Posts

Showing posts from March, 2013

Arisan Tante-Tante

jadi semalem gw abis arisan sama tante-tante, .. ga arisan juga sih. gw aja sok asik bilangnya arisan haha .. dan ga tante-tante juga sih yang ikutan, sekali lagi sok hip aja geto .. ada tante bombie yang glowing bener karena berhariburung, tante depot yang poto instagramnya segabruk, sama tante el yang palanya cenat cenut seharian gara-gara mikirin duit, terakhir gw .. si nona gill! HAHAHA .. pletak disambit piring!! and as you know kalo ciwi-ciwi ngumpul itu mulut udah kayak petasan cabe rawit hahaha .. dari urusan rumah tangga orang .. ya masa rumah tangga monyet! ke sepatu wakai, balon udara, bishan interchange, sampe urusan rumah orang juga .. kumplit!!! ;)

intinya kita ga gossip! kita cuma mencurahkan isi hati masing-masing peserta ..

gw berharap sesi arisan tante-tante atau jeung-jeung makan kalo kata bombie bisa berlanjut ke depannya dengan catatan waktunya cocok! maklum semua sok sibuk hihihi ..

honestly gw seneng aja bisa ngumpul cewe-cewe yang seumuran soalnya sejak tingga…

Kesimpulan

1. motong telor asin emang harus ditadahin tangan
jadiii ceritanya emak gw bawain telor asin dari indo kemaren ini. alesannya simply karena telor asin indo lebih yahud dari singapur punya. terus udah jadi kebiasaan gw kalo ngebelah telor asin itu  gw taro di telapak tangan terus pake piso diprek! kebelah dua .. ngerti ga?! ga pernah kepikir buat taro telor asin di meja ato talenan terus baru dibelah. mungkin ini efek dari kecil ngeliat nyokap sama si mbak kalo ngebelah telor asin begitu kali yaaa .. terus kemaren ini iseng nyoba pake teknik taro telor di meja dan hasilnya juelek!!!! telornya ga kebelah dua rata geto .. mensong - mensong ga karuan! jadi dengan ini saya simpulkan emang ngebelah telor asin harus ditadahin tangan ;)

2. ibu datang hati senang
mamiku datang minggu lalu dan ga tanggung-tanggung bawaannya .. satu kardus besar berisi ransum! hahahaha .. lemari gw penuh!!! potonya eike upload di instagram hehe #norak! mau upload di blog juga cuma belom download app buat blogspot…

Tak Selamanya Mendung itu Kelabu ..

... nyatanya hari ini kulihat begitu ceria .. eaaaaaa lagunya jadoel aje! ada yang tau ada yang tau?!
gw masih belom puas ngoceh! jadi mari kita lanjutkan! HAHAHAHA ..

hati gw lagi kelabu sebenernya! tapi gw yakin bakal jadi kuning kemerah-merahan atau pink secepetnya! amin!!! kelabu karena urusan kerjaan which is gw rasa ga etis kalo gw ceritain di sini karena ya ga aja menurut gw. intinya di kerjaan lagi ribet-bet-bet karena banyak perubahan dan gw ga suka! ga suka bukan karena gw rebel tapi murni karene menurut gw keputusan-keputusan dan perubahan-perubahan yang ada itu agak semau-gw-kalo-loe-ga-suka-ya-udah! dan bukan cuma gw doank yang ngerasain, but most or maybe all my colleagues feel the same way too ..

hmmffff ..

ingin rasanya aku lari dari kenyataan ... plak! sadar gillian!! ya kalo semua seenak udel gw sih enak tapi ini kan masalahnya bukan cuma udel gw doank tapi masih banyak udel-udel yang laen di luar sana! apa sih?!! ya intinya gw lagi kelabu cenderung ke arah hitam ni…

Friday I'm in Love!

shawna: teacher gillian, today is friday!
asher: and tomorrow is saturday!

hooray everybody!!! pak ketipang tipung cessss!!! prang!!!! :D
badan gw udah nagih buat weekend nih .. dan besok emak aye dateng! say hello to mpek-mpek yipppy :D

btw, hows everybody doing this week? kemaren rabu gw kelas terakhir buat environmental awareness module dan hari ini bisa langsung pulang ke rumah .. wohoo! ga langsung pulang juga sih, ntar eike mau mampir ke library bentar mau cari bahan buat assg and speaking of library, .. ini pertama kalinya gw menjejakkan kaki ke library di singapur. thanks to my assignment!! sebenernya dari dulu niatnya pengen ke library cuma ga sempet-sempet ya bisa dibilang ga diniatin juga sih hehehe .. dan sejujurnya agak memalukan karena ga pernah ke library .. yaaa mungkin dalam waktu dekat akan daftar jadi anggota perpustakaan secara di sini library yang deket rumah gw di mall jadi tutup sampe jam 9 .. udah ngelarin pr baca buku di rumah udah ada 3 yang ngantri .. si habi…

