Let's Count!

photo by Bern Yeremia from Refocus Photography
 oh well! I think this is the most narcissism period ever in my life! feel like OOTD-ing all the time HAHAHAHA .. please just bear with me people!! good thing to have a photographer friend, you can hijack him to take your OOTD pics! thanks, be!  *wink*

Count the Days!
7 weeks and 6 days left! .. and everybody keep saying, "koq mendadak besar banget ya perutnya?!" terus dengan seenak udel gw jawab, "oh ga sengaja ketelen ragi, jadi ngembang!!" HOHOHO .. asal bener yeee emaknya!!!  I'm enjoying every bit of this pregnancy so far, .. alright, that's not so true! I'm enjoying every bit of this pregnancy except the swollen feet part, the tight-tummy-feeling, the suddenly-feel-hot all the time, the dunno-what-to-wear moments! HAHA .. jadi panjang gitu daftarnya .. being a normal human being I guess, I'm enjoying this new whole journey but sometimes like I said earlier there are parts where I feel irritated over small silly things ... I think this is the right moment I learn about endurance!

another thing, some people keep saying, "you must be an expert already in handling the child since you're a teacher" .. I was like hello?! aku bukan superwoman yang mendadak bisa ini itu, kakak! there's a big difference being a teacher and being a mom! I'm proud to say I'm a certified teacher but being a mom?! wait a minute, Jose ... I'm clueless! that clueless! *sungkem kepada mami - mami di luar sana, mohon terima aku sebagai muridmu* I need to learn from zero to be a mom, ... jangan ngomongin being a mom dulu deh! ini aja mau melahirkan ntar gimana?! HAHAHA .. haduh haduh pusing pala berbi duluan yang ada HOHOHO .. ya tapi mau gimana juga pokoknya kan harus dilewatin juga yak! I believe God will give me the strength to go through all this :)

furthermore, we've been talking about me being a stay home mom for a while after give birth so yeah, another phase in my life is going about to start. we explored different options and we decided that this is the best one until I can bring him to work. hello motherhood!! I'm redeeeehhh! *sambil cenat cenut hatinya*

Count the Kicks!
they said coming to your third trimester try to count the baby kicks to know whether your baby is active or not and to get started, sit with your feet up or lie on your side. count each of your baby's movements as one kick, and count until you reach 10 kicks or movements. most of the time it will take less than a half-hour, but it could take as long as two hours. log your recorded time into a count the kicks chart.

I made the chart. I lied down on my side. I started to count .. and less than 5 minutes I counted more than 10 kicks! chart what?! forget it! HAHAHA ... gw rasa beneran si dede tuh latian free throw di dalem perut. I really love how he kick and swirl in my tummy. it's way much better than the butterfly feeling inside your tummy when you're fall in love ... i think i fall in love with you since you're a plus sign!!

we are going to have another detail scan today and looking forward to see what's the lil man doing inside there HOHOHO .. beside the detail scan, the hospital side is going through the financial thingy with us also! i don't like this part honestly HAHAHA .. roughly we already know which type of room that we want to take, ... and this time around by God's grace I decided no epidural! hosh hosh hosh ... mana kibaran pom pom-nya buat aku kawan - kawan?! HAHAHA ..  gila! excited tapi takut juga!!!

Count the Blessings!
we have been receiving some gifts for our bundle of joy and from the deepest of our heart we would like to say THANK YOU!!!! from the baby carrier, toys, clothes, pump, sterilizer, ... clothes again, sock, ... and everything! thank you for showering us with your love and kindness, ... even the picture can't justify all the gifts. mommy needs to create some more space! 




gemes ya liatin barang - barang si dede! dan masih ada sebagian lagi yang udah di-pack sama nyokap buat dibawain ke sini pas ntar dateng .. sampe ade gw juga bakal ikutan terbang cuma buat nganterin barang - barang doank! HOHOHO .. pokoknya kloter pengiriman barang sudah diatur sedemikan rupa HAHAHA ... de, de .. koq belom apa - apa udah nyaingin barang mami yaaaaaa!

"napa sih gee mukanya cemberut gitu?!"
"iyaaaa, kita udah musti beres - beres rumah nih buat taro barang - barang si dede. liatin aja udah banyak gitu"
"iya tenang aja, ntar aku bantuin. di kamar belajar kan ada 2 lemari"
"tapi dua - duanya ada isinya, raiiii"
"apa isinya?"
"yang satu isinya tas aku ..."
"nah ini nih, ... tas emaknya aja udah satu lemari. makanya tas kayak aku aja cukup dua"
"ya ga bisa gitu donk, aku kan perempuan ..."
"ga ngerti gw sama perempuan kadang - kadang! emang kamu pake semuanya?"
"ya kan ganti - ganti hehehe, namanya juga biar mix and match"
"ya udah ya udah .. bisa - bisa .. ntar kita atur"

dan dengan bantuan suami siaga hasilnya kita berhasil mengatur sedemikian rupa semua barang - barang di rumah termasuk gudang udah jadi rapih! senang lalalala ... dan lemari tas saya tetap utuh! HOHOHO .. tapi tetep nih bakal ada acara kunjungan ke IKEA ;)

