Balenciaga Who?!


oh well, mommy put balenciaga on hold since DIAPER BAG is the new it bag! woot woot!!! who says diaper bag has to be boring and ugly?! mine is not!! sombong abis loe, gill!!! HAHAHA ..


this is not Gide's first diaper bag ... we've been changing quite few diaper bags ever since he was born, from sling bag to shoulder bag to back pack HOHOHO .. mamake emang kecentilan! it's the grandmother who bought this diaper bag! my mom, .. yup my mom fell in love with this bag and she decided this is the perfect bag for Gide's stuff!! what can I say if the grandma said so?! HOHOHO been using this diaper bag for about one month and getting lots of compliments because of it. another plus point, bisa buat OOTD -an juga donks!! nyauw!!!

ours is Forma Backpack Diaper Bag from Skip Hop in peacock colour .. and what I like about this bag is ... everything!! lightweight fabric yet stylish quilted detailing, and not to forget the spacious interior. oh! the compartments that fit to all the needs! suka suka suka! I guess grandma's taste is really good! thanks again, mam!

source www.skiphop.com

so far I have no complaints using this bag! it fulfills all the needs for a diaper bag! ya iya lah namanya juga diaper bag jadi sengaja dibuat khusus untuk memenuhi kebutuhan bayi! *disengkat stroller sama ibu - ibu*  ... ga harus tok tok tok harga mati harus pake diaper bag sih, pake tas biasa juga bisa. bottom line is, finding the right 'diaper bag' for you is important! untuk saat - saat sekarang ini gw pilih yang praktis dan efisien yang bisa masuk semua printilan si gembil dan gw!! pernah coba nih pake sling bag kecil buat bawa barang mamake terus bawa diaper bag lagi, ... berujung ribet sendiri karena kebanyakan gembolan! HAHAHA ... sementara tas - tas mamake disimpen dulu dalem lemari dan siapa yang gembira?! sudah pasti bapake karena dia ga pusing ngeliat mamake gonta - ganti tas !! HOHOHO ..

terus isinya apa aja?! as a new mom myself, I think all stuff are important and need to be carried! HOHOHO .. as time goes by I learned to bring whatever essentials only!! .. trust me carrying a baby is already one thing and you don't want to make your life even more complicated with all the baby stuff. ini gw pake situasi dimana gw sebagai primary caregiver yang bepergian kemana - mana sendirian dan harus naek kendaraan umum ya! so here are the items in Gide's diaper bag ...

Le Baby Stuff
Changing Mat - luckily it's included in every Skip Hop bag! yeay!! or you can buy it separately in baby shop store like Mothercare, and yes it's a must thing to bring!! to make sure that you're baby lie down on a clean and comfy surface whether in public nursing room or wherever and whenever you need it :)

Diapers - usually I'll bring 3-5 extra diapers in the bag and been using Pampers brand for it's quality compared to the other brand.

Extra set of clothes - I'll pack 2 set of extra clothes .. biasanya gw pack satu onesie sama satu setel baju celana panjang berikut extra kaos kaki juga ;)

One piece of cotton cloth - bisa jadi selimut atau tatakan atau apapun di saat perlu ;)

Wet wipes & Tissue - for the sake of wiping! HAHAHA 

Plastic - yup! gw selalu bawa plastik macem plastik gulungan yang di supermarket kalo mau beli buah tapi ini versi yang imut - imutnya jadi ga bulky! ga sengaja nemu plastik gulungan ini pas lagi di supermarket dan gw berpikir ini useful banget dibawa kalo lagi bepergian and I was right! aha!! bisa buat bungkus diaper kalo misalnya lagi urgent atau buat bungkus baju yang basah. the fun part, it's colourful! penting!! sekarang Gide lagi pake yang warna merah HAHAHA ... 

Minyak telon, Aloevera gel, Hand sanitizer, Mosquito patch - all in travel size

Pacifier - it does wonder!! HAHAHA .. initially we were a bit hesitated to let him use the pacifier, but after read some articles and experienced it itself, we let Gide to use it, but still we limit the timing.

Baby rattle - for him to play with or for distraction! aha!! bawa yang kecil aja!

Milk powder & Milk bottle - in case of super duper trooper of emergency!! 

Headset - headset?! iya headset! tapi ini dibawanya ga setiap kali, cuma seminggu sekali kalo Gide ikut kebaktian youth sama kita secara kan musiknya lumayan gedumbrangan jadi for a time being sampe dia bisa ikutan head banging sama mamake dipakeini headset dulu pas praise and worship session. tadinya kita mau beli yang khusus earmuff but baby yang bisa sekalian dipake buat naek pesawat tapi koq ya sayang, mendingan sekalian beli headset aja biar ntar anakya bisa pake pas udah gede toh secara fungsi sama aja, meredam suara.



