Posts

Showing posts from September, 2012

Ayo Gowes, Mang!!

Image
went to watch premium rush with abang, keke, shilton, and pricil today! and me likey!! :) it's about a bicycle messenger named wilee who is chased around the city by a dirty cop coz he has something that he wants. ceritanya simple! tapi beda aja .. pelem hollywood kan kalo kejar-kejaran pake mobil, motor .. nah ini sepeda coy!! selama nonton gw deg-degan takut so wilee jatoh dari sepeda .. ya iya lha gimana kaga deg-degan coba, dia ngebut naek sepedanya dan mending kalo settingnya gunung atau padang rumput yang luas, ini new york city!! ..

mendadak inget dulu suka naek sepeda keliling komplek! haha .. fyi, gw baru bisa naek sepeda kelas 5 sd. alesannya iri liat ade gw udah sepedaan dari kecil sementara gw si cemen takut jatoh dan ga mau sakit. booooooooooo ... akhirnya setelah dinekatin, diniatin, dan ditambah hinaan dari ade sendiri gw bisa naek sepeda! bangga? tentunyaaaa .. karena gw yakin di luar sana ada orang yang ga bisa naek sepeda hahaha #tertawa sombong!!! mendadak jadi …

Tik Tok Tik Tok

waktu lagi jalan pulang tadi di bis, sempet ngobrol penting sama si abang. maklum biasa omongan kita ga penting semua haha ;)

me: gila rai! parah banget!! waktu cepet banget yak. senen besok aja udah oktober
him: iya ..
me: ga berasa yaaa .. kenapa dulu aku berasanya waktu lama terus sekarang jadi cepet ya
him: waktunya sama aja lagi, gee
me: mungkin dulu karena ga ada kerjaan kali ya, kuliah doank terus sekarang udah kerja juga berasanya waktu tuh ga cukup
him: waktu cukup ga cukup itu kan tergantung gimana kita pakenya
me: sebenernya apa emang sekarang tuh semua berasa lebih cepet ya? kayak ada percepatan
him: i don't belive that. waktunya sama aja koq dari dulu, jalannya ya sama terus, ga ada yang berubah.
me: iya sih. akunya aja kali ya dulu tuh suka ngebuang - buang waktu. ya ga anggep waktu tuh penting
him: iya bisa jadi
me: iya dulu mah kerjanya maen mulu. sekarang berasanya suka kurang waktu
him: di alkitab kan tulis, umur manusia 70 - 80 taon. ga berasa bentar lagi aku aja udah mau…

Ngotot Pangkal Nyesel

Image
kalo orang bilang hemat pangkal kayak dan rajin pangkal pandai, gw punya ngotot pangkal nyesel. jadi begini ceritanya, hari itu si abang abis ditraktir kantornya ngebuffet di kuishinbo dan doi cerita lha bla bla bla .. dan gw pengen!!! cenderung ke arah napsu sih. pucuk dicinta ulam pun tiba, besokannya ternyata kantornya si abang bagi - bagi voucher kuishinbo dan doi pun dapet!! yeay!!! makan .. makan .. makan!!! tapi yang jadi masalahnya si abang kaga mau nemenin ogut makan dengan alesan ga enak - enak banget jadi ga worth it bayar dengan harga segitu. akhirnya sempet pengen dijual tuh voucher #dasar ga mau rugi!!! tapi ujung - ujungnya kaga ada yang mau beli dan gw bertekad buat ngebuffet sendirian aja ...

me: ya udah aku makan sendirian aja
him: bukannya ga mau nemenin, sayang duitnya, lagian ga enak-enak banget juga, gee
me: tapi aku pengen cobain, rai!
him: ya udah kamu cobain aja. udah tau kan tempatnya?
me: iya udah tau
him: kamu pengen banget, gee?
me: iyaaa #muka memelas
him: ya ud…

Sisa Lebaran

Image
i know that hari raya it's so over seperti pepatah mengatakan lebih baik terlambat daripada tidak sama sekali #ngeles. ijinkan saya untuk berbagi keceriaan dan kebahagiaan di hari raya celebration kemaren ini. the theme for this year hari raya celebration was "balik kampung raya". basically it's a one day celebration dimana semuanya baik murid maupun guru diencourage buat dress up layaknya lebaranan dan buat murid-murid ada pemilihan Mr & Ms Raya :) on top of that, we had some stations like kampung games where we play capteh and congkak. kalo bahasa indonya congklak , kueh testing, malay dance, bikin batik .. overall it was fun! and tiring! :)








