Posts

Showing posts from January, 2014

Listen!

A: I want to dhineyland!
B: me oso. I want to go univervhal studio!
C: I see panda! river safari!!
B: I have kungfu panda

.. and that's a wrap for today's lesson!!! ;)

a Playground for a 29 years old me!

happy sunday to you, you, and you!! :)
another blabbering day .. HAHAHA ..
well, this is not my usual sunday. usually by this time we'll be waiting for the bus to come to go the church but hubby is away to reshoot some scenes for TLG movie coz accidentally we lost some footages from the hard disk .. so sad!! but never give up!!! they've been shooting from yesterday and that's why this past two days have been my "me time" with my lappie .. anyway, it's good to just sit in front of your computer watching all those youtube videos while eating home-made mashed potatoes mixed bacon bits and maca maca hahaha .. grateful for that though!!
allow me to say "pardon my chattinesssssss again" .. hihihi .. I was blog walking and read jen's post about "kenapa nge-blog?" and decided to throw that question to myself ..
kenapa nge-blog?
umh, karena ga nge-tweet dan ga nge-path!!! HAHA .. males banget ya bok alesannya! beda orang beda alesan. gw sendi…

SssSSssaturday, ..

.. and it's good to wake up at 9.30 am on this Saturday after working 2 Saturdays in a row .. I just need my beauty sleep!!! and a plate of indomie I guess!! haha .. what an excuse! been craving for indomie since few days ago and really had to control myself not to make one for supper .. well I did make one but it's for abang and I was standing there starring at it .. so decided to make one for me for today's lunch .. mie keriting apa yang original yaaa? umh, mie sedap kari kentel juga enak kayaknya hehehe .. let you know later :)
btw, this posting will be just blabbering here and there so bear with me :) *virtual hug for all of you*
3 more modules and I'll be graduating! yeah baby .. and let's see how I'm going to spend my Mondays-Wednesdays-Fridays .. well definitely going back to join the FA every Friday since I always get to join them only for the hahahihi session every week .. most likely will join abang for swimming on Wednesday and looking forward to im…

Bukan Sulap Bukan Sihir

*via telepon*

me: rai! aku ga bisa masuk rumah nih!

him: ha? kenapa?

me: konci aku bengkok ..

him: jadi kamu dimana sekarang?

me: masih di luar tapi bukan yang luar banget, yang pintu pager aku bisa masuk, .. pintu yang besi itu. aku juga bingung kenapa konci aku bengkok ..

him: kenapa bisa begkok sih?!!

me: aku juga ga tau .. aku baru sadar sekarang nih pas mau masuk ga bisa ...

him: *tiba - tiba ngakak sengakak-ngakaknya*

me: kenapa kamu?! istri ga bisa masuk rumah malah diketawain ..

him: *masih sambil ketawa* ... sori gee, sori ... konci loe bengkok kayaknya gara - gara gw dhe! semalem coba buka wine pake konci loe .. hahahaha ..

me: busetttttt ... loe pake konci gw buat buka wine?

him: iyaaa, aku penasaran katanya bisaaa .. jadi gw coba .. hahahaha ..

me: *sigh*

him: hahaha .. sorrriiii gee, .. hahahaha .. yaudah daripada kamu nunggu, sekalian beli sayur gimana? hehehehe ... kan ga bisa masuk juga hehe ..

me: brengki bener nih! udah konci gw dipake, harusnya loe yang beli sayur .. yaudah yauda …

... where learning is a joyful experience

begitu kata tagline dari salah satu lembaga pendidikan yang gw liat ..
idealnya sih memang begicu yaaa namun kadang kenyataan suka beda, dan bukan beda lagi tapi beda buanget! haha .. ya ga usah jauh - jauh lha, waktu dulu si papa bilang mau stop ngerokok tapi ga stop-stop sampe akhirnya musti masuk rumah sakit dulu baru stop, .. terus juga gw dhe yang batunya suka keterlaluan sampe harus minjem duit orang rumah gara-gara gaya-gayan ikut MLM haha, belom lagi gw bikin anak orang sakit ati sampe ngacir ke cina gara-gara gw memaksakan suatu hubungan, .. well definitely not a joyful experience though ..
but i think that's life. for me at least! sebenernya mungkin aja bisa jadi a joyful experience kalo gw ga segitu batunya, ga segitu ngeyel, ga segitu sok taunya, ga segitu tengilnya, dan ga segitu malesnya tapi at the end i'm grateful for those joyful and un-joyful experiences in my life. it make me who i am now, tapi kadang kalo gw lagi mikirnya lurus gw suka berandai - andai ..…

