Posts

Showing posts from 2013

last week of december

Image
... and today is the last day of the year! one word pops in my mind "grateful" .. grateful for 2013 .. anyway, some random shots from my last week  in december .. happy new year, beloved! let's welcome 2014 with a big smile and grateful heart .. xoxo











Besok ..

hari sabtu!!!! *ditoyor sekampung* lebih tepatnya besok hari sabtu dan besok waktunya pulang kampung!!!! *lempar petasan cabe biar meriah*
him: mulai deh heboh kalo mau balik indo .. me: kaga yeeee *sambil milih - milih baju selama dua hari belakangan*
HAHAHA :D
heboh sih kagak! lebih ke arah senang bukan kepalang! ga kapok - kapok gw senennya kalo mau pulang. seriusan! apalagi belakangan ini kerjaan lumayan ajubileminjalib banyaknya .. jadi tadi pas setengah 6 teng! gw langsung sibuk dadah-dadahin anak - anak bebek gw hihiihihihi .. biarlah ibu gurumu ini napas dulu ya nak, nanti kumpulkan tenaga dalam siap mengajar lagi taon depan :)
pulang indo besok lumayan padat merayap saingan sama jalan tol nih rencananya, .. padahal isinya cuma mau makan ini itu di sana di situ haha .. rencananya mau maen ke semarang sama ke bandung juga, terus bantuin ade gw yang lagi galau menjelang kawin hehehe, terus mau ke kawinan temen bae gw yang mana pemberkatan hari minggu besok dan resepsinya minggu d…

beloved, ..

merriest christmas again to all of you!!!! :)
i pray that the God who gives hope will fill you with much joy and peace as you trust in him. then you will have more and more hope, and it will flow out of you by the power of the Holy Spirit romans 15:13 (erv)

oh iya, yang mau ikutan giveaway, monggo yaaaaaa :)


kode: GA 101

Image
.... dan sekarang gw mau sedikit berbagi, ceritanya mau sok bikin giveaway. sejujurnya gw tau sih musti ngapain biar pada ikutan giveaway haha .. yaudah gini aja dhe, gw jembrengin dulu giveawaynya .. yang pertama, sebuah tas berwarna electric blue dari Stradivarius. kondisi 100%, bahan kulit sintetis dengan tali panjang dan tali pendek.  ini giveaway apa online shopping yak?!! boleh sis cek ig kita .. LOL!! :)

terus yang kedua ada kalung, boleh dibilang statement necklace, boleh dibilang chunky necklace ataupun dibilang necklace aja .. haha ga penting?! sebagai pencinta aksesoris gw mau menularkan virus-yuk-pake-aksesoris-biar-makin-gaya ke semua orang :) kalung magenta dengan aksen emas yang bikin kamu makin gaya .. sekali lagi sis mampir ke ig kita, ada barang import berkualitas .. kualitas bintang lima, harga kaki lima .. yuk!!!


si biru dan si magenta ini mau aku kasih buat hadiah giveaway :) .. tapi sori dori stroberi ini ada syarat dan ketentuan berlaku ..


giveawaynya cuma buat …

#hatikuuntukmu

"yaaaa .. dia malah nangis"
"sedih tau!!!"
"sini - sini pelok dulu"
"hati aku miris, rai liatnyaaa ... hah! kalo udah nyangkut Indonesia, hati aku sedih. udah sedih terus berasa dilema juga ... I mean I feel that I'm so selfish .. yang aku pikirin tuh suka ga jauh - jauh dari tas baru lha, baju baru lha .. sepatu lha! kayak ga penting, sementara kalo inget anak - anak di indo banyak yang ga bisa sekolah. but on the other hand aku ngerasa aku berhak juga nikmatin gaji aku. aku udah kerja keras and I have the right to enjoy it. ga tau lha, bebi!! aku orang indo tapi koq ya sekarang ga mau balik ke indo. kadang aku berasa kayak penghianat, tapi aku sayang indo. I want to do something buat indo tapi ga tau juga musti ngapain. kadang berasa useless juga .. sisi aku yang laen bilang kalo aku tinggal di indo lebih ga bisa buat apa - apa lagi. I really don't know .."
"udah donk jangan sedih, gee. well, you can start praying for Indonesia everyd…

