Posts

Showing posts from October, 2012

Sweet Closure

Image
thanks bombie!!! cups ;) see ya october and hello november!

"Yang Waras Ngalah"

begitu semboyan yang sering kita kumandangkan selama tinggal di sg HAHA :) yaaa singapur emang lebih kecil dibanding jakarta tapi ruamenya ga ngalahin jakarta apalagi sekarang, berasanya makin ruameeeee aje. kalo kata si abang, singapur udah ga kayak dulu lagi terlalu banyak foreigner ga jelas. hello!?! kita juga foreigner tapi kita foreigner yang jelas! haha maksa ;) temen-temen gw yang singaporean juga pada bilang geto sih, mereka bilang singapur udah banyak berubah and they said it's not as hommie as before ..

What's Your Name?

koby: ching-ching, what's your name?
swee ching: ching - ching!

...

swee ching: koby, what's your name?
koby: koby!


begitu aja berdua terus-terusan, 10 menitan ada kali. ya gw dengernya ngikik sendiri hahaha .. dasar anak bebek! ;p

Salam Orang Baik

Image
honestly speaking, there are some people like dementor. yup! menyerap kebahagiaan. kayaknya ga bisa ikut seneng geto kalo kita seneng, padahal kan kalo dia ikut seneng ga ada salahnya dan lagian juga bikin otot muka ga mengkeret bukan :) awalnya sebel cuma lama-lama jadi kasian juga sama orang-orang yang kayak karena mereka ga tau kalo mereka ikutan seneng sama orang yang seneng bikin mereka bisa kebawa seneng. bener kan?! oh well, life is a choice and it's their choice anyway. kalo gw mah ada temen seneng gw seneng, ada temen susah gw juga seneng! lho?!! #dilempar ke goanya si buta dari goa hantu hahaha :)

pada prinspinya gw tuh mau belajar jadi orang yang lebih baik setiap harinya. dan suseh aje!! hal-hal kecil bisa bikin kita naek darah. jadi orang baik itu ga gampang tapi sekali lagi gw belajar buat ga nyerah jadi orang baik. jadi orang yang menyebar senyum dan kebahagiaan. last saturday i was being reminded by ps. alex leo kalo jadi orang baek itu susah kalo kita ga nempel s…

Organized Mess

Image
happy wednesday, peeps :)
i hope you're all having a great week so far. i can't wait for thursday to come as we're going to have long weekend here.  yippy yeah yeah!!! :)

pertama ijinkan saya mengucapkan HAPPY BIRTHDAY, KODOK!!! wish you nothing but the best .. all the happinessssss and the lalalala things in the whole universe! miss you!! 'till we meet again in december! super hug!!! cups!

as some of you know, i have a big love for accessories! big big lalalove .. mungkin berawal dari emak gw jaman dulu yang demen bener pakein pita macem-macem ke rambut gw dan akhirnya gw punya koleksi pita, bando, jepit rambut selaci. seperti pepatah mengatakan, tua - tua keladi, makin tua makin jadi. nah! dari peritilan rambut merembet ke anting, gelang, kalung. mulai dari yang beli, bikin sendiri sampe dikasih sama orang. cuma satu yang ga gw pake, cincin. satu-satunya cincin yang nangkring ya cuma cincin kawin, ini aja awalnya sempet nawar sama si abang supaya ga pake tapi akhirny…

Now or Never

Image
sabtu kemaren akhirnya gw membulatkan tekad, menguatkan hati, memfokuskan pikiran, dan meminta restu abang buat .. KERITING RAMBUT!!! HAHAHA ;) serius bok! dari dulu gw berkoar-koar pengen keriting rambut tapi cemen, kaga berani. takut jadinya ga bagus lha, takut keliatan jadi tua lha, pokoknya alesannya banyak dhe sampe si abang bosen dengernya. terus minggu lalu gw udah memutuskan sabtu gw mau keriting! semboyan gw, it's now or never!! rempong aje ye padahal cuma keriting rambut doank yak ;)

malem gw setel alarm jam 9.15 karena gw takut kebablasan dan ga tau tuh salon buka jam berapa hehehe .. sabtu pagi mujizat terjadi jam 8an gw udah melek!! akhirnya gw tidurin lagi sampe jam 9an. demi keriting bok ini mata bisa melek tanpa susah payah di sabtu pagi .. bangun terus gosok gigi ga pake mandi dan gw berangkat ke salon deket rumah. sampe di sana setengah 10an dengan langkah pede gw dorong pintu salonnya dan orangnya bilang ngomong pake mandarin yang untungnya gw ngerti. dia bilan…

