Posts

Showing posts from February, 2015

The Dot Dot Dot Traveller

Image
"kamu ga mau ke museum kan?"
"kaga! kecuali itu museum yang kayak wajib hukumnya!"
"ga sih, museum biasa aja .."
"ah ga usah lah! aku maunya jajan aja, ... jajan yang pinggir jalan gitu, ngemil - ngemil"
"sini - sini tos dulu! tenang! ini udah ada daftar cemilan"
"mantaps!"


3 vs 30

around 5.15 pm this afternoon, ..

me: kids, I'll be away for next week .. so make you sure you behave, okay?
ET: are you going for check up?
me: umh, .. not really but that's quite true ... I'm going for check up next tuesday but I'll be away starting friday onwards ... I'll be on leave for the whole week after that ..
ET: so, left with ms dayah only?
me: yup! make sure you use your listening ears and don't make ms dayah upset okay?
JW: are you going for holiday?
me: yup!! I need a break because all of you make me headache .. haha
JW: where are you going, ms gillian? are you going to another country?
me: yes, .. I'm going to greece!
JW: ms gillian, there's no such thing like greece you know?!
me: he?! what do you mean?
JW:  there's no such thing like greece! *sambil sok geleng - geleng kepala*
me: *eh buset nih bocah* there's such thing called greece okay .. there's a country name greece!
JW: i don't think so ..
ET: ms gillian, do you need to take ae…

Love, Peas, and Carrot

Image
"rai, ntar malem mau makan apa?"
"belom tau, gee"
"makan bistik mau ga?"
"emang kamu ga cape? ntar kecapean lho masak - masak gitu"
"engga koq, .. kecuali kamu pengen makan yang laen"
"makan popeye!! hahaha"
"ga ada yeeee!!!"
"kamu cape ga?"
"engga koq, .. aku masak yah"
"gee, enak kali kalo nasinya butter rice"
"good idea! terus atasnya kasih telor ceplok kali ya"
"boleh .. boleh .. yaudah dari sini kita mampir supermarket dulu lah"

...


The Weekender

Image
"rai, rai, .. kamu inget ga itu yang aku suka cerita, ada fotografer indo namanya andra alodita itu? yang kemaren aku cerita ke bern juga terus dia tau juga, .."
"ga inget, gee .."
"yaelahhh ..."
"iya inget - inget hahaha .. kenapa emangnya?"
"dia follow blog aku donk!!!!"
"serius? koq bisa? seneng donk kamu!"
"hehe iyaaa ..  hihihihi .. tadi aku lagi liat follower blog aku tambah satu, pas aku check dia donk!!"
"koq bisa?"
"ya aku emang follow blog dia dari dulu sampe dia ganti blog yang baru, terus kadang - kadang aku suka komen juga, .. eh difollow donk hahaha"
"cieee gillian ..."
"apaan sih loe?!"
"ya mungkin sama - sama lagi hamil juga kali gee, .. kan dia lagi hamil juga kan?!"
"iyaaa .. ya apapun lah, aku seneng aja"

...


When Joe Decided To Cook, ..

Image
he cooked Thai food and opened a restaurant named Joe's Thai Kitchen and we loved it! *macam kenal sama si Joe yak!*

The Lil Man Inside of Me

Image
.. is as big as papaya now!! and thank God he's healthy! all the result showed normal condition, from the head, brain, face, spine, heart, kidney, skeleton, everything!!! according to the doctor he's going to be a big baby .. yaelah dok, kaga liat bapak emaknya ape! kalo kata abang dijamin tulangnya besar dan rambutnya banyak hihihihi ... we went for detail scan last week and you know the UoH-AaA-wOw feeling every time you see the baby! it's like how amazing to see him grow from super tiny rice grain 'till now .. the best part for me is always hearing his heartbeat!!!

during the detail scan, he was facing down so it was a little bit hard to do all the checking. after which, the sonographer shook the ultrasound scanner gently while saying, "baby, baby turn to the other side" and apparently he did turn!! good job, dede!! if you're wondering whether i already feel any movement inside my tummy? the answer is super yes!!! i have no idea what he's doing i…

When Mommy is Hungry

Image
... and daddy is sleepy,


minggu sore jam 4an gw krucuk - krucuk dan si abang lagi tidur - tidur ayam sambil nungguin waktunya maen basket, .. ngacir ke dapur, ubrek - ubrek lemari sama kulkas dan memutuskan buat masak yang gampang sama cepet aja! sempet kepikiran mau makan indomie cuma ga deh, ... jadinya aku bikin makaroni kornet!!! cepet, gampang, dan yang penting bikin kenyang!!! penting itu!!!
rebus si makaroni sampe empuk, panasin minyak terus tumis bawang putih, masukkin kornet, duk aduk, ... campurin makaroninya!! garemin, gulain, ladain .. duk aduk lagi terus beres deh!! duduk anteng sambil nunggu adem aku poto - poto dulu karena lagi kerajingan maenin kamera lagi nih .. sekalian pemanasan buat acara jalan - jalan selanjutnya hehe ;)
him: wih, udah makan lagi aja! me: laper aku, bang!!! him: serporsi aja nih ..  me: kaga yeeee .. orang cuma dikit .. him: itu banyak ya, gee!! hahahaha .. me: ya cukup lah pokoknya!!