3 Desember

gw lagi banyak pikiran! bah! maksudnya banyak pikiran yang pengen gw tulis di blog geto ;)
cepet yak udah desember! kalo bulan desember orang udah holiday mood, gw juga ikutan! cuma sayangnya holiday alias acara pulang kampung gw baru akan dimulai akhir taon karena terbentur cuti .. niatnya dari tanggal 20an udah balik terus ngerayain christmas sama taon baru di jakarta tapi satu dan laen hal jadi mundur aja nih kakak sampe akhir taon .. ya gpp lha sekali - kali ngerayain natal di sini walopun udah pernah dan gw kurang suka .. tapi mungkin ini bakal jadi natal pertama gw sama abang di singapur as husband and wife! sebelomnya masih pacaran pas dulu kita ngerayain natal di sini. penting gill semua orang tau status loe?!! hahaha ;D
gw lagi periode gaji setengah buta di kantor nih karena gw lagi nunggu CS alias curriculum specialist gw ngecek kerjaan gw buat acara rapotan anak - anak bebek .. terus ini minggu terakhir gw sama N1 Sydney karena minggu depan udah class promotion dan gw baka…

Out Of The Game?!!

entah lupa lagi ngebahas apa sama si abang, tiba - tiba ngomongin soal masa lalu .. maksudnya kisah cinta masa lalu geto hahaha .. dan begini aja nih jadinya ..

me: bah! jangan salah, rai .. aku mah bukannya ga bisa cuma uda ga mau ..
him: loe mah udah out of the game, gee!
me: gw tuh meng-outkan diri gw buat loe ..
him: hahaha .. yakin?!
me: ya dia nantangin lagi .. tinggal aktifin lagi hormon feromonnya sih jangan sampe kamu nyesel .. haha
him: aku juga bisa!
me: haha .. jadi kita sama - sama kembali ke dunia persilatan nih?!
him: hahaha .. ga usah, i love you!
me: i love you too!!

ya sekian acara gengsi - gengsian hari ini ;)

Congratulation and Celebration ...

Image
na na na na na na na na na na na  ... ayo tebak gw nyanyi lagu apa?!! ;)
gw mau share sedikit nih ..gw keinget ada satu artikel yang gw baca .. ceritanya di salah satu fb page di singapur ada cewe yang curhat kalo dia kecewa karena pas ulang taon, pacarnya traktir dia makan di sushi tei dan kasih hand made card. dia bilang itu kesannya chipo banget karena menurut dia sushi tei itu tempat buat dia bisasa nongkrong sama temen - temennya. si cewe itu bilang lagi kalo dia sayang cowonya dan dia ga matre tapi menurut dia birthday itu harus dirayain di tempat yang fancy with fancy gift as well. dia iri sama temen - temennya yang birthdaynya diajak dinner di tempat yang bagus, fine dining geto terus dikasih hadiah yang wah banget ...
h-e-l-l-o-w!!!!
gw koq mendadak keki ya sama tuh cewe!
ya ini sekedar pemikiran gw aja sih, boleh setuju boleh engga. gw rasa tiap orang punya cara beda - beda dalam nunjukkin sayangnya, punya cara beda - beda buat ngerayain sesuatu .. some people can affor…

hati seluas SAMUDRA

.. restoran! halah! ga penting! kalo seluas samudra restoran isinya dimsum semua donk ;)
oh well, lupakan kalimat di atas. gw emang terlahir ada gen suka-ga-penting ;) ngomong - ngomong restoran samudra masih ada ga ya?! haha jadi keinget dulu si yunce pernah ulang taon di sana dan kita kalap semua .. maksudnya rakus! hadooh! fokus, Gillian! fokus!!
topik soal hati masih gres nih! saban ari kalo doa gw bilang sama Tuhan, "kasih aku hati seluas samudra ya Tuhan" .. abisnya gw berasa makin kesini orang makin suka mendadak ngekiin terus bikin tekanan darah gw naek rasanya hahaha .. entah itu emang orangnya yang annoying apa hati gw yang terlalu sempit ya? .. makanya itu gw daripada gw nyalain orang, gw doa aja minta hati gw yang diperluas! lebih gampang begitu bukan, sodara sodari?!! ;)
gw minta hati diperluas biar lebih telaten dan sabar ngajarin anak - anak bebek di sekolah. namanya juga anak - anak! kadang lucu, kadang nggemesin tapi kalo udah nyebelin tuh rasanya pengen gw…

