P for Provision

got a lot of things on my mind lately .. bentar lagi udah mau rapotan lagi which mean i have to submit all the observations, checklists, and all the stuff .. ditambah sekolah sama assignment lagi oye-oyenya banget nih, then i have to submit my field practicum report juga .. kepikiran gosokan yang udah mulai memanggil-manggil, belom ngeberesin rumah juga, terus mikirin tempat buat latian dance, pengen fa tapi ga bisa fa dan semua dikombinasikan dengan peritilan-peritilan laennya yang menyerap semua energi gw. haish!!! dan yang lebih parah .. gw ga sadar kalo energi gw tersedot sampe hari ini!! ibarat kabel tuh gw udah kelibet pelan-pelan terus tiba-tiba plek! kecabut dari stop kontaknya .. dan jebret! mati lampu!!

gw ngerasa ga jadi istri yang baik karena belakangan jarang masak dan rumah agak berantakan tapi di satu sisi gw cape. gw tau si abang ga akan pernah marah tapi gw ngerasa itu udah jadi tanggung jawab gw and i blame myself for that. i feel lost. nah ibarat mati lampu tadi nah gw sekarang jadi si buat dari goa tidak berhantu .. ga tau musti jalan kemana, ke depan takut nubruk, ke kiri takut kepentok .. jadi serba salah ..

dan sekali lagi terbukti kalo God is good all the time and all the time God is good! super good indeed! sampe rumah tadi gw nyalain youtube and berniat buat denger lagu to comfort me. at the end, gw ketik "hillsong united miami full concert" .. gw play tuh video dan gw diem aja nonton aja and all of sudden i feel peace .. i feel joy! i feel His presence .. gw doa, gw nangis!! gw ngerasa Tuhan comfort gw dan gw ngerasa dikuatin banget! awesome!!!! He's such an amazing God!!! :)

well, tugas dan gosokan gw masih segabruk tapi gw diingetin sekali lagi kalo He's there for me! gw diingetin kalo gw akan tepar pake kekuatan sendiri but i can do everything through Christ who strenghten me! amen!!! gw tau penyediaan Tuhan selalu ada buat gw .. His provision is there. ga cuma itu aja yang Tuhan kasih ke gw ... pas abang pulang, dia share ke gw apa yang cuil + gc share ke dia dan i feel whoaaaaaaaaaaaaa .. this is exactly apa yang gw rasain dan gw dapet juga :)

when we talk about His provision biasanya kita selalu mengkaitkan dengan penyediaan dalam bentuk berkat, kebutuhan kita dipenuhi .. kenyataannya kalo kita mau liat penyediaan Tuhan lebih dari itu .. Dia mungkin kasih kita masalah biar kapasitas kita diperluas, kasih kita situasi yang ga enak biar kita terus bergantung sama Tuhan .. wow!! pas gw denger itu gw aminin semuanya!! :) penyertaan dan penyediaan Tuhan selalu ada, selalu tepat! all we need to do is draw close to Him :)

truly He's a living God!! enjoy your weekend peeps!

Comments

  1. My Dear Superwoman galfriend :)

    You are loved, admired & inspirational !!
    JIA YOU!!! * loncat sambil angkat pom pom *
    mari saya doakan ketentraman hatimu dan kesanggupanmu buat
    1> ngebut nyetrika
    2> selesain tugas
    3> bersihin rumah

    gw available for bersih2...for you gratis :) my hobby mah :)

    ReplyDelete
    Replies
    1. my dear dance partner yang suka bikin gaya susah, hahaha .. terima kasih atas dukungannya!! :)

      updet:
      1. setrikaan bleom gw sentuh
      2. tugas yang buat minggu ini udah kelar dan besok gw sumbit, minggu besok ngerjain another tugas lagi ;p
      3. rumah gw udah poles sabtu kmaren :)

      gimana kalo bantuin gosok aja? HAHAHAH ;p

      Delete
    2. Boleh !! gw ga pernah bolos setrika seminggu sekale :) Mareeeh :)

      Delete
    3. iya setujuh bombie dahsyat hehe, bie loe lagi d indo?? koq malah komen ke bombie haha..
      jiayou, Gil!! Kamu bisa!!

      Delete
    4. bombie kalo di indo postingan blognya udah ngikutin strait times juga!! HAHAHAH :)

      makasih lid!!! :)))

      Delete

Post a Comment