Posts

Showing posts from June, 2012

Sparty Time, Baby!!!

Image
hari itu gw berasa macam ibu-ibu pejabat yang mau arisan kenegaraan #emang ada geto arisan kenegaraan?!! biasalah cewe! si el udah bilang, temanya itu "home" tetep aja gw ribet sendiri mau pake baju apa. sempet mau minjem baju abang segala dan akhirnya setelah memutar otakmembanting tulang bengong ngeliatin lemari baju sendiri ditambah lemari baju suami akhirnya si baju kutung bali pemenangnya! hore! iya donk! coba loe jadi gw! pasti loe ikutan ribet soalnya pagi loe harus kerja terus malem ke spa party dengan theme home. tapi ya sutra lha, yang lalu biarlah berlalu dan mari kita mulai pestanya!!! yihaaa!!! dhuar dhuar dhuar #bunyi petasan cabe!! HAHA :)


Ayam Nank(r)ing

Image
berbekalkan modal pede dan niat menyenangkan hati suami, hari itu gw mau masak ayam nanking versi solaria di mana ayamnya tuh digoreng tepung terus ntar disirem pake bumbu mentega geto terus makannya pake nasi putih sama capcay :)



buat capcay, sukses besar! ayam nanking gimana? sukses besar juga donk!kan cuma tinggal motong ayam terus dibumbuin terus digoreng doank! sahhh congkak bener gw ;p

buat resep saosnya, gw bertanya kepada sumber dari segala sumber resep yaitu emak gw. kata si mami cuma mentega, saos inggris sama kecap manis doank! cuma yang masalah adalah gw kaga tau bahasa inggrisnya saos inggris. kalo di indo mah gampang ngomongnya, lha kalo disini piye. dan parahnya hari itu gw lupa buat google. alhasil pas udah deket supermarket gw baru inget dan ga pake ba bi bu nelpon ade gw suruh google hehe. baru tau kalo si saos inggris namanya worchestershire sauce. berasa kemampuan inggris gw nambah satu level hihi. gw telurusin rak saos di supermarket dan voila!! ketemu! yea…

Aku Cantik! Kamu?

Image
judulnya kontroversial yak!! haha :)

// beautiful //
beauty and full #ngayak aje! tapi tetep dilanjutin :)
beauty artinya cantik dan full berarti penuh. jadi beautiful artinya cantik yang penuh alias cantik pol!! :)

cewe dan cantik adalah 2 kata yang ga terpisahkan walopun ga menutup kemungkinan kalo sekarang ga cuma cewe doank yang cantik. cowo cantik juga bertebaran dimana-mana dan somehow gw kadang sering merasa terintimidasi dengan kehadiran mereka. haih! btw, suka ga suka, percaya ga percaya ya, makin ke sini menurut gw populasi cewe cantik itu makin bertambah begitu pula dengan cowo cantik. tapi kali ini biarlah gw tetep ngebahas kaum gw sendiri yaitu cewek ;)

loe sendiri gimana? apa loe ngerasa cantik? kalo gw ditanya begitu #pede jaya kayak ada yang mo nanya selaen diri sendiri. gw tuh selalu kadang ngerasa gw ga masuk di dalem kategori cewe cantik. gw berasa koq postingan ini akan berujung ke arah narsis bin sombong yak!! hahaha .. intinya dari dulu gw berpendapat cewe cantik…

Matohu

Image
me: rai, mo makan apa?
him: toge tahu!!

si remon doyan banget sama toge tahu!kenapa? gw juga ga tau kenapa. pokoknya doi bilang itu enak dan doi doyang banget. dan sehat katanya :)  kalo ada rekor masak toge tahu, mungkin gw pemenangnya!! gw udah ga tau berapa kali gw masak toge tahu sejak gw kawin haha :) well, no offense ya sayang! aku tau kamu pasti baca postingan aku yang ini hihihi :) mungkin ini kayak gw doyan semangka, nah begitu juga si abang dengan toge tahu. gw bisa lho pagi minum jus semangka terus siang makan buah semangka terus ntar malem makan lagi. jangan tanya kenapa!

balik lagi ke toge tahu. kedengerannya gampang ye! toge sama tahu dioseng-oseng pake bawang putih dibumbuin terus jadi. jangan terkecoh sama namanya. buat bikin toge tahu yang enak tuh perlu keahlian khusus. perkenalkan aku, si matohu - master toge tahu. ah! malesin yak!! hahaha :)

buat tahunya, gw biasa pake tahu cina yang putih terus gw potong kotak-kotak tapi jangan terlalu kecil soalnya ntar ga berasa…

