Posts

Showing posts from February, 2013

Oh Mama Oh Papa

gw berasa emak-emak banget pas nulis judulnya! HAHA .. ada yang inget rubik ini di majalah kartini? the only chance gw baca si kartini biasanya kalo lagi nyalon sama emak gw di salon komplek!! hihihi .. entah kenapa walopun kadang ceritanya agak susah dicerna dan dipercaya dan full of drama tapi tetep aja gw suka baca, nagih geto! haha ;D

Oh Mama Oh Papa ala cintakadabra bukan tentang drama-drama percintaan atau kabut rumah tangga yang terjadi tetapi lebih ke seputar cerita dan gossip seputar parents di sekolahan gw .. hihihi .. kan kalo ibu-ibu di indo yang suka nungguin anaknya sekolah demen tuh ngegosipin guru-gurunya, nah kali ini giliran gurunya ngegosipin para orang tua ;p

as a teacher, i'm not only dealing with the children, but with their parents as well and honestly speaking, sometimes parents can give you another round of headache .. they can be super-duper-trooper-nonsense in such a way. well, it's my responsibility to update everything regards to the children's…

A Super-Dee-Dooper Birthday!!

Image
as 30 only comes once in everybody's life, including abang's .. so this time around i planned a surprise party for him! ceritanya dari waktu itu doi udah bilang pengen ngerayain rame-rame dengan alesan to ease the pain of being 30 HAHAHA .. akhirnya gw putuskan buat kasih surprise party buat dia sabtu kemaren bareng our TLG family after the saturday service :)

persiapannya sendiri nyolong-nyolong hehehe .. sekalian gw berangkat kelas pulang kerja sekalian beli ini itu sedikit-sedikit hehe .. dan bersyukur banget sama kemajuan teknologi dimana internet menyatukan kita semua! message-message di fb, email .. dan beresh!! hari H sempet dag dig dug gw. jadi plan gw setelah abang pegi buat urusan TLG movie gw juga capcus bebelian piring segala di ntuc, drop semua barang di orchard, pesen nasi terus ngibrit lunch sama doi. yaudah donk, meluncur gw ke ntuc hari itu dan sampe sana baru keinget ada yang ketinggalan .. ya ampun!! akhirnya kelar beli-belian ngibrit pulang dulu lagi baru k…

30

Image
dear raimond,
we fight, we make up, we share secrets over kfc and indomie :) you're my best friend, brother, lover though sometimes i can't stand your jayusnes, but at the end you are the person in whom I take pride. may this life of yours be filled with happiness, cheer, and lots of love. may you have an amazing life with each passing year. Happy Birthday my dear!! you're higly favored!! i love you ♥ ♥ ♥





Fit Friday

Image
dalam rangka menyambut long weekend, jumat kemaren gw sama bia menggelar acara "fit friday" ... dengan bermodalkan youtube kita berkinectria .. hosh hosh!! dan my fave song of the day was run the shownya kat deluna ft busta rhymes!! suka maksimal!! kalo meminjam istilah bombie, "ini mah gaya loe semua, gill" .. maksud loe, bomb?!!! hehe ;p
silahkan yang mau ikutan fit kita joget bareng ... yuk yak yukkkkk :) hari itu gw hidup sehat lha! jejogetan terus makannya juga vegetarian .. niat diet masih bergelora di dada .. dan semoga ga akan pernah padam. so far kata abang sih agak menyusut dikit tapi doi bilang gini, "inget ya gee, semua pandangan orang subjektif, yang kamu bisa percaya itu cuma timbangan" .. mengerti juragan hehehe .. ayo ayo kalo ada yang diet, semangat!! mari kita jalani hidup yang sehat .. tsahhhhhhhhhh gaya gw!!! dan untungnya selama long weekend, olahraga masih jalan terus. jadi bisa dibilang judul postingan kali ini fit friday, saturd…

Telor Ajaib!

