dari HONG KONG!!

pernah denger ini?

"loe kan kaya!"
"duit dari mane? dari hong kong?!!"

atau ini ...

"kan situ udah punya pacar!"
"pacar dari mane? dari hong kong?!!"


gw sendiri termasuk korban Hong Kong! ga tau kenapa, ga tau darimana, ga tau gimana juga si Hong Kong ini cukup popular dalam percakapan sehari - hari anak Indonesia taon 90an .. ga tau ya kalo yang udah angkatan 2000an hehe .. enak aja dan berasa pas aja kalo nyelipin si "Hong Kong" buat kasih argumen .. kenapa juga ya musti Hong Kong? kenapa ga Vietnam atau Zimbabwe .. kenapa harus Hong Kong geto? ya biarlah ini menjadi misteri ilahi :)

dan kebetulan aye baru balik dari Hong Kong! kali ini beneran jalan - jalan dari Hong Kong :) waktu ke HK taon 2007, gw pergi bareng keluarga gw dan masih menyandang status hampir jadian dengan si abang hahaha .. and now we're back as husband and wife! hihihi so Hong Kong punya kesan sendiri juga nih di hati kita berdua .. yaileehhh kesan sendiri! kesan sendiri dari Hong Kong?!!! ;p

peringatan penulis: ini postingan panjang! rangkuman perjalanan 3 hari disikat jadi 1 .. mau baca silahkan, kalo ga mau baca ya paling ntar rugi sendiri hahaha .. maksa!! ;)

HK sekarang udah masuk bagian dari China tapi gossipnya yang gw denger orang - orang HK sendiri sebenernya ga mau ... ya politik lha ya! di HK sendiri they speak more cantonese to mandarin, dan dari gossip yang gw denger lagi .. mendingan loe sekalian ngomong inggris daripada ngomong mandarin karena ntar mereka sangka loe dari daratan sana dan konon orang HK kurang suka sama orang daratan .. ya dalam kasus ini gw harga mati ngomong inggris lha ya bok secara mandarin gw juga ga bisa hahahaha ;)

kita terbang ke HK kamis malem jam 8 dan sampe midnight sekitar jam 12an dan emang beda ya terbang kalo ga pake budget airlines hehehe .. sering - sering aja si cathay pacific ada promo nih hahaha :) dan ada kejadian cukup memalukan pas terbang ..jadi ceritanya gw duduk kepisah sama si abang beda satu baris, terus kan pertama dibagiin kacang sama pramugari dan dengan suksesnya abis gw buka tuh bungkusnya, tuh kacang ngegelinding ke alley .. mulus bener kacang - kacang bergelimpangan dari tempat duduk gw! pas gw kasih tau si abang sukses lagi dia ngakak ngeliat alley yang jadi banyak remukan kacang .. haish! ;p

urusan kacang kelar akhirnya makan malem dan kita mendarat juga di HK, it took almost 4 hours from Singapore to HK. kalo di Singapore ada ez link, di Istanbul ada istanbulkart, di HK ada octopus! fungsinya sama sebagai alat pembayaran transportasi, mulai dari MTR, bis, sampe ferry. furthermore, si octopus juga bisa buat bayar McD, belanja di 7-11, sampe beli payung di vending machine .. cukup sakti lha hahahaha ;) si octopus ada macem - macem tipenya kalo cek di websitenya, dia juga ada yang tourist pass tapi itu cuma bisa buat naek MTR doank. kita beli yang normal, on-loan standard octopus card, harganya HKD 150 - di dalemnya dapet isi HKD 100 sama deposit HKD 50 jadi kartunya bisa dibalikin lagi kalo udah ga mau pake .. kalo di airport begitu abis ambil baggage cari aja counter yang bullet warna ijo tulisannya airport express customer service.

