Posts

Showing posts from May, 2013

Ang Moh Effect

ang moh itu sebutan yang commong dipake di singapur buat Caucasian, kalo di indo bule lha. nah ada apa dengan bule bakal nyaingin ada apa dengan cinta .. eaaaa kena sambit bakiak ;) berawal dari obrolan random gw sama si abang ..

him: gee, mau ga punya cowo bule?
me: ya mau kalo anak Tuhan, ..
him: *tiba-tiba motong* kalo anak monyet mau ga?!
me: ..... *hening sambil ngasah golok*

dari situ gw kepikiran buat bikin postingan ini hihihi .. menurut pendapat pribadi gw, ga ada yang salah dengan bule, ga salah suka cowo bule, ga salah suka cewe bule, ga salah merit sama bule seperti ada beberapa temen blogger yang bersuamikan pria bule cuma yang salah di mata gw loe "memuja" bule! dan melebay-lebaykan bule .. hello?!! masih sama-sama manusia geto ;) bule juga kayak rocker ... bule juga manusia, punya rasa punya hatiiii cuma bedanya mungkin dia ga makan nasiiiii hihihihi ;)

disclaimer: gw nulis with no hard feelings ya kepada para ang moh dan bule yang ada. ga ada maksud rasis, merend…

Checklist 2

anyway .. sebenernya di otak banyakk pengen banget yang ditulis aside dari si checklist tapi mari kita selesaikan bagian 2 dari checklist ini ;)

The 20 Things You Need To Accomplish In Your 20s

9. Get that body you always dreamed of
Getting into shape gets harder the older you get. I know you planned on starting your diet tomorrow, but before you know it you’ll be turning 70 tomorrow. Have you ever tried to get into shape for the first time at 70? Me neither, but it must suck. -- sama sekali belom dapet centang!! ngomong gampang beneur, niat sih ada tapiiii mendisiplinkan diri itu yang susyeh! hosh hosh ngetik sambil ngangkat barbel hahaha .. okay! dengan semangat 45 dan garuda di dada mari kita sukseskan point nomor 9 ini!!! semangka!!!! ;)

8. Learn to keep up to date with current events
There is a world outside you that goes beyond that which you see and do. There are other people on this planet — people that you share a common bond with. Knowing what the human race is doing — all t…

Checklist 1

The 20 Things You Need To Accomplish In Your 20s

interesting!

I saw a friend shared this link on facebook! managed to read it and just wanna share my thoughts :) yaaaa alasan utamanya sih karena tertantang pengen tau apa sih isinya secara ya bok taon ini terakhir maen-maen di angka kepala 2 hihihi, yesh i'll be 29 this year! I feel sad honestly! there goes my 20s but somehow i'm happy .. mungkin ke arah ya-pasrah-emang-umur-nambah-terus-tiap-taon yak hihihi ;) anyway, let's start .. dan btw ini sistemnya mundur kayak nonton pelem item putih .. dan bagian gw yang digaris miring yak hihihi :)

20. Let go of the past and look forward to the future
By the age of 29, there will be many things that you will accomplish and there will be things that you failed at. You must learn to let go of your failures and learn from them. You must not think about what you could have or should have done, but rather what you will do next. The 30s are the new 20s, so get your shit together and ma…

Pengen Cepet - Cepet ..

pengen cepet-cepet ngerombak kelasnya kelar .. iye aja donk principal gw memberi amanah sebelom dia cuti kalo dia pengen liat ada light table di kelas gw, .. dan hari ini baru gw geret tuh light table dari store room haha .. kelasnya jadi berantakan lagi huhu .. ntar ya kalo udah beres gw potoin tempat bermaen gw tiap ariiiii ;)

pengen cepet-cepet jumat!! soalnya tanggal merah! titik ;)

pengen cepet-cepet assignment buat visual art beres! dan gw mentok!! huhu .. jadi kita disuruh pilih satu painting dan dari situ kita suruh bikin 5 artworks, it can be painting, sculpting, mixed media collage, apa ajaaa .. yang penting bisa kita justify dari painting itu ..

pengen cepet-cepet rapotan! gw mulai tertimbun file-file anak-anak bebek gw nih ;)

pengen cepet-cepet liburan!! satu bulan lagi, kakak!!! ga sabar ga sabar huuhuhu ...

pengen cepet-cepet kerjaan pada beres! evaluation, observation .. children gazette! ya ya ya pengen cepet tapi ini malah gaji buta ya ya ya ..

