Posts

Showing posts from June, 2016

Cerita Bika Ambon

"GEE! Jantung aku berhenti mendadak!! Itu bika ambon yang di kulkas semuanya utuh!! Berarti yang tadi kita kasih ke Om Djo yang udah groak kita potong - potong!! Gimana ini?!!"
.. dan saya ngakak!!

Gide ONEderful Journey

Image
... dan telornya pecah! Si anak bayik umur satu!! Err, jadi anak apa bayik ya?! HOHOHO

Daddy Daddy Dam Dam Daddy Daddy Dam

Image
Salah satu kekhawatiran dalam hidup Abang adalah apakah dia bisa jadi bapak yang baik buat anak - anaknya dan menurut saya itu udah salah satu bukti kalo dia akan jadi bapak yang baik! Sama seperti jadi ibu yang baik, jadi bapak yang baik ga ada rumus pastinya! Semuanya itu proses pembelajaran setiap hari ...
Saya rasa bukan perkara gampang buat si Abang untuk adaptasi terhadap situasi yang baru mengingat dia tipe orang yang lumayan saklek! Yang suka segala sesuatu yang pasti dan teratur. Tell me about it! Salah satu orang yang sangat put attention to details dan well organized ya suami saya ini, ... dan kehadiran Gide membawa perubahan yang cukup besar di hidup dia. Saya lihat gimana besar usaha dia untuk cope up with everything dengan adanya Gide and I'm very proud of him!
Ya sampe sekarang sih masih emoh ya kalo suruh gantiin pampers pas anaknya pup tapi ya udah lah ya, itu bukan big deal buat saya. Kadang saya maksa sih buat dia yang gantiin! For the sake ngeliat muka dia nah…

Celebrating One Year #MAMAYUKERO

Image
#MAMAYUKERO?! Bukannya Gide?! Ga salah?! Yup! Ga salah koq! HOHOHO ... Kalo secara matematika, usia #MAMAYUKERO berbanding lurus dengan usia Gide! Duileh pake sok matematika segala, udah lupa waktu sekolah dulu itu dapet kembang merah di rapot! HAHAHA ..

Supermarket Sweep

Image
Salah satu kegiatan rutin saya setelah jadi #MAMAYUKERO yaitu ke supermarket! Pada dasarnya emang demen ke supermarket sih, cuma ya sekarang lebih rutin aja. Saya suka liat deretan rak - rak yang berjajar rapih beserta isinya. Abang selalu wanti - wanti kalo saya pergi sendiri, ... suka impulsif! Banget! Sekarang udah jauh lebih mending, udah bawa catetan! Walo kadang masih suka khilaf! HOHOHO ...
Intermezo sedikit! Sekalian cerita sekalian kasih tau kalau saya punya label baru "life in little red dot", dan ini postingan perdananya. Basically cerita kejadian sehari - sehari sekalian diselipin seputar kebiasaan atau serba - serbi selama tinggal di singapur. Telat banget yak! Udah 6 taon baru bikin sekarang HOHOHO .. Ya better late than never kalo kata orang ..

... And They Don't Live Happily Ever After

Image
They don't?! Simply because they're not price and princess who live in far far away land inside the beautiful castle. They live in an HDB instead! HAHAHA ..They are two people with different backgrounds, characters, habits, perspectives, ... that united in love! Err, love is not enough. You need more than love to sustain in this marriage life! Yup yup! In fact, that picture at the top was taken after we had a 'cold war' during our walking tour back in Melbourne. Ugly truth! Welcome to the club!
About two weeks ago, we were having lunch with our dear friend when suddenly she compliment us about our marriage life, telling us how she 'admire' how we work on our marriage, how we support each other ... Both me and abang were grinning away and told her that we were having tough discussion for the pas two weeks though I can't clearly remember what was the topic now and we're still putting lots of effort to make things work. 'Till now! We are not faking a…