Social Network

kalo jaman dulu nanya alamat rumah, terus lebih modern dikit nanya telpon, nanya pager, sampe akhirnya nanya nomor hape. lha hari gini nanya nomor hape??!!! ga laku coy!!! sekarang itu nanyanya seputar email, fb, BB pin, whatsapp, twitter. nyang jadi permasalahannya adalah kalo loe tanya itu ke orang-orang pasti dapet jawaban. kalo tanya ke gw juga pasti dapet jawaban yaitu engga punya!!! serius loe gillll??!! jangankan serius, dua rius, tiga rius, sampe berapapun rius gw akan jawab kaga ada!

mari kita telusuri satu-satu yak ..email - kalo ada yang tanya alamat email gw akan dengan senang hati memberikan alamat surat elektronik gw! kalo ga punya gimana juga cara gw bikin blog coba?! lanjut ke facebook, ini juga kebetulan saya ada dan statusnya belom ganti ke timeline dengan alesan malash! berlanjut ke BB pin, jawabannya valid ga punya karena alesan valid juga, gw kaga pake BB :p whatsapp gimana, gill? sekali lagi jawaban valid "tidak ada" akan saya berikan ditambah senyum ma…

Dear Yun

Image
happy buffdeeiiiiii yunce!! 27 jugaaaa!!! hihihihi ;p wish you nothing but the best, dear!! wish i could be there to celebrate your special day :( walopun jauh, doaku tetap menyertaimu, kawan!! ;) ntar kadonya nyusul yeeee ato dirimu mau mengambil sendiri ke sini? mari mari mariiii ;)

gile coy!! kita 27!!! aahhh .. inget bener jaman kita pake rok biru, rambut belah tengah terus ada ekor lele di depannya hahahaha ;) time flies too fast!! jaman kita surat-suratan, belom lagi kita punya itu buku yang dapet dari majalah gadis yang diambil chan-chan!! hahaha .. ahhh yun!! i love you!!! gw kangen sama loe neh! belakangan kita udah jarang ngobrol sama skype yak :( temenan kita emang aneh, temenan didasari kesamaan bacot, eh ga denk! bacot loe lebih gede dari gw! haha .. dulu ngeles bareng, ngeceng bareng, nyontek bareng, maen basket bareng, bedanya cuma loe jatoh mulu gw kaga hahahaha :)

jangan ngarep ada surprise lagi di bday loe! kapok bener gw!! bukan gw yang kasih surprise tapi gw yang…

A Date With Tony

Image
last thursday he asked me out and i said yes.
he took me to tony and we had fun.
thanks bebi!!
looking forward to our movie date :)


makan apa makan apa makan apa sekarang sekarang makan apa makan apa sekarang makan babi makan babi makan babi sekarang sekarang babi apa babi apa sekarang babi enak babi enak babi enak sekarang sekarang enak apa enak enak apa sekarang







Mas Pengupas Udang

Image
masak? checked!
nyuci piring? checked!
nyapu? checked!
ngepel? checked!
nggosok? checked!
mandi? entaran!! ngeblog dulu! HAHA ;)

kata orang, cewe itu harus bisa masak! lha kalo ternyata itu cewe lebih jago manjat ngebetulin lampu gimana? ato itu cewe lebih lihai dalam ngutak-ngatik komputer gimana? ato itu cewe lebih doyan makan gimana? #menunjuk ke diri sendiri!!

urusan bisa masak ato engga menurut gw itu mah tergantung niatnya aja. beneran dhe! mau cewe tulen yang model putri solo kalo kaga ada niatan sama sekali mah sama aja. mendingan cewe preman pecicilan kemana-mana yang niat masak! #menunjuk ke diri sendiri lagi! HAHA ..

kalo dipikir - pikir ya, diliat dari silsilah keluarga, harusnya ada darah masak ngalir ke tubuh gw, dibuktikan dari oma gw yang dulu punya restoran ayam goreng kalasan. buat situ-situ pada yang jaman dulu, lebih tepatnya jaman emak bapaknya pernah tau ato denger "ayam goreng kalasan ibu ida" di daerah pecenongan sama jalan garuda! nah!! itu punya oma…

Let's Get The Party Started!!

it's not a birthday party!
it's not a pool party!
it's not a block party!
it's not a tea party!
it's not a cocktail party!

it's a SPA PARTY!!

yeah baby!! it's a SPA PARTY!! wohooooo!!! i'm invited to a spa party! excited?? super!!! i've attended a birthday party before, i've attended a pool party and cocktail party. a spa party? this is something new! and looking forward for it! :)