pengen cepet-cepet bere…

Hot Momma in The Making ..

terhasut omongan temen gw yang menyimpulkan gw hamil gara-gara kelakuan gw di sekolah yang pusing-pusing, meriang-meriang ga jelas terus laperrrr .. ditambah itu komen-komen si may, dina, pypy jugaaa akhirnya gw beli test pack!!! hihihi ..

melipir ke watson pas rabu kemaren sebelom kelas terus beli test pack yang paling murah, $7 aja merek watson hihihi .. karena gw sendiri ngerasa ga mungkin hamil juga geto secara kita emang jaga tapi koq iya penasaran dan kepo yaaaa. niatnya sampe rumah pengen ngetes terus baru bilang ke si abang tapiii mikir lagi akhirnya ngaku duluan ke abang kalo gw beli test pack yang disambut dengan, "gw yakin loe kaga hamil, tapi kalo penasaran ya coba aja sana" .. coba? kaga!! gw mengurungkan niat. pengecut gw!!!  di satu sisi karena gw juga ga ngerasa hamil .. sampe besokanya gw kena migrain lagi donk di sekolah!! dan kolig gw tambah berkoar-koar nyemangatin secara doi baru hamil juga geto .. akhirnya pulang ke rumah dan gw baca tuh cara pemakaian …

#aotd

Image
atas nama #aotd, gw mau bercerita! cih mengatasnamakan hash tags, padahal emang pengen ngoceh aja ;) gw udah pernah bilang beberapa kali lha kalo gw itu demen sama aksesoris! jangan tanya kenapa karena ini bukan fatamorgana yang cetar membahana .. yayaya kena timpuk ulekan gw!!! sebagai banci instagram, ya ya ya saya mengakui! banci instagram bener gw!! haha .. balik lagi sebagai banci instagram, ga sah donk ya kalo ga ada pake #aotd ;) .. dan somehow gw seneng geto ngatur-ngatur aksesoris yang gw pake hari itu terkesan lebih estetis pas dipoto hihihi .. maklum niat dulu masuk design ga kesampean .. jadi ini beberapa hasil karya gw berlabelkan #aotd ;)

selamat menikmati dan sampai jumpa di edisi hash tags laennya .. hihihihi ;)

Cerita Sukses Saya

saingan sama mario teguh geto dhe ceritanya! ;)

okay jadi hari jumat malem gw sukses nginep bareng tante-tante di rumah si el dan misi kita bantuin el beres-beres juga sukses! yeah! dan sukses bener pulang bawa tentengan dan ilmu kecantikan .. kayak pesta ulang taon bawa goody bag geto nah kemaren ini gw sukses memboyong kuas dan jelly bb cream dan sabun dan body lotion dan laen-laen .. hahaha banyak!! tenang bombie lebih sukses lagi bawa semua yang berbau kolagen dan serum-serum hihihihi ;) besok paginya, tepatnya siangnya sukses makan minced meat noodle enyak enyak seharga $3 saja ..
di rumah sukses galau! yang gw udah ceritain di postingan sebelomnya .. dan abang sukses besar bawaini gw boxer hihihi .. ga tanggung-tanggung dibeliinnya boxer owl hehehe .. dan jangan tanya soal cheesestick, itu udah sukses abiss!!!! hihihihi ...
cerita sukses gw ga cuma sampe di situ aja .. jadi ceritanya sabtu malem, si gc sama shella nginep di rumah dan biasa donk, pasti ada obrolan ke soal cowo ya…

Saved!

"gee, you know what?! kalo aku lebih lama 2 detik, aku bakal jatoh ke waterfall yang kira-kira semeteran! 2 detik, gee!!! aku ga ngerti gimana. ini kedua kalinya aku ngerasain yang namanya hamper mati dan kalo bukan Tuhan  yang nolongin, aku ga ngerti. 2 detik, gee!"

jantung gw merosot dengernya!
sabtu kemaren siang-siang sekitar jam 2an gw di rumah gw tuh berasa ga tenang geto. fyi, gw orang yang bias goler-goleran ga jelas di ubin tapi kemaren gw tuh bolak-balik rumah padalah rumah di sini juga cuma sepetak. gimana yaaa, loe tuh kayak berasa ga tenang! gelisah geto! akhirnya gw sempet doa bentar terus mandi dan siap-siap ke gereja. I feel better pas doa di gereja, somehow gw berasa lebih tenang. sampe semalem gw telpon abang and I know why!