Sunday's Lesson

hari minggu biasa.
... dan seperti kebanyakan hari minggu laennya, gw sama abang ketemuan di mrt bishan. doi kelar maen basket, gw kelar latian dance. jalan pulang sambil ngobrol ini dan itu. sampe ke satu topik pembicaraan yang gw mendadak ngerasa 'deg'. gimana ya jelasin si 'deg' itu hehe .. mungkin kata 'nyes' juga bisa menggambarkan perasaan gw saat itu. ya silahkan dipilih aja ya mana yang lebih mengena di hati, apakah 'deg' atau 'nyes'  ;)
pembicaraan itu berlanjut pada satu kesimpulan ...
him: jangan sampe cara pandang orang ke kita mempengaruhi cara pandang kita ke orang itu. me: tapi itu susah banget, raiiii .. him: ga ada yang bilang gampang .. tapi ya mungkin itu yang namanya belajar buat rendah hati me: umh, ..
hua! susyeh makjang mak!! tapi emang idup tuh kayak geto ya .. kadang kita treat orang baik tapi orang suka buat kebalikannya sama kita. terus juga kadang kita anggep dia temen tapi ternyata dia boro - boro anggep kita .. giman…

My Daily Conversation

gw iseng kasih liat poto gw sama si abang ke anak - anak bebek gw, .. dan begini reaksinyaaa ..

A: who is that?
me: who do you think is that?
A: is that your mommy and daddy?
me: haha .. no .. look carefully ..
A: i don't know ..
me: you don't know?
B: i think it's your mommy and daddy ..
me: no .. that's me! and uncle raimond
A: it's you?!!
me: yup ..
A:which one is you?

tepok jidat!! gw langsung liat apa gw di foto terlihat botak juga?!!

B: teacher gillian is the yellow one!
A: oh ya ya ya .. that is you!

ga berapa lama, ..

A: teacher gillian, do you have daddy and mommy?
me: yes, i have daddy and mommy
B: you have daddy and mommy like us?
me: yes, i have daddy and mommy just like you
A: so, where is your daddy and mommy?
me: my daddy and mommy are at home
A: i alos have daddy and mommy
B: you are so funny, teacher gillian ..
me: me? funny?
B: yes, teacher gillian is so funny!

dia kata gw badut ancol kali yeeeee  ;)
one month to go and i have to say good bye to this wonderful kiddos!…

197

kata orang, singapur itu cuma ibarat titik merah di peta! dan bukan kata orang sih tapi emang bener kalo diliat di peta cuma a little red dot yang mana luasnya ga jauh lebih gede dari Jakarta. jadi kebayang ga kalo ngebandingin singapur sama indonesa tercinta .. yang ada singapur diadopsi jadi salah satu propinsi ;)
kata orang lagi, naek mrt aja dari boonlay sampe changi itu ibaratnya loe udah puterin satu singapur. ada benernya ada salahnya juga .. benernya iya dari ujung barat sampe ke timurnya, kalo salahnya loe belom puterin satu singapur, loe baru lewatin jalur barat ke timur aja .. apa sih?! ya intinya belom muterin satu singapur .. contoh nyatanya ya gw ini, tiga taonan tinggal di sini rute gw cuma rumah-kantor, rumah-gereja, rumah-sekolah .. itupun lokasinya ga jauh - jauh dari orchard doank dan kemaren ini gara - gara sempet browsing - browsing tempat jadi tau kalo di singapur banyak tempat - tempat menarik. ya emang gw-nya aja sih yang ga pernah explore hehe ..

