hati seluas SAMUDRA

.. restoran! halah! ga penting!
kalo seluas samudra restoran isinya dimsum semua donk ;)

oh well, lupakan kalimat di atas. gw emang terlahir ada gen suka-ga-penting ;) ngomong - ngomong restoran samudra masih ada ga ya?! haha jadi keinget dulu si yunce pernah ulang taon di sana dan kita kalap semua .. maksudnya rakus! hadooh! fokus, Gillian! fokus!!

topik soal hati masih gres nih! saban ari kalo doa gw bilang sama Tuhan, "kasih aku hati seluas samudra ya Tuhan" .. abisnya gw berasa makin kesini orang makin suka mendadak ngekiin terus bikin tekanan darah gw naek rasanya hahaha .. entah itu emang orangnya yang annoying apa hati gw yang terlalu sempit ya? .. makanya itu gw daripada gw nyalain orang, gw doa aja minta hati gw yang diperluas! lebih gampang begitu bukan, sodara sodari?!! ;)

gw minta hati diperluas biar lebih telaten dan sabar ngajarin anak - anak bebek di sekolah. namanya juga anak - anak! kadang lucu, kadang nggemesin tapi kalo udah nyebelin tuh rasanya pengen gw kucel - kucel. guru itu sama kayak rocker, masih manusia, punya rasa punya hatiiii .. jangan samakan dengan pisau belati atau bunga melatiiiii ...

gw ada satu anak bebek di sekolah, sebut saja si unyil. nah si unyil ini pada dasarnya ngerti sama semua yang gw omongin, cumaaaaaa lebih sering ngeyel cenderung ke arah ndableg daripada dengerin gw ngomong. belom ditambah belakangan lagi hobby show attitude. kalo gw bilangin dikit, "unyil, drink your water please" .. dia bisa langsung jawabin gw, "I don't want!!" terus tangannya dilipet sambil botol minumnya dipinggirin ke samping. nah belom lagi soal makan, cuma mau makan nasi sama kuah .. ya gimana gw jadi gurunya ga sutris. kalo berasa ada daging dikit atau makanan laen, langsung dilepeh .. weleh weleh ... ya intinya begitulah! sampe suatu saat, gw manggil si unyil sama temennya buat ngerjain sesuatu. berhubung gw pro small group activity biar lebih fokus, biasanya gw panggil tiga - tiga. nah kebetulan ini tinggal sisa unyil sama si temennya satu yang beloman. gw panggil donk, ..

me: unyil, ayo ke sini .. giliran kamu sekarang!
unyil: ga mau!
me: ayo unyil!! nih liat .. kita bakal seru nih tempel - tempel ..
unyi: ga mau!
me: nih liat dulu .. cobain dulu ..

akhirnya si unyil nyamperin terus duduk dengan muka cemberut

me: nyil, nih kertas kamu ..
unyil: I don't want! *sambil dorong tuh kertas dipinggirin terus lipet tangan*

ibu guru udah di ambang kesabaran! akhirnya gw ambil tuh kertas yang dia pinggirin dan bilang, "fine, if you don't want .. then no need to do!" dan ..... gw robek kertasnya!!! perasaan gw campur aduk antara kesel, marah, merasa bersalah juga!!! sumprit itu ngekiin banget!!! gw pernah ceritain ini ke beberapa orang dan reaksi mereka menunjukkan muka koq-loe-geto-amat-jadi-guru .. kalo ga buset-guru-apaan-loe .. dan gw ga bisa nyalain reaksi mereka yang begitu karena ya mereka ga jalanin, ga ngerasain empetnya gw. gw selalu bilang ke tiap orang yang komen, "jadi guru seru ya, pasti muridnya lucu - lucu" .. gw jawab, "satu sih lucu, coba ngerasain ada 12 tiap hari .. udah ga lucu" .. ya suka duka jadi guru kali yaaaaa .... itu baru unyil, belom si usro, cuplis dan teman - temannya yang laen .. makanya itu gw minta hati gw diperluas :)

gw juga minta hatinya diperluas dalam menghadapi berbagai reaksi orang - orang yang bisa bikin hati cenut - cenut .. mulai dari sriwijaya yang mendadak mengcancel pesawat gw balik indo desember nanti, jawaban - jawaban di wa group, sampe rekan kerja yang suka pengen gw tempel pake masking tape .. haish!!!

ya Tuhan, perluaslah hati hambaMu ini biar seluas samudra hindia belanda. amin!!

Comments

  1. Big amen!! Semangat teruss Gil!! :D

    ReplyDelete
    Replies
    1. semangkaaaa! makasih py!!!!! cipika cipiki ;D

      Delete
  2. Hahahaha! Loh kok gue ngakak ya?
    Tapi emang lo ceritanya pake emosi hidung kempas kempis gitu pasti lucu.
    Gil, gue juga suka empet dulu sama anak2 gue. Gue pernah loh tinggalin mereka trus ke wc buat stomping kaki gue gitu aja, krn gue muak. Gue ampe merasa, gue sakit jiwa nggak sih? Yah... tapi emang gitu lahhh hahahaha.
    Terima aja loohhh! :p Nanti kangen loh Gil! :)

    ReplyDelete
    Replies
    1. brengki! gw emosi dia malah ngakak!!! ... terima beneurrr gw ... pasrah tepatnya hahahaha :) iya ngangenin tapi suka ngeselin hahahaha ..

      Delete
  3. semoga semua guru hatinya dibikin seluas samudra *berdoa* (sambil ngebayangin anak gue lagi ngeyel bin ndableg di sekolahan).. hahaha!

    ReplyDelete
    Replies
    1. hahahaha ... anak loe berapa nop? satu apa dua ya? lha gw cukup 11 aja koq hahahah :D

      Delete
  4. gill lo lucu banget sih!! gw juga ketawa2 baca cerita lo hahaha. makanya gw salut sama orang2 yg sabar2 sama anak kecil... salut lah gw sama lo, masih bertahan sampe sekarang hahah. smangat gill!!!

    ReplyDelete
    Replies
    1. ini kenapa jadi cerita komedi gini ya?!! gw niatnya curhat biar mendapatkan simpati lho hahahahaha :D

      Delete
  5. selama baca ini yang kebayang malah sinetron nya paramita rusadi jaman dulu... hehehe... salh fokuss..

    ini ada apa ya kenapa comment nya kayak diminta berkali2 gini... maap ya kalo masuknya banyak... heehhe...

    ReplyDelete
    Replies
    1. commentnya ga sampe berkali - kali koq, .. cuma 2 aja hehehe :)
      kenapa jadi paramita rusadi .. aku rasa gara2 pemilihan judul yang salah nih hahahahah ;D

      Delete

Post a Comment