Posts

Showing posts from December, 2012

Feel Like Writing

.. but dunno what to write! rese kan ya?! ;p

in the mean time, i'm waiting for my husband who is enjoying his ayam suharti with his family and going to come to my parent's house as we're going to celebrate our nye later on. for some of you who's wondering how come we're not together the only reason is this is us! haha ga nyambung yak. i think i mentioned it before kalo gw sama si abang punya kebiasaan kalo pulang indo itu pisah ranjang, simpy because we want to spend time with our orifinal famliy! sounds confusing?! jangan bingung .. ada hari dimana gw bakal maen dan pegi bareng kuarga dia dan ada hari dimana dia bakal maen dan pegi bareng kuarga gw, sisanya kita menempuh jalan masing-masing untuk sementara waktu hehehe. ya begitulah! dan bersyukurnya kuarga kita ngerti banget dan asik-asik ajaaa .. ya kan ada aja tuh kuarga yang ribet hehehe.

contohnya gini, kemaren ini abis kita balik dari belitong, remon pulang ke rumah gw terus malemnya dia balik ke rumahnya bu…

31.

pet pet pet ... pet prett pet pet .. terompet dari kampung deket rumah udah mulai kedengeran. cukup berisik dan mengganggu sejujurnya tapi sekaligus jadi tanda kalo sebentar lagi kita bakal masuk taon baru .. 2013 aja nih jeng!!!! busetttt ... gw truly menyalahkan pelem-pelem di tipi jaman dulu yang gw tonton taon 90an dimana menggambarkan kalo taon 2000an kita bakal naek mobil terbang, serba tekno dimana-mana dan sebagainya .. ya boro-boro mobil terbang yak, mobil biasa aja kaga jalan-jalan kena macet ditambah lagi sama mobil terbang .. ga kebayang gimana polusi udara di jakarta! #tarik napas

jakarta niatanya mau car free night malem ini dan dari berita yang gw liat di tipi bakal ada 16 panggung yang tersebar sepanjang thamrin - sudirman buat memeriahkan malem taon baru .. mantaps! gw liat tadi ada panggung dangdut, keroncong, campur sari, pop, lagu daerah .. semua ada! kurang panggung boneka aja rasanya hahaha #garink!! .. orang-orang juga udah pada sibuk mau taon baruan, .. biasa s…

Bukan Status Palsu

Image
nama: gillian
status fisik: badan gosong sekaligus perih-perih kebakar sinar matahari
status hati: syenang syalalalala
status dompet: aman terkendali
status perut: dirahasiakan ;p

lupakan liputan jakarta!! bah serasa parpol aja yang cuma kasih janji manis tapi ga ditepatin ... i just came back from be-li-tong!! yup yup!! belitong .. and it was awesome :)




more to come from belitong!!
hoy .. hoy .. hoy .. hoy .. hoy .. hoy .. hoy .. salam dari negeri laskar pelangi :)

Belajar Diem

yup! gw lagi mau belajar buat diem ..
diem bukan berarti gw kalah dan menyerah tapi gw diem untuk menang. hello?!! kayak berasa bukan diri sendiri nih nulis beginian hehe .. belajar diem ?! gw disuruh diem?!!!.. amit-amit susah bener!! seperti yang saudara saudari ketahui kalo kita hidup di dunia yang tidak sempurna dan salah satu ketidaksempurnaannya menyangkut soal keadilan. gw merasa tidak diperlakukan dengan adil dengan orang-orang yang berpangkat lebih tinggi di atas gw dan sejujurnya gw essssmooosiiiii .. kalo udah esssmooosiiii biasanya berujung dengan misuh-misuh ga jelas, komplen sana-sini, protes ini itu, cemberut, dan ujungnya nothing change!! udah kesel ditambah dosa ngatain orang tapi hasilnya nol. cape dhe!

oleh karena itu, gw mau belajar buat diem aja. the idea buat diem aja koq kayaknya susah bener yaaaa tapi gw udah bertekad mau belajar diem. sekali lagi bukan berarti gw kalah terus nyerah geto aja tapi gw diem untuk menang. pokoknya gw kerjain apa yang jadi tanggung …

Asli apa Palsu

gw follow blognya si pandji dan baru aja baca tulisannya yang judulnya "be yourself and be proud of it" di situ si pandji ngomong soal orisinalitas yang untuk lebih jelasnya silhkan baca sendiri di blognya dia hehehe, males gw nulisnya .. dia nulis secara lengkap, padat, jelas koq! :) ada satu kalimat yang dia tulis yang ngena di gw .. "Yang perlu kita lakukan adalah, yakinkan bahwa ide itu memang datang dari kepala kita lalu jujur saja dengan itu. That’s already enough originality"

apa kabar gw?! gw suka browsing youtube buat cari gaya dance terus akhirnya gw modif seenak udel gw ataupun ya gw nari dengan style gw .. belom soal fashion! dimana gw suka liat majalah dan ikutin style yang ada kalo kebetulan cocok sama gw. apalagi sekarang banyak bener bahasa gaul saelah bahasa gaul!! contohnya "jadi gw harus bilang wow geto", "si cius mi apah" .. dan kawan-kawanya yang berseliweran yang kadang-kadang juga suka nyeplos dari mulut gw .. dan ada lah …

