from Syahrini to Siti Nuraini

disclaimer: postingan ini tidak bermaksud untuk menyudutkan siapa - siapa. pemakaian nama pada judul di atas semata - mata hanya bentuk dari permainan estetika kata sehingga terdengar berima. mohon maaf jika ada persamaan nama dengan saudara/i pembaca tercinta. terima kasih.

.. yeah we're back! and broke!
but HAPPY :D


africa was freaking awesome! and beautiful! and magical!! magical?! sounds cool huh?! biar keren aja geto! haha ga penting emang!! we landed safe and sound yesterday 6 am in the morning, went straight to home, enjoying the smooth and fast internet connection, and blassss tidur!!!!! bangun, siap - siap ke gereja, kelar gereja makan dry ramen! how i miss noodle! HAHA .. terus sempet nongkrong cantik bentar sama anak - anak, mereka nongkrong gw yang cantik hehe .. balik rumah makan kfc pake nasi .. oh yeah bebeh!! bongkar koper *sigh*, meratapi tumpukan cucian yang menggunung .. argh!!

kalo boleh dibilang, ini adalah trip kita yang paling leyeh - leyeh! bener - bener dimanjaain! as i mentioned earlier, kita pake jasa tour operator go2africa.com to help us to do the hotel booking, airport transfer, and some domestic flights ... and this operator is highly recommended! look for Candice dan hidup loe mendadak jadi syahrini!! semua hotelnya beyond my expectation!! aku bahagiaaaaaa ... you'll get what i mean when i show you the pictures! sabar yak! belom aku transfer hehehe .. ibarat bikin karangan, ini bagian pembukaan .. biar rasanya deg - deg serrrrr gimana geto pas ntar ke bagian intinya HAHAHA ..

jeng jeng jeng jeng bahagia gw sama si abang! foto sana sini, cengenges sana sini sampe, makan sana sini, ngetip sana sini sampe satu malem kita ngitung duit kita .. LHO KOQ DUITNYA ABISSS?!!!!!! HUAAAAAA ... selama kita pegi jalan - jalan kita tuh biasanya pasti bawa duit sisa balik, nah kali ini berduaan sampe bengong!! HAHAHA .. gila!!! kemane nih duit?!! glatak glutuk berduaan, ngitung, berharap ada duit yang masih nyelip ... komat kamit semoga tiba - tiba ada duit jatoh dari langit dan oalahhhhhhhh ... we did some miscalculation!!! kita lupa itung budget makan pas kita nongkrong nunggu transfer pesawat, and as tipping tuh common di south africa kita lupa masukkin budget tipping, terus ada beberapa yang bocor dhe .. dan karena kita berasa udah ngelebihin buat budget makan sehari - hari jadi kita pikir masih cukup .. ternyata tidak kakak!!!!!! hari itu juga langsung berubah! from Syahrini to Siti Nuraini!!! mendadak pelit!!! langsung ngelirik ke ransum cup noodle yang selama ini ditelantarkan HAHAHA .. sebenernya kita masih ada SGD sama USD buat jaga - jaga kalo duit kurang cumaaaaa jalan - jalan kali ini lumayan udah mehong jadi diusahain bener - bener buat ga tuker duit lagi dan cuma pake duit yang kita udah tukerin sebelom pergi. malem itu gw sama abang liat - liatan terus ngakak berduaan gara - gara duitnya abis HAHAHA .. kalo kata doi, "kita lupakan gaya hidup ala syeikh arab beberapa hari belakangan! kecangkan ikat pinggang! back to backpacker style!!!" .. keenakan dapet hotel bagus jadi lupa daratan .. lupa ngejejek tanah!