Aku, Kamu, dan Vouchers!

him: bakal jadi robinson seri kedua ga nih? me: haha .. we'll see ...
gw yakin semua pada demen sama yang namanya gratisan! apa cuma gw doank!? hehe dan emang Tuhan tuh bae tau aja gw tuh demen sama yang namanya gratisan jadi udah entah berapa kali selama gw idup lumayan sering dapet gratisan, mulai dari microwave gratis sampe pangsit gratis. beneran! ya cencunya gw mah hepi tralala trilili ..
tapi ...
ya ada tapinya tetep! entah kenapa kalo berurusan sama yang namanya voucher gratisan, gw sama abang suka mentok. tapi tetep seneng bukan kepalang tiap dapet voucher. sebenernya sih gampang banget buat ngabisin voucher kalo beli apa aja cuma berhubung kami ini orangnya cerdas cermat jadi koq rasanya sayang ya kalo menghamburkan voucher geto aja buat beli yang ga penting. terus lagi kalopun penting pengennya dapet banyak geto, hehe .. ya pada dasarnya emang kita yang banyak maunya sih bukan salah bunda mengandung ataupun salah yang ngasih voucher haha .. plak! disambit ulekan gw!!
in…

X dan Y

x: kalo kamu baca blog aku rasanya apa sih?

y: geli - geli basah!!!

x: *pingsan di tempat*

sekian.

Es Podeng Plus Plus

Image
hari gini emang pijit doank yang bias plus - plus?!! kemane aje?!! es podeng juga bisa!!!
kemaren ini gw lagi telponan ma si yunce, ngomongin kawinan die yang sebentar lagi yang mana sebelomnya bikin gw ketar ketir ga jelas! halah tuh anak emang paling - paling!! balik ke soal telponan gw ..
yun: mas, es podengnya satu ya! me: buset! loe mesen es podeng?!! yun: iya .. napa?! loe mau kan?!!! me: sampah!! mau banget gw!!! yun: *ngakak ga santai*
asem bener!! gw lagi di kantor eh tuh bocah malah jajan es podeng!!! ditanya betah ga di singaparna, sekarang sih gw udah bisa jawab udah cuma kalo soal ngomongin makanan, indo mah kaga ada matinya!!! ga udah jauh - jauh dhe, terbukti dari es .. entah berapa banyak jenis es yang kita punya dari es campur, es teler, es serut abang - abang, es podeng, es doger, es batu aer bersih, es batu aer jorok hahaha .. belom lagi es goyang, es putri salju, es teh manis, es teh tawar, es jeruk, es kelapa, es kelapa jeruk, es we te!!! hahaha .. masih banyak yang l…

Hey Brussel!

Image
kaga! ane kaga jalan - jalan lagi! walopun hati mah pengen!!!! ;)
kali ini ane mau cerita soal si brussel sprouts!!
brussel sprouts?!!! bean sprouts gw tau! nah brussel sprouts apaan?!
kalo kata orang tak kenal maka tak sayang, tapi udah kenal aja belom tentu saying juga yak! lho?! curcol!! hahaha ... gw pertama kali kenalan sama si brussel sprouts pas lagi nonton acara masak di tv, nah dari situ punya niatan pengen nyobain dikarenakan karena bentuknya yang lucu .. penting ya kakak?!!! gw juga pernah liat temen gw yang di US masak brussel sprouts pake bacon and it looked yummy! jadi tambah penasaran gw .. mungkin karena si brussel sprouts ini bukan masuk dalam kategori sayur popular ya di indo sama singapur .. kalo kata abang, "ini mah kol mini"
pucuk dicinta ulam tiba! pas bener kemaren lagi muter - muter di sheng siong mau beli sayur buat masak terus liat si brussel sprouts ini dan berhasil membujuk abang buat nuker toge tahunya sama cah brussel sprouts hehehe :) gw pun …