Le Mama Stuff
Nursing cover - I've been using the one that I bought at mangga dua! yang bagian lehernya ada semacam kawat jadi tetep bisa 'ngintip' saat menyusui si dede! and believe it or not for the past two weeks I've been nursing him on the go, ... meaning di MRT, di bus sampe di depan Song Fa juga udah! HAHAHAHA .. what an experience!!

Personal stuff - dompet dan hand phone! ez link card! kunci rumah! 

Water bottle - you don't want yourself to be dehydrated especially when you're breastfeeding! and sometimes I'll pack some snacks also!! alamak! aku kelaperan setiap saat! macam ada black holenya di badan!! makan-kenyang-laper lagi-repeat! HOHOHO :D

ya mamake cuma segitu doank barangnya!!! HOHOHO  .. berat ga?! kaga! beneran! it looks a bit bulky mungkin karena bentuk tasnya tapi enteng! masih bisa masuk belanjaan mamake juga! HAHAHA ... ini isi tasku! apa isi tasmu?! ada yang mau nambahin?! kasih saran?! silahkan!!

yup! I think that's all so far!! so again, balenciaga who?! HAHAHA .. sementara doank ber-who who-nya! HAHAHA ... 

Comments

  1. kalo seumur gide masih enak ya, bisa ditutupin pake nursing cover... kalo uda seumur jayden mah boro2... itu nursing cover bisa buat cilukba, lalu gua diplototin bapaknya wahahahahaha...

    kalo diaper bag, waktu belom mpasi, segala barang2nya dia gua cemplungin di tas gua... barangnya kan ga gitu banyak, paling cuma pospak, tissue basah, minyak telon, cream, sama baju ganti... tapi begitu uda mpasi, barang2 gua yang masuk ke tasnya dia... tas gua uda ga muat menampung segala perabotan makan hahahahaha....

    ReplyDelete
    Replies
    1. HAHAHA ... mumpung masih bisa dikekepin yak seumur gini! pake tas gw sih muat cuma ya demam ibu baru lah mel .. diaper bag HAHAHA ..

      Delete
  2. haha banyak aje Gil! berat ngga tuch? haha..
    one piece cotton clothnya bisa diganti sama nursing cover tuch jadi bisa dikurangin satu hehe..
    extra set of clothes nya baju celana + celana panjang? jadi 2 celana tuch? hehe.. mendingan 1 aja kan sama-sama celana.. bawa celana panjang doank aja :D bisa dikurangin lagi tuch haha..
    tapi kalo semua u bawa ngga berasa berat ya gpp haha, gw lagi berpikir pasti berat tuch bawaan loe hehehe ..

    ReplyDelete
    Replies
    1. hahaha .. ga sih lid! keliatannya banyak tapi pas diliat ya cuma segitu doank! HOHOHO .. celananya 1 doank koq .. iya bawa celana panjang 1 biji tok. model aloe vera gel gitu2 nya mah yang seiprit2 kayak tetesan soft lens .. semuanya yang travel size koq hihihihi ..

      Delete
  3. Suddenly Balenciaga terasa merepotkan ya hahahahah. Handbag sih beli aja (kalau suami kasih), tapi dipakenya pas ngedate :)

    ReplyDelete
    Replies
    1. .. dan berat! si balen tuh lumayan berat, le! bisa kalah ototnya agnes monica ntar sama gw hahaha .. tas gw udah satu lemari, le .. bapake kasih tapi ada terms and condition nya AHAHAHA

      Delete
  4. Hahahah gue dan hubby tipe agak pemalas..make diaper bag gretongan dari SG50 baby..hahahahaa...skip and hop juga looohhh *penting* hahaha

    ReplyDelete
    Replies
    1. gw kan ga dapet hampersnya SG50, nan! hiks! cukup meriah ya isinyaaa ..gw liat ada orang nenteng2 waktu itu ;)

      Delete
  5. akh.. akh.. gatel pengen skip hop juga. lol. dan thank you Gill buat essential baby stuffnya.. yah kale gua abis brojol langsung jalan ke mall. ahahahahaha.. :D

    Eh iyaaa.. thank you for all the present. udah sampe dengan aman dan nyaman. dan bebas dari gangguan nathan *keponakan gua*. hehehehe.. :D

    ReplyDelete
    Replies
    1. hahaha sabar ya bu! loe anteng - anteng dulu lahiran sono :D
      akhirnya sampe juga ya, pi .. semoga berguna ya piiii :) sehat selalu dan lancar jaya sampe lahiraaaaaannnnnnn .. amiiiinnnnn

      Delete

Post a Comment