Manners Matter

"gee, loe tau kaga .. tadi kan aku kelar maen basket terus ke wc mau pipis. abis pipis kan ya cuci tangan, pas aku lagi cuci tangan ada anak kecil dua masuk terus pipis abis itu tau ga dia ngapain? dia cuci tangan juga .. tapi cuci tangannya langsung nyelak masukkin tangannya di antara tangan aku! buset! terus aku bilang aja, "excuse me, i'm using" .. terus dia langsung stop kuar sambil kayak sok ikut-ikutin aku bilang excuse me, i'm using! dan ga lama adenya donk masa kayak gitu juga. kebayang ga sih orang lagi cuci tangan tiba-tiba orang nyelak taro tangannya di antara tangan kamu. pengen gw sengkat tuh anak rasanya. sama orang tuanya kaga diajarin sopan santun apa ya?! ga ada mannernya sama sekali lho.

ntar kalo kita punya anak ya dari kecil musti diajarin tau aturan. bilang thank you, please, belajar ngantri. ga ada tuh istilah biarin aja karena masih kecil. justru dari kecil musti diajarin yang bener biar gedenya ga malu-maluin. tadi pengen aku samperin ema…

Big Girl and Her Lollypok

lollypok
celeste: teacher gillian, laren going to give me lollypok?
me: laren will give you lollypop, celeste
celeste: i want pink lollypok
me: it's lollypop, celeste ..
celeste: lollypok
me: lollypop .. lolly .. and pop!
celeste: lolly ..
me: pop
celeste: pop!
me: lollypop
celeste: lollypok
me: pop .. peh peh .. like peter puppy .. what does peter puppy say
celeste: peh ..
me: pop!
celsete: pop!
me: lollypop ..
celeste: lollypok!!

#gw percaya akan tiba waktunya si celeste bakal bilang lollypop :)

big girl
celeste: teacher gillian, my daddy is a man and my mommie is a woman
me: what about your titi?
celeste: my titi is a boy
me: what about you?
celeste: i'm a girl
me: what about me, celeste?
celeste: teacher gillian is a .... girl!! big girl!!!
me: i'm a big girl?
celeste: yes
me: i'm not a woman?
celeste: my mommie is a woman and teacher gillian is a big girl

Thursdate

Image
acara thursdate dimulai dengan dinner gorengan kesukaan kita berdua di foodrep vivo city .. berhubung ga ada abang-abang gorengan yang pake plastik ya sementara di sini kita berpaling hati ke uncle gorengan. gw paling suka makan cakwe wijen sama ga tau apa pokoknya warnanya orange hehehe .. makan pake bihun sama cocolan sambelnya ... sadaaaaappppp ;)

kelar makan dilanjutin nge-looper. kemaren ini temen gw sempet bilang katanya banyak orang kelar nonton looper mukanya pada bengong ngeliat endingnya tapi menurut gw sama abang, bagus koq! beda sama pelem-pelem time traveller kebanyakan dan nampaknya si mas joseph gordon levitt lagi naek daon nih, mulai dari batman, premium rush terus sekarang looper. salam sukses ya mas! :)

abis itu kita pulang! kalo kata orang ga penting ngapainnya tapi yang penting sama siapa dan gw setuju. ngapainnya juga penting sih walopun banyakn gw melakukan hal yang ga penting hehehe :) btw, cepet yeee uda kamis lagi!! besok udah jumat ajeeee .. antara seneng dan…

Doo-Wops & Hooligans

Image

"a girl should have two things; a smile and a guy who inspires it"

Skenario

selamat hari kamis!
gw lagi ngebacain blognya woro dimana doi cerita kalo pengen tinggal di singapur dan akhirnya kesampean. tiba-tiba gw keinget skenario hidup yang gw rancang di masa lalu dan ternyata buyarrrr semuanya hehehe dan honestly gw seneng itu buyar! hahaha :) emang manusia cuma bisa berencana tapi Tuhang yang berkehendak pada ujungnya dengan catatan tuh manusia mau denger apa katanya Tuhan :)
gw sendiri ga pernah ngebayangin tinggal di singapur sejujurnya. well, dari kecil gw ini gadis metropolitan temennya ali topan anak jalanan hahaha :) kalo orang mikir mau ke luar negeri berpetualan kesana sini, gw mah kaga. something wrong with my brain i guess hehehe :) gw seneng-seneng aja tinggal di jakarta walopun macetnya bisa bikin betis varises tapi gw nyaman. kata yang tepat itu comfort zone. skenario di otak gw waktu masih lebih muda dan lebih belia adalah, sekolah terus kuliah terus kawin dan jadi stay at home mom yang diselingi dengan kegiatan sosial seperti arisan, pegi s…

