Untold Stories of June

tsah .. bagus ya judulnya?! HAHA .. yang di ujung mana senyumnyaaaa?! mana suaranyaaa?!! siap buat bergoyang lagiiii?!! busetttt ini blog apa konser dangdutan ya?!! HAHAHA .. well, i hope everybody is doing fine! if you ask me how am i doing?! I would like to say, I'm tired but alive!!!! what a contrary but that's how i feel now :)

here's the deal, i have some untold stories of June! ibarat permen nano - nano, juni kemaren tuh rame beneurrr rasanyaaaa .. but I'm grateful for all that I've been gone through .. grateful for the journey, for the opportunity, grateful for the love and favor from God, grateful for the support from bang re, grateful for the everything! i think grateful is the right word if you go through something yang-bikin-hati-cenat-cenut :)


pernah ga loe ngadepin segala sesuatu yang harus terjadi secara bersamaan?! ini yang terjadi sama gw di bulan juni kemaren. setelah berpikir panjang dan berdoa, akhirnya gw memutuskan buat resign dari kantor lama gw .. di saat yang bersamaan itu juga gw akan rapotan semesteran jadi ya lumayan sibuk di kantor ditambah kita lagi ada june holiday project .. so yeah!! di saat yang bersamaan gw memutuskan buat resign, work permit di kantor lama gw lagi dalam proses renewal, dan work permit di kantor baru lagi dalam proses di apply-in, dan di saat yang bersamaan juga kita harus segera beresin dokumen dan masukkin aplikasi buat apply visa ke aussie yang mana salah satu dokumennya adalah employment letter dan bukti work permit gw di sini, gw sempet berstatus ilegal buat beberapa hari dikarenakan hal itu donk! terus di saat yang masih tetep bersamaan latian dance buat youth night, ditambah masih di saat yang bersamaan gw sama abang harus siap - siap buat jadi MC kawinan temen kita, terus di saat yang bersamaan gw harus mulai siapin buat praktikum terakhir sebelom gw lulus kuliah ..udah cukup hore sampe sini donk!

proses resignnya sendiri lumayan disikapi dengan drama oleh sang ibu boss. gw sendiri sedih karena harus ninggalin anak - anak bebek dan kolig - kolig yang baik hati tapi gw excited buat di tempat yang baru juga, .. gw rasa ini rapotan terberat gw selama jadi guru, ..

oh well, setelah rapotan beres dan serah terima selesai, besokannya gw langsung mulai di tempat yang baru dan tentunya di saat yang bersamaan gw harus adaptasi sama lingkungan kantor baru, beserta anak - anaknya, parents, dan gak ketinggalan sistemnya. di saat itu juga gw harus siapin lesson plan buat dua minggu karena gw bakal cuti .. yoi aje nih baru masuk 2 minggu langsung cuti seminggu HOHO .. dan di saat yang bersamaan harus bikin june newsletter. tenang, .. belom selesai, di saat yang bersamaan pula tiger mandala gulung tiker yang berakibat gw kena imbas suruh telponin tiger singapur buat gantiin tiket pesawat ade gw yang mana akhirnya bikin gw uring - uringan sama orang rumah .. hore aje gile cihuy aje!! jadi tinggal kenangan rencana buat nyobain masak ini itu di bulan juni ..

tired?! tired who?! exhausted!! burnt out!

gw sempet ragu apa keputusan gw resign itu adalah keputusan yang tepat karena gw akan mulai praktikum dan tentunya bakal lebih gampang buat praktikum di tempat yang kita udah familliar tapi on the other hand gw ngerasa ini opportunity yang udah dibukain sama Tuhan! how i got my new job was another story .. but there i was, mendadak ikut jadi fansnya andilau, antara dilema dan galau!! but you know what, He always faithful! indeed He was, He is, and He will always be!

during the month of June itself, I was challenged by bang re as my mentor slash husband slash big brother slash best friend for not to ask while I'm praying. most human, or at least me have this tendency to ask when we pray, it's like an auto thing .. first you express your gratitude and praises to God and by the end of the prayer you'll ask for something, whether it's for your loved ones, or yourself. this time around, we were challenged instead of asking, we change our mindset and focus to God Himself, to seek Him more, .. basically ask nothing rather than God Himself! in good times you praise Him, in bad times you praise Him. in your tiredness you set your eyes on Him, in your happiness as well. it's all about Him! only Him! 

I tell you my friend, it's not easy! come on, be realistic! I'm a normal human being with all those hore-hore situations surround me and I can't even ask for anything?! seriously not a single thing?! but I decided to give it a try, not for the sake of my pride but I have high hope on God .. and let Him be God! 

day one, day two, .. day three, day four, day five .. keep on going .. keep on trying, keep on pursuing and focusing on Him and nothing happen .. day six, day seven, I still have to go through all that stuff but hey I felt something different! just a little different, I felt more calm .. day eight, day nine, day ten, I was physically tired but spiritually alive!! God works in His ways that I could not understand, and the more I seek Him the more I can't get enough of Him .. day eleven, twelve .. and keep on counting, I fell in love again with Him ..

I'm not a fanatic religious girl, I'm just one who experienced His unending love and grace in my life! and I'm forever grateful for that .. and that His refers to Jesus! and I'm more than happy to share it with all of you ..  shits still can happen in life, and it will always happen but let's just focus on Him, the defender of my life!

my June story is only the beginning ..

Comments

  1. Congrats on your new job... Semoga semua urusannya lancar ya...

    ReplyDelete
    Replies
    1. makasihhh man!! amin amin amin lancarrrrr .. :)

      Delete
  2. Gw juga mau deh challenge my self not to ask when I'm praying.. :D Sebulan kali yah :)

    ReplyDelete
    Replies
    1. ayo py! and you'll experience it by yourself ;)

      Delete
  3. buset ci..rempong bener yak di bulan juni..congrats buat kerjaan barunya ya ci,,GBU ^^

    ReplyDelete
    Replies
    1. rempong super! HAHA .. makasih yaa lan :)

      Delete
  4. woots woots!! 2014 is a resignation year. family, friends, acquaintances and me are embracing new path in life. hahaha...

    ReplyDelete
  5. jadi sekarang di preschool mana nich hehehe..
    jiayou!!

    ReplyDelete
  6. gill, gw baru baca nih. telat yak gw hahaha. lo sih ga pake blogspot, jadi gw ga bisa terima email kalo ada postingan baru dari lo.... hahaha. *malah nyalahin blogspot
    eniwei, thanks for sharing this gill. gw berasa tertampar sekaligus dapet semacam insight gara2 lo bilang kalo di dalam doa kita kebanyakan minta, minta dan minta. yang ada malah bersyukurnya dikit, mintanya banyak. and you just opened my eyes to see that i should pray the other way around. i'll try this too, so i could seek God Himself, not only seeking for His blessing :)

    btw, mana cerita ke aussie nyaaa? hehehehhee.

    ReplyDelete

Post a Comment