It's Between Me, You, and Facebook

him: gee, mau pake komputer gaaaa?
me: kagaaa!!
him: aku matiin yaaaa
me: iyaaaaaaa ..

pas udah mo tidur donk

him: besok jangan lupa check facebook yaaa
me: he?!! km nulis apaaa?
him: ada deh!! lagian tadi aku tanya mo pake komputer jawabnya engga
me: yeeeeeeee .. nih orang yee!! paling2 dhe!! ntar gw maen komputer mulu loe protes
him: *ketawa ketiwi aneh ga jelas!* - sebenernya cuma ketawa2 doank, kan lagi kesel jadi tambahin aneh dan ga jelas!!
me: kamu tulis di mana? wall?
him: iyaaahh
me: apaaaan sih?!!
him: liat aja besok!!
me: ah ya udah!!

terus barusan abis ngecek!!


gillian berry?! dari series gelo?! ahhhhh, i'm your biggest fan..
i luv your version of abang tukang bakso..
i think u are a genius..
can i ask you out on thursday?.. pleasseeeeee..

ahhhhhhhh!!!! mau mau mau mau!!!!!!
barusan aku abis telpon abang!!! ntar malem kita date nite!! wohooooooo!!! hihihi *senyum sipu-sipu*
tapi yee emang dasar nih laki gw yaa! semalem gw nguarin ayam dari freezer dia diem ajaaa, belaga bego get…

Rapotan!

sebelom mulai, numpang tanya nih, yang bener rapot, rapor, atau raport?
gw kebiasaan nyebutnya rapot! ;)

dulu sekolah gw punya peraturan kalo ambil rapot kita ga boleh ikut, jadi antara guru dan orang tua, kecuali kalo ada "hal penting" maka kita disuruh ikutan ambil rapot terus jamnya tuh beda dari anak-anak laen. jadilah setiap rapotan gw nangkring nungguin si mami pulang dengan hati kebat-kebit, pengen tau dapet rangking berapa!! bahhhhhhhh!!! sombong!!!! iya donk, sombong ga boleh tanggung-tanggung! #digeplak!! tapiiii itu pas jaman sd!! ;p

masuk smp, gw mikirnya maen! biasa memasuki masa ababil haha .. kalo dulu pas sd dapet 6 rasanya agak tertekan, pas smp kalo dapet 6 udah bersyukur! haha. dan kali ini si mami menyerahkan tugas pengambilan rapot ke si papa dan peraturan masih sama. kita ga boleh ikut kecuali kasus khusus dan itupun musti pake seragam. kali ini hati gw kebat-kebit pengen tau merahnya berapa. kalo naek kelas gw yakin pasti naek. biar demen maen buat gw…

SMS Attack!

+6583023393
hie friend . how r you. i m rajo. sorre friend pelesh can telme me u is name . thank u



It's Supposed To Be Our Lil Secret

last week i was joking around with syakira, my colleague ..

me: sya, you think i can be a supermodel?
syakira: you wish!!
me: i think can lha, sya!!
syakira: stop talking nonsense lha you!!
me: *giggling*

apparently, jovan was there and he was happily eavesdropping to our convo. fyi, jovan is syakira's student who used to be my in my class last year. he's 3 btw .. so, instead of continuing the convo, i talked to jovan..

me: jovan, you think teacher gillian can be a supermodel?
jovan: yes, i think you can be one!
me: ow!! thank you jovan! will you by my fan?
jovan: yes sure!
syakira: say no, jovan!
me: can or not, jovan?
jovan: i think you can be a supermodel.
me: i really appreciate it, jovan ..

and that's it!! it's me talking nonsense!! until yesterday ...

jovan: daddy, daddy, you know, teacher gillian want to be a supermodel? *he was smiling to me*
j's daddy: what are you talking about? what supermodel?
jovan: teacher gillian, daddy.
me: *interrupt the convo with all my dignity…

Monologue

"gila!!!"
"ampunnnnnnnnnnnn dhe!!!"
"ngapain loe shoot sih?!!"
"aaaaaaaaaaaaaaaa"
"yeah!!!"
"that's how we play, man!!!"
"aduh!!!"
"ah!! dodol!!! passing yang bener!!"
"sampah!!!"
"argh! masa free throw ga masuk!!"
"bego!!!"
"hoooooooooooooooo!!"
"yesssss!!!!!!"
"argggh!!!!"
"yang bener donk!!"

suara- suara di atas yang menggelegar ditambah dengan posisi duduk yang sebentar tegap, sebentar miring ke kanan, sebentar miring ke kiri, mendekat ke arah tv. dikombinasikan dengan muka yang sebentar mengkerut dan sebentar tersenyum.

