Melbourne Food Diary

Dua kata untuk menyimpulkan acara makan - makan kita selama di Melbourne : PESTA PORA! Baik dari porsinya yang ajubile dan rasanya yang ga kalah ajubile! HOHOHO .. Cacing - cacing dalam perut pun rasanya menyanyikan lagu sorak sorai bergembira sepanjang di sana! OEHMJI mendadak keinget rasa sushi roll-nya si Sushi Hub pas ngemil di jalan! Gawat! HAHAHA ...

Pacific BBQ Seafood House 




Penting! Order their hot and sour chicken ribs rice! Do you know which one I mean?! The last one! Ho'oh banget kan tuh liat saosnya! Beuh! Lucky us it's located just opposite our place!! Went there at 9.25 pm and we had to wait for another 5 minutes since their night rice menu only start at 9.30 pm ..  It was literally our first meal after we arrived in Melbourne! What a glorious opening! Bring it on, Melbourne!! Aku redeh!! ;D

Dainty Sichuan


Another yum yum in my tum tum! We ordered their famous spicy sichuan chicken, mapo tofu, and stir fried veggie! Ludes tanpa sisa! Ngelirik meja sebelah mereka pesen ayam goreng garing gitu dan langsung kepengen juga! Dasar laper mata ya!! Too bad we're too full .. Would love to come back here! Btw, si Dainty ini tetanggaan sama si Pacific donk! Oh yeah baby!!

Menya Ramen


Yup! The most talking Gyutan Don in town! We did order their Soft Shell Crab Ramen as well and it's a good balance to mix with the Gyutan Don which was totally meaty .. Btw, di dalem si Menya restoran ini bisa dibilang setengah populasinya yang makana adalah orang indo donk! HAHAHA .. Kalo kata Agia, orang Indo emang paling jago promosiin restoran karena biasanya nge-gank, sekali dateng sekampung, ... dan langsung promosi mulut ke mulut ke gank laennya! Beuh macam gengster ya bok! HAHAHA .. Hidup orang endonesa!

Rose Garden BBQ


Kalo si Dainty tetanggaan sama si Pacific, si Rose Garden ini tetanggan sama si Menya! Bisa gitu ya! This place is a must! Fyi, kita sampe dua kali makan di sini! Nagih!! HOHOHO .. They have their top 10 menu and I think we already tried half of it by then. What's on the picture from left to right, Pork Omelette Rice, Crispy Chicken Rice, .. and they maknyus Shredded Duck Friend Rice! Juara abis!! Gw sendiri kurang suka bebek tapi ini pengecualian! Suirann bebek dikombinasikan dengan sayur asin yang krenyes - krenyes cukup mematikan! Jangan lupa sama porsinya yang aduhai banyaknya. Kita share tiga bagi empat .. dan kenyang!!!

Queen Victoria Market


When you're in Melbourne don't forget to visit QVM. Basically it's a market .. but I always like to visit this kinda of market wherever we go overseas. Pasar cantik, kalo kata gw! They don't just serve the basic needs for the locals as a market but it becomes one of the tourist's attraction as well. Ya ampun ngeliat sayur sama buahnya rasanya langsung pengen ambil blenderan! Pengen semuanya dikasih ke Gide .. Fresh! According to the coffee lover, you can find of of Melbourne's best coffee here at Market Lane Coffee .. On the other hand, I'm one happy kiddo eating the Pulled Pork Bun .. Another glorious morning for us!!

Gami Chicken and Beer


"Jangan lupa pesen fried rice cakenya!" Begitu pesen Clara, insider kita :)

So there we were ordering their Spicy and Sweet Chili Fried Chicken together with the Fried Rice Cake .. and I can't barely moved after that! Makan terus aja, Gill! Lupain tuh timbangan! HAHAHA .. Yang menarik dari si Gami Chicken ini adalah tempatnya yang mana cuma semacam pintu kuning kecil! Begitu dibuka ada turunan ke bawah, jadi macam ke lorong - lorong rahasia gitu deh .. Seru aja! HOHOHO 

Ying Thai 2


Di mana Ying Thai 1? Ga tau! Pokoknya diwanti - wanti bilangnya suruh makannya yang nomor 2 HOHOHO .. Konon ada satu lagi restoran Thai yang terkenal di Melbourne yaitu Jinda Thai, .. dan konon lagi kalo mau makan di sana musti reserved dulu karena selalu penuh jadi ya sudah lah yang ini aja. We ordered Thai Green Curry, Pandan Leaf Chicken, Crispy Skin Pork, Vegie with Roasted Pork .. Overall gw lebih suka sama Chat Thai yang di Sydney karena rasanya lebih greget, ya soal preference aja kali ya ..

Toto's Pizza House


All photos are taken by Keke, .. Food are eaten by us ;)

Finally decided to go for western food after having all those adventures with the Asian food! HAHAHA .. When it comes to comfort food for western, we go for pasta and pizza! Best duo! We tried this place called Toto's Pizza House at Lygon Street which also known as Melbourne's Little Italy. We had Carbonara Fettucine and those meaty pizza which I forgot the name. The portion of the pasta was quite small if I may say compared to all the portion we had earlier during our trip .. but it tasted good though! A perfecto closure for our food journey in Melbourne! The end! 

...

Wait! Not really!!

We asked Bombie to pack us the duck fried rice from Rose Garden for our supper later on that night! HAHAHA .. Did I mention about the sushi roll at Sushi Hub? Yes I did! What about the yummy Banh Mi at Vietnam Roll? Burrito at South Melbourne Market .. and the Dim Sim too! Alamak! Oh and that Vietnamese Restaurant at St. Kilda?.. Oh! The famous Adriano Zumbo cafe is exactly next to our place! Die die die!! 

Accompanied Bombie and Keke to Toppadock too, .. tried their Ricotta Hotcakes dan aku angkat tangan!!!  Mampir juga ke Belle's Hot Chicke di Fitzroy!! Makan es krim-nya Pidapipo!! Ya opo toh iki makan mulu kerjanya!! HOHOHO .. Sesuka - sukanya kita sama makanan di sana, tetep donk musti ada adegan seduh pop mie malem - malem kalo ga pagi - pagi buat yah ... cemilan! HAHAHA ... Thanks heaps, Melbourne!! Tunggu aku di sana lagiiiiiii ... Amiiiiin!

Comments

  1. begghhh langsung nelen ludah gw. Kebayang ya bok porsi makanan disana, tapi lama2 itu seporsi bisa loh abis sendiri, malah kurang hahahaha

    ReplyDelete
    Replies
    1. iyaaa ember! gw liat ada anak indo di belakang meja kita add rice donk! mampus! kita sharing dia add rice! pingsan!!!

      Delete
  2. Ciciiiiii, apa-apaan post ini. Kenapa makananannya di ZOOOOOMM maksimal semuaaa sih.T_T
    Untung hari ini aku sarapannya bukan quaker, kalo ia udah aku bikinin petisi buat post kali ini. Ini aja sampe bikin aku ngeces #lapiler, apa kabar kalo tadi nyarapnya cuma quaker doang, butiran debuuuu.:(

    ReplyDelete
    Replies
    1. HAHAHAHAHAHA ... butiran debu abis tuh kalo kamu sarapan quacker! aku aja pas nulis postingan ini sambil menahan lapar .. HAHAHAHAHA ..

      Delete
  3. Gw setelah 4 th masi belom move on dari Melbourne! hahahaha

    ReplyDelete
    Replies
    1. balik balik kali ini buat babymoon! kan waktu itu kamoh honeymoon ke sana ... hihihihi :)

      Delete

Post a Comment