Posts

Showing posts from October, 2013

197

kata orang, singapur itu cuma ibarat titik merah di peta! dan bukan kata orang sih tapi emang bener kalo diliat di peta cuma a little red dot yang mana luasnya ga jauh lebih gede dari Jakarta. jadi kebayang ga kalo ngebandingin singapur sama indonesa tercinta .. yang ada singapur diadopsi jadi salah satu propinsi ;)
kata orang lagi, naek mrt aja dari boonlay sampe changi itu ibaratnya loe udah puterin satu singapur. ada benernya ada salahnya juga .. benernya iya dari ujung barat sampe ke timurnya, kalo salahnya loe belom puterin satu singapur, loe baru lewatin jalur barat ke timur aja .. apa sih?! ya intinya belom muterin satu singapur .. contoh nyatanya ya gw ini, tiga taonan tinggal di sini rute gw cuma rumah-kantor, rumah-gereja, rumah-sekolah .. itupun lokasinya ga jauh - jauh dari orchard doank dan kemaren ini gara - gara sempet browsing - browsing tempat jadi tau kalo di singapur banyak tempat - tempat menarik. ya emang gw-nya aja sih yang ga pernah explore hehe ..

Aku, Kamu, dan Vouchers!

him: bakal jadi robinson seri kedua ga nih? me: haha .. we'll see ...
gw yakin semua pada demen sama yang namanya gratisan! apa cuma gw doank!? hehe dan emang Tuhan tuh bae tau aja gw tuh demen sama yang namanya gratisan jadi udah entah berapa kali selama gw idup lumayan sering dapet gratisan, mulai dari microwave gratis sampe pangsit gratis. beneran! ya cencunya gw mah hepi tralala trilili ..
tapi ...
ya ada tapinya tetep! entah kenapa kalo berurusan sama yang namanya voucher gratisan, gw sama abang suka mentok. tapi tetep seneng bukan kepalang tiap dapet voucher. sebenernya sih gampang banget buat ngabisin voucher kalo beli apa aja cuma berhubung kami ini orangnya cerdas cermat jadi koq rasanya sayang ya kalo menghamburkan voucher geto aja buat beli yang ga penting. terus lagi kalopun penting pengennya dapet banyak geto, hehe .. ya pada dasarnya emang kita yang banyak maunya sih bukan salah bunda mengandung ataupun salah yang ngasih voucher haha .. plak! disambit ulekan gw!!
in…

X dan Y

x: kalo kamu baca blog aku rasanya apa sih?

y: geli - geli basah!!!

x: *pingsan di tempat*

sekian.

Es Podeng Plus Plus

Image
hari gini emang pijit doank yang bias plus - plus?!! kemane aje?!! es podeng juga bisa!!!
kemaren ini gw lagi telponan ma si yunce, ngomongin kawinan die yang sebentar lagi yang mana sebelomnya bikin gw ketar ketir ga jelas! halah tuh anak emang paling - paling!! balik ke soal telponan gw ..
yun: mas, es podengnya satu ya! me: buset! loe mesen es podeng?!! yun: iya .. napa?! loe mau kan?!!! me: sampah!! mau banget gw!!! yun: *ngakak ga santai*
asem bener!! gw lagi di kantor eh tuh bocah malah jajan es podeng!!! ditanya betah ga di singaparna, sekarang sih gw udah bisa jawab udah cuma kalo soal ngomongin makanan, indo mah kaga ada matinya!!! ga udah jauh - jauh dhe, terbukti dari es .. entah berapa banyak jenis es yang kita punya dari es campur, es teler, es serut abang - abang, es podeng, es doger, es batu aer bersih, es batu aer jorok hahaha .. belom lagi es goyang, es putri salju, es teh manis, es teh tawar, es jeruk, es kelapa, es kelapa jeruk, es we te!!! hahaha .. masih banyak yang l…

Hey Brussel!

Image
kaga! ane kaga jalan - jalan lagi! walopun hati mah pengen!!!! ;)
kali ini ane mau cerita soal si brussel sprouts!!
brussel sprouts?!!! bean sprouts gw tau! nah brussel sprouts apaan?!
kalo kata orang tak kenal maka tak sayang, tapi udah kenal aja belom tentu saying juga yak! lho?! curcol!! hahaha ... gw pertama kali kenalan sama si brussel sprouts pas lagi nonton acara masak di tv, nah dari situ punya niatan pengen nyobain dikarenakan karena bentuknya yang lucu .. penting ya kakak?!!! gw juga pernah liat temen gw yang di US masak brussel sprouts pake bacon and it looked yummy! jadi tambah penasaran gw .. mungkin karena si brussel sprouts ini bukan masuk dalam kategori sayur popular ya di indo sama singapur .. kalo kata abang, "ini mah kol mini"
pucuk dicinta ulam tiba! pas bener kemaren lagi muter - muter di sheng siong mau beli sayur buat masak terus liat si brussel sprouts ini dan berhasil membujuk abang buat nuker toge tahunya sama cah brussel sprouts hehehe :) gw pun …

