18, 19, 20 ..

.. dan aku pulang!
urusan pulang penting banget buat gw .. mau orang bilang singapur jakarta deket tetep aja rasanya beda kalo loe jalan-jalan di sini sama loe kerja di sini. merujuk kepada status bombie di fesbuk yang baru aja gw baca di mana ada orang yang bilang ke dia kurang lebih begini, "enak yaaa kerja di singapur bisa sambil maen-maen gampang geto" .. yang berakhir dengan si bombie misuh-misuh karena boro-boro maen, orang kerjanya lembur mulu ya bomb! ;p

orang tuh suka lupa ya kalo kita yang di singapur kerja ya kerja .. mana ada kerja maen-maen, loe kata perushaan bapak loe! ya kalo itu sih ga usah ngomong lha yaaa. makanya gw suka mendadak gemesh pengen gw uwel-uwel sama temen atau kerabat yang tiba-tiba dateng ke singapur terus jeng jeng jeng ngajak ketemuan seenak jidat siang tengah bolong .. kalo ga, tiba-tiba ngajak ketemuan geto aja ga pake babibu .. duh, bukannya sombong atau belagu ga mau ketemu cuma ya geto lha, status gw di sini bukan turis lagi melaenkan salah satu penyumbang pajak negara jadi hidup gw udah kepattern di sini .. ya sekian curcol saya! ;p

balik ke soal urusan pulang .. gw udah bilang yun, ntar begitu sampe mau pegi makan SOP KAMBING!! hahaha .. dan yun setuju! yesh! sip!!! sempet kepikiran makan di menteng cuma ga searah, terus kepikiran kwetiaw seroja juga tapi koq kayaknya kurang nampol yaaa .. dan aha!!! si abang mengusulkan sop kambing, gw setuju dan gw rasa itu ide brilian!! sop kambiaaaangggg, aku dataaaaang!!!! udah ada set menu di otak gw, daging semua + nasi + emping + acar! #ngiler!!!

beli-beli barang titipan dan oleh-oleh juga udah beresh, .. kurang 1 denk! buat ai aka mba sri beloman. kayaknya udah pernah cerita soal si ai dhe .. ai ini mbak di rumah gw yang kita udah anggep keluarga sendiri karena si ai udah bareng sama kita sekitar 20 taonan .. dari si gladys kecil .. bisa dibilang ai itu narasumber terpercaya kalo mau ditanya seputar aib-aib gw hahaha ;) dari kemaren belom tau mau beliin ai apa .. ntar gw pikirkan sesuatu buat ai :)

koper udah gw kuarin HAHA .. dan berhubung gw hari ini ga kerja jadilah si abang belom liat koper-koper cantik yang udah nangkring manis di kamar kita hihihi. koper yang kecil udah full!! udah gw pack barang-barang pritilan sama oleh-oleh tadi pagi .. koper yang besar menyusul .. ane orangnya kaga bisa suruh packing instant, kalo kata si remon, ribet bin heboh!!! eh tapi pernah dhe dulu pas jaman kerja jadi personal assistant gw bisa packing instant karena koper dan isinya selalu ready alias udah ada templatenya cuma tinggal masukkin baju selembar dua lembar doank .. jaman itu gw packing sambil merem juga bisa rasanya hahaha :) pas awal-awal tinggal di sini masih bisa tuh packing alakadarnya karena baju masih buanyak di indo tapi sekarang harus bawa baju balik secara lemari baju gw udah dibajak sama ade-ade gw dan isinya jadi barang mereka semua dan hanya menyisakan baju rumah doank!! haish!!! .. dan seperti biasa tiap pulang indo, abang cuma nenteng backpack nikenya .. dan gw nenteng 1 koper kecil masuk cabin dikombinasikan dengan hand carry alias tas gw ditambah 1 koper yang gedean masuk bagasi .. namanya juga perempuan ya bok!!! alesan ;p

gw berdoa supayan ntar selama pulang indo gw sehat walafiat!!! udah dari minggu lalu rada ga enak badan, batuk-batuk ga jelas, badan sakit-sakit .. dan akhirnya dokter kasih mc 2 hariii .. gw juga berdoa biar indo kaga ujan terus-terusan, biar abang-abang makanan masih terus jualan .. terus gw juga doa biar semua orang pada seneng gw pulang! HAHAHA ...

list daftar makanan yang mau dimakan juga udah gw tulis ..
bacang, martabak telor, martabak manis, soto tangkar, ketoprak, sop kambing, baso goreng, mie asui, bubur ayam pak heri, sate padang, seafood, bakmi gm, hokben, ayam malaya, pecel lele, mpek-mpek, bakso urat depan sekolahan, es podeng, es doger, sate babi, nasi goreng tek-tek, kue lapis, gorengan, siomay abang-abang, nasi padang, lemper, pastel, risol ham .. ga lupa masakan rumah!!!!

terus gw mau ke supermarket hahaha, mau ke pasar, facial, nyalon, ke pasar baru, mangga dua .. jalan-jalan ke bogor, ke bandung .. dan mau ke belitung juga!!! yeah yeah yeah!!!! hopefully this holiday will be a fuitful holiday! amen!!! hihihihi .. nampaknya gw terlalu bersemangat!!! gw cuma seneng karena bisa pulang dan ngumpul sama orang-orang kesayangan gw .. keluarga sunrise, keluarga tomang, geng begajulan juga hahaha :) terus mau rayain christmas bareng mereka jugaaaa .. ahhhh can't wait to go home!!!! :)

7 days to christmas, people!!! spread the good news of christmas!!

"Today in the town of David a Savior has been born to you; he is the Messiah, the Lord"
luke 2:11

Comments

  1. wah serunyaaa yang mo balik indooo jadi pengen juga nih hehehe
    emang berapa lama gil di indo koq kayanya loe mau ngerjain banyak hal banget wakaka..

    ReplyDelete
    Replies
    1. hahaha sampe tanggal 4, lid!! iya neh sok sibuk gw hahaha banyak maunya!!!! moga2 semua bisa tercapai hehehehe ;)

      Delete
  2. wahh.. enaknya yg mau mudik, hehe.. enjoy yah! have a blessed Christmas :)

    ReplyDelete
    Replies
    1. you too, nov!!! have a blessed christmas!!!! loe ngendok di sini ajaaa??? ;)

      Delete

Post a Comment