Monday Movie Date

"Rai, aku mau ajak Gide nonton bioskop! Ada mommy and baby movie day gitu, we're gonna watch froezen sing a long movie .."
"He?! Nonton frozen?! Ini mah maminya yang mau .. Ya kan?! Hehehe"
"Yeee ini namanya exposure buat anaknya .. Adanya cuma frozen doank"
"Hehehe .. okay okay go ahead!"


The D Day has come! Gaya banget ga sih ini anak bayi pegi nonton bioskop! And this is the second time I stepped into the cinema after giving birth .. Priceless!! Oh yeah! Yang pertama waktu si mami dateng ke sini jadi gw sama abang ngibrit buat movie date dan yang kedua ya ini sama anaknya HOHOHO ... Padahal dulu kerjanya midnight-an terus! Sekarang hanya bisa menatap nanar saat melihat poster - poster bioskop! Lebay!! HAHAHA ..

Can you imagine a cinema full with mommies and babies?! Not to forget the strollers too!! Sesuatu abis yaaa! And that exactly what happened last Monday ... What a way to celebrate the leap year day! Wohoo!!! Irene is the one who sent us the link about this event and it didn't take me a long time to join the crowd .. It was four of us; me, Janne, Irene, and Ci Winda plus our babies - Gide, Jojo, Oli, and Claire ..  who finally went to watch the movie! Kita janjian buat ketemu langsung di tempatnya dan gw udah liat ibu - ibu laennya berseliweran di sana juga .. Lucu juga pagi - pagi liat berbagai jenis stroller dan carrier dimana - mana hehehe ..

The staff from GV Plasing was very helpful by helping us to carry our strollers up and down the stairs to the cinema .. and another thoughtful act from them, there was a diaper changing station inside the cinema complete with the wet wipes and some toiletries! The lighting itself was not as dark as the normal cinema and it goes the same way for the sound, not to loud and just nice for the young children to enjoy .. Oh! Kita juga dapet semacam goodie bag isinya flash cards .. Not bad at all for $6 .. I'm one happy momma!!

Basically filmnya sama persis kayak Frozen yang biasa cuma bagian nyanyinya ada liriknya, karaoke gitu deh jadinya! HOHOHO ..  Seperti namanya ini ditujukan khusus buat movie date mommy and baby jadi ya di tengah - tengah kedengeran ada rengekan - rengekan kecil, belom lagi yang heboh ikutan nyanyi, ... Yang makan biskuit, yang nyusu lah termasuk Gide! HAHAHA .. Tengah - tengah film ada beberapa ibu - ibu udah berdiri di pinggiran aja pake carrier hihihihihi ...

Gide & Jojo ;)
Gide sendiri gimana?! Awal - awal mulai mah duduk selonjoran dan nyimak bener macam ngerti gitu! Mulai tengah - tengah film berdiri - berdiri ngadep belakang, .. Dilanjutkan ngemil terus colek - colek Jojo, nengok - nengko ke Oli .. Haduh haduh .. Sempet diem terus nonton lagi, .. Ga lama bah bah bah bahnya kuar .. HAHAHAHA ... berdiri - diri lagi! Ya gitu aja terus! Ditutup dengan minta nenen dan ketiduran!! HOHOHO ... Filmnnya kelar anaknya masih merem dan ga lama kemudian baru bangun ...

Ini cuma pergi nonton bioskop doank tapi kayak abis ngantor plus cardio! Berangkat dari rumah jam 10 balik sampe rumah lagi jam 5 .. Weleh weleh .. Kelar nonton kita lunch bareng, ngobrol bentar, tuker diaper, .. beli toge, pulang ke rumah! Teler!! Dua - duanya!! HAHAHA .. Tapi kalo ada lagi ya mau lagi .. 



Comments

  1. Seruuu ya Ci buat mamanya tapi pan Gidenya bobok.:D

    ReplyDelete
    Replies
    1. Gide bobonya untung udah rada - rada ujung jadi ga rugi HAHAHA ..

      Delete

Post a Comment