B.B.B

Bed Bug Brengki!!
cukup satu kata buat menjabarkan si bed bug, brengki!!!!!
jadi ceritanya beberapa minggu lalu gw sama abang transmigrasi ke kamar belajar dengan alesan bosen aja tidur di kamar kita yang biasa hehe .. emang banyak gaya! alesan laen yang lebih masuk akal karena semua laptop ada di sana jadi enak aja kalo geto kalo abis nonton, maen fm, youtubing langsung ngesot ke kasur .. dan tiba - tiba aja tuh badan gw gatel donk! kayak rashes geto lha! gw pikir ini biang keringet biasa atau ga gara - gara debu soalnya gw cukup sensitip sama debu - debu bukan intan! hint: saint saiya! haha jayus! ga usah diterusin!!! anggep aja loe ga pernah baca kalimat barusan .. dan buat yang ga ngerti ya udah .. dan lucunya si rashes cuma muncul di lengan kiri, lengan kanan mulus pol! terus lagi ada rashes lagi di kaki ..
langkah pertama gw adalah dettolan! biasa emang paling ampuh tuh kalo pake bedak dettol. ya udah donk gw diemin aja tapi koq makin lama ya ga ilang ya dan tau donk kalo lagi…

Mr. Nice Guy

him: do you think I'm a nice guy? me: yeah .. menurut loe?! gw mau kawin sama orang jahat? him: well, I can be so bitchy sometimes .. me: who doesn't ?!! him: I can get irritated so easily and when I don't like something I'll show it directly and bluntly .. I can make a big fuzz of small stuff .. so what make you think that I'm a nice guy?
whoaaa stop right there!... this conversation tickled me! so, what's your definition of Mr. Nice Guy? everybody has their own opinion, but let me tell you my version of Mr. Nice Guy ..
my Mr. Nice Guy should love me for who I am, accepting the fact I love dangdut songs and dreaming to be a Diva Dangdut Indonesia one day hehehe ...  He doesn't need to carry my handbag, oh please what kind of man are you carrying woman's bag on your shoulder .. but he knows when to hold my hands whenever we cross the street. I don't need someone who always say yes to me, I need someone who tell me that I need to exercise and burn the fa…

Do You Hear What I Hear?

once when I was younger, I tend to let people hear what they want to hear, meaning kalo ada orang yang curhat gw berusaha untuk kasih jawaban yang melegakan hati mereka meskipun kadang gw ga mengiyakan 100% jawaban itu but somehow I thought it was the best answer to be given .. gw ga tau apa waktu itu gw naïf atau munafik atau cari aman but somehow itu yang gw lakuin .. atau mungkin juga karena pola pikir anak ABG yang belom banyak makan asam garam dunia kali yaaaa .. tsah!! oh well it was happening in the past anyway ..
but if you come to me now and ask about my suggestion or opinion, I'll be brutally honest with you! when I tell you the truth it doesn't mean I don't care about your feeling but it the other way around, I do care about you .. mungkin jawaban yang gw kasih ga enak didenger, mungkin jawaban yang gw kasih terdengar cliché, or it doesn't seem logic or whatsoever but regardless of what kind of answer it is, I'll be giving you my honest answer.
so yea…

3 Years of Marriage ...

me: loe liat dhe gaya si shella di poto ini! ga jelas tuh anak!

him: ya ade loe noh! mirip kan .. sama - sama centil juga ..

me: ga ah! centilan shella!

him: beda gaya centilnya! kalo dia centilnya pake aksesoris, kalo kamu sama cowo - cowo ..

me: najisssssssssssssss!! parah loe!!!!

him: *ketawa damai sejahtera seperti biasa*


asem!!!!!????###*#!!??%$??!!!****#$#*&??!!!

#thevoiceisback

skenario: suami istri lagi nonton the voice sambil makan ayam taliwang pake nasi anget lengkap sama tahu goring dan sambel! maknyus bebih!!
istri: kalo aku ikutan the voice aku tau mau nyanyi lagu apa. mau nyanyi satu jam sajanya zaskia sekalian goyang itiknya *langsung ambil posisi siap - siap goyang itik*
suami: yakin aku kalo kamu begitu yang muter kursi penontonya! muter madep belakang!! HAHAHAHAHAHAHAHA ...
istri: seneng yeeee!!!!!
suami: HAHAHAHAHAHAHAAHA ..

