bak-bak-bakmiiiii!!!!

been going home for the past two Saturdays in a row and kinda used to it!! HAHA not good not good, anyway .. going home again in two weeks time for my sister's wedding so till i see you again, jakarta!! ooh yeah!!! looking forward to have another bowl of soto and I'm aiming to eat soto tangkar this time around!!! ;)

minggu pertama balik diisi dengan makan bakmi! HOHO .. gw pernah cerita dhe kalo keluarga gw itu keluarga bakmi dan bukan keluarga cemara! plak!! jadi singgahan pertama dari airport adalah MIE ASOY di pasar puriiii .. pas jaman dulu kerja di daerah puri, gw suka nyarap di sini .. kadang mie asoy kadang mie planet, kadang si mie agoan juga hehehe :D kemaren ini makan bertiga sama papa sama gia abis berapa ya?! mau 100 apa 100 lebih ya?! lupa! pesen 2 bakmi, 1 bihun, swikiaw seporsi, bakso goreng, pangsit goreng juga! ini aja masih inget foto bakminya, .. soalnya otaknya udah ketutup bakmi dan the good thing about going home is my dad will forever treat me as his little girl! ga boleh kuar duit padahal mah gw rela hati bayarin dan udah siap bayar tapi katanya, "udah lha kak, biar papa aja" .. hihihi seneng dan terharu gw!! beneran dhe!! dan ujung - ujungnya gw dipalak sama si gia! dasar!! thanks pa! love you!!!

Mie Asoy

that was Saturday morning, ... and the very next Sunday i ate MIE ALIP!! ini sih juara banget! legenda!! dulu si mie alip adanya di jalan batu tulis deket sama gereja gw .. dan sekarang udah pindah ke daerah sawah besar. masih deket - deket sih hehe .. gila! kangen bets sama mie yang satu ini. pas si papa ngajakin makan mie alip gw sih ga pake mikir dua kali buat jawab! hajar bleh!!! makan berdua si papa abis 80ribu kalo ga salah, .. semangkok mie pangsit idr 25.000 terus tambah bakso goreng, tambah pangsit goreng juga hihihihi ..  happy tummy happy me!!!


Mie Alip

kunjugan kali ini ga sempet setor muka ke Mie Asui! mungkin kunjungan berikutnya kali ya! well, home is where the nom nom nom noodle is!!!! salam bakmi enak!!!!

oh! sedikit tambahan!!! pas gw ke mie alip yang notabene ada kali menahun gw ga kesana, si mbaknya pas ngeliat gw langsung bilang gini donk, "si mami ga ikutan? tumben!!" yaowoh mbak! aku terharu si mbak masih inget sama aku ..  dan mbak - mbaknya beberapa masih sama lho! cuma sekarang terlihat lebih sehatttt hihihihi .. betah ya mbak kerja di mie alip! saya juga betah jadi pelanggannya mie alip .. wong dian sastro aja makan di situ *penting buat dibahas*

ya sekian tambahannya! :)

Comments

  1. lo gak cobain Mie Aloy, Gil? Itu dagingnya bisa milih mau ayam kecap, ayam suwir, babi kecap, babi merah, ato campur semuanyaah! Di deket pasar puri juga lokasinya :D

    ReplyDelete
    Replies
    1. udah pernah, mel :) cuma kemaren yang kena jatah ya si mie alip sama mie asoy hahaha .. musti digilirrrr satu - satu ;)

      Delete
  2. cu next saturday kaka... janjian mo ng-ASUI bareng selalu ga pernah jadi nih kita...

    ReplyDelete
    Replies
    1. iya rencana ngasui kita gagal maning! mana yang di gg serkarang tutup yak! :(
      next two saturdays donk!!! hihihi

      Delete
  3. OMG.. jadi kangen pingin makan mie ayam.. T___T

    ReplyDelete
    Replies
    1. aku rasa mba bebe bentar lagi muncul di blognya home-made bakmi nihhhh .. kan jagoo benerrrr masaknyaaaaa ;)

      Delete
  4. Mie alip tuh sekarang yg di ruko jalanan menuju pasar baru gitu bukan sih gil?
    Yg masaknya tetep pake gerobak cuma tempat makannya aja masuk ke ruko?

    Duh klo mo digilir satu2 bakmi di jakarta banyak yg enaaaak boooo.. daerah mangga besar dan sekitarnya aja udah berapa banyaaakk.. *sayah juga penggemar bakmi*

    ReplyDelete
    Replies
    1. iyaiya emberrr .. mangga besar dulu gw suka makan pinggiran mie atham .. mie pinangsia juga enak, naaa .. jakarta sih emang gila bakminya enak enak enak :)

      Delete
  5. emang bakmi2an di jakarta ga ada matinya ya... sodara gua yg di bandung aja, tiap ke jakarta mesti langsung nyari mie asui hahahaha... mie alip emang enaaaakkk... bokap gua suka banget makan disana hahahaha...

    ReplyDelete
    Replies
    1. haha bandung tapi juga enak tuh mie ricanyaaaa ... hehehe .. tos dulu sama bokap loe!! :)

      Delete
  6. Dan dari semua mie yg lo sebutin ga ada satupun yang pernah gw cobain.. Tidakkkk.. *gagal gaul*

    ReplyDelete
    Replies
    1. ayo py!! kuliner bakmi!!!! jakarta banyak bakmi enakkkk!!!

      Delete
  7. jangan lupa dong bakmi nancynya

    ReplyDelete
    Replies
    1. iya bakmi nancy paling enak sedunia!!!! :)

      Delete

Post a Comment