Posts

Showing posts from April, 2013

A for Aeroplane

Image
Shawna : "look teacher Gillian. I make aeroplane!!!" ;)

Loe Cape? Sama Donk!!

somehow I hate when people keep complaining "gw cape banget nih" .. well, sama here!!! cape itu manusiawi banget dan gw ga ngelarang loe buat cape. gw juga ga ngelarang loe buat bilang cape. yang gw larang itu loe terus-terusan komplen soal cape. it's like hellooo semua orang juga cape kali!! gw juga suka cape dan gw mengakui gw cape tapi ya udah terus mau gimana? mau koprol sambil bilang wow geto?!! gw ngerasa once loe highlight si cape, itu kayak loe feed si cape dan ya otomatis selamanya loe bakal cape ..

i mean seriously, gw ga bermaksud ngebandingin hidup gw sama loe karena hidup gw ya hidup gw dan hidup loe hidup loe tapi kadang mungkin loe harus liat hidup orang laen juga sebelom loe mulai komplen sana-sini. gw kerja, gw sekolah, gw nyapu, gw ngepel, gw gosok, gw masak, gw punya assignment, gw ngelap-ngelap, gw bikin koreo, gw latian dance, gw punya suami, gw latian buat movie, gw harus urus tetek bengek ini itu, dan loe masih berani komplen-komplen cape?! ... be…

Life in Music Class

Image
my current module is performing art for young children and it's divided into two subjects which are music and art, .. and today is the last day of the first subject which is music. rasanya ga pengen udahan geto. beneran dhe! gimana pengen udahan coba kalo tiap masuk kelas loe belajar lagu baru, belajar maenan yang baru, selalu belajar hal yang baru, on top of that cara lecturer gw ngebawain tiap materi itu fun fun fun! seriusan! cuma orang yang ga bisa menikmati hidup yang bakal bilang kelas ini membosankan.

terus tadinya kita ada group assignment which is every group have to choose one story book and dramatize it. eh eh ternyata ada perubahan dari pihak sekolah dimana group assignment diilangin dan bobotnya dipindain ke individual assignment! asem! tapi dosen gw tetep bagi kita ke dalam kelompok buat ngelakuin presentasi ini .. so we do it for fun! and it was fun!! kelompok gw pilih buku cerita judulnya big fish small fish yang gw lupa sapa writernya! :( duh!!

ceritanya tentang…

Si!!

ini bukan basa-basi atau mencari sensasi tapi hanya sekedar mengeluarkan inspirasi. sebagai manusia yang bersosialisasi, gw, abang, sama beberapa teman laennya berencana untuk berekreasi dan timbul yang disebut masalah komunikasi dimana yang satu dengan lain mempunyai ekspektasi tapi tidak berkomunikasi dan berakibat asumsi jadinya pada sensi. well, sekali lagi hanya masalah komunikasi dan bukan suatu hal yang esensi seperti hak asasi atau seperti bawa terasi dalam taksi ;)

selanjutnya gw mau mencurahkan inspirasi dari pengalaman berorganisasi. kalau ditanya sebenernya gw itu sangsi untuk ikut organisasi karena kadang kesannya  basa-basi dan suka sok demokrasi, .. tapi balik ke manusia yang suka ga suka dan mau ga mau harus bersosialisasi akhirnya terlibat organisasi. sekali lagi masalah komunikasi bikin sensasi yang kali ini berakibat frustasi dan sedikit depresi. yang ini bener-bener bikin emosi sampe rasanya pengen bikin petisi .. pfff!!!

ya mungkin harus lebih mawas diri dan intr…

Menakjubkan!

mengikuti jejak suami yang selalu update sama dunia entertainment di tanah air, kemaren gw mampir di detikhot.com dan menyesal sangat setelah baca artikel ini. ga nyesel-nyesel banget sih lebih ke arah ohemji serius loe?! maksudna?!!! untuk lebih jelasnya silahkan baca sendiri artikelnya yak, .. dan berikut adalah beberapa point yang ingin saya sampaikan berkaitan dengan artikel tersebut ..