HAHAHA ;)

HAHAHA ... orang aneh berasa annoyed koq malah ketawa yak?!! well kadang gw merasa hidup itu akan terlihat lebih indah sedikit kalo kita ketawa termasuk saat kita, maksudnya gw berasa annoyed!! ya walopun ketawanya mungkin bernada rada sinis .. sekali lagi ketawa dulu ah HAHAHAHA ...
gw itu orang yang gampang kekian tapi gampang juga ga kekian, nah lho?! ya intinya gampangan lha! nah lho lagi?!!! HAHAHAHA ... pokoknya selama baca postingan kali ini kalian mungkin bakal banyak nemu statement - statement aneh dan ketawa - ketawa aneh gw! HAHAHA ..  oke, back to soal keki - kekian! jadi ya itu gw orangnya paling males urusan sama yang ribet - ribet, tapi malang tak dapat ditolak untung tak dapat diraih ya namanya hidup mau ga mau yang namanya ribet mah pasti ada juga .. ada juga lha soal keki - kekian, ya namanya juga makhluk sosial yak! sama sapa lagi kekinya kalo bukan sama makhluk sosial laennya .. HAHAHAHA ...
tipe makhluk sosial yang bikin bikin gw mendadak merasa annoyed adalah je…

Cappadocia Amboy!!

Image
yuk mari yuk kita abisin cerita jalan - jalan kemaren ;)

Cappadocia ini tuh bisa disamakan dengan kampungnya si flinstone lha karena mostly kalo kita nengok ke kanan dan ke kiri bukan pohon cemara yang kita liat tapi batu, dan bukan sembarang batu .. kalo pake bahasa gw batu cantik!! hahaha  :D


Istanbul Ciamik!

Image
first and foremost, I'm in love with turkiye!!!and so is abang. kalo kata abang, "perpaduan antara budaya eropa dan asianya yang bikin menarik!" and i couldn't agree more with him! dan gw baru tau donk kalo si turkiye ini ada yang di sisi eropa dan ada yang di sisi asia .. apa kabar pelajaran geografi pas jaman dulu hahahaha :)


10 things I’ve figured about myself when I get older

here we go! abis baca blog si may and wondering what i've figured about myself when i get older! haha ini kayak copy paste judulnya ga sih?!! hahaha ;) .. entah kenapa i feel mine is going to be cheesy! anyway, let's see ..

1. I'm a BARBIE - ABRI type!
basically gw ngerasa gw cukup barbie banget dengan segala banyak pritilan yang gw punya entah itu aksesoris, baju, tas, dan sepatu yang gw punya ditambah dengan koleksi make up yang ala kadarnya but at the same time gw ngerasa cukup abri dengan kebegoan - kebegoan dan kenekatan yang sering gw lakukan hahaha .. i tried to be more girly but i can't .. dari dulu gw ngerasa i'm not girly enough but i realised that i'm that girly looking that how i can sit down infront of my cupboard for quite sometimes to choose what outfit should i wear ... i can't maintain my hair to be that "puff" all the time but i can guarantee you that i'm a good cook! i can put on make up and dresses but i don't mind to ru…

dari HONG KONG!!

Image
pernah denger ini?
"loe kan kaya!" "duit dari mane? dari hong kong?!!"
atau ini ...
"kan situ udah punya pacar!" "pacar dari mane? dari hong kong?!!"

