Kue Cubit Gemes

"ci, gw udah beliin loe loyang kue cubit .. beli tiga sekaligus!"
"eh buset ... "
"small, medium, sama large .. eh ci masa ya beli kue loyang kue cubit dikasih sutilnya loh!"
"jiah!! itu man emang uda sepaket kali .. "
"ooh! mana gw tau! HAHAHA" ..
jadilah minggu lalu kita ciwik - ciwik mengadu nyali buat bikin kue cubit, yang konon sekarang lagi hits lagi di jakarta, ... yang setengah mateng lah, 3/4 mateng lah, belom lagi ada rasa green tea segala. pokoknya kalo urusan bikin sesuatu jadi hits mah emang orang endonesa jagonya .. 


 ini resep yang kita pake buat kue cubit gemesh versi ciwik - ciwik
  • 4 butir telur ayam
  • 150 gr gula pasir
  • 3/4 sdt baking powder
  • 300 gr tepung terigu
  • 50 gr mentega, lelehkan
  • 4 sendok makan susu cair
  • meises
  • loyang kue cubit
 cara membuatnya, ...
  1. kocok gula dan telur dengan mixer sampai mengembang dan pucat
  2. masukkan tepung terigu dan baking powder secara bertahap lalu aduk hingga merata
  3. tambahkan mentega yang sudah dilelehkan dan susu cair
  4. diamkan adonan kurang lebih 10 menit
  5. panaskan loyang kue cubit dan oleskan mentega cair
  6. tuang adonan ke dalam loyang dan taburkan meises
umh, ... pas liat adonannya koq kayak kentel banget ya, ga kayak abang - abang punya! akhirnya kita tambahin susu lagi biar lebih encer, .. pokoknya ini yang bikin semuanya kategorinya tingkat super dasar lah! modalnya cuma niat dan nekat! HOHOHO .. terus kita juga masukkin keju! pokoknya sesuka hati lah! overall not bad lah! tapi masih musti latian lagi .. 

sengaja emang sisain adonan buat bikinin si abang malem - malem, terus kata abang tambahin aer dikit biar lebih encer ... emang dasar gw yak! mendingan suruh masak lah daripada baking!! bikin kue cubit kan termasuk baking yak! HOHOHOHO .. gw liat instagram temen gw bisa sampe bikin martabak, tokyo banana segala .. canggih! mungkin ntar kalo udah di rumah terus gw coba lagi yaaa .. untuk sementara ya udah segini dulu ajah!! :D


Comments

  1. COMOT!!!! ahahaha.. Gua baru mau beli loyangnya nih. ahaha.. tinggal eksekusi. ahahhaa

    ReplyDelete
    Replies
    1. ayo beli, piii ... HEHEHE :D

      Delete
    2. eh tapi kalo gw jadi loe sih mending beli langsung sama abangnya .. enak tinggal mangap!!!

      Delete

Post a Comment