Gope-I

gope = 500
i = 1
jadinya 501 :)

iyaaa ini postingan ke 501. bangga?!! ya iya lha!!! dirayain? ya ga lha, sunatan kali dirayain segala. sempet kepikir mau bikin giveaway macam blogger-blogger tenar geto tapiiiii diurungkan niatnya karena pertama, saya bukan blogger tenar melainkan blogger tengil hehehe .. dan kedua, ga tau mau kasih apa juga hahaha .. kasih senyum manis takut disangka narsis, kasih duit ntar disangka pamer kekayaan hahaha .. jadi daripada sok-sok bikin giveaway mending gw ngoceh-ngoceh aja yaaaaa #dasar blogger kere :)

hidup gw seminggu ini seru .. sebenernya sok seru aja biar pada ngiri geto HAHAHA .. males!

entah kemaren ini gw telat bangun dan berakhir dengan ngelambai-lambai di pinggir jalan buat nyegat taxi. ya udah donk naek taxi terus kasih tau si uncle tujuannya dan ternyata dia sempet salah mikir, gw mau ke A dia mikir ke B tapi untungnya sebelom si uncle belok gw bilang .. lurusss uncle, lurus .. dan terjadilah convo berikut ini ..

uncle: so sorry .. i thoug…

Pemotretan Syur Sabtu Malam

Image
apa yang ada di otak loe kalo dengan kata syur? muladi dari poto syur, pose syur, sampe syur asem! HAHA maksa! entah kenapa ya rata-rata orang tuh langsung mikir yang berbau minim-minim dan seksi-seksi kalo denger kata syur. biasa ga jauh-jaduh dari paha sama dada geto dhe. apa cuma gw doank ya?! haha #instrospeksi diri sendiri ;) padahal kata syur sendiri itu kan bisa berarti yang laen seperti bagus, jelek, aneh atau apa lha yang laennya tapi sekali lagi kenapa kalo denger kata syur langsung berkonotasi negatif. memang nampaknya sudah terjadi pelecehan pada kata syur. sungguh malang nasibmu, syur ...
ngomong-ngomong soal syur lagi nih, udah denger gossip terbaru dari dewi persik belom? seperti yang kita ketahui bersama doi yang mempopulerkan goyang gergaji .. dan it so last  year!! sekarang si depe udah punya goyang baru. namanya goyang tit spasi tit. bacanya bener-bener literally tit spasi tit. kata spasi itu harus ikutan dibaca saat menyebut goyangnya dia yang terbaru itu. nah lh…

Sunny Saturday

Image
sabtu kemaren gw nebeng family daynya kantor abang, maklum kantor gw ga ada, jadi nebeng aja sama punya suami hehe ...  jadilah hari sabtu itu gw bangun pagi ga begitu terpaksa. ya iya lha lebih terpaksa bangun pagi buat kerjaaaa .. acaranya di sentosa, di palawan beach, tepatnya di port of lost world (polw). baru tau gw ada tempat ginian di sentosa, dan ternyata oh ternyata emang tempatnya baru hehehe ...

Bali in 10 Minutes

last night i received sms from my mami, "besok peringatan 10 tahun Tuhan perpanjang umurmu lho. 12 okt 2002 peristiwa bom bali"
.....
peristiwa 10 taon lalu yang fading seiring berjalannya waktu .. 10 taon lalu gw inget hari sabtu malem dan gw lagi study tour sama temen-temen sekolah gw. setelah keliling jawa timur, pemberhentian berikutnya itu di bali sebelom kita ke lombok dan akhirnya balik pulang jakarta. it was just a usual saturday night where we were given free time to hang out. apparently one of my seniors was studying there so i called her up. dia bilang dia  mau ajak temennya juga dan ya gw fine - fine aja. jadilah malem itu kita berempat naek motor berdua-dua jalan-jalan keliling bali sampe akhirnya kita mutusin buat cari makan sekalian nongkrong. akhirnya keluarlah nama paddy's pub dan kita pun ke sana. as i said before, malem minggu dan the whole legian stretch was quite crowded. sampe depan paddy's, i don't feel like going in as it was very crowded…

Picnic Time!

Image
yesterday the early years went for picnic at west coast park to celebrate children's day. we played some games like bean bag race and catching bubbles. we also had so much fun at the sand play area, walked around the park and looked at the big ship. we had fried rice for lunch before went back to school. it was such a perfect day for picnic :)


Lipunang #4

Image
lipunang is back yow! haha .. dan lipunang kali ini bakal jadi seri terakhir dari edisi lipunang #pelem silat kali pake seri-serian segala :) saya pribadi sejujurnya merasa bangga dan terharu karena baru kali ini nulis laporan jalan-jalan :)


Lipunang #3

Image
lipunang masih berlanjut :)
memasuki hari ketiga, kita berniat menjelajah ke daerah hill ... seperti biasa naek bis dari halte langganan, kali ini naek nomor 204 ke arah penang hill. perjalanan sekitar 30 menitan dari georgetown dan perut gw udah krucukan hahaha .. parah! begitu sampe di penang hill yang dicari tukang makanan dan akhirnya gw beli semangka buat nangsel! gaya hidup sehat memang :)


Lipunang #2

Image
jumpa lagi di acara lipunang .. liputan penang hari ke 2 :)
kalo dari itinerary yang kita buat rencananya hari ini mau ke toy museum, butterfly farm, batu ferringhi sama gurney drive .. jadi semua tuh daerah beach side ..

yuk yak yuk mulai!


