Shall We Go To The Prom?

minggu pertama di bulan desember ini gw nemenin anak-anak pegi holiday camp! it's a 3 half days programme by learning horizon. silahkan klik di situ aja buat liat-liat yak :) some of the children signed up for the camp dan jadilah gw dan syakira ditugaskan buat pegi sama mereka. antara yeay dan nay sih! yeay karena seru aja pegi-pegi camp geto dan nay karena ini kan first week di kelas yang baru jadi gw pengennya settle all the routines for my new children tapi so far anak-anak bebek gw yang baru oke-oke aja dan laoshi bisa handle mereka :)

acara campnya lumayan seru sih! jadi temanya "where is hook?" .. jadi anak-anak dibawa ke neverland buat bantuin peterpan sama tiger lily nyari captain hook yang nyolong magic chrystal. selama 2 hari anak-anak itu maen games, nyanyi, cookery activity, bikin craft juga semua yang berhubungan seputar peterpan dan kawan-kawan lha .. jadi 3 hari itu termasuk acara, lunch, sama hari terakhir kita pegi ke esplanade buat nonton concert!!! yeah!!! hehe #penggemar konser gratisan!!

kita hari ini ke esplande nonton babies' proms! at first gw pikir kita bakal nonton kayak musical geto karena jujur aje gw kaga tahu menahu acarnya ape, gw cuma taunya kita mau nonton ke esplanade, dan ternyata donk kita nonton orchestra!! iya beneran!! full orchestra!!! mulai dari biola, cello, bass betot, tuba, harpa, trompet, klarinet, flute, trombone, dan semua teman-teman laennya lengkap!!! gw sampe bengong sejenak! ;p

kata insing.com - The one and only concert in Singapore specially tailored for the little ones, the SSO Babies' Proms 10th Anniversary Concert will see Peter Moore and the SSO delighting their young audience with selections from some of the greatest music ever written. Join the SSO and Uncle Peter for a thrilling musical adventure like no other, and discover the fun and fantastic world of classical music!

i had fun!! haha!! i bet the children had fun too! ini emang full orchestra tapi full of fun juga! instead pake baju formal, semua yang maen alat musiknya pake polo shirt warna-warni geto tergantung dari alat jenis yang mereka maenin geto. jangan ngebayangin macam simfoni yang lagu-lagu seriosa geto. ini interactive concert jadi selaen mereka maen musik, anak-anak juga ikutan diajak berinteraksi kayak marching, tepuk tangan, angkat-angkat tangan sampe ikutan jadi conductornya juga. from my personal opinion this is such a good programme karena anak-anak diekspos sama dunia teater, musik klasik .. in fun way!!! cuma sayangnya pemilihan lagunya menurut gw harus lebih mengena ke anak-anak, .. more nursery rhymes geto. overall, it's such a good experience and exposure for children! gw berandai-andai ntar kalo gw punya anak pasti gw bawa ke sini hehehe ..

info lebih lengkap silahkan baca di sini dan setau gw masih ada satu hari lagi which is tanggal 8 buat yang mau nonton si babies' prom :)








Comments

  1. gue juga pernaaaaahhh...nonton children's orchestra gini. Seruuu bangeeeeeet. Terutama pas anak2 diajak ikut tepuk tangan dan bergerak-gerak. Gue yang udah bangkotan gini aja seneng setengah mati.

    ReplyDelete
    Replies
    1. hahahaha iyaaaaaaaaaaaaaaaaaaa :) tos!!!

      Delete
  2. huehehehe iya serunya... :)
    wah keliatannya skul loe banyak kegiatan ya.. jadi pengen pindahin Alice hehe tapi mungkin karena Alice masi kecil aja kali ya jadi ngga diajak2 ke event2 gitu..
    di sono pre-nursery ada diajak2 pergi2 ga?

    ReplyDelete
    Replies
    1. kalo toddler geto emang biasanya belom terlalu banyak excursion, lid .. kalopun ada biasanya di semester 2 geto .. dan biasanya musti bareng parents geto :)

      Delete

Post a Comment