masih indonesia-ing

Image
kalo ada yang bingung kenapa judulnya Indonesia-ing .. mari saya jelaskan! imbuhan -ing dalam kalimat bahasa inggris dipake buat menjelaskan sesuatu yang sedang terjadi, nah judul gw menjelaskan segala sesuatu yang terjadi selama gw di indo! hehe ;)
setengah dari liburan lagi itu diisi dengan ke tukang sewa baju buat nyari baju kawinan buat ade gw yang mana ternyata akhirnya gw memutuskan buat jait aja karena giliran modelnya cocok yang ada kependekan, ntar warnanya bagus tapi ga muat .. ribet dah, jadinya ya buat aja ..  sempet potong rambut juga, terus sempet facial juga hihih .. tapi ga sempet pedicure huhu .. tapi sempet makan OTAK - OTAK ABANG - ABANG yang naek sepeda geto! ;)
sempet goler - goleran juga di rumah seharian! gila! itu sih enak banget! cuma bangun pagi, terus sarapan .. terus goleran lagi, mandi, dan dilanjutkan goleran lagi sambil diselingin dengan makan cemilan - cemilan lucu .. priceless!!! hoho .. aku bahagia, kakak!!!!
terus kalo pulang indo, wajib hukumnya b…

indonesia-ing

Image
nyapu? checked! ngepel? checked! beresin barang? checked! simpen koper? checked! cucian? checked! hati yang rela buat kerja lagi? unchecked!
HOHOHO ..
besok udah harus setor muka lagi nih ke kantor. udah 11 hari belakangan dimanjain bener nih lidah sama es teh manis, sekarang balik nyeresep teh peng lagi ;) bang bing bung yuk kita nabung lagiiiii ... ganbattteeee!!!!!
acara pulang kampong dibuka dengan ditraktir ayam bakar sama bapak mertua hehe .. terus gw balik ke rumah dan malemnya pegi makan buffet tepanyaki sekeluarga. rasanya sih biasa aja, cuma kebersamaannya itu yang luar biasa! ada satu yang nagih di sana, namanya banana flambé. pada intinya pisang dimasak tepan, kasih baileys sama vanilla ice cream, dan gw suka banget!!!! maknyus!! sekian acara makan memakan di hari pertama yang berakhir dengan bongkar koper dan cekakak cekikik sampe malem ..
sisa dari liburan ya ga beda jauh dari makan, makan, ketawa- ketiwi, makan lagi .. ketawa - ketiwi lagi, makan, dan makan! haha .. d…

hari ke - 9

.. di Indonesia.
berarti tinggal 2 hari lagi dan harus balik ke singaparna. nasib sebagai perantau .. semangat, gillian! acara balik kali ini cukup meriah ngalahin kembang api taon baru kemaren. hapir semua daftar makanan berhasil dicentang! dan sukses mengakibatkan kegembulan pada pipi dan sekitar leher .. hihihi ..tapi secara gw liat di instagramnya si bombie kalo Pikachu aja bias kurusan, ya masa gw engga .. target 10 kilo nih! tapi mungkin mari kita mulai per 3 kilo yaaaa .... dan diet akan dimulai lusa pas balik ke sana .. ya rugiiii donk diet di sini hahaha #selalucaricarialesan :)
gimana 2014 so far buat kalian? gw sejujurnya masih ga percaya kalo sekarang 2014! kecepetan berasanya!!! taon ini bisa dibilang bakal jadi taon kondangan, taon hura-hura seenak udel terakhir, dan taon menuju kedewasaan .. tsahh .. apa coba?! dimulai tadi taon kondangan, yang gongnya dimulai besok nih sama temen baek gw si yunce! terus dilanjutkan dengan ade gw nanti aprilalalala, dan udah ada sedere…