bukan urusan gw juga sih dia mau ngapaintapi koq yaaaa pede jaya geto ya mengumbar masalah pribadi di publikdi satu sisi ngeliatnya tuh nelangsa geto .. mirisss bacanyasangat miris!!prihatin dunia makin ueddann!!saatnya berdoa lebih giat buat Indonesiaga kebayang kalo emak bapaknya bacabukan hal yang taboo tapi tetep aja bacanya ga enak geto ..gw kolot mungkintapi gw bangga juga sama kolotnya gwkita idup emang liat masa depan dan masa lalu itu udah lewat tapi bukan berarti diumbar seenak udelgw juga bukan orang yang tak bercacat cela tapi ya ga segitunya juga gw bangga geto sama dosa gw ..gw terlalu…

Atas Nama Babat

atas nama babat, saya akan memulai rutin olahraga lagi
atas nama babat, niatnya berkickboxing tadi pagi alhasil molor di sofa depan!
atas nama babat, tadi dengan lahapnya menyikat kwetiaw sepiring .. ahhh!!!
atas nama babat, no more sweet drink! yeah!! back to aer putih mode on!!
atas nama babat, pokoknya baju kiriman ade gw harus muat!!!
atas nama babat, bulan depan udah mau mulai syuting TLG movie!!
atas nama babat, ade gw juga kawin taon depan!
atas nama babat, men sana in copore sano!
atas nama babaaaatttt!! sikaaaaaatttttt!!!!

ngomong-ngomong babat teh saha? nah babat itu gleberan lemak-lemak lucu yang bergelantungan di perut, lengan, dan tempat-tempat laennya yang tidak ada seharusnya. kenapa disebut babat? karena bukan usus atau ati!! lagi-lagi kena sambit ulekan! babat itu istilah yang dipakai orang malay buat nyebut timbunan lemak yang gleber-gleber itu :)

atas nama babat, doakan saya!!
atas nama babat, saya harus semangat!!!!!!
;)


*entah ini postingan keberapa yang bilang mau…

Move On

kudos to youth night team! *tepuk pramuka*
another kudos goes to the dancers! and that's what i'm talking about! once again i am reminded, christianity is about relationship and experience. when you experience Him by yourself then you know!!!!! I can talk lots of things about His goodness but if you never experience it yourself ibarat kayak gw nulis blog dan loe baca doank .. tapi kalo apa yang gw tulis loe pernah ngerasain nahhhh pasti bacanya lebih ngeresep gimana geto .. the key to experience Him is by having personal relationship with Him :) i'm just so grateful for last night! You rock, God! woot woot!!

hari minggu kemaren gw habiskan berleyeh-leyeh di rumah which is yang dari kemaren gw omongin ke abang, "pengen deh satu hari aku leyeh-leyeh di rumah ga ngapa-ngapain" dan hari ini lah harinya!!!! setelah sekian lama ga berleyeh-leyeh hihihihi .. bangun siang, terus makan nasi pake sosis, kornet, maling hahahaha ... ga tanggung-tanggung gw sikat semuanya te…

Kalo Aku Hamil ..

me: rai, kalo aku hamil nanti masih bisa joget ga ya?
him: ya bisa lha ..
me: bisa yaaa ...
him: iya joget poco-poco

*detik itu juga melesat dari kasur dan mempersembahkan tarian poco-poco buat suami tercinta! plak!!! gemesh aku!!!!

Gara-gara Kahitna!

emang nih si kahitna bikin gara-gara mulu kerjanya .. heran! ya gimana ga cari gara-gara, jatuh cinta ada kahitna, patah hati ada kahitna, kangen pacar ada kahitna ... belajar ditemenin kahitna, belajar bahasa indonesia maksudnya hahahaha .. sapa yang gedenya di 90an dan ngaku anak gawl jakarta pasti dengerin si kahitna! menurut gw band indo 90an itu emang paling ajib! ga ada matinyaaaa .. dan salah satunya si kahitna ..
oh kang yovi! kang hedy! terutama kang carlo!!!! tiba-tiba keinget dulu pernah ada yang kasih surat cinta isinya potongan lirik lagu kahitna .. pas baca rasanya geli-geli merinding semriwing kesenengan gimana geto .. aw aw aw .. lagu kahitna sih emang bermutu menurut gw .. berbobot lha! dibandingin group band yang muncul belakangan ini .. pernah donk request ke abang kawinan minta ngundang kahitna, sheila on 7, sama maliq d'essentials hahaha .. kawinan apa gelar konser yak?!! :)
terus lagi yang selalu melekat di hati ada project pop! suka suka!!! dan ga tanggung-…

