Hello (not) From The Other Side!

Banyak gaya! Makan buah naga aja pake acara duduk di koper ;)
Idealnya pas jauhan sama ibu bapaknya, pengennya pas skype anaknya yang kayak jejingkrakan atau apa lah yang menunjukkan kalo dia excited denger suara sama liat muka orang tuanya .. Ya itu idealnya! Kenyataanya jauh! Anaknya cuek bebek aja dan malah asik sendiri sementara emaknya berusaha ngoceh - ngoceh menarik perhatian anaknya! 

Idealnya lagi setelah sekian lama berpisah, pengennya pas ketemu lagi anaknya memberikan tatapan penuh kerinduan dan langsung ngambur ke pelukan ibunya, .. Ya itu idealnya! Kenyataannya lebih jauh!! Pas ketemu di airport, anaknya ngeliatin maminya dengan muka datar! Nil! Kosong! Hancur hati ini berkeping - keping!

Pas sampe rumah ketemu bapaknya langsung sumringah!

Kenapa Gide?! Kenapa?! 

Tega kamu, Gide!!!

Ya begitulah anak saya! Si Gide Pardede! HOHOHO .. Di saat emaknya kangen banget pol sama anaknya, pengen meluk pengen nyium, .. yang dikangenin mah santai kayak di pantai aja! Mungkin belom terlalu ngerti juga kali ya, .. terus lagi kalo kata orang rumah, secara muka gw, nyokap, sama ade  gw yang paling kecil tuh mirip jadi dia ga berasa kehilangan banget. Urusan makan mah lancar jaya, apalagi masakan ona enak begitu ... cuma satu yang sempet bikin senewen, ... ga nyusu aja! Iya anak saya 10 hari ditinggal ga minum susu .. Coba dikasih botol, yang ada botolnya buat maenan dilempar - lempar. Haish! Sekalinya mau nyobain langsung kasih muka jelek mau muntah katanya .. Akhirnya coba disendokin hasilnya sama, muka jijik sama susunya .. Gw pernah nyobain sih rasa sufornya, emang ga enak! HOHOHO .. Ya efek ga biasa juga sih! Antara bangga karena ini anak pinter bisa bedain rasa sama lumayan hopeless karena dia ga mau nyusu. Kalo kata nyokap sih ga apa - apa kan cuma sementara doank ..

Terus pas akhirnya balik gimana?!

Langsung mau!! Halah ini bocah! Ngeliatin emaknya datar tapi giliran disodorin susu langsung mau! Sempet ragu beberapa detik tapi abis itu mah sikat abis! Emaknya seneng!! HAHAHA .. Selama pegi liburan kemaren gw emang berdoa biar ga terjadi  engorgement dan pas pulang masih bisa nyusuin Gide .. dan dijawab!! Hore! Makasih Tuhan!! 

Efek nyusuin lagi sih berasa! 10 hari ga nyusuin terus mulai nyusuin lagi ibarat mulai dari 0 lagi, .. ya pake acara perih - perih lagi, lumayan! But it's worth the pain!! Semangat mamake!!

Pada nanya gimana rasanya jauhan sama anak?

Guilty pleasure! Seneng karena ada kesempatan buat break dan keluar dari rutinitas biasanya! Keluar bener ini mah hehe tapi ga bisa boong kalo berasa kayak ada yang ilang! Biasa gembolan kemana - mana, kali ini balik gandengan lagi terus sama bapaknya HOHOHO .. Jadi rasanya seneng iya, kangen juga iya sampe nangis! Drama emang! Ya begitulah kalo udah jadi ibu! Jadi gw tepatnya ;)

Kenapa ga diajak aja anaknya?

Niat mah pengen diboyong! Tapi ya kita rasa emang belom waktunya bawa Gide mengingat tujuan kita pergi ke sana ga cuma buat jalan - jalan doank tapi ikut conference, .. Yang ada anaknya teler dan emaknya lebih teler lagi! Bubar jalan semuanya!! Satu trip lagi ya, de .. abis itu taon depan kita bakal mulai traveling bertiga! Yippy!! Pasti bakal beda banget tapi pasti bakal seru banget juga! Can't hardly wait! For a meanwhile, Gide dititipin sama Omo dan Ona-nya dulu .. 

Sekarang udah seminggu Gide balik ke pangkuan ibu! Tsah! Maminya udah sibuk sama cucian lagi, udah ke pasar lagi! Gide juga udah sibuk sok berdiri - berdiri! Udah ke pororo park lagi! Iya! HAHAHA .. It's good to be home after all!

Comments

  1. haha kalo susu kan irresistible ya.. hahaha

    ReplyDelete
  2. umur segitu belom kayaknya belom ngerti deh... kalo uda satu taon ke atas, dipamitin aja tau2 uda berlinang air mata... pulang2 uda ada yang manggil "mami mami" trus minta gendong hahahaha...

    ReplyDelete
    Replies
    1. iya makanya emak bapaknya ngacir! HAHA .. tapi ini udah mulai ngerti nih kayaknya, soalnya udah mulai nemplok mulu ..

      Delete
  3. Haha, judulnya mirip sama judul pas gue pindah ke Auckland :P *Kirain isinya lu pindah juga hahahaha* Mukanya si Gide sangar deh pas mamam buah naga itu. Untung kagak ada merah-merah ngucur ya, tar dikira horor hahahah. Traveling bawa anak itu nanti emang beda lagi sensasinya. Skrg enjoy berduaan dulu :)

    ReplyDelete
    Replies
    1. haha maunya le! ntar ya tetanggaan sama loe sama si el juga! aaaamiiiinnn!!!!! udah pernah onti yang edisi pake ngucur2 ...

      Delete

Post a Comment