#raimond #miami heat vs boston celtics #sofa depan tv #sunday morning #8.30 am till now ;)


Night Life

Image
told ya' earlier that i'm we are a big fan of carbo! and this is what we had for our supper two days ago! hahaha. some of you might thing what?!!! gila kali yaaaaaa?!! ngepasta tengah malem?!!!! but not for us! gulity but happy! sinful but yummy! some people spending their night life with drinking wine, dancing in the club, hanging out with friends and we spend our night life in the kitchen! at the dining table!! yeah!! welcome to our nite life! care to join?! ;)

Carbohydrate!

Image
some people label themselves as a dessert person. well, i label myself as a carbo person!! i love rice, noodle, pasta, kwetiaw, vermicelli, glass noodle, bread, potato .. you name it!! i love them all :) i think i mentioned it before about my love to this carbo stuff. and how grateful i am to have a carbo partner which is si abang! a life-time-carbo-partner!! :) we always keep saying that we have to control our carbo intake, maintain our weight, .. bla bla bla .. at the end, we just made ourself indomie in the middle of night or like two days ago, i cooked pasta in the middle of the night! no joking!!! HAHA .. i think we should repent from all this carbo sin!! aaaa .. would it be possible? ;p

talking about carbo,  yesterday i made kwetiaw goreng aka fried kwetiaw. this is a special one. why? coz it's the first time i cooked the kwetiaw using lap cheong hehe!! what?!!! yaaa, you know there's always a first time for everything rite? and this is my first time ever buying and cook…

Chees-y

Image
chees·y/ˈCHēzē/Adjective: 1.Like cheese in taste, smell, or consistency. 2.Cheap, unpleasant, or blatantly inauthentic.
which cheesy type are you? ;)




Motivator atau Provokator

situasi #1
sebutlah si gigi, rere, dan dadar sedang berjalan-jalan di sebuah pusat perbelanjaan dan masuk ke sebuah toko pakaian dan melihat - lihat keadaan toko, .. kalo pake istilah kerennya, window shopping :)
muter-muster, liat-liat, ubek-ubek dan sampe ke satu titik coba-coba dan passs!! bajunya pas dan harganya juga pas! udah donk pegang di tangan siap ke kasir, eh tiba-tiba datanglah si pramuniaga toko an ngejelasin kalo kita belanja minimal $180 kita bisa dapet kartu diskonnya dan dapet diskon tambahan 10% lagi dan misalnya jumlah belanjaan kita 5 pieces atau lebih dapet tambahan lagi 5% .. jeng jeng! langsung mata berbinar-binar denger kata diskon dan kalkualtor pun keluar. bener-bener lumayan!! tapi masalahnya dari semua barang yang tergantung di rak, si gigi cuma naksir 1 baju dan si rere juga naksir 1 baju doank.akhirnya setelah melewati proses perundingan, perbujukan, dan sebagainya, gigi membeli sebuah blazer, rere membeli sebuah kemeja dan dadar membeli 3 buah baju atas…

Aiyah, Paiseh Lah!

one fine morning ..

me: are you ready to count 1 to 10, children?! ryan!! don't touch the ball please ..
ryan: balloon, teacher gillian. it's not a ball. it's a balloon. blue balloon
me: ya, i mean don't touch the balloon!! let's count 1 to 10!! 1 .. 2 .. 3 ...


"paiseh" is a hokkien term used very often in singlish to mean "it's embarrassing"

Nite at The Museum

Image
last week i visited art garden at singapore art museum as part of the lesson in this module! yeay!!! art garden is an contemporary art fun for children and it is held from 18 may to 12 august so for those of you who stays in singapore, monggo-monggo visit this art garden! btw, there's free entry evey friday :) forget to tell you that this art garden is not located at the main building of sam (singapore art museum) but at the one at sam at 8Q, kalo dari main building itu lurusss dikit terus ada perempatan nah belok ke kiri ikutin jalan terus nengok ke kanan sampe dhe :)
there are 4 levels di sam @ 8Q and each level displays different artwork project and what i like about this exhibition is you're not only come and see the art piece but you can be part of it. it's interactive art exhibition. it's interesting activity for both children and adult. for family :) and cocok juga buat yang pacaran! bah sedappppp!! ;) once you step in to this area, you'll be greeted by dan…