One Happy Crazy Diamond!

I AM!
I AM!



According to Wikipedia, diamond (/ˈdəmənd/ or /ˈdmənd/; from the ancient Greek ἀδάμας – adámas "unbreakable") is a metastable allotrope of carbon, where the carbon atoms are arranged in a variation of the face-centered cubic crystal structure called a diamond lattice. Diamond is less stable than graphite, but the conversion rate from diamond to graphite is negligible at standard conditions. Diamond is renowned as a material with superlative physical qualities, most of which originate from the strong covalent bonding between its atoms. In particular, diamond has the highest hardness and thermal conductivity of any bulk material. Those properties determine the major industrial application of diamond in cutting and polishing tools and the scientific applications in diamond knives and diamond anvil cells.

Sukses copy paste! Terus baca ulang pelan - pelan sambil dicerna baik - baik! ...  Dan tetep agak membingungkan yak! HAHAHA .. Oh well kita ganti haluan ke wikipedia bahasa indonesa saja lah! Ga usah sok ngerti, yang ada ntar malah keblinger sendiri .. Hasilnya, gw baru ngeh kalo di bahasa indo, itu sebutnya intan! Sedangkan kata berlian itu sendiri adalah intan yang sudah diasah. Pengetahuan baru buat gw nih! Ah apapun namanya aku mah kalo dikasih ga nolak! HAHAHA ..

Anyway, thanks again for you, you, you, and you! Ada banyak sih! You kali sepuluh! HOHOHO .. Thanks for the gift!! I'm so touched and happy!!! May all of us shine bright like diamond! Though I may be the crazy one! HAHAHA ..

Ada dua hal sifat intan yang disebutkan di wiki yang gw mau terus inget dalam hidup gw, ... KEKERASANYA! Itu yang pertama! Kalo boleh gw filosofikan ke hidup ini, biarlah kita di tahun yang baru ini mempunyai semangat yang keras! Dilanjutkan juga dengan otot yang keras! Baik otot lengan, perut, dan paha! Amiiiiinnnnnn!!!! HAHAHA .. What I'm trying to say here is life can be tough .. and so messy too! But just like a diamond, no matter where it is, diamond will always be a diamond!! Kekerasan sebuah berlian ga ditentukan dari wadahnya, .. likewise kita! We are born to be a diamond, don't die as gravels! Bah! Cadas!! HAHAHA ... 

First thing first, you have to know who you really are, secure your identity in Christ then you know how to act like one! Kayak si wiki bilang, berlian itu adalah hasil dari intan yang diasah .. Kalo saat ini emang kita lagi diasah, let's embrace it! One day you'll be amazed to see how marvelous and beautiful you are!! Biar makin jadi berlian yang cling!! Trust me when I'm writing this my life is far from perfect, .. everything is only by His grace! I just want to be a better version of me everyday! Not by my own strength but though Christ who strengthen me! Semangat kakaknya!!!!! :D

KEMAMPUANNYA MENDISPERSIKAN CAHAYA! Mendis apa?! Apa pula ini?! Dispersi adalah peristiwa penguraian cahaya polikromatik (putih) menjadi cahaya-cahaya monokromatik (me, ji, ku, hi, bi, ni, u) pada prisma lewat pembiasan atau pembelokan. Hal ini membuktikan bahwa cahaya putih terdiri dari harmonisasi berbagai cahaya warna dengan berbeda-beda panjang gelombang. Itu penjelasan ilmiahnya hasil copy paste wikipedia lagi! HAHAHAHA .. Intinya si intan berlian ini bisa begitu! Apa coba bisa begitu?! Sekali lagi menurut filosofi dangkal saya, biarlah hidup kita itu jadi saluran, media, channel, .. apapun itu namanya buat bawa kebahagiaan bagi sekeliling kita! 

Gw rasa salah satu cara kita jadi bahagia adalah dengan liat orang lain bahagia! It works for me! Gw mau di taon baru ini gw ga cuma idup buat diri gw doank tapi lebih lagi liat ke sekeliling, ... Mau belajar buat lebih peka dan peduli. Gw mau belajar buat ga prejudis dan judging duluan sama orang! Susah bok! Tapi worth to try!! Mau belajar senyum lebih banya lagi, mau belajar kalo gw nanya emang karena gw niat nanya bukan sekedar basa basi, mau belajar lebih sering bilang hello, thank you, please, excuse me walaupun kadang hati mangkel! Bukan karena gw munafik tapi gw mau coba lebih liat dari bigger perspective! Ngomong gampang tapi gw tau prakteknya ga segampang itu! Sekali lagi worth to try! Makin ke sini gw berasa orang tuh makin cuek dan ga pedulian, tapi ya masa kita mau kayak gitu juga! Apalagi sejak jadi seorang ibu, gw mau anak gw tumbuh jadi orang yang peduli sama sesama. Amiiiin!!! Dan salah satu caranya adalah by giving the real example. Ya kali gw berkoar - koar sama si Gide harus A, B, C, D tapi gw sendiri ga ngelakuin! Malu donk mamake! Itu mah tong kosong nyaring gedumbrangan bunyinya! Again, I want to be a better me! And I hope you too! Pokoknya gw mau belajar untuk mendispersikan cahaya gw! Jurus dispersi cahayaaaaaa!!! Ciattttttttt!!!!! HAHAHA ..

Mari kita sama - sama terus belajar dan berusaha buat mendispersikan cahaya kita dimana saja dan kapan saja! Yoiii!!! Let's shine bright like a diamond! Again I don't mind to be the crazy one! HAHAHAHA 

14-16 “Here’s another way to put it: You’re here to be light, bringing out the God-colors in the world. God is not a secret to be kept. We’re going public with this, as public as a city on a hill. If I make you light-bearers, you don’t think I’m going to hide you under a bucket, do you? I’m putting you on a light stand. Now that I’ve put you there on a hilltop, on a light stand—shine! Keep open house; be generous with your lives. By opening up to others, you’ll prompt people to open up with God, this generous Father in heaven. - Matthew 5:15-16 MSG

Comments

  1. ci gill, aku minjem content nya buat jadi bahan FA aku yaa... bagussss polll! hehehe. :)
    maap eke silent reader. hehehe.

    ReplyDelete

Post a Comment