A Playdate to National Gallery

Sebagai seorang stay-home-mom, rasanya tuh bisa bletek tek tek tek kalo diem di rumah aja terus - terusan. Pada dasarnya saya sih suka diem di rumah goler - goler gitu, cuma ya kalo kelamaan gitu ga bagus juga, takutnya jadi fosil lagi ntar! HAHAHA ... Biasanya kalo udah mulai ngerasa bletek tek tek gitu, saya suka janjian sama ibu - ibu yang laen buat playdate. Emaknya refreshing, anaknya juga belajar buat liat dan eksplorasi apa yang ada di luar sana. Peribahasanya, sekali mendayung dua tiga pulau terlampaui! Weits!! 


Tujuan playdate kita kali ini ke Singapore National Gallery!! 
Umh, bawa anak - anak ke gallery? Isinya apa? Lukisan? Benda antik?! Ga salah nih Gill?!
Jawabannya iya dan engga. Iya, kita playdate ke sana dan iya ada lukisan dan benda - benda antik. Engga salah koq karena selaen itu, di National Gallery ada satu bagian yang namanya Keppel Centre for Art Education dimana anak - anak bisa bermain sambil belajar .. and the best part it's free! Terms and conditions applied for the free part. Jadi ga nge-mall doank, bangkrut ntar mami. Untuk keterangan lebih lanjut bisa baca di websitenya ya :)



Salah satu alesan yang bikin saya betah tinggal di Singapur ya karena ini! Sebagai seorang ibu, saya ngerasa dimanjain dan tidak dianaktirikan karena tersedia juga bagian khusus untuk anak - anak macam gini. Inclusive! Itu kalo kata Prime Minister Lee Hsien Loong, di mana Singapur berusaha untuk menciptakan suasana yang kondusif bagi semua penduduknya tanpa terkecuali regarding your status, race, religion, and ability. Sistem transportasi yang reliable, fasilitas nursing room dan family room di tempat - tempat umum, ramp dan lift yang memudahkan kita dorong - dorong stroller, belom lagi playground - playground outdoor yang bertebaran di satu singapur bikin saya negerasa dimanjain banget. And God bless you Singapore for that!! Sejujurnya kadang saya suka berkhayal, Indonesia rasa Singapura! Sempurna rasanya idup! HOHOHO .. Ya aminin aja lah ya!! :)


It's an overdue post actually! But it's better late than nothing right?! Indo banget yak! HOHOHO .. There were nine of us that day, 4 momies, 4 kiddos, plus aunty Becky that joined us that day! Yeay! Gide aja di sini masih gondrong ga jelas rambutnya HAHAHA .. sekarang udah botak lagi hihihi :)

It was one tiring yet happy day! Saya bener - bener cape karena National Gallery itu besar dan kita ga kelar buat muterin semuanya .. Ya ada kejar - kejaran sama anaknya juga sih HOHOHO .. We managed to explore and play at the Keppel Centre for Art Education and for sure I'll be back karena sekarang mereka lagi ada bikin kolam bola! Yeay!! Salah satu bagian favorit saya adalah The Enchanted Forest dimana seisi interior disulap kayak isi buku cerita ... Like like like!!


Selain Enchanted Forest, ada ruangan - ruangan lainnya yang khusus disediakan untuk anak - anak berekspresi dan berkreasi. Mottonya bermain sambil belajar kenceng bener deh! For older kids they even can do some art activities based on the available schedule ... It's just a very kid friendly place!


Seperti namanya, National Gallery ini memang berisi banyak barang - barang seni dan amazingly ada beberapa lukisan Indonesia yang konon emang ga pernah ditaro di tempat laen juga. Kita sempet liat - liat beberapa lukisan yang ada tapi belom semuanya karena baik emak sama anaknya udah teler HAHAHAHA .. Bisa dibilang si National Gallery ini cocok untuk berbagai kalangan mulai dari ibu - ibu, anak - anak, penikmat dan peminat seni, sampe buat gaya - gaya OOTD! Cakep sis tempatnya! Apa laen kali bawa koper biar bisa ganti - ganti baju ya HAHAHAHA ... Anyway, definitely will go back here again to explore the whole place. Ada yang mau barengan? Yuk!

Comments

  1. Gw juga dulu paling sering bawa ethan kemari!
    Bisa ngelotok yah lama lama di rumah! :)

    ReplyDelete
    Replies
    1. hahaha bisa debuan kita kalo di rumah terus! sekarang Ethan enak ya ,bisa goler - goler di rumput sama metikin cabe di rumah :)

      Delete

Post a Comment