Posts

Showing posts from November, 2013

Congratulation and Celebration ...

Image
na na na na na na na na na na na  ... ayo tebak gw nyanyi lagu apa?!! ;)
gw mau share sedikit nih ..gw keinget ada satu artikel yang gw baca .. ceritanya di salah satu fb page di singapur ada cewe yang curhat kalo dia kecewa karena pas ulang taon, pacarnya traktir dia makan di sushi tei dan kasih hand made card. dia bilang itu kesannya chipo banget karena menurut dia sushi tei itu tempat buat dia bisasa nongkrong sama temen - temennya. si cewe itu bilang lagi kalo dia sayang cowonya dan dia ga matre tapi menurut dia birthday itu harus dirayain di tempat yang fancy with fancy gift as well. dia iri sama temen - temennya yang birthdaynya diajak dinner di tempat yang bagus, fine dining geto terus dikasih hadiah yang wah banget ...
h-e-l-l-o-w!!!!
gw koq mendadak keki ya sama tuh cewe!
ya ini sekedar pemikiran gw aja sih, boleh setuju boleh engga. gw rasa tiap orang punya cara beda - beda dalam nunjukkin sayangnya, punya cara beda - beda buat ngerayain sesuatu .. some people can affor…

hati seluas SAMUDRA

.. restoran! halah! ga penting! kalo seluas samudra restoran isinya dimsum semua donk ;)
oh well, lupakan kalimat di atas. gw emang terlahir ada gen suka-ga-penting ;) ngomong - ngomong restoran samudra masih ada ga ya?! haha jadi keinget dulu si yunce pernah ulang taon di sana dan kita kalap semua .. maksudnya rakus! hadooh! fokus, Gillian! fokus!!
topik soal hati masih gres nih! saban ari kalo doa gw bilang sama Tuhan, "kasih aku hati seluas samudra ya Tuhan" .. abisnya gw berasa makin kesini orang makin suka mendadak ngekiin terus bikin tekanan darah gw naek rasanya hahaha .. entah itu emang orangnya yang annoying apa hati gw yang terlalu sempit ya? .. makanya itu gw daripada gw nyalain orang, gw doa aja minta hati gw yang diperluas! lebih gampang begitu bukan, sodara sodari?!! ;)
gw minta hati diperluas biar lebih telaten dan sabar ngajarin anak - anak bebek di sekolah. namanya juga anak - anak! kadang lucu, kadang nggemesin tapi kalo udah nyebelin tuh rasanya pengen gw…

Sunday's Lesson

hari minggu biasa.
... dan seperti kebanyakan hari minggu laennya, gw sama abang ketemuan di mrt bishan. doi kelar maen basket, gw kelar latian dance. jalan pulang sambil ngobrol ini dan itu. sampe ke satu topik pembicaraan yang gw mendadak ngerasa 'deg'. gimana ya jelasin si 'deg' itu hehe .. mungkin kata 'nyes' juga bisa menggambarkan perasaan gw saat itu. ya silahkan dipilih aja ya mana yang lebih mengena di hati, apakah 'deg' atau 'nyes'  ;)
pembicaraan itu berlanjut pada satu kesimpulan ...
him: jangan sampe cara pandang orang ke kita mempengaruhi cara pandang kita ke orang itu. me: tapi itu susah banget, raiiii .. him: ga ada yang bilang gampang .. tapi ya mungkin itu yang namanya belajar buat rendah hati me: umh, ..
hua! susyeh makjang mak!! tapi emang idup tuh kayak geto ya .. kadang kita treat orang baik tapi orang suka buat kebalikannya sama kita. terus juga kadang kita anggep dia temen tapi ternyata dia boro - boro anggep kita .. giman…

My Daily Conversation

gw iseng kasih liat poto gw sama si abang ke anak - anak bebek gw, .. dan begini reaksinyaaa ..

A: who is that?
me: who do you think is that?
A: is that your mommy and daddy?
me: haha .. no .. look carefully ..
A: i don't know ..
me: you don't know?
B: i think it's your mommy and daddy ..
me: no .. that's me! and uncle raimond
A: it's you?!!
me: yup ..
A:which one is you?

tepok jidat!! gw langsung liat apa gw di foto terlihat botak juga?!!

B: teacher gillian is the yellow one!
A: oh ya ya ya .. that is you!

ga berapa lama, ..

A: teacher gillian, do you have daddy and mommy?
me: yes, i have daddy and mommy
B: you have daddy and mommy like us?
me: yes, i have daddy and mommy just like you
A: so, where is your daddy and mommy?
me: my daddy and mommy are at home
A: i alos have daddy and mommy
B: you are so funny, teacher gillian ..
me: me? funny?
B: yes, teacher gillian is so funny!

dia kata gw badut ancol kali yeeeee  ;)
one month to go and i have to say good bye to this wonderful kiddos!…