dari airport kita bisa pilih mau naek airport express HKD 90 atau naek bis sekitar HKD 23 buat ke daerah city. kita pilih naek bisa aja dengan alesan lebih murah dan lebih deket buat ke hotel kita disbanding naek si airport express karena kita harus lanjut naek taxi lagi ..

pas nyampe rada gerimis mengundang sih tapi ga deres, bener - bener cuma mengundang doank .. apa sih?! hahaha ..turun dari bis kita jalan ke hotel. kita nginepnya di Regal Kowloon di daerah east tsim sha tsui .. check in dan jeng jeng .. kita dapet upgrade!! yippy God is good!!! dari deluxe room diupgrade ke deluxe suite! pas dibilangin sama resepsionisnya kalo kita diupgrade muka gw datar karena otak gw antara mengantuk dan takut salah denger jadi mending gw maintain muka poker face ceritanya .. yaudah donk naek ke kamar dan ohemji! langsung seger gw!!!! beneran diupgrade donk! hahaha .. dari kamar doank jadi kamar beserta living room lengkap dengan dapur and we have jacuzzi in our bathroom! yeah baby!!!  mendadak ngantuk gw ilang hahaha ;D

the living room

the room

the bathroom


our official HK trip started the next day .. we took MTR to MTR Admiralty, went to exit B then took bus 620 to Ocean Park! fyi, kalo naek MTR di HK musti tau kuar di exit mana karena sumprit itu exitnya banyak banget, ada yang sampe exit P .. so make sure you know which exit you're heading to, kalo ga bisa berabe cuy! it took around 15 minutes from MTR Admiralty to reach Ocean Park and lucky us it's not peak season jadi crowdnya masih okay untuk ukuran theme park. ga bermaksud rasis cuma ya musti inget kalo banyak turis dari daratan yang berkunjung di sini dan cukup melatih kesabaran. gw sama abang mencoba untuk biasa aja tapi apa adaya akhirnya kita sempet, lebih tepatnya sering misuh - misuh juga karena kelakuan mereka. ada sekali gw sampe ditahan sama si abang gara - gara gw sengaja nahan body gara - gara mereka mau grasak - grusuk! dan ga sering kita berdua melotot dan saling liat - liatan ditambah geleng - geleng kepala ngeliat kelakuan mereka .. ah tidak!! .. ya biarlah mereka mau ngapain, gw mah ga bakal biarin mereka ngerusak liburan gw ..

pas kita di Ocean Park, cable car buat ke summit areanya ga berfungsi .. boooo! so instead of taking the cable car kita jadinya naek tremnya yang ceritanya kayak submarine buat ke sana .. tapi overall okay lha cuma keliatan si Ocean Park ini udah lumayan berumur hehehehe ...


old hong kong area
street performance 

pengunjung ocean park 

the flash

whirly bird

ocean park tower

kelar maen di Ocean Park, we took bus 629A from the main entrance to Centra Exhange Square and walked back to MTR Central exit D1 to pedder street. we're aiming to eat the famous wonton noodle at Mak Noodle at 77 wellington street as we're heading to the Peak. actually there are few branches of Mak Noodle in HK, even there's one at the Peak but we just wanted to explore HK and that's why we chose to eat the one at wellington street. most of the makan places in HK are selling wonton noodle but I read this one is quite famous so we decided to give it a try.

we ordered wonton noodles and brisket beef noodles and when it came I was like imut-aje-nih-mangkok! kecil bok mangkoknya tapi sekali lagi aku tertipu oleh penampilan luar, magkok boleh kecil tapi isinya ngenyangin! happy tummy happy me ;)

beef brisket noodle and wonton noodle at Mak Noodle

kelar makan kita walked back to MTR Central exit J2, walked up to the ground level, turn right through chater garden, cross queens road central and walk your way up to garden road. you'll pass bank of china tower, citybank plaza on your left and st. john's cathedral on your right terus keliatan dhe itu penunjuk jalan to Lower Peak Tram Terminus yang pas sampe sana amit - amit ajubile antriannya!!! antrian sembako lewat!!!! untungnya ga terlalu lama, sekitar 30 menit kali ya kita ngantri sebelom akhirnya naek tramnya to the sky terrace 428. we paid HKD 75 each for the peak tram return + sky terrace.