Favor

There is a song in every silence There is a dawn in every darkness There is a hope in every pain
There is a spring in every winter Even in doubt there is believing Through every season You are near You satisfy our deepest hunger You broke the bond and set us free You gave us life eternally Jesus the name that calms our fears Only in You our sorrows cease Your love has won and now we see
Oh Your favor and Your grace Lord Last a lifetime Last a lifetime
Hallelujah You are faithful You are faithful
favor - true worshippers

Soal Cerita

1. soal tari-tarian
what  a fruitful sunday practice! yeay to TLG Danz!! menurut gw, koreo you hold my world-nya si israel termasuk salah satu yang bikin gw menghafal setelah i belive-nya yolanda adams! HAHAHA .. semua ini gara-gara bombie! i hate you but i love you, bomb! hihihihi  ... gw kesel dia bikin reff niat bener soalnya emang gw dasar males ngafalin tapi gw seneng soalnya otak gw harus berfungsi sebagaimana mestinya dan gw juga seneng soalnya badan gw berasa berfungsi sebagai dancer and i think i still can push my body further than this .. hoosh hoosh hoosh #sok cium-cium lutut tapi ketahan perut ;p

gw masih pengen belajar nari nih! tapi balik lagi masalah waktu. sekarang gw belajar lewat tipi sama youtube aja terus sama belajar dari orang-orang yang ikut kelas, itung-itung kelas gratisan jadinyaaa hahaha pelit kali aku ini yaaaa ... tapi aku tidak akan pernah berhenti belajar dan beruget-uget selama merah putih masih berkibar, selama indomie masih diproduksi #dibogem hulk!

2.…

Musyawarah Untuk Mufakat

Image
him: aku berasa gendut neh!
me: aku juga!parah!
him: kita ga boleh supper yang berat-berat lagi, gee ..
me: iyaaa .. supper parah tuh
him: kita masih bisa supper tapi bukan buat porsi makan siang
me: jadinya apa?
him: buah, roti, .. ga ada nasi atau indomie 2 bungkus
me: ya udah! setuju!!

.....

him: koq tiba-tiba bisa pengen makan pizza
me: iyee gara-gara next theme kan on food terus lagi google-goggle, liat gambar pizza
him: mau ga gee? kalo mau kita delivery aja. udah lama juga ga makan pizza
me: #memberikan tatapan mau tapi malu
him: muka loe tuh! artinya anjrit gw pengen tapi masalahnya pizza dan kita baru aja makan nasi goreng
me: tau ajaa .. gimana donk!!! dilema!!! kita kan udah janji ga mau supper berat
him: tapi pizza kan juga roti, gee
me: iya roti cuma atasnya ada daging sama keju, dul.
him: hahahaha ... jadi mau apa engga neh?
me: aaaaaaaaaaaaa .... ga tau ga tau ..
him: mau apa engga?
me: aku nyalain komputer dulu mau liat ada rasa apa aja
him: dasarrrrrrrrrrrrrr!!!
me: intinya kita makan rot…

Curhatan Guru TK

kata orang,"ih enak ya jadi guru tk geto, pasti anaknya lucu-lucu"
kata gw, iya enak kalo satu, coba rasain punya 9 dan semuanya ga bisa diem kayak ulet keket. pengen tau masih bisa bilang lucu ato engga ...

kata orang," jadi guru tk pasti awet muda yaaaa"
kata gw, emberrr awet muda kalo anaknya lagi manis-manis, cuma kalo lagi bertingkah semua ini urat gw udah pada mengkerut dan gw cuma bisa ngurut dada bilang, "sabar gillian .. inget anak orang!" HAHA

kata orang,"kalo jadi guru geto kerjanya cuma nyanyi-nyayi doak yaaa"
kata gw, coba aja loe nyanyi seharian kalo ga dower tuh bibir HAHAHA .. ya kaga lha bok! gw itu paket lengkap di sini, nyanyi iya, ngajarin ngitung, ngajarin warna, ngajarin phonics, ngajarin baca, ngajarin makan sendiri, ngajarin mandi sendiri, ngajarin cara pegang gunting yang bener, ngajarin gimana tuh kurcaci - kurcaci musti belajar bilang thank you, excuse me, and please! .. kadang gw selipin ngajar bahasa indo! hehe ;)

kata…

Game Plan

ga cuma perang aja yang butuh strategi dan taktik, urusan kampung tengah juga penting coy! apalagi kalo udah menyangkut kfc haha .. bisa fatal akibatnya!! dan begini strategi kami dan ini sudah paten! :)

urusan siapa ngerjain apa
plan A - situasi di rumah
him: gee, ntar malem makan kfc yuk
me: pake nasi kan
him: iya donk
me: ya udah aku yang beli ayam ntar kamu yang masak nasi
him: aku masak nasi sekarang aja dhe
me: ya udah .. lalalala hati senang mau makan kfc!

