-jadi. niat mah ada cuma kesempatannya yang ga ada *alesan!* sebagai wanita sejati yang tak mau ingkar janji, akhirnya jadilah hari ini gw menepati janji gw buat ma…

selera nusantara

Image
dari atas ke bawah: tahu kipas,tongseng, sate ayam, nasi liwet :)

bambu pentung!

Image
ga tau istilah ini muncul dari mana, yang jelas istilah ini dipake buat mendeskripsikan kaki anak kecil yang ndud-ndud menggemaskan!!! yang pahanya belipet-lipet kayak lepet tapi ga bikin eneg liatnya, pokoknya yang begitu loe liat tuh paha ato kaki loe pengen gigit terus gemes-gemesin mulu dhe. ga tau kenapa juga rata-rata bayi-bayi yang muncul di keluarga gw termasuk gw waktu kecil *pede jaya* punya tipe kaki model si bambu petung nan lucu ini ;p

kemaren pas pulang indo selaen makan, makan, dan makan .. kita sempet maen juga sama si garrent! sekarang dia udah gede, udah setaon lebih, tambah ganteng, udah bisa jalan, udah lebih bisa diajak maen tapi satu yang ga berubah, kakinya tetep bambu petung!!!! gemesh gemesh gemesh! duh jadi kangen nih sama si unyil satu ini ...
si abang bikin bola dari koran yang terus si garrent bisa lho nendang-nendang bola, terus lagi yang paling dia suka diangkat kayak superman geto! ketawanya priceless banget!! pas diangkat-angkat geto dapet bonus ilerny…

surviving skills 101

bukan cuma gloria gaynor doank yang bisa teriak i will survive, gw juga bisa!! i will surviveeeeeeeeee!!! first of all, cuma mau kasih tau yang namanya hidup di perantauan kejam! sama seperti ibukota kejam, singapura juga kejam. buat gw yang masih terhitung pendatang baru di sini, gw memperhatikan dan mempelajari beberapa hal penting tepatnya beberapa skill alias keahlian yang kita harus punya kalo mau survive di negeri singa ini :)


dari gitu jadi gini

Image
banyak orang bilang rambut itu ibarat mahkota bagi wanita, terus lagi banyak orang kalo cowo pada demen sama cewe yang rambutnya panjang dan indah bak iklan syampo. nah! tapi itu kan kata banyak orang, kalo kata gw rambut itu salah satu bagian dari wanita yaitu gw yang suka bikin ribet!! dan bersyukurnya gw, si abang ga kayak kebanyakan orang laennya yang ngarep rambut istrinya kayak model di iklan syampo walopun doi tetep ikut rempong urusan rambut gw :)

balik soal kenapa rambut ribet? jawabannya karena rambut gw bukan kayak model iklan syampo! doenk!! *ditimpuk bakiak* gw mah bersyukur aja sama gimana rambut gw, cuma yang suka bikin ribet itu ga laen dan ga bukan adalah diri gw sendiri dimana kecentilan suka kumat dan ngerasa rambut ga cukup okeh!! salah sapa coba? ya salah gw sendiri lha!! hehe .. dari kecil rata-rata rambut gw panjang, sekalinya pendek pernah kelas 2 sd kalo ga salah dan itu bikin gw nangis! selebihnya rambut gw itu rata-rata panjang dan ya modelnya gitu-gitu aja.

late christmas post

Image
saat hiasan natal udah berganti dengan lampion merah, saat si pohon natal dan kawan-kawan udah tersimpan rapih di store room pas postingan ini dipublish, dan saat nastar dan kastengel udah bikin kiloan naek, ijinkan gw memamerkan our christmas corner! die die die ini poto pohon natal daisho musti kepublish!! HAHAHA
nantikan kembali penampakannya di akhir taon ini ;)






"christmas is not a time or a reason but a state of mind. to cherish peace and good will, to be plenteous in mercy, is to have the real spirit of christmas"
calvin coolidge

peaceful moment

Image

i love monday!

+651234xxxx
have a hooray monday!!! hug!! semangat!!!

+657890xxxx
hunnie kebanyakan libur neh. today is wed bebi hehe. have a blessed day sayang.

+651234xxxx
oh iyaaaaaaaaaaaaa hahahaha



HAPPY NEW YEAR PEOPLE!
have a blessed year ahead!!
:)

pisah ranjang

artis sapa lagi nih yang pisah ranjang?
tenang tenang, kali ini bukan artis, bukan sosialita ataupun public figure ternama, dia hanyalah seorang blogger biasa yang namanya pun tak terkenal di dunia maya. dia tak laen dan tak bukan adalah saya si empunya cintakadabra ini :) *malesin banget yakkkk*

udah jadi perjanjian tidak tertulis antara gw dan si abang semenjak kita nikah kalo pulang indo pasti ada agenda pisah ranjang. sekali lagi jangan pikir negatif dulu, ini pisah ranjang yang positif! kalo orang pada umumnya pisah ranjang karena ada konflik nah kalo kita pisah ranjang bukan karena konflik tapi lebih karena keinginan kedua belah pihak. nah loh!?!! gimana ceritanya coba?!!

jadi begini, sejak kita kawin kan selalu bareng yak. ya iya lhaaaa!! *ditoyor sekampung* , jadi setiap pulang indo pasti ada hari-hari tertentu kita bakal pulang ke rumah masing-masing dan tidur di ranjang masing - masing. mungkin ada orang yang ga setuju tapi buat kita berdua ini seru!! mengingat kembali jama…