di peak tower ini juga ada Madame Tussaud wax museum, tapi berhubung gw udah pernah kesini dan kita juga udah pernah liat yang di LA so we skipped this one and went straight to the sky terrace. liat apa di sana? liat HK waktu malem from the highest point of view .. tempatnya semriwing - semriwing banyak anginya. waktu gw kesini pertama kali, gw peginya pas siang - siang, kali ini gw pegi malem, bedanya di lampunya hehehehe ;)

the peak tram terminus

kita turun dari atas sekitar jam 9.45 pm karena mau ngejar ferry buat balik pulang. kuar dari the peak you can take bus 15 or 15c to the pier and take star ferry at pier 8 that will bring you to Kowloon area. kalo ke HK harus nyobain naek ferrynya .. karena HK ini bentuknya kayak pulau - pulau geto jadi dari satu area ke area laen bisa naek ferry juga selaen naek MTR,  dan murah koq, kita tap octopus card kita cuma HKD 2 each person, it will only take you like 5 - 10 minutes buat nyebrang .. you can enjoy the view of HK while taking the ferry. kalo kata abang, "such a peace of mind to see the night view from the ferry"

star ferry

view from star ferry

sampe ke area hotel kita ga langsung balik tapi sempet muter - muter dulu pengen liat ada apa di sekitar hotel kita yang berakhir dengan jajan hihihihi ..

nci jualan bakso enak

bakso enak jualanan si nci di atas 

jajan yuk jajan ;)
lanjut hari kedua! hari ini kita janjian ketemuan sama colleagues nya si abang yang ditransfer ke HK. kelar breakfast kecil, .. kenapa kecil? soalnya kita janjian mau makan hahaha .. tapi dasar ga mau rugi udah dapet jatah breakfast jadi tetep ya bok! gw makan waffle pake chocolate syrup aja koq buat nangsel hihihihi .. dari situ kita janjian di MTR Hong Kong buat nyobain si Tim Ho Wan. konon si THW ini termasuk daftar michelin star restaurant dan cukup affordable harganya .. semangat lha nyobain secara kalo ngeliat antrian THW di singapore bikin ga napsu duluan. berhubung lagi asalnya dari sini jadi kenapa engga nyobain ..

dan ternyata ngantri juga donk!! untungnya si chris uda dateng duluan dan ambil nomor. kalo di singapore antrian model uler melingker, kalo di HK sistemnya ambil nomor dan dia bakal panngil nomor loe in cantonese, jadi wasalam aja kalo nomor dipanggil terus loe ga tau itu nomor loe, lewat begitu aja sodara - sodara .. antriannya sendiri pas kita dateng ga terlalu rame, mungkin karena itu hari sabtu dan masih quite early sekitar jam 11an. we were waiting around 15 minutes dan teriaklah dia nomor 168!! yesh!!! ga pake ba-bi-bu langsung kasih kertas pesenan yang kita udah isi pas sambil ngantri ..

we tried the famous pork bun dan endesssss mak!! garing di luar pas digigit dalemnya meleleh si babi - babi lucu itu hehehe .. my favorite was the pork bun and the lo ma gai alias nasi ketan isi daging .. ya semacam bacang lha yaaaa .. yang laennya biasa aja ga sampe wah gimana banget sih!!! what a lovely brunch!! :)

the crowd

pork bun, bebeh!!! ;)

gw liat ini baso di tatakan makan terus jatuh hati! haha

nasi ketan isi daging enyak enyak enyak ;)


