Posts

Showing posts from January, 2015

If You're (not) Happy and You Know It (you don't) Clap Your Hands

"aku cape banget nih, .. kayak pengen nangis" "kenapa emang?" "ga tau,..apa karena hamil juga, karena kondisi kelasnya, apa jenuh .. ga tau, rai ..." "hormon kamu ngefek juga kali ya? soalnya istirahat kamu cukup koq" "ga tau, sayang .. mungkin juga .. kalo weekend aku seneng .. balik kerja kayak stress sama kelas aku" "kerjaannya banyak?" "paper work masih kehandle koq, .. kayak cape ati sama murid - murid aku terus kan udah mau 6 taon ngajar, repeatin the same thing over and over .. jenuh kali yaaa"
jadilah kemaren siang gue WA-an sama si abang sambil bercucuran aer mata huhuhu .. untung anak - anak udah pada tidur jadi lampunya udah dimatiin, ga keliatan kalo ibu gurunya lagi mewek di pojokan .. gue juga sempet curcol sama jeung - jeung dan masih ga bisa ketutup juga keran aer matanyaaa ... haish!! kalo ditanya sekarang perasaannya gimana, .. so much better! :)
semua orang bilang efek hormon! ya nasib lah si hormon, ..…

The Rainbow Theory

Image
i bought this book way long time ago before,... for the sake that what a cute book! and i-will-need-it-someday! got it from the second hand book shop at Bras Basah Complex for less than $10! can't really remember how much but it was a good bargain!! so yeah my inner shopper instinct whispered "grab it!" .. and it is a good one!! btw, if you're planning to come to Singapore and tired of the mainstream attractions, maybe you can drop by to Bras Basah Complex area and get yourself dozens of second hand book with good price! :)
honestly, the earlier part of pregnancy drove me a lil bit crazy with lots of people telling me to do this and that, .. not to do this and that, not too forget what you can and can't eat! i was overwhelmed! i tried to digest it and just take the positive side! simply because they care!! and I'm back to my happy pregnancy mode!! *emang sanguine sejatiii, pusingnya cuma ya paling 10 menitan hahaha*
oh well, what i did was went to my gynae a…

Yaelah Si Tante

seperti biasa gue berangkat kerja naek bis .. dan kebetulan hari itu lumayan sepi jadi bisa naek dan duduk manis di perjalanan. sebagai commuter yang baik hati, gw pilih duduk di bagian dalem dengan pemikiran ya toh destinasi perjalanan gue masih jauh dan enak bisa nyender .. dan lebih gampang kalo ada orang yang mau naek dan duduk juga daripada orang itu musti grusuk - grusuk ke bagian dalem.
ya udah donk! selang beberapa halte ada satu tante naek dan dia duduk di sebelah gue. jeng jeng jeng akhirnya sampelah gw di tujuan dan gue ngeliat tanda - tanda kalo ini bukan haltenya si tante jadi dengan sopan gue bilang, "excuse me" .. dan seperti kebiasaan orang sini pada umumnya, cuma miringin badan supaya kita bisa lewat .. gue sih ga masalah dengan hal itu asalkan perut eike lagi masa singset, nah ini kan udah agak buncit dan alleynya tuh mayan mepet jadilah gw bilang lagi, "excuse me, i'm pregnant" ... karena beneran kaga muat, cin!! eh eh si tante donk! ngeliat…

A Mom's Prayer

my son,

let praise and worship be the music to your ear
let the presence of God be your comfort
let prayers be the source of your strength in your life
rise up and shine, my son!
His grace will cover you
His mercy and favor will follow you wherever you go
like the arrow in the hand of a warrior, and shall your life will be in His hands
for the Lord is good and His love endures upon you forever

OHGS, singapore, 17 january 2015

so, it's a boy, everybody!! :)

when BOY meets GIRL

Image
"ms gillian, i think it's going to be a boy!"
"i think it's going to be a girl"
"ci, kayaknya anak loe cewe deh .. semua pada bilang cewe nih"
"kalo aku sih pengennya yang pertama cowo, .. ntar yang kedua baru cewe"
"mami bilang sih kayaknya perempuan deh, kak"
"papa bilang laki nih, soalnya anak papa perempuan semua, .. pasti cucunya laki"
"kak, perempuan aja biar bisa kita dandanin"
"i can see it's a girl, .. looking at your tummy"
"ini mah cowo kata gw"
"let's put on bet, .. girl or boy"
"looks like you'll be having a girl"
"aku bilang mah cowo nih, ci"
"vinod looked at the scan and said it's going to be a boy"
"i hope it's going to be a girl"

 dan semua itu akan berakhir dengan ...

"what about your feeling?"

HUAAAAA!! skak mat!!! feeling gw? perasaan gw?! ga ada feeling apa - apa!! dan setelah gw bilang begitu pada cum…

17.3

that's what the apps said, 2nd trimester week 13, day 3 and the baby is as big as a turnip! halo dede lobak! dan jumat besok udah jadwal ke dokter lagi dan kali ini sekalian bisa tau gender si dede .. yang mau taroan, yang mau taroan .. ayo pasang ayo pasang!! ini emaknya merangkap bandar! lumayan buat nambah - nambahin uang pampers ntaran HAHAHA ..