how are you, my friend?!

"you want to see zimbabwean dollar?"
"see, so many zero!! million zero, my friend!"
"you know how much for this dollar? 5 dollar only my friend!"
"how much you want? 4 dollar? for you, i give 3 dollar!"
"you sure don't want this all, my friend?"


dan gw nyengir kuda sambil bilang, "it's okay! thank you" terus melipir pelan - pelan. padahal dalem ati gw sih seneng udah liat duit zimbabwe jadi ga penasaran liat duit yang konon nolnya buanyaaak!!! jadi rupanya duit yang udah ga laku dijadiin komoditi souvenir buat mereka, .. ya kali ada turis yang mau beli buat kenang - kenangan karena berasa unyu liat duit dengan jumlah nol yang segitu banyaknya .. well that's Zimbabwe, my friend!!! setiap 1 meter pasti bakal ada yang setopin loe terus langsung ber-how-are-you-my-friend!! :D

it took around 1,5 hours from Johannesburg to Victoria Falls, Zimbabwe. begitu nyampe yang harus loe lakuin adalah lari ngibrit buat ngantri imigarsi karena antriannya ngalain antiran sembako. beneran!! ada 3 jalur antrian; single entry visa,  multiple entries visa, atau ga butuh visa, .. dan semuanya antriannya panjang. gimana ga panjang coba, sekali dateng 1 pesawat, bahkan 2 pesawat, petugas di tiap loket cuma ada satu dan di sini sistemnya manual alias tulis tangan jadi ya antara gemes nunggu antrian sama kasian sama petugasnya yang pasti pegel tangannya hehe ..

see the queue? ;)
Victoria Falls, here we come!!! HAHA .. for the next two days there, Ilala Lodge was our temporary home and ..voila! syahrini mode on! HAHA .. the place itself got vintage african touch if i may say .. tsahh gaya betul macam interior designer aja ;)





hari pertama kita jalan - jalan ke Curio Market sama Elephants Walk, basically itu semacam pasar seni dimana orang lokal ngejual hasil karya mereka, whether itu patung kayu - kayu, lukisan, dan barang - barang kerjaninan tangan laennya. pas lagi liat - liat di salah satu stall, gw liat ada satu kotak kayu kecil dengan patung hippo kecil di atasnya! very lovely!!! sempet pikir mau beli tapi ga tau buat apa .. mau nanya harga juga ga tau bakal mau nawar berapa jadi gw diem aja .. yang jualnya mungkin bisa liat muka-pengen gw terus dia bilang gini, ..

penjual: "you like this one? you tell me how much"
me: "errr .. it's okay .. i just look around first"
...

gw lanjut muter-muter terus tiba - tiba disamperin lagi sama dia, ...

penjual: "do you have pen?"
me: "pen? i don't have a pen with me"
penjual: "yes a pen. i give you this, you give me pen. for my child to write in school"

...

gw speechlesssss!!!! si bapak penjual ngajak barter, a hippo wooden box with a pen! i couldn't take it! hati gw ancur!! if i know, gw bawa tuh bolpen sebanyak - banyaknya dari singapur gw kasih ke sana. how i wish gw bisa beli semua barang dari semua yang jualan di sana dan nolong mereka. the thing, i can't!! *sigh* lesson learnt! be grateful for what you have and never ever take things for granted! traveling indeed open your eyes .. dan ini salah satunya. sad but true. i won't say this is the ugly part of traveling, indeed this the "beauty" of it, ..  the reality of traveling. most of the times when you go travel especially with travel agent you won't experience this kind of thing i guess, . so yeah that's the other side of Victoria Falls.