For YOU Alone

looking back from where i'm standing now, .. all i can see is God's prints all over my life! coming to the end of the year, i feel amazed for what He has done in my life. i feel lovied! truly He's a living awesome God!! it's all not by my might or my strenght but it's all because of Him .. for what i am now is truly because of Him.

i thank God for His love!! His endlessss love to me! His faithfulness .. i thank God for raimond praptana i thank God for keluarga sunrise i thank God for keluarga tomang i thank God for yun and rini i thank God for TLG family i thank God for the royals i thank God for bombie i thank God for TLG danz i thank God for my job i thank God for my colleagues i thank God for my students i thank God for singapore i thank God for indonesia i thank God for starhub i thank God for my diploma i thank God for my trips this year i thank God for daisho i thank God for kfc i thank God for my house i thank God for my nice landlord i thank God for my …

18, 19, 20 ..

.. dan aku pulang!
urusan pulang penting banget buat gw .. mau orang bilang singapur jakarta deket tetep aja rasanya beda kalo loe jalan-jalan di sini sama loe kerja di sini. merujuk kepada status bombie di fesbuk yang baru aja gw baca di mana ada orang yang bilang ke dia kurang lebih begini, "enak yaaa kerja di singapur bisa sambil maen-maen gampang geto" .. yang berakhir dengan si bombie misuh-misuh karena boro-boro maen, orang kerjanya lembur mulu ya bomb! ;p

orang tuh suka lupa ya kalo kita yang di singapur kerja ya kerja .. mana ada kerja maen-maen, loe kata perushaan bapak loe! ya kalo itu sih ga usah ngomong lha yaaa. makanya gw suka mendadak gemesh pengen gw uwel-uwel sama temen atau kerabat yang tiba-tiba dateng ke singapur terus jeng jeng jeng ngajak ketemuan seenak jidat siang tengah bolong .. kalo ga, tiba-tiba ngajak ketemuan geto aja ga pake babibu .. duh, bukannya sombong atau belagu ga mau ketemu cuma ya geto lha, status gw di sini bukan turis lagi melaenkan …

Honey Money

emang gw doank apa semua orang rata-rata banyak maunya? kalo gw lagi liat sesuatu yang lucu dan menarik di hati suka otomatis komentar, "ih lucu yaaa", "wah bagusss", "pengen juga nih" .. dan si abang selalu komentar, "gee mah banyak maunya" .. dan gw berdalih, "ga koq! aku kan cuma bilang lucu aja  belom tentu mau" .. statement yang cuma-bilang-lucu-belom-tentu-mau itu kebenarannya antara 50-50 hahaha!! tapi emang bener! kadang emang cuma sekedar komentar bilang ini itu lucu tapi kadang pengen juga tapi ya udah lha ga pengen-pengen banget, ada juga dimana tiba-tiba berasa mendadak butuh #laper mata!
gw inget banget awal taon 2012 gw punya resolusi buat lebih belajar bersyukur dan belajar to be contented dengan apa yang gw punya .. dan mengakhiri taon 2012 ini koq berasanya resolusi ini tidak tercapai sepenuhnya terbukti dengan beberapa .. iye aje beberapa pritilan baru, atau dengan kata laen aksesoris lucu, baju, tas dan kawan-kawan …

Ritual

him: gee lagi apa?
me: lagi liat blog aku .. lupa terakhir nulis apa
him: udah lama kamu ga update ya, padahal aku selalu liat lho tiap hari
me: iya belakangan ga pernah aku update lagi
him: blog kamu masuk dalam ritual aku lho ..
me: aku tau kamu punya ritual ..
him: ritual aku yahoo, yahoo mail, gmail, facebook, goal.com, detihot, detiksport, nba, cintakadabra, malesbanget, stomp .. udah!!