Count the Calories!
oh yeah! let's talk about this one, ..agak berat ya bok topiknya tapi ini perasaan gw doank apa semua ibu hamil ngerasaain hal yang sama ya, .. kalo abis makan tuh berasa kenyang tapi kayak ada semacam black hole dalem perut gw yang suck all the food and after 1 or 2 hours I feel hungry again! parah lho!! dan masalahnya mending abis makan biasa, .. ini abis makan buffet!! kembali suami siaga mengambil tindakan! disodorin aer putih, disodorin buah, ... dan kalo udah ga sanggup disodorin indomie HAHAHA :D

gw udah kayak onta deh rasanya, minum aer mulu!!! tapi tetep sebelom minum aer kemaren siang makan nasi padang HAHAHA .. ya basically gw tau aer bagus cuma ya gitu lah ya, banyak minum pasti banyak pipis, .. banyak pipis artinya aku harus bolak balik ke toilet dengan tas pinggang yang besar ini, .. dan kalo malem suka males bangun rasanya! gimana mau bangun, baru mau pindah posisi aja rasanya udah susah .. itu kalo di rumah! beda lagi kalo lagi kerja, apalagi dalem ruangan AC, tetep harus banyak minum yang berakibat sama juga bolak - balik toilet dan toilet kantor lebih jauh dari toilet di rumah kan .. ya itung - itung olahraga juga lah bolak balik! let's burn the calories, baby!!! ;)

last but not least, we are counting the days for our maternity photo shoot! HOHOHO .. nope! bukan model yang aku pake selendang - selendang terus perutnya nongol gitu, .. for some people yes but not for me definitely. looking forward to discuss the idea with our great buddies who are going to do this project! apa aku bawa tas hermes aja isinya caisim macam syahrini yaaa ... seperti itu?!! :D

Comments

  1. waaaa udah gak lama lagi ya... pasti excited banget ya.
    seru udah bisa belanja2 juga ya :)

    ReplyDelete
    Replies
    1. iyaaa nih, excited tapi deg deg ser jugaaaa rasanyaaaaa :)
      haha belanja2nya juga seru tapi bener2 ditahan2 nih takut ntar malah mubazir, jadi beli yang perlu - perlu ajaaa :)

      Delete
  2. gua dulu ga pernah loh count the kicks hahaha... kayaknya gua uda cukup tau kalo jayden aktif banget, dan iya sekarang anaknya ga bisa diem hahahaha...

    ReplyDelete
    Replies
    1. hahaha ini iseng, mel secara di appsnya bilang gitu ... ngitung juga cuma sekali itu doank terus kapok hahaha .. udah ketauan juga ini si dede kayak belatung nangka ;)

      Delete
  3. idih itu sendal jepit lucu amaaaaaaattt!!!
    elu ya, kok anak lo cowo emaknya tetep modis dan doyan dandan sih. Terus, kok idungnya gak berubah jadi jengkol? ini sungguh tidak adil! (ngaca diri sendiri, walopun anaknya cewe tetep kumel di waktu hamil)

    ReplyDelete
    Replies
    1. iyaaa gemes yaaa! tapi tetep pakenya masih ntaran deh, hehehe ...
      ketok tok tok tok meja idung jengkolnyaaaa .. ga mau!!! Tuhan tau gw udah bongsor mel, jadi kalo tambah bongsor lagi ntar ribet turuninnya ;)

      Delete
  4. udah lengkap yah gill tinggal delivery date aja. hihihihi.. :D lancar2 yaa gill.. itu beneran no epidural? mantap!!!

    ReplyDelete
    Replies
    1. amin amin amin!! maunya sih gitu, pi .. kata emak gw bisaaaaa HAHAHAHA ..
      loe gimana so far? update2 donk piii cerita kehamilan loe ;)

      Delete
  5. As always you look stunning 😍😍😘😘 can't wait to see dede..nanti tolong dikabarin ya kalo lahiran..hope to see you soon..kangen udah lama ga ketemu..😘😘😘😘💞💞😊😊

    ReplyDelete
    Replies
    1. wiiiiii oma!!!! hihihii .. makasih makasih :)
      iya ntar kalo udah lahir gw kabarin loe :)

      Delete
  6. Duhh bumil satu ini sukak banget deh liatnya.. tetep modis dan stylish :D Bentar lagi yahh.. Ah ga sabar mo liat s jagoan kecil :D

    ReplyDelete
    Replies
    1. makasih kakak :) iya nih pyyy .. bentar lagiiiiii .. hihihi ..loe ga sabar, gw apalagi ;)

      Delete
  7. Peralatan baby emang segambreng yak...walaupun kecil tetep aja perlu segudang barangnya...
    Gil, loe mau gue pinjemin body pillow buat org hamil? It helps me to feel lighter in sleep, waktu gue trimester3... Gue punya yg ini http://www.amazon.com/Leachco-Belly-Contoured-Pillow-Ivory/dp/B0002E7DIQ
    Dan abis ngelahirin, enak juga buat tiduran supaya jahitan di bawah sana gak ke-teken....let me know if you want.

    ReplyDelete
    Replies
    1. ngefek banget ya nge? badan gw udah mulai sakit2 nih kalo tidur .. emang loe udah kaga pake lagi apa .. ntar gw minta nomor loe ke si el yaaaa ;)

      Delete
    2. Mengapa daku dipanggil "nge" yach? Haha..sini bukan inge...
      G skg gak pake, tapi kl ntar anak ke2 mungkin mao pake lagi, kl loe mau pake, g pinjemin ke loe dulu. Lumayan efek sih kl ke gue, krn di support depan belakang, jadi tidur bisa (rasanya) leluasa

      Delete
    3. ya ampun nan!!! HAHAHAHAA .. maapkeun!!!!! ;)

      Delete

Post a Comment