Hey Brussel!

kaga! ane kaga jalan - jalan lagi! walopun hati mah pengen!!!! ;)

kali ini ane mau cerita soal si brussel sprouts!!

brussel sprouts?!!! bean sprouts gw tau! nah brussel sprouts apaan?!

kalo kata orang tak kenal maka tak sayang, tapi udah kenal aja belom tentu saying juga yak! lho?! curcol!! hahaha ... gw pertama kali kenalan sama si brussel sprouts pas lagi nonton acara masak di tv, nah dari situ punya niatan pengen nyobain dikarenakan karena bentuknya yang lucu .. penting ya kakak?!!! gw juga pernah liat temen gw yang di US masak brussel sprouts pake bacon and it looked yummy! jadi tambah penasaran gw .. mungkin karena si brussel sprouts ini bukan masuk dalam kategori sayur popular ya di indo sama singapur .. kalo kata abang, "ini mah kol mini"

pucuk dicinta ulam tiba! pas bener kemaren lagi muter - muter di sheng siong mau beli sayur buat masak terus liat si brussel sprouts ini dan berhasil membujuk abang buat nuker toge tahunya sama cah brussel sprouts hehehe :) gw pun bergoogleria buat cari tau gimana masak brussel sprouts. judulnya sih emang cuma di cah bawang putih kalo pake bahasa kerennya sautéed brussel sprouts, cuma ya koq merasa kurang pede yaaaa ... dan dari hasil penggoogelan gw belajar kalo lebih baik masak si brussel sprouts ini diungkep! apa ya bahasa Indonesia buat diungkep? .. kayak ditutup geto lho sebentar biar dia jadi empuk. gw juga tambahin jamur shitake biar lebih ada variasi rasa sama texture,

.. dan voila!! jadi sodara - sodara!!! ga keras dan ga lembek, just nice!! buat rasa, gw berasanya koq agak pait yaaa .. buat yang udah pernah makan brussel sprouts, emang rasanya rada pait dikit atau ternyata gw salah masak? hahahahaha :D overall gw suka sih sama si brussel sprouts and definitely going to cook it again .. and this time around with bacon! yeah baby ...










Comments

  1. di indo banyak kok :D
    kalo org chinese kebanyakan pasti tau deh. nama keren nya "cai miao" haha..
    masaknya di cah bawang putih biasa aja. Tapi sebelumnya di rebus dulu sampe setengah mateng pake gula. ini biar gak pahit kali yaa?

    ReplyDelete
    Replies
    1. oh ya?!! gw aja berarti yang ga pernah makan hahahaha :)
      wiii ntar gw coba dhe pake rebusan gula geto .. thanks mel! :)

      Delete
  2. aku suka banget brussel sprout itu, kadang cuma direbus trus makan pake bumbu pecel enak juga loh ... :D

    ReplyDelete
    Replies
    1. wiiih menarik nih idenya!!! brussel sprouts cocol bumbu pecel :)

      Delete
  3. Iya yahh kek kol mini..hahaha :D Emang harusnya gak pait2 gitu yah Gill?.. Coba ditengok lagi resep nya, kli ada tahapan yg terlewat.. *sootoy*

    ReplyDelete
    Replies
    1. ga tau gw! hahaha .. baru kali ini nyobain juga soalnyaaaa ... hihihihi ;)

      Delete
  4. Di mana aku bisa beli Brussel Sprouts di Indonesia? Aku orang Inggris dan aku kangen sprouts!!

    ReplyDelete

Post a Comment