semalem gw telpon si abang nanyain gimana kondangan dan raftingnya karena initially mereka mau rafting hari jumat pas begitu touch down di bandung tapi karena satu dan laen hal akhirnya mereka ganti rafting sabtu kemaren. doi cerita ko…

Hidup Segan Mati Tak Mau

ibarat pepatah mengatakan ada gula ada semut, nah di mana ada abang ganteng ada si neng cantik juga, ini refer ke gw sama suami! HAHAHA .. kalo abang amplopnya gw perangkonya hehe .. emang agak berlebihan sih rasanya tapi setelah dipikir-pikir selama abis kawin gw belom pernah jauhan sama si abang kecuali kalo kita lagi pisah ranjang di jakarta tapi tetep aja judulnya sekota ..

nah wikenan besok si abang bakal setengah mudik ke bandung! koq setengah mudik? secara doi bukan anak bandung tapi sempet kuliah juga di kota kembang itu jadi itungannya setengah mudik lha ya ;) dibilang setengah mudik karena tujuan pulangnya buat kondangan .. kondangan temen kantornya di sini yang kebetulan orang bandung! gw ikutan girang donk! ke bandung geto!! martabak san fransisco sambutlah akuuuuu ... tapi cuti berkata beda! cuti gw keadaannya sangat amat mengenaskan jadilah gw merelakan, ga rela sih tepatnya gw terpaksa ga ikutan ... huaaaaaaaaaaaaaaaa!! *cari pohon buat nangis-nangis ala pelem india*

n…

Pindah Hati

minggu malem dikabarin bombie kalo si ryan iness tereliminasi! dan hancur hati gw. terus kelupaan dan gw tinggal tidur. ah ini pasti gara-gara gw ga nonton the voice tapi lebih milih makan steak .. hello?!! sape loe?!! ya udah donk akhirnya senen pagi dalam perjalanan ke kantor gw ngebahas sama si bombie soal si ryan iness yang mana kalo menurut bombie dia juga kuciwa kalo si iness kuar walopun dia megangnya si judith hill. ga pake lama gw langsung sms abang kasih tau berita buruk ini dan akhirnya kita pindah jadi team judith!

ah!! ga suka!!

satu, dua, tiga, empat, LIMA!

"rai, kita sabtu besok 5 taonan lho hihihi"
"makan tempat biasa?" "gw sih ga nolak!"
tempat biasa itu cuma 2 pilihannya, antara tony romas sama chilli's hahaha .. simply karena kita suka daging! sebagai penganut kita-makan-tempat-biasa-buat-ngerayain-sesuatu, selalu aja ada cari alesan buat ngerayain sesuatu hehehe contohnya ya kayak gini, 5 taon anniversary pacaran! iya pacaran haha, anggep aja merayakan 5 taon kebersamaan yak, belom lagi alesan naek gaji, dapet bonus sampe alesan pengen makan mashed potato enak .. emang paling bisa geto cari-cari alesan ;)
and yesh! today we are celebration 5th years of togetherness .. semalem gw upload potobox perdana kita donk di ig. yoiii potobox yang ada di m-photo studio geto hihihihi .. mungkin orang bilang baru bentar ya 5 taon, dan gw bakal jawab iya ;) gw rasa gw termasuk cinta kilat, pacaran 2 taon terus merit. mungkin efek kita temenan dari kecil terus orang tua udah saling kenal dan emang udah bener-bener …

Jalur Punya Anak

gw pernah ngebayangin lho gimana jadinya ya kalo pas abis merit langsung punya anak, dan gw ngeri lho! i mean kalo orang bilang yang namanya merit it's the happily ever after gw bakal boooooo-in tuh orang. i'm happy that i'm married now but it's not the happily ever after thing. it's just the beginning. gw sendiri ngerasa the first one year in our marriage life is like roller coster ride, yaaa gimana ga kayak roller coster geto, dulu pacaran jarak jauh kalo kesel gw tinggal matiin tuh skype, kalopun lagi deketan malem tetep tidur di kamar masing-masing. lha abis merit melek mata, merem mata yang diliat ya dia .. hati dongkol juga kaga ada tombol offnya geto hahaha .. ya itu setaon pertama bener-bener adjustment banget buat kita berdua .. kalo ditanya berantemnya heboh ga, ya kadang heboh kadang perang dingin, kalo ditanya berantem gara-gara apa, gw ga inget tapi yang pasti kita berantem seputar tas gw yang kebanyakan, sepatu gw yang berwarna warni, gw dandan kelam…