ilovetablemountain

hello Table Mountain!!! yup yup yup!! tujuan pertama kita hari ini ke Table Mountain alias TM, pegel bok ngetiknya haha .. anyway, i was wondering kenapa disebut TM dan akhirnya gw tau, it simply karena bentuknya yang kayak meja, jadi ujungnya rata bukan kerucut kayak gunung - gunung pada umumnya dan kita bisa naek sampe ke atas puncak gunungnya dikarenakan bentuknya yang rata .. bukan cuma naek lagi, bisa jalan - jalan dan ga berasa kayak di atas gunung! amazing lha!!!


initially kita mau pergi ke TM-nya afternoon tapi denger dari orang - orang lebih baik perginya pagi karena kalo siang sore - sore geto cuacanya suka berubah mendadak dan mereka bakal tutup total seada - adanya, .. so yeah we decided to change our schedule and went there in the morning. we reached there around 10am and the queue was damn long! but luckily we already bought our ticket online so we took the "online queue" lane ..

we used the cable car to go up there! well, you can choose to walk if you want to .. but we rather use the technology! haha ..  cable carnya bisa muter 360 derajat! hihih .. norak gw pas tau cable carnya bisa muter - muter geto ..

the cable car

view from the cable car

again! view from the cable car!
that's the sneak preview of TM! *tahan napas* .. and finally we reached the top! and it's even more amazing!!! so proudly present to you view from the top ...




look! who did we meet up there!!

terus di atas ngapain aja?! ya terserah kita mau ngapain .. mau nari hula - hula, mau goyang caesar juga boleh. ga ada yang ngelarang. abis naek langsung mau turun lagi juga boleh bener hahaha .. nah sebagai turis sejati ya cencunya kita kiterin tuh TM, terus photo session!  yuk mariiiii ... ilovetablemountain pokoknya :)


uh-mazing!!

him: enak nih makan warteg sambil liat pemandangan kayak gini // me: setuju!!!

you can see the robben island from up here! 

rombongan anak sekolah 
and our next stop was V&A Market on the Whraf .. kita kesini buat makan!!! i love the place! food court berkonsep kalo kata gw! gaya loe gill!! muter sana muter sini and we decided to have pork belly, chicken ciabatta, and rosemary lamb pie!! and the winner was the pork belly!! endessss abissss mak!!!


si pork belly juara!!

rosemary lamb pie

kelar makan kita lanjut muter - muter lagi .. btw, lupa kasih tau kalo kita muter - muternya naek Hop On - Hop Off bus! kita beli 2 day ticket karena bisa seenak udel naek turun dan muter - muter dan ga terbatas rutenya mau red city tour atau blue city tour. si abang sempet nyari - nyari buat public transport di sini tapi ga ketemu rute jelasnya jadi ya kita memutuskan buat naek bis hop on hop off dan oke koq! boleh dipake nih kalo mau jalan - jalan di Cape Town ..  enjoy Cape Town, people!!










ini hanya sebagian keciilll dari apa yang loe bisa liat! serius! kanan kiri bukan pohon cemara kayak kalo naek ke puncak gunung, tapi kanan kiri semua tjakep - tjakep!! at the end of the day we climbed up to Signal Hill to watch the sunset ...





puas liat sunset saatnya makan lagi!! HAHAHA .. dan kali ini kita belik ke V&A Waterfront to grab dinner and our choice was express thai food! gila! kangen bener makan nasi!! and it tasted good!!! satu hal lagi yang gw suka dari Cape Town, porsi mereka itu generous .. jadi aku kenyang!! dan hati pun senang!!! ;)

thai food for dinner! :)

meet me under the ferris wheel
so till tomorrow, Cape Town!!!

Comments

  1. OMAIGATTT BAGUUSSS!!! GUE HARUS KESANA OMAIGATTTT *die*

    ReplyDelete
    Replies
    1. HARUS!!! HARUS!!!! ajak gw yaaak! sekalian bayarin juga!!!! :)

      Delete

Post a Comment