Trilili Thursday

kenapa trilili thursday? karena ini hari kamis dan tralala lagi ke pasar! yeahhhh rite!!!! *berlindung di balik rak buku* kenapa rak buku? karena rak sepatu lagi dicuci .. HAHAHAHA ..

gw mau gaji buta sebentar ah! udah lama ga gaji buta! hihihi ..
sebenernya ga tau mo nulis apa cuma kangen aja ngoceh-ngoceh di blog .. hufff tiup-tiup debu :) well, 2 days to go for youth night! apa itu youth night?! penasaran? silahkan dateng sendiri ke concorde hotel ballroom this saturday jam 7.30pm :) everybody are welcome! come come come .. lai lai lai .. and tonight we're going to have another round of dance practice for youth night. gw sendiri waktu tau kita bakal ikutan ambil bagian di youth night ya seneng-seneng aja then Tuhan ingetin sesuatu yang bikin gw sampe amazed! di awal taon kita TLG danz crew doa bareng so we can go next level as one team in terms of spiritually, skills, sisterhood .. ya semuanya lha!! and boom!!! we got this privilege to serve in youth night which targeted 1000 y…

Music, Me, and Them!

music plays big part in my life!

seneng ada musik, sedih ada musik, jatuh cinta ada musik sampe patah hati sama cemburu aja ada musiknya juga, musik edisi galau geto! haha ... si keke aja sampe bikin postingan top 10 lagu galau sepanjang masa! hahaha .. dan gw termasuk orang yang ga kepatok sama satu jenis genre musik walopun kalo denger yang steady beat bawaannya ngitung 5,6,7,8 dan pengen uget-uget geto, intinya i just love music! cuma satu yang ga bisa masuk ke kuping gw, yang gedumbrangan jerit-jeritan ga karuan .. itu gw menyerah! inget bener waktu smp temen gw denger slipknot terus penasaran pengen denger .. gila ga sampe 5 detik gw matiin! kaga sakit leher apa tuh orang yak!!!

kemaren ini pas suasana hati gw lagi sejungkir-jungkir baliknya, dapet tips menarik dari abang! katanya denger lagu natal aja, gee .. kamu nyanyi-nyanyi lagu natal pasti moodnya bagus lagi .. gw praktekin dan berhasil berhasil berhasil *gaya dora* hihi .. efek kalo denger lagu natal bawaannya christmas sa…

Jungkir Balik

dari judulnya jadi inget pelajaran olahraga dulu .. penjaskes! pendidikan jasmani dan kesehatan aja nih hahaha .. gila! gw paling benci yang namanya senam lantai .. itu si jungkir balik ada roll depan, roll belakang, .. belom lagi sikap lilin, loncat harimau, kayang! ada keselip kebanggaan juga sih kalo inget kayang soalnya biar kata sekarang udah ga bias cium lutut, dulu nilai kayang aku 9 lho .. ini waktu smp .. bias bener tuh gw kayang dari berdiri ... tapi itu semua hanya tinggal kenangan belaka hehehehe ;p

hidup gw lagi dalam posisi jungkir balik nih! lebih tepatnya hati gw! saelah .. ceritanya mau nyaingin sm*sh geto .. kalo dia hatinya cenat cenut, nah hati gw jungkir balik ke arah jumpalitan. jadi udah belakangan ini suasana kerjaan bikin hati gw jungkir balik mulu dan udah belakangan ini pas makan siang si abang telpon nanyin kabar gw yang berujung gw curcol abis-abisan .. dan kemaren pas abang telpon, nada suara dia happy bener ..

me: kamu seneng bener suaranya?
him: iya abis …