artworks piece at the elephant's walk

okay!!! let's move on to the fun part of this trip!! we had our first dinner at In-Da-Belly, iya itu nama restonya!hihi di dalem perut!! hihihi .. sounds funny!!  it was located at Victoria Falls Rest Accommodation and Lodges. we saw the review at tripadvisor and decided to give it a try. sampe sana kita liat ada tulisan entrance fee $5 and what?! kayak mau makan seafood di jimbaran aja musti bayar masuk ke ancol, .. terus akhirnya gw tanya security bilang mau ke restonya, terus katanya suruh langsung masuk aja hehe .. tempatnya sepiiii ya karena kita emang quite early dateng ke sana, around 6!! we're that hungry! dan kita udah tau sih mau pesen apa .. mau pesen warthog steak! si pumba di lion king!! HOHO .. btw, we saw some warthogs roaming freely on the street and it's common there .. *langsung joget - joget hakuna matata*

when we're browsing through the menu, i spotted CROCODILE AND MUSHROOM!!! it's written there pan fried crocodile tali and mushroom in a basil pesto and cream sauce! aha! kepikiran mau nyoba tapi akhirnya mundur teratur dan beralih kepada piri - piri chicken atas rekomendasi si Justice, waiternya. the warthog steak was too salty and but the piri - piri chicken was super duper nice!! the spiciness level got right in our taste bud :)

nom nom nom piri - piri chicken

pumba steak!!!! ;)
kelar makan, kita langsung balik ke hotel buat istirahat .. preparing our mind,  body, and soul for tomorrow's adventure! haha lebay!! dan tentunya pas jalan balik kita tetep kena how-are-you-my-friend! hehehe .. nantikan petualangan kita di hari berikutnya, my friend!! ;)

oh ya, pas malem udah siap ngejeblak di kamar, diketok pintunya donk! ternyata housekeeping yang bilang kalo kamar kita mau dihias. si abang yang buka pintu kebetulan karena gw lagi mandi. jadiiii tuh orang hotel mikirnya by that time kita lagi dinner jadi pas kita balik udah jeng jeng jeng kamar jadi cantik yang ada tebaran bunga geto, tapi apa mau dikata kita udah siap ngejeblak!! hehe .. jadi acara hias menghias kamar dibatalkan sodara - sodara. thanks to Candice yang bilang ke pihak hotel kalo kita lagi honeymoon!! HOHO ;D

:)

Comments

  1. aduh terharu gua yang si penjual mau tuker ama pen itu.. trus jadi akhirnya gak jadi beli?

    ReplyDelete
    Replies
    1. ga man :( karena kita ga sempet balik ke sana lagi ..

      Delete
  2. iya gill, itu sih sedih banget lo yg jualan itu, masa dia cuma butuh bolpen sihh.. aku kasiannn... huhuhu.
    btw, bener kann kalo bilang lagi honeymoon dapet extra treatmenttt hihihi. gw juga selalu gt kalo lagi nginep bareng utin, ngarep gratisann atau apapun deh yg special hahahaha.

    ReplyDelete
    Replies
    1. sedih bener tapi mau gimana juga ... mereka tuh semua jualannya sama semua. bingung ga loe?! :( iyaaa baru kali ini dapet honeymoon treatment hehehe :D

      Delete
  3. seru, my friend!
    gak difoto tuh zimbabwe dollar-nya? hehehe :)
    wah.. sama ama mesir.. disana bolpen juga kayaknya berharga banget.. gue juga nyesel ga bawa banyak bolpen waktu itu..

    ReplyDelete
    Replies
    1. makasih, my friend!! haha pengennya sih difoto tapi ga enak lha ya bok, poto2 terus gw kaga beli hahaha .. iya lho! di kamar hotel aja ga ada bolpen, biasa kan ada yaaa ..

      Delete
  4. hmm,...mirip sama sri lanka yah...mantan bos dulu kalo ke sri lanka, selalu ngumpulin pen yg hampir sekarat dari kantor buat dibawa ke panti asuhan sana....
    Warthog termasuk binatang apa tuh? babi hutan bukan ya?

    ReplyDelete
    Replies
    1. umh, berarti bukan disini aja yaa .. i mean si nop juga blg di mesir begitu then now sri lanka. i think indo juga begitu lha cuma ga keexposed aja yaaaa ..
      yup warthog si babi hutan, si pumba di lion king ;)

      Delete
  5. Ahh iya bener, traveling itu pasti kita bakal ketemu momen2 yg bikin kita selalu bersyukur :D Makanya gw seneng jalan2 :p *alesan*

    ReplyDelete
    Replies
    1. hahaha emang loe demen jalan2 py!! hahahah :D

      Delete

Post a Comment