Happy Birthday to ME! :)

Image
okay! here's the deal ..
semua postingan yang uda nangkring di draft harus sabar menanti karena last friday i'm officially 29! penting?!! yaa penting lha!! blog sapa? blog gw kan?!! HAHAHA nyolot!! and can't wait to write it down all the things that happened between past few days .. it was great! no no .. it wasn't!! it was SUPER GREEEAAAATTTTT and AWESOME!!!

first, happiest birthday to me again! hihihi .. thank God for another year ..  yeay masih dikasih waktu buat jalan - jalan, buat makan enak, buat uget- uget, buat beresin rumah, buat masakin rai, buat becanda - becanda ga jelas sama anak - anak fa, buat dateng ke TLG service every Saturday, buat ngajarin anak - anak bebek, buat window shopping kalo ke mall, buat belajar pake eyeliner yang bener, buat pulang Jakarta, buat belajar ini itu, buat jadi orang yang lebih berguna buat nusa dan bangsa .. pokoknya bersyukur dikasih kesempatan buat nikmati hidup ini ;)

second, the sastras were here!!!! wohoooo!!! jadi rabu …

Hello September

yup first day of the new month, September!!!

time flies too fast!! been absent in blogging nearly one month, not because i'm that busy .. it's just feeling a bit here and there this past one month, though to tell you the truth august is my fave month of the year after december .. simply coz it's my birthday month haha :) i'm officially 29 now .. and yeah gonna tell you how awesome my birthday was! the birthday draft is ready to be published, just need a click away .. maybe today or tomorrow haha #random mode

first thing first, I have to finish up my math module assignmet! argh!!! i have 3 days to finish it and i still have no idea what to write .. try to cheer myself up by eating chocolate but somehow it didn't work this time! semangat, Gillian!!! *ambil pom pom cheerleader loncat - loncat menyemangati diri sendiri* .. you can do it!!!!!

oh dear! suddenly craving for es kelapa jeruk!!!!!

okay, see you later people! hope everything good with all of you! :)

xoxo,
gill

Chemistry for Dummies

SELAMAT HARI RAYA to all my muslim friends!! enjoy your raya!!!! ;) 

.. and happy midweek, people!
one of the best midweek haha .. i'm flying off to jakarta tonight .. yeah!!! thank God for this long weekend, no need to apply leave though since only this morning the higher authority was acting out again about my leave! oh dear!!! don't let her ruin my mood! :)

for the past 28 years in my life, i never studied chemistry. even in my high school as i chose to enjoy my high school by choosing vocational school hehehe, yeah the lazy part of me! and as far as i know i don't think i need to learn chemistry .. the only chemistry i know is the love chemistry!!! basiiiiiiii banget ga sih! HAHAHA :) yeah chemistry between man and woman! hahaha .. i never learnt about those beehives with all those weird names, 'till i married to a chemist!!! :)

yup! abang gw tukang kimia, cuy! ;)

he's working in a lab, using those white lab coat and safety boots and not to forget the glasses! s…

Erev Tov, Israel!

Image
okay, it's time to settle the unfinished business ..

lanjuutttt, mang!
kita pindah hotel lagiii .. from betlehem to jerusalem, and now galilee aka galilea .. dan ga tanggung - tanggung kita 5 hari aje di sini. this is going to be our last stay before heading to turkey ..


Beres, Bos!!

lebaran sebentar lagiii .. yeay! simply karena lebaran kali ini gw mudik! sebenernya bukan karena ngerayain lebaran cuma lebaran kali ini dempetan sama national day-nya Singapore yang berbuntut long wiken dan gw ga perlu ambil cuti. miris gw liat jatah cuti gw, padahal udah pake asas bijaksana tiap mau cuti tapi koq selalu rasanya kurang ya .. ditambah kalo mau apply cuti kadang musti adu urat dulu sama higher authority .. huks! ah lupakan adu urat, seminggu lagi aku pulang .. yeay!! pengen makan sop kambing!! tapi nampaknya ga bakal makan di roxy nih secara abang - abangnya pada lebaran. moga - moga yang di mall tetep buka yaaaa .. amiiinnn!!!!
udah jadi kebiasaan juga tiap gw mau bepergian, whether itu liburan balik indo, liburan ke negara laen. pertengahan taon, akhir taon, .. gw suka beres - beres! akhir bulan juga suka, tengah bulan kadang - kadang hahaha ..  ini istri apa pemulung yak?! sebenernya gw ga harus kalo mau bepergian aja sih, kalo suasana hati ini sedang gundah gulan…