kelar ngedimsum pindah tempat buat ngopi sambil ngobrol - ngobrol, gw sendiri ga ngopi tapi instagraming si pork bun! hahahaha ;) dari situ gw, abang, sama bertha lanjut ke City Gate Mall di daerah Tung Chung .. konon si mall yang satu ini gudangnya outlet! sejujurnya gw menaruh harapan besar pada si City Gate tapi kenyataan berbicara laen! pupus harapan gw!!! mallnya ruame ajeee, mungkin karena lokasinya deket airport juga jadi banyak orang dari airport langsung ke sini dulu sambil gerek - gerek kopernya .. barang - barangnya sendiri biasa banget, malah cenderung jelek menurut gw dan harganya mirip - mirip sama di singapore so there's no point buying things there .. sempet pengen liat coach tapi ya ngantri aja nih kalo mau masuk ke sana, ya males lha eike! jadi basically cuma muter - muter aja liat ada apa aja abis itu kita misah sama bertha. dia pulang buat beres - beres karena mau business trip senennya dan gw sama abang lanjut ke pantai!!!

ada pantai di HK? ya ada donk!! there are view famous beaches di HK. sebagai beach bumps sejati .. beach bumps dari hong kong!?!! HAHAHA .. ga penting emang tapi demen aja ngomongnya!! hihihihi kita pilih buat ke Repulse Bay! you need to go MTR Central dan go to the Exchange Square Centre then take bus no 6, 6a, 6x, or 260 and you'll alight at Repulse Bay Beach :)

bilang beach bumps, tapi hari itu gw ogah nyemplung awalnya .. beach bumps dari hong kong?!!! si abang udah semangat langsung nyebur .. tapi akhirnya ga tahan dan nyebur juga!!! hihihi .. pantainya bersih dan ga terlalu rame sih menurut gw .. kita maen aer di sana sampe sore ..

repulse bay

tampak depan ;)


puas maen aer jalan balik ke city area buat nonton Symphony of Light di stars avenue .. nah pas di jalan gw keinget mendingan kita turun di MTR Admiralty instead of Central dan emang jodoh yeee, pas turun bis nengok ke kiri ada KFC!!! hahahaha .. saatnya mengemban misi mulia! makan KFC dulu jek!! KFC HK check!! ;)

mission accomplished! :)


dari sana kita lanjut nonton Symphony of Light yang menurut gw engga banget yaaa .. baca review heboh pas liat boooooo!!!!  kelar nonton langsug ke Mongkok, ketemuan sama chris lagi terus muter - muter di Ladies Market, beli bubble tea enak di Argayle Centre, sempet muter - muter di sana juga sembari nungguin bertha sama albert buat .... makan dimsum lagi!! hahaha .. hari dimsum sedunia lha hari itu!!  sembari jalan ke tempat dimsum sempet jajan lagi .. parah!! kali ini kita makan di Dim Dim Sum dan menurut gw ini jauh lebih enak dari si THW!!!

jajan lagi :)

dim dim sum

ini maknyus semua!

gile! apa kabar latian cardio gw sebelom pegi ke HK! raib .. raib .. dari situ akhirnya jalan ke Langham place demi menurunkan isi perut. si Langham place sih tinggi aje, mallnya 12 lantai! pas nyampe sana uda pada mau tutup tinggal restoran di lantai 12 aja yang masih buka, ya kali kita makan lagi yaaa ... bisa muntah di tempat gw! akhirnya cuma muter - muter aja sambil poto - potion si hello kitty karena ada lagi kayak celebrate hello kitty event geto lha .. asumsi gw sih! hahaha



Langham place
kelar muter - muter dan ngobrol ngalur ngidul ga jelas akhirnya kita kembali ke tempat masing - masing. balik hotel beres - beres karena besok pagi kita udah check out dulu sebelom cabut lagi .. dan trip HK ditutup dengan acara pulang kampung ke Disneyland!!!! wohooooooooo!!! tadinya sempet ragu mau ke Disneyland lagi apa ga, sempet kepikir mau ke Noah's Ark aja tapi akhirnya hati tetap terpaut ke Disneyland! oh mickey you so fun, .. you so fun you blow my mind hey mickey!! hey mickey!!!