Lipunang #1

Image
lipunang aka liputang penang bakal berseliweran selama beberapa hari ke depan jadi dimohon kesediaannya dan kebesaran hatinya untuk membaca hihihi :) yuuukkk mulai!! bingung juga gimana mulainya, niat hati sih pengen kasih info berguna geto sekalian buat kenang-kenangan di kemudian hari hehehe .. cuma ya itu bingung mulai dari mana ..

okelah, mari kita mulai saja daripada kebanyakan ngomong ngalor ngidul ga jelas ;)


Penang Boleh

apakah anda berpikir untuk melarikan diri sementara dari rutinitas?
apakah anda berpikir untuk bereksplorasi dengan makanan lokal?
apakah anda berpikir untuk menikmati beragam kekayaan budaya?

jika jawaban anda tidak, ke laut aja loe!! HAHA #ditoyor!
jika jawaban anda ya, penang adalah pilihan yang tepat!!! :) #macam duta wisata penang aja.


Choco Caramel

Image
ga tau apa semua cewe kayak gw, cuma kalo lagi sambil mandi gw suka sambil mikir mau pake baju apa. bahkan kadang malem sebelomnya udah ngeliatin lemari sambil mikir mau pake baju apa. terus lagi, paling ribet kalo mau traveling! gw harus ngelist semua barang yang mau gw bawa, termasuk mau pake baju apa dimatchingin sama celana apa. ga peduli peginya cuma 2 hari atau 3 hari cuma ya pengen keliatannya sedap dipandang mata. saelah!!! itu belom termasuk mau pake aksesoris apa hahaha .. cuma biasanya kalo traveling gw suka males bawa akesoris, ribet! haha ..

ngomong-ngomong baju dan kawan-kawannya ya jadi keinget obrolan tadi pagi sama salah satu colleague gw yang kemaren ini sempet ke jakarta. doi bilang dia amazed sama cewe-cewe di jakarta yang bener-benern put effort buat dress up dan dia komen sama gw yang lancai! katanya gw bukan orang indo diliat dari cara pake baju gw hehe .. gw bilang gw ga sanggup suruh ngok dari atas sampe bawah. gw cuma ngok kalo kondangan. itu pun harus konda…

Mid-Autumn Festival

Image

So You Think You Can Dance?

Image
#istri lagi nyanyi terjana ..
sulingnya suling bambu, gendangnya kulit lembu ... terajanaaaaaaa ... terajanaaaaa ....

dan tiba-tiba dipotong oleh suami ..

him: loe mau gw lesin nari ga gee?
me: nari apa? #nada curiga
him: striptease
me: #nangis meraung - raung!!!!

seperti biasa kalo gw protes pasti si abang cuma bilang, "biar hidup loe ga bosen gee! kawin ama gw ga bakal bosen dhe, gee!!" iya bosen sih kaga cuma menangis meraung - raung .. huaaaaaa!!!



Bakut Yahud Si Aunty

Image
kalo maen - maen ke west coast market coba cari stall ini dan mapir dhe ..


Abege TA & Sendal Converse

Image
tiba-tiba aja gw keinget waktu jaman dahulu kala dimana sendal converse lagi in banget! dan loe berasa ghawl banget kalo jalan ke mall pake kaos, celana basket ditambah kaos kaki sama sendal converse. jangan lupa pake tas nike yang ada berbagai macam ukuran itu juga!! halah!!! apa cuma gw doank yang berasa begitu ya? hihihi .. ;p ato ga pake sendal hotel! bedeh berasa ada di strata tertinggi dunia perghawlan getoh!! HAHA ..  terus keinget dimana gw nongkrong di mcd makanin ice cone yang harganya cuma gope doank bareng sama reno, din2, kiasu, sama randy. kerjanya maen di taman anggrek coy!! anak ta gw!! HAHAHA :) padahal ke ta-nya anak naek bajaj!! hihihi ...  terus cowo-cowo lagi hip-hipnya naek motor sampe ikutan genk motor segala .. dari naek ninja, satria lha sampe rx king!!! terus tiap senen kita nomat hihihi sampe pernah kena omel emak bapak gw gara-gara maraton nonton terus pulangnya jam 11 malem, padahal nontonnya petualangan sherina lho .. hahaha ;p belom lagi cinta-cinta mo…