Image
kalo dulu waktu jaman sd apa smp geto di indosiar ada film teko ajaib, nah kali ini gw punya telor ajaib!!! hehe .. not literally telor ajaib sih, gw aja yang mendramatisir .. well, we need some drama in our life sometimes, don't we?!

back to the egg .. basically si telor ajaib ini hasil kerjaan anak-anak bebek di sekolahan. as the extension activity of letter e as in eddy elephant, children created their magic egg using crayon etching technique. anybody ever heard about crayon etching technique? i bet some of you are not familiar with this term but you might did this during your kindergarten or primary time .. btw, gw aja baru tau ini namanya crayon etching setelah gw ngajar di sini .. hehe cupu yaaa!!! ;) crayon etching itu yang kita urek-urek kertas gambar pake semua warna sesuka hati terus terakhir kita warnain urek-urekan kita pake warna item. abis itu kita ambil bolpen bekas kalo ga tusuk sate terus kita bikin urek-urekan lagi di atasnya, boleh gambar atau nulis atau apapun…

Go Green

Image
kalo si indomie goreng cabe ijo lagi naek daon, si abang punya versi nasi goreng cabe ijo! mantap bener laki gw!! jadi kemarenan itu ceritanya kita mau ada ngumpul-ngumpul di rumah bareng anak-anak terus tadinya gw mau masak kwetiaw goreng aja .. eh tiba-tiba suami berbadan abri tapi berhati abri mengusulkan kalo dia aja yang mau masak dan doi masak nasi goreng ikan asin cabe ijo! mantabs!!!
... lebih lengkapnya nasi goreng ikan asin cabe ijo dengan sentuhan lapchiong dan sosis! ajib!!! :) ini bukan karena suami sendiri tapi emang kalo urusan nasi goreng si remon emang spesialisnya hehehe .. gw duduk anteng jadi juru cicip sama cuci piring ajah :)



him: enak ga sih? ga enak ya?
me: enak, rai ..
him: beneran? kayak ga meyakinkan geto?
me: enak! percaya dhe! nasi goreng loe enak!!!
him: beneran?
me: iya .. sekali lagi nanya dapet piring cantik
him: hehehe ..

ada yang mau pesen? ;p

-ful Saturday

Image
grateful.
buat traktiran tirza sama keke! yeay! :) you're highly favor, gals!! proud with both of you :) makasihhhhhh sekaliiii lagiiiiiii buat traktirannya :)

sinful.
panas setahun hilang karena hujan sehari. olahraga seminggu hilang oleh makan sekali :( ahhhhh tidakkkk ... porsi di breko sih geda gila! udah lama ga makan sampe kuenyang segitunya ..

funful.
it should be funfullll i guess hahaha .. had a great time with the royals! talking nonsense as always, .. happy to be part of this family :)

beautiful.
it was a beautiful saturday indeed :)






breko cafe 38 lorong mambong holland village

Sapa Yang Mana

"sori-sori tadi pas kamu telpon aku lagi boker"
"boker lagi?! boker mulu"
"iya nih, udah 3x boker dari semalem"
"waduh! tapi mencr*t geto ga?"
"ga sih! normal aja"
"oh ya bagus lha, biasanya loe kan kentut mulu jarang boker .. jadinya ini boker dari bulan lalu kali"
"palelu"
"ya buang yang solid lha sekali-sekali. jangan buang gas mulu"
"terserah loe lha yaaaa"

ayo tebak! sapa yang mana?!! ;)

Morning Bus Ride

sebelom sekolah, ampir tiap ari kita pegi kerja bareng atau kadang lebih tepatnya ngibrit lari-lari nyetopin bis bareng hehe .. sekarang jarang banget pegi bareng, biasanya gw selalu berangkat duluan. yang paling gw kangenin adalah ocehan ga jelas kita di dalem bis hehe .. yang mana rata-rata topiknya ga penting dan sampah! hihihihi .. kadang kita ga ngomong sama sekali cuma diem aja alias tidur lagi, lebih tepatnya gw yang molor lagi sih hehehe ...

i miss our morning bus ride ..

Colour Therapy

Image
hosh .. hosh .. gw berasa ngantuk dan badan rada ngerentek!! blame the morning exercise!!! hahaha .. btw, i skipped yesterday morning excercise but i managed to pay it back during lunch time, me and bia had around 30 minutes youtube-taebo session in the office with our principal behind us ;p we're like punching, kicking and ber-hiahia-ria hahaha :D thank God she's in a good mood yesterday ;p