#MAMAYUKERO si Koki Hoki


Saya ini bukan koki handal, lebih ke arah koki hoki! Iya selama ini masakan saya banyakan hasil coba - coba pake feeling semata walopun saya juga tanya ke mami saya tapi tetep aja dengan keterbatasan bahan dan kemampuan, saya ngerasa ini anugrah! HAHAHA Biasanya dimulai dari kangen sama makanan di indo terus sok ide buat bikin sendiri, ya hasilnya 50 - 50 antara sukses atau gagal. Oh well, overall enak tapi masih kurang apa dikit gitu kadang! HAHAHA maksa! Oh well, there is always room for improvement ... and innovation! Booya!!

Salah satu hasil eksperimen saya ya si bakso goreng ini! Niatnya tuh pengen bisa bikin bakso goreng yang model kempes - kempes kosong ga jelas rada alot tapi enak kayak di tukang bakmi tapi ya udah lah kita mulai dari yang model padat berisi dulu aja yak! 


  BAKSO GORENG ala #MAMAYUKERO
  • Prep Time : 5 Minutes
  • Difficulty: Easy
  • Cook Time: 15 - 20 Minutes
  • GET READY OF THESE STUFF
    • Minced pork
    • Minced chicken
    • Minced shrimp
    • Chopped garlic
    • Cooking oil
    • Sugar, salt, pepper
    • Spring onion  
    • Flour
    LET'S DO THIS
    • Mix all the pork, chicken, and shrimp together with the chopped garlic and spring onion
    • Add some salt, pepper, and sugar
    • Add the flour
    • Mix everything using your hand
    • Take a pinch off a piece of the meat mixture and gently roll between your hands or in my case I use two spoons to create those meatballs (diadu - aduin gitu sendoknya! HOHO)
    • Heat the oil and deep fried the meatballs till it golden brown
    • Enjoy your meatball with a bowl of noodle, a plate of white rice, or you can just gobble it.
    • Don't forget the sambal!!!

    Comments

    1. Hahaha jd koki emang perlu hoki juga ya biar hasilnya ok... :)

      ReplyDelete
      Replies
      1. hahahah iya!!! niatnya mah jadi master chef cuma melenceng jauh! hahaha

        Delete
    2. Takarannya juga kira2 yaa Gill..wkwkw

      ReplyDelete
    3. Yuuummmmyyyyyy!!!! *two thumbs up*

      ReplyDelete

    Post a Comment