B.B.B

Bed Bug Brengki!!
cukup satu kata buat menjabarkan si bed bug, brengki!!!!!
jadi ceritanya beberapa minggu lalu gw sama abang transmigrasi ke kamar belajar dengan alesan bosen aja tidur di kamar kita yang biasa hehe .. emang banyak gaya! alesan laen yang lebih masuk akal karena semua laptop ada di sana jadi enak aja kalo geto kalo abis nonton, maen fm, youtubing langsung ngesot ke kasur .. dan tiba - tiba aja tuh badan gw gatel donk! kayak rashes geto lha! gw pikir ini biang keringet biasa atau ga gara - gara debu soalnya gw cukup sensitip sama debu - debu bukan intan! hint: saint saiya! haha jayus! ga usah diterusin!!! anggep aja loe ga pernah baca kalimat barusan .. dan buat yang ga ngerti ya udah .. dan lucunya si rashes cuma muncul di lengan kiri, lengan kanan mulus pol! terus lagi ada rashes lagi di kaki ..
langkah pertama gw adalah dettolan! biasa emang paling ampuh tuh kalo pake bedak dettol. ya udah donk gw diemin aja tapi koq makin lama ya ga ilang ya dan tau donk kalo lagi…

Mr. Nice Guy

him: do you think I'm a nice guy? me: yeah .. menurut loe?! gw mau kawin sama orang jahat? him: well, I can be so bitchy sometimes .. me: who doesn't ?!! him: I can get irritated so easily and when I don't like something I'll show it directly and bluntly .. I can make a big fuzz of small stuff .. so what make you think that I'm a nice guy?
whoaaa stop right there!... this conversation tickled me! so, what's your definition of Mr. Nice Guy? everybody has their own opinion, but let me tell you my version of Mr. Nice Guy ..
my Mr. Nice Guy should love me for who I am, accepting the fact I love dangdut songs and dreaming to be a Diva Dangdut Indonesia one day hehehe ...  He doesn't need to carry my handbag, oh please what kind of man are you carrying woman's bag on your shoulder .. but he knows when to hold my hands whenever we cross the street. I don't need someone who always say yes to me, I need someone who tell me that I need to exercise and burn the fa…

Do You Hear What I Hear?

once when I was younger, I tend to let people hear what they want to hear, meaning kalo ada orang yang curhat gw berusaha untuk kasih jawaban yang melegakan hati mereka meskipun kadang gw ga mengiyakan 100% jawaban itu but somehow I thought it was the best answer to be given .. gw ga tau apa waktu itu gw naïf atau munafik atau cari aman but somehow itu yang gw lakuin .. atau mungkin juga karena pola pikir anak ABG yang belom banyak makan asam garam dunia kali yaaaa .. tsah!! oh well it was happening in the past anyway ..
but if you come to me now and ask about my suggestion or opinion, I'll be brutally honest with you! when I tell you the truth it doesn't mean I don't care about your feeling but it the other way around, I do care about you .. mungkin jawaban yang gw kasih ga enak didenger, mungkin jawaban yang gw kasih terdengar cliché, or it doesn't seem logic or whatsoever but regardless of what kind of answer it is, I'll be giving you my honest answer.
so yea…

3 Years of Marriage ...

me: loe liat dhe gaya si shella di poto ini! ga jelas tuh anak!

him: ya ade loe noh! mirip kan .. sama - sama centil juga ..

me: ga ah! centilan shella!

him: beda gaya centilnya! kalo dia centilnya pake aksesoris, kalo kamu sama cowo - cowo ..

me: najisssssssssssssss!! parah loe!!!!

him: *ketawa damai sejahtera seperti biasa*


asem!!!!!????###*#!!??%$??!!!****#$#*&??!!!

#thevoiceisback

skenario: suami istri lagi nonton the voice sambil makan ayam taliwang pake nasi anget lengkap sama tahu goring dan sambel! maknyus bebih!!
istri: kalo aku ikutan the voice aku tau mau nyanyi lagu apa. mau nyanyi satu jam sajanya zaskia sekalian goyang itiknya *langsung ambil posisi siap - siap goyang itik*
suami: yakin aku kalo kamu begitu yang muter kursi penontonya! muter madep belakang!! HAHAHAHAHAHAHAHA ...
istri: seneng yeeee!!!!!
suami: HAHAHAHAHAHAHAAHA ..

HAHAHA ;)

HAHAHA ... orang aneh berasa annoyed koq malah ketawa yak?!! well kadang gw merasa hidup itu akan terlihat lebih indah sedikit kalo kita ketawa termasuk saat kita, maksudnya gw berasa annoyed!! ya walopun ketawanya mungkin bernada rada sinis .. sekali lagi ketawa dulu ah HAHAHAHA ...
gw itu orang yang gampang kekian tapi gampang juga ga kekian, nah lho?! ya intinya gampangan lha! nah lho lagi?!!! HAHAHAHA ... pokoknya selama baca postingan kali ini kalian mungkin bakal banyak nemu statement - statement aneh dan ketawa - ketawa aneh gw! HAHAHA ..  oke, back to soal keki - kekian! jadi ya itu gw orangnya paling males urusan sama yang ribet - ribet, tapi malang tak dapat ditolak untung tak dapat diraih ya namanya hidup mau ga mau yang namanya ribet mah pasti ada juga .. ada juga lha soal keki - kekian, ya namanya juga makhluk sosial yak! sama sapa lagi kekinya kalo bukan sama makhluk sosial laennya .. HAHAHAHA ...
tipe makhluk sosial yang bikin bikin gw mendadak merasa annoyed adalah je…