atau

plan B - situasi di luar rumah dan pembicaraan dilakukan via telepon
him: gee, ntar malem makan kfc yuk

me: pake nasi kan
him: iya donk
me: setuju!
him: aku masak nasi terus kamu beli ayam kayak biasa ya
me: sip!

urusan beli ayam apa
plan A
2 breast/ribs + 1 thigh all crispy

plan B
1 breast/ribs crispy + 1 thigh crispy + 1 breast original

plan C
2 thigh crispy + 1 breast original

urusan makan pake apa
piring beserta nasi putihnya
sambel abc yang extra pedes + lada dari kfc
aer putih sebotol + green tea buat manis-manis
tangan!!

urusan mak…

Tahir!

"gw ga ngerti sama loe, gee"
"sumpah sampe sekarang gw ga abis pikir sama loe ... loe bilang loe kaga suka cowo yang cina banget, apa kabar mantan - mantan loe?!!"
"come on! cewe tuh ngomongnya apa tapi yang dilakuin apa"
"please lah gee!! beneran dhe gee, .. apa sih yang loe liat? ga ngerti gw"

gw ngeles dengan bilang, "yaaa ... dulu aku muda dan belom mengerti dunia."

"loe buta yang bener!"

.. dan sekarang aku tahir!! HAHAHA :) ahhhhhhhhhhhhhhhh kalo udah ke topik mantan lebih baik gw pasang muka tak berdosa dan nawarin bikinin indomie aja ke si abang. gw kalah! menyerah! mengakui segala kebodohan dan kepolosan gw di masa muda #ditoyor!

jadi kalo ditanya tipe cowo idaman gw kayak gimana, gw selalu suka  yang tinggi, atletis, nyambung, dan yang cina tapi bukan cina. tiga kategori pertama dimengerti lha ya. untuk kategori keempat ini, mari gw jelaskan sedikit. bukan rasis hanya saja saya selektif. masalah ras sebenernya ga terl…

Bar - Bar

Image
alias bareng - bareng!
layaknya pasangan suami istri pada umumnya, gw sama abang suka melakukan kegiatan secara berasama alias bareng - bareng. dimulai dari tinggal bareng #dilempar sendal jepit! terus tidur bareng, sampe boker bareng walopun beda tempat dan waktu haha. kita usahain kalo emang ternyata bisa bareng ya kita bareng, kalo ga bisa ya udah. bukan sok romantis atau sok imutch tapi lebih seru aja kalo bisa barengan dan biasanya kalo kita barengan efek geblek, konslet, dan rusuhnya lebih tinggi hahaha .. terbukti kalo kita lagi bareng dan ngecengin orang, ya itu orang punya pilihan mau terima nasib atau berjuang mati-matian ngelawan kita hehehe ;)

nah dari sekian banyak daftar kita barengan, sekarang ada satu kegiatan baru yaitu maskeran bareng!! yoi coy!!!! dulu pas mau kawin, gw menyuruh .. memaksa lebih tepatnya buat si abang facial. pokoknya gw kasih janji surga bilang ga sakit, ya iya donk secara muka doi ga ada jerawat ya pasti cuma dibersihin, dipijet, sama dimasker doa…

Sneezer

sneezer : a person who sneezes.
.. and that's me! hatchooo!!!

bangun tidur bersin. mau tidur bersin. kena debu bersin. dari udara panas ke dingin bersin. dari udara dingin ke panas juga bersin. cium bau yang ga cocok di idung bersin. masuk ke ruangan baru bersin. idungnya dipegang pas facial bersin. cium bau masakan bersin. badan gatel bersin. kesentor kipas angin bersin. cium bau badan sendiri bersin. cium bau kentut sendiri pingsan! HAHA :)

kalo orang suka bilang "dasar anak ingusan!" nah gw orang yang paling tepat tuh dikatain geto. ya gimana ga ingusan tiap kali kerjaannya bersin mulu. udah geto, mending bersinnya sekali doank, ini mah bisa berkali-kali. kalo ga salah si abang pernah ngitungin gw bersin bisa lebih dari 15 kali sekali jalan!! pokoknya sekali ketrigger, ya siap-siap tissue di tangan lha dan kalo kebetulan pas lagi di tempat umum atau kendaraan umum ya ditambah diliatin orang lha. gw cuma bisa berhatchoo dan berexcuse me kalo udah begitu. abisss mau gi…