*burp*

Let's Have a Boodle Fight!

Image
BOODLE WHAT?! boodle fight, people!!

Hi Rai, ..

Image
when people celebrate valentine's day, the lovey-dovey day, ... I celebrate you, your birthday my dear husband!!!! selamat ulang tahun abang raimond tersayang tercinta terganteng terseksi teroye tertampan terbaiiikk!!!!! ihiy!!! lagi edisi baek - baekin suami di hari ulang taon jadi pujiannya kuar semua menjurus ke arah jijik sendiri pas gw nulisnya!! HAHAHA ..


All About That Bass

Image
because you know I'm all about that bass, 'bout that bass, no treble
I'm all 'bout that bass, 'bout that bass, no treble
I'm all 'bout that bass, 'bout that bass, no treble
I'm all 'bout that bass, 'bout that bass ...

don't you love that song?! I simply love the catchy tunes when i heard it for the first time! I googled the lyrics and I'm sold! it's like amen to the bass!!! well, obviously I ain't size two .. and will never ever be size two but pretty sure I can shake it shake it like I'm supposed to do ... oh well, born with big bones genes, I was and am forever bongsor!! kaga pernah ada sejarah gw baris di urutan depan kecuali jadi ketua kelas hehe .. I'm 167 cm tall with xx kg! HAHAHA .. sok rahasia geto!! malesin!! 
bibit bongsor gw nurun dari si mami, .. dan lucunya yang kena itu bisa gw sama si gia yang mana kita sama - sama lahir di bulan agustus, dan believe it or not, si mami juga agustus!! lah terus bokap ap…

Pork Invasion

Image
are you a fan of pork?

let me repeat!!! are you a fan of pork?! .. if your answer is yes, please continue to read because I'm going to share one of Singapore's hidden gems that can satisfy your tummy!!

A Family That Eats Together, Bond Together

Image
kalo orang suka bilang hujan itu cuma 10% aer dan 90% sisanya kenangan, .. nah buat gw prinsip itu berlaku buat nasi goreng kunyit :)
sewaktu masih tinggal di jakarta dulu, keluarga gw punya kebiasaan, .. tepatnya bokap sih yang ngebiasaain sebisa mungkin kalo hari sabtu tuh kita sarapan bareng .. secara weekdays semua udah pada sibuk grabukan sama kegiatan masing - masing, .. jadi sabtu biasanya kita ngumpul buat sarapan bareng, dan salah satu menu favorit di keluarga kita adalah nasi goreng kunyit selaen bakmi, bubur, spaghetti buatan mami, misua telor, atau indomie.. banyak juga ya bok menu favoritnya HAHA .. ya pokoknya asas yang dipake adalah gosok gigi atau ga gosok gigi yang penting duduk di meja makan HAHA ..

paket nasi goreng kunyitnya itu nasi, telor ceplok, abon, timun, sama kerupuk!! nom nom nom ..

terus apa kabar gw yang sekarang ga tinggal bareng lagi? ah itu perkara gampang!!! pas kemaren ini nyokap maen ke sini, gw udah nitip dibawain bumbu nasi goreng kunyit. udah g…

Raungan Si Perut Buncit

kemaren, ... iya hari minggu kemaren abang bertanya padaku, ..
"gee mau makan kfc ga?" "ya udah boleh, tapi aku pengen kentangnya juga" "oke ntar aku beliin" "sip! aku masak nasi dhe sekarang"
abang pulang membawa kotak harta karun berisi 3 potong ayam, 2 buat dia dan 1 buat aku. gw pun segera sendokkin nasi di piring buat kita makan. gw punya kebiasaan suka naburin sedikit garem ke nasi gw, alesannya karena enak aja! asin - asin gurih gimana geto!! ambil sejumput garem tabur - tabur terus di saat yang bersamaan gw diajak ngobrol sama abang dan gw refleks naburin garem ke nasinya dia juga donk ..
"lho?! koq nasi aku dikasih garem juga sih?! aku kan ga suka, gee!" "ha?! aduh - aduh sori, aku ga sengaja" "kamu nih, jangan bengong lah, gee .. kan aku udah bilang berkali - kali aku suka. perhatiin donk hal - hal kecil kayak gini" "ga sengaja, rai!"
sekali lagi ini bener - bener salahin hormon! mendadak gw kesel bange…