Flower Power

Image

Konslet?!!!

yesh! exam udah beres!!! bakar buku!! bakar .. bakar .. bakar!!! HAHAHA ... kawinan juga udah pada beres! dulu gw paling males dateng kawinan dengan alesan males dandan haha tapi sejak gw kawin rasanya beda! seneng banget dateng kawinan orang apalagi kalo temen-temen sendiri coz i know rasa senengnya pas kawin! i mean merit .. kawin juga seneng! eh?!! btw, i'm trully happy for willy and yoan!!!! :) congrats once again!!!! wohoooo!!! anggota perkumpulannya nambah dhe hihihi ... ayo yang laen segera bergabung .. gratis biaya pendaftaran, cuma perlu bayar biaya pernikahan sendiri ajaaaa :D #maklum ye abis ujian, otaknya masih belom stabil!

gila coy!! udah bertaon-taon kaga ujian terus disuruh ujian lagi, ampun-ampun rasanya. untungnya sampe ntar lulus kaga ada ujian lagi. so ptc checked, weddings checked, exam checked, setting up learning corners checked. yeay!! let's see .. minggu ini bikin assignment, kelarin pritilan buat kelas yang baru, sama mau christmas dinner bareng the r…

Gingy Is in Da House

Image
jumat kemaren kucuk-kucuk maminya alec dateng ke centre cuma buat ngirim si gingy ini .. that's very sweet of her ... mungkin suatu saat nanti saat gw jadi mami-mami, gw akan melakukan hal yang sama .. mungkin gw kirimnya paket mie goreng lengkap sama telor atau kfc aja kali yaaaa biar gampang hahaha #dasar ibu2 malash!!! ;D thank you, aunty adriana!!!! we love it!!!

.. Termasuk Gw!

pada dasarnya semua orang itu baek tapi ada kalanya orang-orang baek bisa jadi menyebalkan di waktu-waktu tertentu dan orang-orang tersebut bisa jadi ga sadar kalo mereka mendadak menyebalkan. orang-orang baek juga kadang bisa aja ngomong dan komentar seenak udel yang bikin kuping ini mendadak panas. omongan dan komentar yang dilontarkan kadang bisa bersifat verbal dan non-verbal baik di dunia nyata, dunia maya, maupun dunia laen! nah lho?!!

terus lagi orang-orang baek juga bisa mengakibatkan pro dan kontra karena kebaikan mereka dan percaya ato engga, ga semua orang baek temennya banyak dan ga semua orang baek disukai sama orang baek laennya. ada lagi kasus dimana orang baek bisa bad mood dan bersikap kurang baik, bisa males ngomong dan males negor orang, bisa ngantuk berat dan laper berat sehingga bikin aura baeknya sedikit pudar. ada juga orang baek yang mendadak tengil pada hari-hari dan jam-jam tertentu, atau kadang pada acara-acara tertentu. tengil aja sampe label orang baek ber…

Shall We Go To The Prom?

Image
minggu pertama di bulan desember ini gw nemenin anak-anak pegi holiday camp! it's a 3 half days programme by learning horizon. silahkan klik di situ aja buat liat-liat yak :) some of the children signed up for the camp dan jadilah gw dan syakira ditugaskan buat pegi sama mereka. antara yeay dan nay sih! yeay karena seru aja pegi-pegi camp geto dan nay karena ini kan first week di kelas yang baru jadi gw pengennya settle all the routines for my new children tapi so far anak-anak bebek gw yang baru oke-oke aja dan laoshi bisa handle mereka :)

acara campnya lumayan seru sih! jadi temanya "where is hook?" .. jadi anak-anak dibawa ke neverland buat bantuin peterpan sama tiger lily nyari captain hook yang nyolong magic chrystal. selama 2 hari anak-anak itu maen games, nyanyi, cookery activity, bikin craft juga semua yang berhubungan seputar peterpan dan kawan-kawan lha .. jadi 3 hari itu termasuk acara, lunch, sama hari terakhir kita pegi ke esplanade buat nonton concert!!! ye…

Snow White and The Nine Dwarfs

Image
sapa lagi snow whitenya kalo bukan akyu?! plak!! dilempar sendal jepit swallow!! okay, gw ganti snow not-so-white dhe!! hahaha .. kalo snow white punya 7 kuraci, gw punya 9!!! swee ching, celesete, alyssa, constance, matilda, koby, laren, yusui, and ryan .. and sadly sekarang gw udah ga sama mereka lagi karena they've been promoted to N2 .. time flies too fast!!! it seems like yesterday tuh bocah-bocah masuk kelas gw dan sekarang tiap lewat kelas gw mereka teriak- teriak "teacher gillian!! teacher gillian!!!" sambil dadah-dadah .. ow .. i miss them!!! :'(

i had such a wonderful time with my 9 dwarfs! lengkap dari jepang, bule, india, chinese, setengah thai ada di kelas gw .. setengah indo juga ada!! dari yang makannya bisa nambah 3x sampe yang 1 mangkok aja ga abis-abis juga ada .. dari yang bisa belaga jalan pincang, belaga batuk, sampe belaga nangis juga lengkap hehehe .. dari mereka pake diapers sekarang udah toilet trained semua, dari ada yang ngomongnya ga jelas…