Disneyland ya ga akan berubah ya! selalu bikin gw sumringah!!! kalo ke Disneyland HK wajib nonton show - shownya .. Golden Mickey, Lion King, Stich, terus nonton 3D shownya juga dan wajib hukumnya nonton Disney Parade! sama kembang apinyaaaaaaa ... Disneyland HK punya MTR sendiri yang tentunya semua berbau Disney dari bentuk jendelanya sampe pegangan tangannya .. kalo abang demen ke Disneyland buat ketemu princessesnya .. kata doi, "itu princessnya cantik - cantik bener yaaaa, gee. princess sejati. mukanya bisa princess banget geto yaaa, mulusss ... kalo princess geto kalo lagi ga kerja bakal ke club ga ya?!" .. gw cuma bisa memberikan tatapan perlu-gw-jawab-pertanyaan-loe-bang ...










satu yang berkesan pas di disneyland, .. pas kita baru masuk ada kayak band geto yang maen di pinggir - pinggir rumah di main street dan dalam hitungan detik kita dapet lambain tangan dari mereka dengan teriakan "mabuhai!!!" .. eaaaaa disangka temen sekampung nih! hihihihi .. ya gw dan abang dengan senyum lebar bales lambai - lambai sambil teriak mabuhai juga ;) tidak diragukan, dari di spain, di la, sampe ke bethlehem dan kali ini ke HK tetep orang selalu nyangka kita filipino hehehe .. salamat!!! ;)

.. dan edisi dari Hong Kong kali ini kita tutup dengan bakmi enak yang kita temuin di Disneyland! hahahahaha .. it's a wrap!!! *lambai - lambai ala Disney princess*  ga nolak lho gw kerja jadi princess geto ... bah!! princess dari Hong Kong?!! tetep ya bok!! ;)

si bakmi enak di Disneyland :)

Comments

  1. yoshinoya gill. yoshinoya sana cman 2 dolar singapur kali kalo ga sala. setali dua uang (peribahasa gagal). haha

    ReplyDelete
    Replies
    1. masa sih?!! serius?!! tapi not a fan of yoshinoya, ncep!! lebih ngiler liat yang di pinggiran!! ;)

      Delete
  2. Gil,,
    Gue nggak pernah ke Hongkong.... T,T
    Gue nggak pernah ke Disneyland... T,T
    Gue nggak pernah di-upgrade cuma-cuma kalo nginep di hotel.... T,T
    Gue nggak pernah makan Tim Ho wan... T,T (sama kayak lo liat antriannya udah mual)
    KENAPA DIKAU BIKIN AKU GALAU HAHHH HAHHH?!!!
    Eh tapi serius kok lo bisa di-upgrade begitu aja? Ngaku lo! pasti lo masuk2 keujanan trus kaos lo basah terawang gitu kan?! ngaku!!!!
    Anyway hal yang sama kayak lo, gue juga seneng nyobain KFC di negara orang hihihi.

    ReplyDelete
    Replies
    1. loe ga harus ke HK
      loe HARUS ke Disneyland! terserah yang dimana!
      loe ga harus makan THW .. tiap gw kelas gw masih pusing liat antriannyaaa ..
      gw baru kali ini diupgrade!!!! sorii ya ga pake cara baju nerawang, .. gw rasa dia kasian ngeliat muka gw sama si remon kayak orang susah jam 2 pagi check in hotel hahahaha ..

      tos buat kfc!!! ;)

      Delete
  3. mabuhayyy!!
    hahaha gue pengen ngakak ngebayangin lo lambai2an tangan sambil mabuhay-an :)

    ReplyDelete
    Replies
    1. mau gimana nop? masa gw cemberutin .. udah jadi biasa gw hahahaha ... seriusan itu gw lambai2 balikk ;)

      Delete

Post a Comment