East Coast Bound Here and There


Duo Jagoan Neon is back! Dalam episode: Journey to the East!! Anak mana anak?! Dititipin dulu ya! Bapak emaknya cuti sebentar biar api asmara kembali berpijar! Alesan!! HOHOHO ... After exploring the West Coast in 2012, this time we're heading to East Coast. It's a good valid reason too since the visa is expiring soon #gamaurugi ;)

The route
New York? DC? Mampir Niagara Falls ga ya?! Yang di Canada sekalian apa yak? Philly? Boston? Ah! Galau maksimal, kakak!! Semua mau! Ya kalo cuti dan duit tak terbatas boleh lah ya, tapi emang hidup itu pada akhirnya adalah sebuah pilihan. Eh sok bijak! HAHAHA .. So this was our final route. 14 days, 3 cities, 1 train journey, and 2 domestic flights ...

SG - NYC - BOS - MCO - NYC - SG


The long-haul flight 
Pantat tepos, kaki pegel, pinggang encok! Demi apa?! Demi sampe ke NYC! Begitu sampe saya rasanya pengen goleran terus nunggu ibu - ibu pijet dateng, kalo bisa sekalian creambath meni pedi juga! Maunya yak!! HAHAHA .. We managed to get a good deal for our SG - NYC - SG route using Cathay Pacific with total 22 hours flight which was the shortest we could ever find! Kudos to Abang for his research skills! It's another love-hate relationship for me and airplane. I like the idea of going and exploring new places but I don't like to fly! Simply because I got motion sickness easily and somehow I don't like the smell of airplane .. Rempong ya mak! 

The weather
It's autumn! Yeay yeay yeay! Second best favorite weather after spring! I like the idea of leaves turning to yellow and the breezy wind on my face, and you can wear your sweater too! Maklum penghuni negara tropis ditambah sekarang musti ergoa-an juga jadi seneng syalalala kalo bisa pake knit wear .. Setelah kedinginan di South Africa dan Greece, kali ini kena acara ketipu dan saltum lagi ga?! Iya kena lagi!!! HAHAHA .. NYC sama Boston sih autumn ya, cuma di Orlando panas nyentrong ajubile kakaknya!! Pukul rata aja semua sama terus lupa kalo si Orlando itu agak turun ke bawah. Untung masih ada legging ya jadi aman! HAHAHA .. 

The itinerary 
Sekali lagi sujud syukur buat Bapake Gide! He's the master mind behind all our trip including this one as well. Mulai dari transportasi, akomodasi, objek wisata, tempat makan, .. semuanya! Komplit! Ritual si Abang dalam nyusun itinerary dimulai dari pinjem buku di library terus pilihin dulu tempat - tempatnya abis itu ubek - ubek internet, terus disusun draft, dan yang pada akhirnya ditulis tangan. Iya itinerary kita dari dulu itu hand made, custom made, dan love made! Duileh! HOHOHO ... Salah satu hal kebiasaan kita kalo pergi jalan - jalan itu diusahain ga beli nomor lokal. Koq gitu?! Kalo kata Abang, liburan itu waktunya kita istirahat sejenak dari gadget .. Jadi biasa kita pake WiFi aja dan selama ini suvive, and since he's such a planner semuanya itu udah ada di itinerary dia .. Mulai dari naek dari mana, jam berapa, brenti dimana, .. Once again I'm more than grateful to have him. 

Lah terus ini istri terima beres aja nih?! Ya ga donk! Biar terkesan ada kontribusi, trip kali ini saya dapet tugas packing! HAHAHA Ya kali ya Gill!! Biasa juga gitu pan! Kali ini saya dapet tugas buat bikin itinerary selama di dalam theme parks HOHOHO .. Tujuan utama kita ke Orlando itu buat ke Disneyworld sama Universal Studio. Saya bertanggung jawab buat ngurusin mau maen apa aja, ambil fast pass yang mana aja, makan di mana. Koq segitunya sih?! Iya kita turis efektif dan efisien dalam kurung ga mau rugi! HAHAHAHA .. Simply ke Orlando itu kalo kata Abang buat menyenangkan istri .. Ahhhh meleleh! 



The jet lag
Ga kalah penting! Efek bedanya bedanya 12 jam juga jadi menurut saya lebih gampang badan ini untuk menyesuaikan dibandingkan kalo bedanya yang model 6 - 7 jam gitu. Jet lag ini udah kita perhitungin juga dalam pemilihan jam pesawat, jadi kita usahain di pesawat itu badan kita udah mulai adaptasi sama jam yang baru .. ya tetep lah ada ngantuk sana ngantuk sini dan seger sana seger sini tapi overall oke sih. Pas balik ke singapur juga gitu. Ga sampe jet lag yang gimana banget juga sih kita dan thank God our body adjusting well.

The most
Most favorite city according to my hubby is NYC! For me it's too jam-packed. My vote goes to Boston! Orlando is definitely the most fun yet tiring remembering the sun and the long queue. The most memorable experience, .. errrr can I say all! We were having adrenaline rush biking in the middle of the concrete jungle, a good laugh at Apollo Theater, mesmerized in our first Broadway experience, and so much more! In addition, experiencing Hogwards! Oh yeah!!  In terms of food, semua favorit! HAHAHA .. We and food is like Rome and Juliet, inseparable! We tried different kind of food! From seafood to street food, from Asian to Latin to Western! Shack Shake, Chic-Fill-A, The Halal Guys, Popeye also! HAHAHA ..  But again, Chinese food always make us happy! HAHAHA .. It's like our neutralizer after eating different kind of food. Somehow American Chinese food taste kinda' different and the portion is generous. Like like like!

Last but not least, the most fun travel companion goes to Remundo Uwowowowo. Laff laff :)

Comments

  1. Topppp bangett dahh ahhh :D Ngiler sama makanan2nya juga.. Sama jalan2nya juga.. Sama semuaaanyaa.

    ReplyDelete

Post a Comment