jadilah malem itu kita lakukan rapat keuangan darurat! dan langsung duit semua dibagi - bagi buat sampe hari terakhir!! agak mengenaskan, kawan! gw jadi ga enak ati sama orang - orang yang kita temui setelah hari itu karena kita ga ngetip lagi hehehe .. masih ngetip sih tapi very picky!! ada satu waiter yang cantik banget kayak disney princess dan baik hati sama kita, itu kita kasih tip!! pilih kasih ya bok!! hehe maklum keadaaan kantong sudah mefetttt!!! HAHA .. rusuh banget lha!! bergerilya ke supermarket cari makanan murah tapi porsi dermawan, terus kita ada pengen makan satu pasta yang enak banget akhirnya kita memutuskan buat share!! tapi untungnya porsi orang sini tuh generous abis .. kita makan bagi dua aja kenyang!!! hihihi .. seru lha!!! tak terlupakan!!! ;)

lalu bagaimana sisa perjalanan kita?! SUKSES!!! SURVIVE!!! siti nuraini berhasil menyelesaikan perjalanan ke africa, tetep makan kenyang, dan sukses balik ke singapura membawa sisa 15 rands!!! HAHAHA .. achievement! kalo kata dora, "berhasil! berhasil!!" hohohoho  ;)

so yeah! duit melayang tapi hati senang dan abangpun tetap selalu disayang :)

Comments

  1. hahaha emangnya gak terima credit card ya disana?

    ReplyDelete
    Replies
    1. terima koq .. cuma kita emang usahain ga pake cc kalo di luar negeri, suke esmosi liat harga tukernya hahaha .. lagian harusnya cukup man .. cuma tengil aja kayak syeikh arab sok tipping banyak2 pas awal HAHAHA ..

      Delete
  2. welcome back princess syahrini yang udah jadi siti nuraini hahahaha. ditunggu foto2nya. DUH ENAK BANGET SIHHHHHH. *desperatepengenliburan

    ReplyDelete
    Replies
    1. terima kasih terima kasih *lambai - lambai dari jet pribadi* ;)

      Delete
  3. Hahahaha. Kasian yg namanya siti nuraini..
    Untung lu ngitung yaa..klo tiba2 nyadarnya pas udah abis gimana coba?
    Aku pingin liat poto2nyaaa

    ReplyDelete
    Replies
    1. haha .. iya untung nyadar sebelom terlambat! bisa gw joget waka - waka buat bayar makannya ntar hihihi .. aku juga mau kasih liat potonya tapi tunggu ya, aku kelarin assignment dulu nih huhu .. nasib pelajar ..

      Delete
  4. Yg penting balik & hepi ya gil hehehe... Duit sana tu yg bergepok2 gt ga sih? Mgkn klo south africa engga kli ya. Klo ga, bawa duitnya aj ud berat hahaha... Mau fotoooo~

    ReplyDelete
    Replies
    1. dulu iya, nge di zimbabwe tapi sekarang mereka pake USD .. kalo di south africa pake rands :)

      Delete
  5. tuh kann.. keputusan buat bawa pop mie pas ke turkey + popiah kecil + kacang2an tuh ga pernah salahh. hahaha.. kalo lagi keadaan harus irit pas travel bisa jadi pilihan yg pas buat 'the peruts' hehehe..

    ReplyDelete
    Replies
    1. hahaha .. kali ini aku bawa si mie korea sama biscuit meji hahaha :D

      Delete
  6. waaaahhh...welcome back!!! ditunggu poto-poto nya!!!

    ReplyDelete
    Replies
    1. huaaaaaa terima kasih!!! mana karpet merah?!!!! hihihihihi

      Delete
  7. woaaaa.. seru ya ke afrikaa... gw pikir africa bakalan yang desert jungle wild life gituu... hihihi.. love the way you sum up your story! keep on sharing yaaa :)

    ReplyDelete
    Replies
    1. hihihi iya seru!! ada bagian jungle wild lifenya jugaaa koq ;) belom muncul aja ceritanyaaa hiihihi .. makasih yaaaa :)

      Delete
  8. Ahhh.. Gpp dehh.. Mau syahrini kek, siti nuraini kek, mpok nori kek.. Yang pentiiing Africaaaa...huuhuhuh.. Ngences..ngences dah gw bacanya nanti.. hihiih... :p

    ReplyDelete
    Replies
    1. sini sini gw tadahin!!! hehehehe :D

      Delete

Post a Comment