Act of Keponess

kalo ada yang pernah denger istilah act of kindness, nah ini ada yang terbaru .. act of keponess!!! ;) kepo itu bisa diartikan sebagai busy body, ya semacam rempong geto dhe cin, dan biasanya kata kepo itu asosiasinya negatif .. semacam loe-siapa-sih-koq-mau-tau-aja-urusan-orang! nah begitu lah .. tapi kali ini gw mau memperkenalkan sisi laen dari si kepo dan ngajak semua untuk mensukseskan gerakan act of keponess :)

berawal dari diri gw sendiri yang kalo kata abang ya itu kepo! demen bener geto cari tau ini itu haha .. dan biasanya yang dicari tau cenderung ga penting hihihi .. tapi belakangan gw menyadari kalo sebaiknya kekepoan gw dilakukan pada tempatnya secara urusan udah banyak yeee jadi kepo-kepo yang ga penting dikurangin. okay jadi kepo yang penting apa apa?! seperti ini contohnya, seperti yang sodara sodari sekalian ketahui kalo singapur ini cuma secuil doank dan kalo dari indo tuh tinggal ngesot sampe ato ga salto tiga kali sampe .. jadi ga heran kalo dimana-mana terutama m…

Anak Muda Jaman Sekarang

i emailed the parents to bring their child's favorite toy for our show 'n' tell activity, and today jayden came in with his ipad mini. his own ipad mini!! iye aje kan murid gw .. jadi tuh anak masuk kucuk-kucuk sambil nenteng ipad mini .. i can see that the ipad mini suits him well as he's the most petite student in my class ;) but still ipad mini for this lesson!! alamak!

gw tau si jayden punya ipad. ceritanya waktu itu gw lagi ngobrol ngalor ngidul sama si karen, emaknya jayden dan entah gimana si karen cerita mereka bingung tadinya mau beliin ipad apa buat si jayden. so they went to ask him, "jayden, do you want big ipad or small ipad?" and jayden said, "big" .. terus karen bilang gini, "at the end we decided to buy ipad mini for him coq it's quite handy for him" .. gw cengengesan pas denger tapi hati gw ngelengos dengernya! dan bukan jayden doank yang punya, itu tiga sodaraan semua punya satu .. sebenernya bukan hal yang aneh lagi …

CLBK

Image
bukan cinta lama beresemi kembali, tapi cerita lama baru keinget! yes banget maksanya! ;p how's your march so far? mine is busy busy and busy .. busy!! mendadak gw pengen berenang rasanya. lho?! well, mari gw ceritakan sedikit cerita lama untuk mengibur diri sendiri di kala kesibukan melanda hehehe ;p yang benernya sih, gw lagi break kerja terus ngobrak-ngabrik tumbdrive terus ya emang waktu itu niatnya mau diupload tapi belom sempet dan berujung lupa jadinya ya sekarang aja lha hehe ..

#1 cerita ayam


waktu itu baru aja kelar dinner terus jalan-jalan ke g**nt dan ngeliat si ayam dan rakusnya muncul seketika. lumayan buat supper! buset! kemana diet kalo suppernya ayam begini?!! haha .. tapi ya seperti yang saya katakan sebelomnya, ini penggalan cerita lama .. masa lalu geto hehehe .. jadilah kita beli ayam ini di giant! sampe rumah masukkin oven lagi biar anget terus dipotong buat makan tapi weeeek!!! ga mateng! masih ada yang merah-merah geto! boooooo .. bubar acara supper idaman…

Noiseless Little India

Image

Midnight Shift

Image
.. planning to finish my assignment at 1am and it's an hour late from the timeline! but anyway i manage to finish it! wohoooooooooooo ... done with language arts module and now concentrating on enviromental awareness for the next two weeks before having my one week break. well, can't tell it's going to be a break since confirm i'll be doing my assignment for the EA module but at least i'll have my monday-wednesday-friday back! planning to cook macaroni schotel during that week and enjoy the luxury of having mom here for few days. grateful. let's say it's a good start for march :)

good night, peeps!
be blessed!!

Watermelon Talk

Image
rabu kemaren pulang kuliah gw mewek!! kalo pake bahasa kerennya break down! bah macam mobil aja break down yeee .. hari itu setelah kurang lebih 1.5 taon kuliah lagi gw sms abang bilang kalo gw pengen pulang dan dibales dengan sms pemberian semangat .. pulang kuliah pas lagi di mrt ga tau kenapa ini mata rada ngembeng-ngembeng dan sampe rumah begitu dipeluk sama si abang langsung mewek total ga pake ditahan-tahan!!! huaaaaa ... sukses ingusan di tengah malem! gila! ibarat tembok hari itu gw runtuh! ibarat pohon gw meranggas! ibarat maskara gw bleber kemana-mana .. ya intinya hari itu gw cuma bisa sesengukan di pelukan suami. i'm physically and mentally tired. exhausted. akhirnya digiring si abang ke meja makan dan pas nyampe di meja makan udah liat ada semangka lengkap dengan sendoknya. akhirnya malem itu gw sesengukan sambil ngerok semangka, ga lupa tetep masih ingusan ..

masih dalam situasi ngerok semangka gw mencurahkan isi hati kepada si abang. gw bilang gw seneng kuliah lagi …