3.0

him: cieeee yang bentar lagi 30!
me: kenapa sih musti diingetin terus?!
him: ya udah lah! aku aja sekarang udah 31 biasa aja ..
me: tapi masih ga terima nih rasanya
him: it's just only a number ..
me: just a number, just a number! *sambil misuh-misuh*
him: nah! loe tau kan perasaan gw waktu itu! waktu dulu loe juga bilang begitu! rasain dhe!
me: he?! ini koq jadi suami sampah abis sih!?!!
him: HAHAHAHA ..


... dan sampai postingan ini diturunkan tingkat kegalauan saya yang kurang penting sudah menurun! sedikit! ga seharusnya gw lebay - lebay gini sih! kemaren ini gw sempet ngumpul - ngumpul dalam rangka ngerjain tugas bareng classamates gw dan ya gw curcol soal ini dan mereka bilang begini menurut versi terjemahan bebas gw, "yaudah lah, dinikmati aja .. seenggaknya loe 30 udah merit and you seem happy with your life!" and indeed I am happy!! dan di satu sisi plak! ketampar banget!! sebenernya abang juga udah ngomong geto sih cuma gw-nya aja ngeyel ..

I shouldn't make a big fuzz about this big 3! gw punya suami botak yang demen ngelucu walopun suka ga lucu, punya keluarga yang selalu siap menyetok ransum kalo gw balik ke jakarta, punya kerjaan yang ga mengharuskan gw pake baju kantor! oh yeah! gw ga bisa bok suruh pake rapih - rapih yang macam mau ketemu pak presiden .. punya komunitas yang ga bisa nangkring lamaan tanpa menghasilkan sesuatu yang cacat HAHAHA .. punya blog ini tempat gw ngoceh - ngoceh seenak udel, .. punya atap buat gw tidur di malem hari, tinggal di little red dot ini dan bisa berbagi tips gimana cara nyegat bis yang baik, and the list goes on and on .. banyak banget yang gw bisa syukurin instead gw drama lebay - lebay ga penting!! basically i have everything! i everything that i need! beda ya sama everything that i want! HAHAHA .. teteup!!  intinya gw harusnya bersyukur aja!! keep calm and embrace the big 3!!

jadi, maafkan aku, Tuhan kalo aku tuh misuh - misuh ga jelas cuma gara - gara kepala depannya bakal berubah dari 2 jadi 3! bokap juga tadi bilang ditelpon, "yang penting jiwanya, kak! jiwanya! jiwanya stay di 20!!" ciamik abis bapak gw!! kalo sisi laen dari gw selalu pake alesan gw-ini-kan-masih-manusia-biasa-yang-berhak-merasa-lebaya-karena-mau-kepala-tiga ... yang mana sesungguhnya gw tau itu cuma alesan embel - embel yang super duper ga penting! gillian oh gillian, koq bisa - bisanya kena efek galau - galau ga jelas gini?! haish!!

jadi dengan kesadaran yang penuh saya menyatakan siap menyambut sebuah dekade yang baru di hidup saya! merdeka!!! doakan aku, kawan!! menghitung hari!! btw, dengan hormat saya lebih berbahagia bila ucapan selamat disampaikan berbarengan dengan hadiah HAHAHA .. plak!! boleh pilih mau kasih seperangkat panci, seperangkat perabotan rumah, atau mau kasih tunai juga saya terima. madat gila!!! HAHAHA .. well, cheers to all August babies!!! :)

Comments

  1. 30 is the new 20 u knowwwww. Justru di 30 itu dah enak, gak perlu pusing mikirin pacar, gak pusing mikirin mo kerja apaan, gak perlu pusing mikirin mo dibawa kemane nih idup... just go with the flow and enjoy life!!!

    ReplyDelete
    Replies
    1. haha thanks mel!! sekarang mikirinnya beda yaa .. anak! stroller! susu hahaha :)

      Delete
  2. Iya benerr.. Umur itu cuma angka.. Kan yg penting forever 20s..heheh :D

    ReplyDelete
  3. Giiil...welcome to the club yaaaah...bhuahahaha...

    Bener banget ituuuh...age is just a number...and a it doesnt mean a thing laah *sok menghibur*

    Tapi yang harus disyukuri di usia 30 something itu adalah biasanya hidup kita udah lebih settle yah :)
    Kalo aku sih masih kebayang gimana hidupku waktu 20 something dulu Gil, resah gelisah memikirkan masa depan yang belum pasti gitu dueh...bhuahahaha...

    Mulai milih jurusan kuliah, nyari kerjaan yang cocok di hati, mutusin jodoh, galau mikirin apakah si Abah ini emang jodoh yang tepat buatku....duh, pokoknya alay banget lah...hihihi...

    Tapi sekarang semuanya udah diputusin, tinggal jalanin aja...

    I am 36 now, but I do believe that 36 is the new 26 lhoooo..hihihi...*maksa*

    Selamat menjelang 30 yah Gil :)

    ReplyDelete
  4. makasihhhhh mbaaaaak!! ga keliatan kayak 36 lho mbak!!! beneran :)
    iya sih sekarang udah lebih ga galau HAHAHA .. udah nerimo!! HAHAHA :D
    dan udah resmi 30 nih :)

    ReplyDelete
  5. woa.. happy birthday gill!
    I know you'll enjoy being 30 ;)

    ReplyDelete
    Replies
    1. makasih nov!!! yuk yuk ketemu biar loe bisa kasih kado ke gw! HAHAHAA :D

      Delete
  6. Hi Gil, gw juga sama. Galau menjelang 30 padahal masih taon depan. Kayaknya hidup cepet amat berlalu ya, keknya masih pengen forever young and free haha. Tp ya age is just number, waktu juga ga mungkin dihentikan :D

    ReplyDelete
    Replies
    1. ahhh kamu masih ada setaon lagi! enjoy your last year being 20s!!!

      Delete
  7. bentar lagi gua juga nyusul gil. ngitung bulan. hahahahahhahaa. :D *sok akrab, cuma sering baca doank* hahahahaha.. :D

    ReplyDelete
    Replies
    1. asiiiikk! ada temennyaaaa!!!! HAHAHA .. ayo mari - mari kita mengakrabkan diri .. apa coba?! :)

      Delete
  8. Happy big three O, Gil!!! Gue juga waktu setahun menjelang si nomer itu galau pol! hahahha...jadi refleksi diri, dan niat macem-macem....yg kesampean cuma 1,...tour Europe! hahahahahha yg lain, tinggal niat doank,....udah lewat yah lewat ajah gitu....it becomes just a number, tapi yg pasti ultah nya jadi berkesan donk ya....

    ReplyDelete
    Replies
    1. makasih nan!!! wihhh mantap!! gw mah pengennya pulang indo hahaha .. :)

      Delete

Post a Comment