Paraowl*

Image
andaikan saja hari dalam seminggu ada senin, selasa, rabu, kami, jumat, sabtu, sabtu ceria, sabtu ceria menjelang minggu, minggu, minggu syalala, dan minggu syalala menjelang senin. mungkin hati ini akan lebih gembira! hehe :)

oya: gill, ini buat loe! buka .. buka ..
me: apaan nih #sambil ngebuka sebongkah bungkusan dan aaaaa .....
oya: lucu kan? lucu kan?
me: lucu banget!!! makasih oyaaa .. tapi ini buat apa ya?
oya: ga tau juga buat apa, .. pas liat langsung inget loe
me: ahhh makasih!! oh gw tau!! ini buat anger management jadi kalo kesel bisa diremes-remes
oya: jangan jangan jangan .. kasian owlnya ..
me: oh gw tau gimana caranya, ngeremesnya cuma boleh pelan-pelan terus tiga kali doank .. nyut nyut nyut terus langsung zen ..
oya: yayaya boleh juga .. hahaha
me: manda manaaa .. #celingukan .. mandaaaaaaaaa! hehe makasihhhh
oya: nda, loe tau gw si gill bilang apa ... #ulang lagi ceritanya
manda: jangan gill!!!
me: iye iye kaga ...



*paraowl = paramon owl hihihi :)

Argument

swee ching (sc): teacher gillian, i want to go outdoor
me: go oudtdoor?
sc: yes. i want to go playground
me: same with me, ching, but unfortunately we can't go now
sc: why?
me: because the playground is wet
sc: no raining, teacher gillian.
me: ya, i know the rain stop already but we still can't go. the rain make the playground wet
sc: it's sunny now. i want to go
me: we cannot go, chig. tomorrow okay?
sc: don't want. i want to go now
me: we can't go, ching. it's wet
sc: we dry dry use towel
me: but we don't have any towel
sc: you wipe the playground, teacher gillian
me: the thing is, we don't have the towel
sc: i have towel
me: your towel is to wipe your body and it's too small to wipe the whole playground
sc: can
me: cannot
sc: can
me: cannot
sc: my towel is big
me: so i can use your towel to wipe the playground?
sc: yes
me: then what are you going to use to dry your body after shower
sc: my towel
me: but it will become dirty. i promise you we'll go to the playground tom…

Pep Talk 102

jumpa lagi dengan saya! HAHA :)
okay, sekarang ceritanya loe udah pilih sekolah terus jeng jeng jeng, hari pertama sekolah tiba dan terjadilah semua huru hara, dari nangis, mogok makan, ga mau tidur, ga bisa diem, terus loe berasa miris dan pilu ditambah khawatir ngeliat anak loe. what should you do? apa loe harus ngediemin dan menguatkan hati atau loe mau tarik anak loe dari sekolah? .. ah pilihan yang sulit! mari-mari aku berbagi sedikit ..

1. siap ga?
coba loe pikirin apa loe udah siap menyekolahkan anak loe? eh beneran lho! kadang tuh ya orang tua nyekolahin anaknya tapi ga siap buat ngelepasin anaknya. ga siap liat ada perubahan sama anaknya. ga siap sama proses yang akan terjadi. saat loe ngerasa loe udah siap buat ngeliat anak loe belajar, berkembang dan bertumbuh, loe sekolahin dhe. kalo loe mau anak loe kayak geto terus ga ada perubahan ya sebaiknya ga usah sekolah, di rumah aja. maapkan cara ngomong gw yang terlalu jujur dan ceplas ceplos tapi ini apa yang gw liat selama ini…

Pep Talk 101

let's talk about parenting!
what?!! are you kidding me?!! you're not even parents, gillian!! yeah yeah yeah i'm aware that i'm not parenst myself but what's wrong with this topic. i'll be parent someday .. somewhere over the rainbow ;) berawal dari membaca postingan seorang teman seputar anaknya dan sekolahannya ditambah dengan kekepoan saya pengen komentar cuma takut panjangnya nyaingin postingannya, jadilah gw ngeblog aje yeee :)

as i said before, i'm not a parent yet but my life is full with parents! trust me! haha :) coming to three and half years of teaching make me realize there are lots of parenting issue out there. regardless what type of parenting style you are, whether you're a authoritative, authoritatian, or permissive, i believe you want the best for your child. one of the most hot topic among parents is about choosing the right school, maybe in this case is preschool or childcare especially in singapore.

kalo ada yang tanya apa bedanya k…